saschik Опубліковано: 20 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2018 Всем привет. Столкнулся с проблемой при затирке ( раньше с таким не сталкивался ). Хотел вставить фото , но почему-то не получается Попробую объявленить на пальцах : затирка Mira светлокоричневого цвета ( номер не помню ) Эпопея началась пару недель назад . На следующий день после фуговки затирка имела разный оттенок в разных местах ( где светлее , где темнее ) , предположив ,что возможно из за низкой температуры в квартире ( около 10* С ) возможно ещё не полностью высохла , решил подождать . Через пару дней ситуация не изменилась . Затирка была хоть и с трудом , но удалена , и повторно затерта - результат тот же . Не зная ,что делать дальше , решил пока оставить так . И хотя конкретных претензией со стороны заказчика не было , я видел , что он не в восторге . Да и сам я не люблю когда моя работа мне самому не нравится . Размышляя над причиной такого эффекта , я предположил , что возможно это из за воды ( точнее от ее хим.состава , который нам не известен ) и решил сделать ещё одну попытку : швы слегка углубил с помощью наждачки ( за это время затирка , ссука , стала очень прочная ) , купил дистиллированной воды , замещал на ней затирку , и прошёлся ещё раз . Промыл , расшил , и оставил сохнуть . Все это было в четверг. Придя сегодня на объект , я обрадовался , увидев красивые однотонные швы . Но радость моя была не долгой Решив смыть оставшийся налет , я взял мочалку и слегка прошёлся по швам . Возможно из за того , что слой затирки замешанной на дист. воде был мизерный , где то он остался , а где то смылся , или х.. его знает почему , но швы опять стали разных оттенков .Прикол в том , что когда швы мокрые - они имеют яркий , однородный цвет , а кода высыхают - вылазят косяки .Забыл сказать , что прибывал и подшлифовывать мелкой наждачкой , и промывать Мапееской смывкой для цементных растворов - эффекта 0 ! Знаю , что есть различные средства для защиты швов , но я ими никогда не пользовался. В их инструкциях говорится о том , что после нанесения затирка может изменить цвет ( потемнеть ), а мне именно это и надо , но так что бы потемнело равномерно. И вот у меня вопрос : есть ли какие-то средства , что бы их можно было наносить на мокрый шов ( когда он имеет однородный цвет ) и что бы после высыхания он остался однородный ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 20 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2018 Пару лет назад сдесь такая проблема уже обсуждалась. У меня такое было пару раз но уже очень давно тоже с Мировской. Первый раз была зеленая какая то а второй раз уже и не помню вроде как тоже с зеленых или коричневых цветов. В обеих случаях удалили сразу ну через пару часов. Заказчик взял новую упаковку и с ней все было нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 20 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2018 Ну сейчас уже удалить проблематично . Пробывал даже бормашиной , с алмазной фрезой , но из за пыли , плохо видно края плитки и можно повредить их . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 21 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2018 saschik, цвет что-то около 132 номера, наверное. Keranet более-менее выравнивает. Еще вариант - сделать замес на чистом латексе типа Isomat DS-99, нанести и сразу пройти на сдир куском ПВС 2*2,5 (около того). Проходить именно срезом провода, подрезать периодически для освежения. Попробовать на небольшом участке для оценки результата, углублять ничего не надо, пройтись перед этим кислотным средством типа Keranet. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 21 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2018 ссука Да. Вывод один - сменить затирку. Я думаю, такой эффект может быть при неравномерном высыхании, когда где-то клей под плиткой еще сырой, вчерашний, а где-то сильнее высох. Или перед затиркой часть стены/пола залили водой, и в этом месте она медленнее высыхает, точнее схватывается быстрее, чем высыхает. Это было бы логично и ясно, грешить на затирку нельзя было бы. Или затирка чувствительнее к глубине шва - в глубоком месте по выше описанной причине она может дольше сохнуть. Но, если ни за что ни про что она так себя ведет - значит надо отказываться от темных и средних цветов этого производителя. Белый можно, не так будет видно. У меня год назад была серая затирка Мира, потом вроде жасмина - все было нормально Темные пятна в одних и тех же местах были? Может в стену попала какая-то химия? Или при очистке применялась химия, и она попала в швы? Хотя после применения химии такого эффекта у меня никогда не наблюдалось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 21 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2018 Здравствуйте Николай ( Бонис) . Это стена , ни воды ни остатков клея , ни химии до начала затирки в швах небыло . Я все же грешу на хим.состав воды .Как я писал в своем первом посте , после перетирки замешанной на дистиллированной воде , швы имели однородный цвет . Но , скорее всего , после промывки часть затирки смылась . Сегодня смотрел на Ютубе два Ваших видео : то где Вы подкрашиваете швы заколерованной пропиткой , и тот где швы промазываются пропиткой для камня с мокрым эффектом . Вот теперь думаю : каким способом воспользоваться ? Или может их совместить : заколеровать мокрый эффект ? По этому у меня к вам вопрос : можно ли наносить эти пропитки на увлажненный шов ? Просто, как я уже писал , когда шов протереть влажной губкой - цвет и более насыщенный , и дефекты практически не видны . Вот я и хочу намочить , и тут же закрепить эффект . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 21 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2018 Мокрый эффект может помочь. Он делает шов почти как мокрый. Шов должен быть сухим, чтобы средство впиталось. Средство - скорее всего масло на растворителях. С Tenax Ager нормально вышло, но цена. Можно сказать, что это средства для ухода . Пробовал Belinka пропитку для дерева с мокрым эффектом на основе какого-то экзотического масла - вонючая, мажется хуже и эффект неоднородный 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 21 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2018 Столкнулся с проблемой при затирке Все таки скорей всего что то с затиркой , с Килко часто другая проблемка возникала , время от времени не зависимо от цвета в затирке попадались мелкие черные цатки которые как уголек размазывались в шве , херня не нормальная . А каким плиточным клеем пользовались ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 21 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2018 Все таки скорей всего что то с затиркой , с Килко часто другая проблемка возникала , время от времени не зависимо от цвета в затирке попадались мелкие черные цатки которые как уголек размазывались в шве , херня не нормальная . А каким плиточным клеем пользовались ? По поводу цяток согласен - сталкиваюсь тоже часто . Они создают неудобства , но не проблему . Как правило они проявляются в момент расшивки швов , и легко смываются , а место корректируется . В том ,что проблема в затирке я тоже согласен , точнее ( как я уже говорил ) реакция между компонентами затирки и хим.составом воды . Как пример : недавно надо было совсем чуть-чуть светло-бежевой затирки . В наличии было 129-я Килто и белая Мира . И хотя при замесе и работе с каждой в отдельности никаких непоняток не было , то когда я смешал ( на сухую ) две эти затирки и стал замешивать эту смесь , появилось много разноцветных вкраплений. Но после продолжительного перемешивание цвет получился нужный , и после затирки проблемного места все получилось Гут. Клей нашего местного " разлива" Адлер Эласт ( если Вам это что то говорит ) , но клей очень хороший . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 21 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2018 По поводу цяток согласен - сталкиваюсь тоже часто . Они создают неудобства , но не проблему . Как правило они проявляются в момент расшивки швов , и легко смываются , а место корректируется . В том ,что проблема в затирке я тоже согласен , точнее ( как я уже говорил ) реакция между компонентами затирки и хим.составом воды . Как пример : недавно надо было совсем чуть-чуть светло-бежевой затирки . В наличии было 129-я Килто и белая Мира . И хотя при замесе и работе с каждой в отдельности никаких непоняток не было , то когда я смешал ( на сухую ) две эти затирки и стал замешивать эту смесь , появилось много разноцветных вкраплений. Но после продолжительного перемешивание цвет получился нужный , и после затирки проблемного места все получилось Гут. Клей нашего местного " разлива" Адлер Эласт ( если Вам это что то говорит ) , но клей очень хороший . Мы водой уже и забыли когда затирку замешивали , берем Мапей и ее фуголастик , до этого брали Килто и его бадягу для замешивания . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 27 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2018 Подскажите, плс., нужна затирка для плитки на стене в котельной, желательно оранжевого цвета, из бюджетных нашел только Anserglob fuga. По цене раза в три дешевле именитых аналогов, а как она по качеству? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Затирал Мапеем Керапокси белого цвета плитку Almera (Испания-Китай). Швы повсеместно вздулись. Думал партия затирки, но пара коллег сказали, что недавно затирали, и все нормально. Значит, возможно, произошла какая-то реакция затирки с покрытием плитки, она была помазана чем-то жирным Пошкреб полукруглым ножом, подзатёр. Вроде все нормально, но не так, как я умею. Так что берегитесь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Берг Опубліковано: 8 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2018 стык плоскостей пола и стен... вопрос какой затиркой затирать? затиркой пола или затиркой стены... дилемма однако))) хелп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 9 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2018 Працював SoproDF10. Замішував на латексній добавці Aura, що дещо сповільнює тужавіння. Рахую це плюсом. Невикористануфугу раджу закривати щільно у відрі, бо відкрита гідратує навіть від вологи повітря. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 9 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2018 стык плоскостей пола и стен... вопрос какой затиркой затирать? затиркой пола или затиркой стены... дилемма однако))) хелп. Рекомендуют этот стык затирать силиконом, особенно если это мокрая зона (душ, парная) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Берг Опубліковано: 10 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2018 Рекомендуют этот стык затирать силиконом, особенно если это мокрая зона (душ, парная) та больше за цвет вопрос) затирка пола и стен разных цветов/оттенов. вопрос как по феншую.. каким цветом стык пола и стены в углу затирать однако) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Элвис Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Всем доброго дня, у меня вопрос чуть в сторону от основной темы. Мне в душевой положили плитку, стены там где будет душ. кабина гидроизоляцией не обработали - забыли заказать. Стыки еще не затирали. Вопрос - плитка наверное воду не очень пропускает, надо чем то водоотталкивающим швы обработать перед затиркой? или уже смысла нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 20 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2018 Использовать эпоксидную затирку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
katri.na Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 А есть затирки которые грязь не впитывают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДимДимыч Опубліковано: 25 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 Чем посоветуете затереть швы на террасе (улица , с утра солнце, зимой снег +солнце - расширение приличное). Плитка 30 х 30, грес. Шов планирую 3-4 мм. Нужна хорошая морозостойкость и гидроизоляция шва. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 25 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 Да любая приличная цементная фуга. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДимДимыч Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Да любая приличная цементная фуга. Быстрый ответ не лучше правильного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 26 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2018 Быстрый ответ не лучше правильного Если знаете правильный ответ - зачем спрашиваете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 29 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2018 Чем посоветуете затереть швы на террасе (улица , с утра солнце, зимой снег +солнце - расширение приличное). Плитка 30 х 30, грес. Шов планирую 3-4 мм. Нужна хорошая морозостойкость и гидроизоляция шва. Каждые 4 кв. м. отсекайте силиконовой или какой иной очень эластичной затиркой. Все остальное затирайте Мапеем, или Вимфугой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hike Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 Подскажите пожалуйста хорошую мелкофракционную затирку (цементную). Для швов в 1-1.5 мм. Думал использовать Mapei Ultracolor Plus, но она довольно таки крупная. Да и по паспорту для швов от 2 мм. В общем существует ли что-то не сильно хуже по прочности чем Mapei, но при этом более гладкая и подходящая для максимально тонких швов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз