Propeller Опубліковано: 6 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 Если не будете мыть пол в ванной кислотными очистителями (те, которые в ванных комнатах борются с белым известковым налетом), защищаться ничем не нужно. Цемент и мрамор (он же известняк) разрушаются кислотами. Все мы моем свое тело щелочами. Щелочи и тому и другому пофиг. Я бы порекомендовал затиреться самой крупнозернистой затиркой или затиркой для природного камня (что-нибудь такого рода поискать в Украине www.isomat.ru/%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B8/MULTIFILL-STONE/flypage_centiva.tpl.html ). Думаю это есть, только боюсь, что только в мешках по 25 кг. Готовить затирку с применением чего-то, подобному этому : ekco.uaprom.net/p100831891-dobavka-lateksnaya-zatirki.html Понаблюдать. Если что-то будет не нравится в эксплуатации, то всегда можно нанести защитный лак. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 Если вода ржавая, то мрамор впитает эту ржавчину и от этого наверное даже кислотные средства не помогут. Известковый налет от воды будет всегда, его чистят кислотными средствами Затирка - провеянный через стекловолоконную сетку песок, белый цемент - будет естественный грязно-белый цвет с естественными вкраплениями мелкого мусора. То, что надо, галька ж естественный материал или затирка для крупных швов, это то же самое, только без мусора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hajdamaka Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 Почитала майстер-класи закордонні. Вони наносять якусь пропитку або чимось покривають каміння до затирки швів, щоб затирка не пофарбувала гальку, а потім ще після висихання затирки тим же обробляють всю поверхню. Щось coat of penetrating sealer, проникаючий герметик чи що... є у нас щось таке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 Щось coat of penetrating sealer, проникаючий герметик чи що... Ну да. камень впитывает и это будет сказываться на удобстве затирания и оттирания. Я говорил о пропитках. Есть типа пропитки, но фактически по ощущениям это лак, пахнет, как клей для пластмассовых моделей - Илпа Драй, не понравился, быстро сохнет, не видно, где проходил Пропитки на растворителях. Один из самых лучших, которые я пробовал, но дорогой (не реклама, я не продаю, лишь делюсь лучшим) - "Защита от пятен с наноэффектом :)", есть похожие попроще, но защита похуже И последние годы стали делать на водной основе, чтобы не травиться при работе, но чувствую, что на растворителях лучше Есть неплохая и недорогая пропитка, Эскаро Вотерпруф С , но она для наружных работ, надо обязательно читать инструкцию и смотреть назначение. Еще есть акриловые пропитки на водной основе, но они не для зон воздействия воды Сделайте самодельную мозаику ручной работы и не будете знать этих проблем Шутка. Я имел в виду вот это - 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 Почитала майстер-класи закордонні. Вони наносять якусь пропитку або чимось покривають каміння до затирки швів, щоб затирка не пофарбувала гальку, а потім ще після висихання затирки тим же обробляють всю поверхню. Щось coat of penetrating sealer, проникаючий герметик чи що... є у нас щось таке? 1.Не понятна предварительная обработка камня пропиткой. По логике затирка должна иметь плотный, надежный контакт с камнем. Для обеспечения плотного контакта, поверхность камня должна быть пористой. Пористая поверхность имеет бОльшую площадь контакта. Любого рода полимерные пропитки поверхность как бы заглаживают, что ухудшает адгезию (липкость). 2. В качестве пропитки можете рассмотреть этот продукт : ekco.uaprom.net/p42900334-vanish-satin-komponentnoe.html Материал пригоден для постоянного контакта с водой. Даже водой,химически обработанной для бассейнов. Единственное минимальная фасовка будет великоватой для Вас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 1.Не понятна предварительная обработка камня пропиткой. По логике затирка должна иметь плотный, надежный контакт с камнем. Для обеспечения плотного контакта, поверхность камня должна быть пористой. Я , когда затирал состаренный травертин, пожалел, что не пропитал его. Но пропитывал бы я аккуратно, тампонируя как-нибудь поверхность, чтобы пропитка не попадала в швы. Или хорошо прокатанным валиком, чтобы с него не текло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 Я , когда затирал состаренный травертин, пожалел, что не пропитал его. Но пропитывал бы я аккуратно, тампонируя как-нибудь поверхность, чтобы пропитка не попадала в швы. Или хорошо прокатанным валиком, чтобы с него не текло. Тоже рабочий вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gvstudent Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть в наличии затирка Мира 2 по 5кг, но она просрочена на 2месяца( так сложились обстоятельства). Ею можно затирать или лучше купить новую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 Ею можно затирать или лучше купить новую?Думаю, если расколачивается до однородной консистенции - то можно. Если не очень ответственные места- тем более. Что такое 2 месяца по сравнению с 12-24 месяцами хранения - ерунда. Имхо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 24 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 Просмотрел несколько страниц назад - не нашел, поэтому решил выложить мой опыт работы с Мапей Ультраколор Плюс и Мира Суперколор У кого хватит терпения просмотреть. Думаю тому, кто будет делать у себя дома первый раз, будет полезно. Каждый человек привносит свои ноансы в работу с материалами, поэтому на копировании моих приемов не настаиваю. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Violett Опубліковано: 7 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответственных и проверенных мастеров по эпоксидной затирке. Город Днепропетровск. Необходимо затереть керамогранит и простую плитку на полу Lotokol'ом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 8 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответственных и проверенных мастеров по эпоксидной затирке. Город Днепропетровск. Необходимо затереть керамогранит и простую плитку на полу Lotokol'ом. Попробуйте связаться https://www.youtube.com/user/mVolt82/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.S Опубліковано: 22 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2016 Посоветуйте чем лучше затереть швы между камнем "покостовка" и между плиткой "покостовка" на ступеньках. Нужно надежно минимизировать действия атмосферы на ступеньки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tucson2008 Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Подниму старую тему. Хочу внутри помещения облицевать стену плиткой под кирпичики Brickstyle от Golden Tile (www.goldentile.com.ua/catalog/34/-p_88:136) с белым расшивочным швом шириной 8-10 мм между кирпичиками. В Новой линии посоветовали взять клей для мрамора Ceresit СМ-115 и использовать его как в качестве клея, так и оставить в качестве шва. Хочется узнать мнение специалистов - сработает ли этот рецепт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Может потрескаться Добавлено через 4 минуты Этот БрикСтайл плохо режется болгаркой. Диск у меня хороший, Дистар Грес Мастер, и то сколы дает большие. Очень крепкая и твердая плитка. Я затирал Мапеем Ультраколором Плюс - получилось, но шов неестественно гладок для кладки, имитацию которой делает эта плитка. Нужна затирка с крупным песком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tucson2008 Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Пока попробую CM-115. Просто затирки по расчетам уйдет немеренно - дорого получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serj-Kiev Опубліковано: 13 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2017 (змінено) Присоеденяюсь к вопросу по затирке БрикСтайл. У меня Оксфорд бежевый. Насколько Ceresit СМ-115 крупнозернистый? Гладкий шов думаю не очень подойдет при толщине шва от 6 до 8 мм. Хочеться коричневый шов, можно ли СМ-115 закрасить? Или какую затирку готовую цветную лучше использовать? upd Кто сталкивался с такой затиркой? sanstroy.com.ua/strojmaterialy/zatirki/zatirka-dlya-rasshivki-shvov-licevoj-kladki-psm-081-svetlo-korichnevaya-krupnozernistaya-25-kg.html Змінено 13 квітня 2017 користувачем Serj-Kiev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 13 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2017 можно ли СМ-115 закрасить?Есть красители для кладочных смесей, сухие и в жидком виде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vow Опубліковано: 5 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2017 день добрЫй. Мастер заказал затирку для швов в ванную церезит CE 40 Aquaststic, в эпике сказали, что мастер ничего не понимает и начали впаривать килто и мапей, что скажите ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 5 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2017 Правильно делают. Как раз тот случай, когда не "впаривают". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vow Опубліковано: 5 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2017 Правильно делают. Как раз тот случай, когда не "впаривают". купил KIILTO Kesto... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 5 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2017 Затирал недавно СЕ40. На следующий день она еще как мел. Через какое-то время попытался выцарапать - уже лучше. Я бы сказал, что не скажу про нее ничего дурного, кроме того, что на цветах средней насыщенности и темнее может быть разнотон (слышал от других). На светлых цветах нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bubnov7 Опубліковано: 5 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2017 что на цветах средней насыщенности и темнее может быть разнотон (слышал от других). На светлых цветах нормально.Совершенно верно.иногда происходит такое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 6 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2017 Затирка Баумит дала разнотон. Плитка лепилась на немного утолщенный слой до 1 см, затирал через день. Официалы могут сказать, что нарушена технология. Но, например, Мапею по барабану, когда затирать - хоть на следующий день, - и никакого разнотона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 6 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2017 Мапею по барабану, когда затирать - хоть на следующий день, - и никакого разнотона. Было и с мапеем несколько раз такое. Точно помню что на фиолетовом цвете было. Разнотон был не ярко выраженным, но я видел, в некоторых местах были более тёмные пятна. Наждачкой 240 легонечко буквально пару раз по пятну и оно становится светлее и не заметно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз