rombikk Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Заказывала там же. Приятно поразила оперативность доставки - доставили через 2 часа. :drinks:...мне чуть дольше,в Запорожье за 24 часа:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Daisy Опубліковано: 27 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Какого поддона? У него подача воздуха снизу по центру. Да посушит он мясо, никуда не денется. я просто чес говоря не могу понять систему... ягоды проваливаются, а куда? потом их доставать. а от куда? а если мясо, которое в рассоле лежало, оно же капать будет... ниче страшного? мож у меня конечно фантазия еще таааа... а о поддоне как на пастилу писали без сетки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 (змінено) Если снять все сита, верх сушилки — конусный поддон, гладкий, в центре которого выпирает выступ под вентилятор, по боковой поверхности которого щели для подачи тёплого воздуха. Щели там меньше по размеру, чем в ситах. Короче, дальше верха самой сушилки ничего не провалится. Нету у меня сейчас фотоаппарата, сфотографировать, раздавил, а в нете фото только с поддонами. ЗЫ Мясо выложить на сита, сита поставить стечь над миской. Миску сполоснуть легче, чем сушилку. Змінено 27 травня 2011 користувачем AndyAntonov добавил, ЗЫ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 а о поддоне как на пастилу писали без сетки Для пастилы можно поддон-сито выложить пергаментом - и тот же цельный поддон получится Хорошо, что напомнили про пастилу - попробую ее сегодня вместе с бананами посушить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Мясо выложить на сита, сита поставить стечь над миской. Миску сполоснуть легче, чем сушилку. нее. там пишется что саму сушилку с нагревателями в воду сунуть низзя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Вот описание сушки Хилтон..: (ссылка устарела) пишут что полезная площадь 8ми сит - 1 кв.м! мощность 500 Вт. есть регулируемый термостат! (видимо есть ручка установки температуры) ха... есть даже видео а еще грибы можно сушить..... ну и для общей информации - как работает и что сушат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 На видео видно, что сетчатый поддон устелен обычной пищевой пленкой. Но я бы использовала пергаментную бумагу, полиэтилен не лучший вариант соседства с продуктами при нагревании. Имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 У меня вот такая, как тут (ссылка устарела) . Плюс в ней - что довольно высокий поддон. Слива или абрикосина целиком помещается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lazorok Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Вот инструкция (более детальная) к ЗЕЛМЕР -в комплекте этого нет. 1. Морква (кружальця або смужки 3-6 мм) час = 8 год. Темп. режим (далі ТР) = 2; Буряк (кружальця смужки 3-6мм) час =15 год. ТР=2 ; Зелений горошок (очищений) час=25 год. ТР=2 ; Болгарський перець (смужки до 10 мм) час=20 ТР=1 ; Коріння зелені (Смужки до 5 мм) час=10 год. ТР=1 ; Яблука (дольками до 8 мм) час = 15 год. ТР=2 ; Цибуля (кружальця 6-8 см) час= 20 год ТР=2 ; Груші (дольки до 20 мм) час = 24 год ТР=2 ; Вишні, черешні (цілі ягоди) час=18 год. ТР=1 ; Виноград (цілі ягоди) час=18 год ТР =1 ; М'які ягоди (малина ожина...) час= 15 ТР=1 ; Абрикоси, сливи (половинки/цілі) час=20 год. ТР=1 ;Трави (цілі або нарізані) час =* ТР=1 ; Гриби (цілі або нарізані до 10мм) час=6 год ТР=1 або 2 ;М'ясо (смужки до 5 мм. або кубики по 10 мм) час=8 год. ТР=2 ;Риба (Тільки річкова!!!) час= 8год ТР=2 мясо можно вялить, из рыби - таранька. Рыба только речная, так как морская - очень жирная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Давно хотел приобрести подобную штуковину. Но в моем понимании продукты питания и пластмасса несовместимы, ситуация усугубляется наличием в сушке высоких температур. Словосочетание "пищевая пластмасса" вызывает длительный приступ веселья И вот недавно обнаружил существование интересного прибора, инфракрасная сушка, поддоны из нержавейки. Производится в России, продается в Москве около $200. Наши барыги охренели. Теперь чешу затылок как это добро привезти из белокаменной. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 попользуйтесь сушилкой.. там нет!! высоких температур. очень многие пластмассы под это подходят. сушилка холоднее батареи зимой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 Мы тоже стали счастливыми обладателями электосушилки. А это фото процесса (ссылка устарела)[/url] (ссылка устарела)[/url] (ссылка устарела)[/url] (ссылка устарела)[/url] 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 (ссылка устарела)[/url] Запах у сушеной клубники не передать словами! Только вот сушила я ее трое суток. За 15 часов, как написано в рекомендациях, она не сушится.:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 Какие знакомые сита. Я сейчас подумываю ещё и над Хилтоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 Я сейчас подумываю ещё и над Хилтоном. :D:D:D да вот,и мы о том же;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 Принимайте и меня в ряды зелмеровладельцев! Запах у сушеной клубники не передать словами! Только вот сушила я ее трое суток. меня просто сушеная клубника не очень впечатлила, да и применять ее потом непонятно как (есть неудачный опыт с сушеной земляникой), поэтому я делала полу-цукаты: клубнику резала пополам, пересыпала небольшим кол-вом сахара, оставляла на ночь, что бы сок пустила, сливала сок (заморозила для клубничного тирамису) добавила еще немного сахара, немного все это подогрела, а когда остыло уже отцеживала и раскладывала на поддоны. В результате время сушки сократилось вдвое-трое, а ягоды можно и просто так есть, и пироги какие нибудь добавлять. Натали, все ломаю голову: что это кругленькое желтое вы сушили?8-) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Натали, все ломаю голову: что это кругленькое желтое вы сушили?8-) Это малина. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 клубнику сушеную использую для варки компотов. буквально десяток сушеных кусочков в кастрюле творят чудеса)) аромат свежих ягод. Абрикосы чето не понравились как для еды. а для компота бомба. Грибы теперь только в сушке сушим. Яблоки сушеные за уши не оттащишь, как чипсики сладкие. Груши сушили тоже мега получились. При чем даже самые не сладкие и безвкусные груши после сушки стали сладкими. и просто объедение это дыни. Сушить начали чисто случайно. был урожай дынь и местами урожай был не сладким))) эксперементировали с сортами насажали всего всего и много было просто никакое. сочное но не сладкое. А жалко ведь на компост выкинуть столько сил было потрачено.Для эксперимента загрузили пару поддонов вечером, утром все и съели))) в общем так мы открыли для себя новый продукт для сушки. Рекомендую)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 :D:D:D да вот,и мы о том же;) Позавчера оплатил заказ. Вчера забрал. С поборами банка и доставкой — 750 грн. Как раз яблоки на подходе, одного Зелмера мало. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Daisy Опубліковано: 11 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 ну вот и мы тоже купили zemler сушилка простая в управлении. вроде все устраивает. единственное, что сушит дольше, чем я ожидала. ну это наверное приноровиться нужно. пробовала сушить клубнику и зелень. знаю теперь что если ягодки то помельче, если кусочки то потоньше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrinaN Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 ну вот и мы тоже купили zemler сушилка простая в управлении. вроде все устраивает. единственное, что сушит дольше, чем я ожидала. ну это наверное приноровиться нужно. пробовала сушить клубнику и зелень. знаю теперь что если ягодки то помельче, если кусочки то потоньше зелень лучше замораживать, толь просушите хорошенько Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Daisy Опубліковано: 12 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 зелень лучше замораживать, толь просушите хорошенько я и замораживаю тоже. но иногда покупаю сушеную приправу - укроп, зеленый лук. теперь есть свои приправки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_pilot Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 А у нас сушилка ВЕТЕРОК, Росийское производство. Пользуемся почти год. Сушили помидоры (колечками нарезаные), зелень, малину, рыбу. Покупали за 500 грн, 5 поддонов, год гарантии. Очень довольны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Я сушу мясо. говядину. Сначала её мариную( рецепт нашла в инструкции к сушке) Олица!!! Пожалуйста дайте рецепт!! Очень-очень нужен мясо и соевый соус купила - завтра надо что нибудь с ним сделать. А можно ли такое мясо завялить целым куском, что бы потом закоптить или просто вяленое употреблять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrinaN Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 я и замораживаю тоже. но иногда покупаю сушеную приправу - укроп, зеленый лук. теперь есть свои приправки а сколько по времени Вы сушите зелень? стоят ли затраты эл.энергии 3 грн пакетика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз