OlegVd Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 СИтуация такая: думаю или продавать недвижимость и купить хорошую квартиру до 100м.кв. и делать в ней ремонт под себя или строить дом под городом где есть уже участок все коммуникации. Вопрос: Сколько стоит дом построить площадью 170-190м.кв. из качественных материалов т.е. как "для себя". Интересует стоимость строительства до стадии ремонта внутри. Хотя бы цифру на вскидку дайте о чего отталкиваться, ибо понимаю что вопрос достаточно общий. спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVOLEG Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 50-100 тис уо. Все залежить від досвіду в будівництві , від типу стін ,від опалення,вікон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegVd Опубліковано: 18 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 50-100 тис уо. Все залежить від досвіду в будівництві , від типу стін ,від опалення,вікон. опыт в строительстве 0. поэтому даже про тип стен не отвечу но все с чего-то начинали... отопление - газ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 опыт в строительстве 0. поэтому даже про тип стен не отвечу но все с чего-то начинали... отопление - газ уже писала в сседней ветке, что по расчету на коробку, (сетна газоблок 400мм, перекрытие дерево, кровля Мч мат премиум класа) без окон и отделки фасада 215 тыс грн. площадь дома 136 м.кв. и две большие терасы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oven Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 СИтуация такая: думаю или продавать недвижимость и купить хорошую квартиру до 100м.кв. и делать в ней ремонт под себя или строить дом под городом где есть уже участок все коммуникации. Вопрос: Сколько стоит дом построить площадью 170-190м.кв. из качественных материалов т.е. как "для себя". Интересует стоимость строительства до стадии ремонта внутри. Хотя бы цифру на вскидку дайте о чего отталкиваться, ибо понимаю что вопрос достаточно общий. спасибо. 250 тыс грн- 115м2 ракушняк+кирпич силикат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegVd Опубліковано: 18 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 меня еще один вопрос мучает, на сколько содержание дома до 200м.кв. стоит дороже чем квартиру до 100м? есть свои + и - в жизне за городом и в городе....не знаю что делать главное что б "понянуть" потом это все.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 меня еще один вопрос мучает, на сколько содержание дома до 200м.кв. стоит дороже чем квартиру до 100м? есть свои + и - в жизне за городом и в городе....не знаю что делать главное что б "понянуть" потом это все.. оооочень зависит от конкретной ситуации . например , квартира 100 м в новом утепленном доме , и дом 200 квм так же утепленный , то более чем в 2 раза тепло будет отличаться . Стен на 1 кв м больше . Если 100м квартира не утеплена , а теплокомунэнерго берет так как оно берет , по квадратам , то дом в 200 м кв будет раза в 2 дешевле . Вообще нужно пользоваться ПОИСКОМ . 335 раз тема обсуждалась . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Судя по нашей смете, на сег идет внутренняя отделка то думаю в среднем под чистовую отделку 450уе м2 без земли. Черепица, кирпич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegVd Опубліковано: 18 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 450у.е. это под ключ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay_stroy Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 А насчёт жизни в квартире или в собственном доме, тут конечно плюс собственному дому. Ну конечно если этот дом в черте города, или ваша работа не очень далеко, потому что по часу или два добираться туда и назад напряжно. Хотя жизнь в каттежном посёлке особенно в лесу, даже за городом очень круто, и вы сами будите готовы туда ездить всегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 не понятно, почему квартира в 100м2 вам достаточно, а дом нужен 200. Как по мне разумно сравнивать примерно одинаковую площадь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 450у.е. это под ключ? я же написал "под чистовую отделку" потому что ремонт разый делают плитка стоит и 100грн м2 и 700грн м2, полы ламинат 100грн м2 и паркет доска 800грн м2. При рыночной стоимость 1500 у.е. м2 в Киеве квартиры и 500у.е. дом - можно предположить что 100м2 квартиры = 300м2 дома (без учета земли). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 не понятно, почему квартира в 100м2 вам достаточно, а дом нужен 200. Как по мне разумно сравнивать примерно одинаковую площадь. Немного не так. Тема неоднократно обсуждалась на форуме. 100 кв.м в квартире - это примерно 150 кв.м дома. Потому как в доме обязательно - котельная, место для хранения садового инвентаря, тамбур (иначе замерзнете), если дом двухэтажный - то место для лестницы, хочется и каминчик - это тоже пару метров. и так вот набегает..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
дездечадо Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Судя по нашей смете, на сег идет внутренняя отделка то думаю в среднем под чистовую отделку 450уе м2 без земли. Черепица, кирпич какой кирпич?какой облицовочный?думаем из кирпича строить.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз