Trast Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 (змінено) Требуется совет по подключению к сети РЭС. Имею пустой участок в жилом посёлке, который начал приводить в порядок. Раздолбать старый фундамент удалось, подключившись к соседу. Но любой чих просит электричества. Даже поставить тот же сортир без шуруповёрта проблематично. Воду из колодца откачивать тоже, на пупке ведром и верёвкой много не натаскаешь. Короче, когда-нибудь, соседи пошлют. ) Пришёл в РЭС, там сразу порекомендовали ускорителя. Звонок выдал информацию, что услуга с ускорением стоит "от 7500грн" при официальных около 3500 грн. (хочу 10квт 3 фазы, технические мощности рэсовского трансформатора позволяют). Первая же попытка оформить самостоятельно показала, что самому заниматься невыгодно, за это время я заработаю не меньше, зато нервы будут целые. Смущает то, что деньги просят наперёд, а об оформлении вот этого "ускорения" речи не заводится. Как правильно выстроить отношения с ускорителем, чтобы денежки не профукать? Есть у кого опыт заключения договора с ускорителем? Или что посоветуете? Деньги подъёмные, для кого-то могут показаться и смешными. Для меня нет. Хочу застраховаться, чтобы не затянули в более существенные траты на финишной стадии. Змінено 20 травня 2011 користувачем Trast Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gelix Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 У меня ускоритель - был работником РЭСа. Платил поэтапно: ТУ, проект и т.д. Перед началом этапа давал аванс 50 %, сюда входили обязательные платежи РЭСу плюс его накрутка. Всю сумму сразу давать не рискнул бы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 21 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 Спасибо. Есть ещё мнения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Спец_80 Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 да никак только чутьё может вас спасти ЗЫ. проверено на киев-святе когда то сам ошибся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 Я платила сразу 70%(учитывая,что сумма была 10 тыс дол за 15 кВт))Причем неподъемная для меня(одалживала).Выхода не было: или плачу или остаюсь без света!ЕСЛИ У Вас не частное эл-во-ВАм повезло!!!!!у нас все в частных руках!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 22 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Я платила сразу 70%(учитывая,что сумма была 10 тыс дол за 15 кВт))Причем неподъемная для меня(одалживала).Выхода не было: или плачу или остаюсь без света!ЕСЛИ У Вас не частное эл-во-ВАм повезло!!!!!у нас все в частных руках!! Вот это да... Электричество у вас, как в эпоху лампочки Ильича получается. Получается, мне надо бегом соглашаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз