Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Затирка для плитки

ponomaryov88

Рекомендовані повідомлення

Замешивал затирку на Изоматовском латексе DS-99. Существенно увеличивает устойчивость к истиранию и вязкость. Принимайте во внимание то что удалить разводы с поверхности плитки после затирки, вероятнее всего, получится только кислотными средствами типа Mapei Keranet. С шероховатой плиткой будьте особенно осторожны или вообще не применяйте модифицированную затирку на ней.

 

Добавлю. С помощью латекса (говорю конкретно за DS-99) можно очень успешно реставрировать старый или испорченный шов. Основное требование - мелкозернистость затирки. Снять верхний слой старого (испорченного) шва и хорошо обеспылить. Снимать можно совсем немного. Взять ту же затирку или максимально похожую по цвету и замешать на чистом латексе, без воды. Нанести на увлажненный шов и пройти на сдир куском провода или чем то подобным. Благодаря латексу затирка будет хорошо держаться на тонком слое.

Змінено користувачем RapidX
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
Затер плитку на пороге затиркой Мира ультраколор. Размешивал ее на Мапей фуголастик. Вроде все говорят что она хорошая, но на утро в некоторых местах появились усадочные трещинки. Теперь думаю чем еще дополнительно покрыть (пропитать) швы для максимальной герметичности???. Плитка ведь на улице.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера просматривал каталог Церезит. Он особо не заморачивается - на террасах гидра, клей 117-17 и затирка без каких-либо добавок
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ширина шва?

 

2-3 мм. Заметил что оставшаяся замешанная в баночке затирка прекрасно высохла без трещин. Может это от того что плитка впитала влагу из нее?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2-3 мм. Заметил что оставшаяся замешанная в баночке затирка прекрасно высохла без трещин. Может это от того что плитка впитала влагу из нее?

 

Скорее всего слишком жидкая т.к. как вы говорите что шов не большой.

Обычно когда какую до ну там дыру ну или еще что то большое замазываешь то всегда трескает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Самодельная затирка для плитки под грубый камень

 

 

Белый цемент/песок/белый клей Cemfix W-1 в пропорции 2:4:1, но надо делать по слабее, например 1:4:1 - для внутрянки пойдет.

 

Такая затирка стоит копейки. Цемент - 184 грн, клей не помню, допустим 250 грн, песок - 4 мешка будут стоить порядка 60 грн. Итого 225 кг затирки по цене 500 грн, хватит метров на 80-100 кв.м. Качество гуд. Цвет - природно-белый

 

Сюда пошло килограмм 20 затирки - посчитайте, сколько бы это стоило

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нужен хелп. имею нишу в саузле, полностью зашивать не решился, задумал сделать 3 съемные панели друг над другом. верхняя и нижняя высотой по 2 плитки каждая - будут фиксироваться гайками, средняя-маленькая - просто нанизываться на направляющие и "утапливаться" заподлицо.. ну както так как смог объяснил) из фото ниже думаю замысел боле-менее ясен. на фото пока верхняя панель. есть несколько вопросов:

1. плитку к пластиковой панели приклеить на силикон или акрил?

2. и самое главное по теме.... затирка... силикон в цвет есть, мона сказать идеально по каталогу... но как его... имеются версии... заделать им швы, потом посередине прорезать лезвием? как оно в таком виде будет работать на снятие/вставление обратно... и вообще как смотреться... еще вариант - заклеить грани одной из соприкасающихся линий скотчем, к нему вроде бы силикон не липнет, потом снять скотч. в итоге получить "шов" приклеенный только к одной плитке... еще надо отметить что один шов сложный-угловой... кто-то сталкиваться с таким рукоблудством в реальных условиях?

1768117114_2017-10-2917_45_14.jpg.f8e24c85ffaebae12af3344b9268f7bc.jpg 770509227_2017-10-2917_45_48.jpg.61f5242e6c0f532c5ba71e83f205d96d.jpg1729076606_2017-10-2917_45_58.jpg.707364b422477d874d5793021ecde079.jpg 589383424_2017-10-2917_47_15.jpg.dc5c437e065be597467c93691ef21e08.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2. и самое главное по теме.... затирка... силикон в цвет есть, мона сказать идеально по каталогу... но как его... имеются версии... заделать им швы, потом посередине прорезать лезвием? как оно в таком виде будет работать на снятие/вставление обратно... и вообще как смотреться... еще вариант - заклеить грани одной из соприкасающихся линий скотчем, к нему вроде бы силикон не липнет, потом снять скотч. в итоге получить "шов" приклеенный только к одной плитке... еще надо отметить что один шов сложный-угловой... кто-то сталкиваться с таким рукоблудством в реальных условиях?

 

Заклеивание грани скотчем не поможет. Малярным скотчем обклеиваете края плитки вокруг шва и заполняете шов. Работать быстро и скотч снимать сразу после сформирования шва. После высыхания силикона (я обычно дня на 3 оставляю, чтобы наверняка :D), прорезаете лезвием, но не по середине шва, а под углом. Держите лезвие таким образом, чтобы та часть лезвия, которая находится внутри шва, касалась внутреннего угла грани той плитки которая на люке, а наружная часть лезвия - наружного угла грани соседней плитки (х.з. поняли или нет, объяснил как смог :oops:). После такого прорезания люки открываются и закрываются замечательно, прорези не видно. Если прорезать просто по середине, то его будет сложно выдёргивать и сложно вставлять, силикон будет заминаться и в итоге за пару раз тупо поотрывается. Внутренний угол прорезать сложно, но вполне реально. Если интересно, вечером добавлю несколько фотопримеров с люками во внутренних углах. Единственное, что у меня в основном евролюки, самодельные крайне редко делаю.

 

Зы. Как-то не понятно, как вы их будете снимать-ставить, эти люки :unknown:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заклеивание грани скотчем не поможет. Малярным скотчем обклеиваете края плитки вокруг шва и заполняете шов. Работать быстро и скотч снимать сразу после сформирования шва. После высыхания силикона (я обычно дня на 3 оставляю, чтобы наверняка :D), прорезаете лезвием, но не по середине шва, а под углом. Держите лезвие таким образом, чтобы та часть лезвия, которая находится внутри шва, касалась внутреннего угла грани той плитки которая на люке, а наружная часть лезвия - наружного угла грани соседней плитки (х.з. поняли или нет, объяснил как смог :oops:). После такого прорезания люки открываются и закрываются замечательно, прорези не видно. Если прорезать просто по середине, то его будет сложно выдёргивать и сложно вставлять, силикон будет заминаться и в итоге за пару раз тупо поотрывается. Внутренний угол прорезать сложно, но вполне реально. Если интересно, вечером добавлю несколько фотопримеров с люками во внутренних углах. Единственное, что у меня в основном евролюки, самодельные крайне редко делаю.

 

Зы. Как-то не понятно, как вы их будете снимать-ставить, эти люки :unknown:

 

спасибо большое. буду признателен за видео. по поводу снятия и крепления. верхняя и нижняя будут крепиться изнутри барашками на винт и держаться на петлях. средняя просто "заходить" винтами в проушины и так и "висеть". сниматься планируется сначала средняя при помощи присоски или вантуса, потом через проем по необходимости отвинчиваться верхняя и нижняя. за "под углом" понял. спасибо. остается непонятся с внутренним углом.. там под углом естесно не прорежешь..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наскільки часто ви будете користуватися люком?

Якщо це буде раз в п'ятирічку то не заморочуйтесь з прорізанням- проріжете при необхідності.

Якщо використовувати системно то потрібно постаратися зробити як зазначили вище.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо большое. буду признателен за видео.

извините, но видео своих работ я не снимаю. я вам обещал только фотопримеры).

 

Фотки кликабельны

 

1. если присмотреться к торцу плитки на открытом люке, то видно что силикон там срезан под углом

2013_02_19_16_23_49_240.jpgi.gif 2013_02_21_11_20_10_240.jpgi.gif

 

2. здесь было сложнее, внутренний и наружный угол на одном люке. очень переживал что наружный угол быстро укакошится (плитка запасная оставлена на всяк случай), но заказчики оказались очень аккуратными. был в этой квартире спустя четыре года, всё в порядке.

DSC09089_240.jpgi.gif DSC09088_240.jpgi.gif

 

3. здесь ваще два люка в одном углу и два цвета силикона на одном люке.

DSC08908_240.jpgi.gif

 

примеры есть ещё, но форум почему-то не пропускает больше фоток в одном посте, да и суть думаю ясна.

 

остается непонятся с внутренним углом.. там под углом естесно не прорежешь..

ессесно. я стараюсь вставлять лезвие немного под углом, но всё равно там получается почти прямой прорез. просто при открывании сначала оттягиваете на себя противоположную сторону и плитка потом отходит от угла без повреждения силикона. вставляется назад в обратном порядке.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Коллега делал без прорезания. смазывал одну сторону торца плитки каким-то жиром , и силикон не приклеивался . Потом можно срезать под углом на уже открытой дверце. Я не пробовал
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2. здесь было сложнее, внутренний и наружный угол на одном люке. очень переживал что наружный угол быстро укакошится (плитка запасная оставлена на всяк случай),е.

 

спасибо, все доходчиво и понятно. остался у меня вопрос, на что приклеить плитку непосредственно к пластиковой панеле... акрил или силикон. подошву плитки под это дело загрунтую см17. слой клея где-то выходит 5-6мм. акриловый клей или силикон применить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо, все доходчиво и понятно. остался у меня вопрос, на что приклеить плитку непосредственно к пластиковой панеле... акрил или силикон. подошву плитки под это дело загрунтую см17. слой клея где-то выходит 5-6мм. акриловый клей или силикон применить?

 

В примерно похожих случаях я клею на FIX ALL.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо, все доходчиво и понятно. остался у меня вопрос, на что приклеить плитку непосредственно к пластиковой панеле... акрил или силикон. подошву плитки под это дело загрунтую см17. слой клея где-то выходит 5-6мм. акриловый клей или силикон применить?

 

Чот даже не припомню, чтобы доводилось клеить плитку к пластику :unknown:. Акриловый клей думаю не справится, силикон х.з., слой как-то большой у вас получается. Я бы пластик изначально не применял.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В примерно похожих случаях я клею на FIX ALL.

+1 Использовал у себя SuperFix и XtremFix чтобы на OSB приклеить, висит с 13го года нормально. В все это +- то же самое, что и FIX ALL - клеи на основе SM-полимеров.

 

Есть кстати пластики к которым не приклеится практически ничего, например, разновидности полиэтилена. Так что надо бы знать, что за пластик. Как вариант прикрутить к пластику прокладку к которой нормально клеятся клеи, а потом наклеить плитку, заодно и слой клея будет небольшой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Уточните плиз по затирке, в теме писали отзывы про Fuga WIM хорошие, но давно. Недавно может кто-то работал с ней, качество не стало хуже, стоит брать?

 

Затирка нужна на пол, плитка матовая, слегка рельефная поверхность.

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уточните плиз по затирке, в теме писали отзывы про Fuga WIM хорошие, но давно. Недавно может кто-то работал с ней, качество не стало хуже, стоит брать?

 

Затирка нужна на пол, плитка матовая, слегка рельефная поверхность.

 

 

 

Весной работал. По крепости она уступит только мапею. Но и по зернистости она чуть мельче мапея. Все остальные - церезит, мира, киилто будут мельче и слабее.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уточните плиз по затирке, в теме писали отзывы про Fuga WIM хорошие, но давно. Недавно может кто-то работал с ней, качество не стало хуже, стоит брать?

 

Затирка нужна на пол, плитка матовая, слегка рельефная поверхность.

 

 

 

Пару месяцев назад ее работал. Все нормально с ней. Вот только проблема что не во всех эпицентрах она есть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Яка оптимальна температура при роботі з Мапей Ультраколор?

В котельні встановив плитку Грес від Атема Щось типа такого 139291_2.jpeg

Загалом дешевий керамограніт, який на СТО і мийках юзають. Під час встановлення працював калорифер (площа дозволяла ним нагріти до 10-12 градусів, а на ніч залишав ІЧ лампу, після закінчення робіт лампа тримала 10 градусів ще 2 доби. Зараз після 1 дня без обігріву температура впала до 6 градусів. До якої температури бажано нагріти поверхню тією ж ІЧ лампою? 7-8 буде достатньо? Після нанесення тримати опалення 2 дні достатньо? Ті самі 7-8 градусів.

Як низька температура впливає на роботу з фугою? Вона довше ловиться?

Почати затирку зможу не раніше ніж на акінець наступного тижня. Зараз є інша робота на вулиці поки погода.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Пользуюсь церезитовской СЕ40. Зеленой. Краситель органический. Все пластиковые поверхности позеленели.

Собственно, вопросы.

 

Есть неудобства в работе.

1. При попадании в шов твердеет за пару секунд. Нормально ли это?

2. При затворении рекомендуемым количеством воды пользоваться неудобно. Слишком густая. Даже при максимальном рекомендованном. Приходится добавлять еще 5% от рекомендованного количества воды.

3. Время жизни смеси. Смесь начинает густеть минут через 20. (при обещанных производителем 2ч) Вначале ее удается "оживить" шпателем, но потом этот способ перестает действовать. Только добавление воды, но смесь при этом теряет "липкость". Поверхность плитки увлажняю.

В результате больше часа пользоваться ею не удается. Смесь только куплена в Эпицентре. Свежая.

 

Может ли это все быть связано с тем, что мешается она шпателем а не дрелью? Готовлю по полкило.

Смесь какого другого производителя может утолить мои печали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Смесь какого другого производителя может утолить мои печали?

Килто , Мапей , все познается в сравнении .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пользуюсь церезитовской СЕ40. Зеленой. Краситель органический. Все пластиковые поверхности позеленели.

Собственно, вопросы.

 

Есть неудобства в работе.

1. При попадании в шов твердеет за пару секунд. Нормально ли это?

2. При затворении рекомендуемым количеством воды пользоваться неудобно. Слишком густая. Даже при максимальном рекомендованном. Приходится добавлять еще 5% от рекомендованного количества воды.

3. Время жизни смеси. Смесь начинает густеть минут через 20. (при обещанных производителем 2ч) Вначале ее удается "оживить" шпателем, но потом этот способ перестает действовать. Только добавление воды, но смесь при этом теряет "липкость". Поверхность плитки увлажняю.

В результате больше часа пользоваться ею не удается. Смесь только куплена в Эпицентре. Свежая.

 

Может ли это все быть связано с тем, что мешается она шпателем а не дрелью? Готовлю по полкило.

Смесь какого другого производителя может утолить мои печали?

 

 

А зачем вы вообще с ней связались. Я уже и забыл когда ей последний раз работал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слободарий, твердеть может быстро из-за водопоглощения плитки. Для примера, одна и та же затирка в шве испанской плитки подвижна гораздо дольше, чем в шве харьковской. Замес шпателем, наоборот, более предпочтителен, чем миксером, особенно на высоких оборотах. Главное чтобы комков неперемешанных не было. Возьмите Mira Supercolour, например. Замешивайте меньше, грамм 300.

Время жизни затирки 2 часа это много, очень много. Не будет такого в реальности ни у одного производителя.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...