mikhail123 Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Всем день добрый. Ситуация следующая: выставил на продажу участок 25 соток под строительство жилого дома (акт был выдан 2006 года), и узнаю от клиента, что мой участок как и еще 200 таких же как мой находятся по судом. Еду в сельсовет - голова рассказывает, что решением суда сессия о передачи участков была отменена, а предыдущая голова находится под следствием. Сейчас выяснил, что происходит разделение участков на завтроенные и нет (как мой). Те что без строений ближайшее время отойдут в распоряжение сельсовета. С другими еще не знаю как поступать. Может кто сталкивался, что посоветуете? Возможно ли подавать в суд, объеденятся с соседями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Слышал по Красиловке уже об этих делах, поэтому выбрал другие села, глубоко сочувствую, можно и потерять участок если вы за него заплатили деньги как полноценный покупатель в суде признают вас, но еже ли вы его просто получили то есть через выделение через сельсовет то шансы равны НУЛЮ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 а где именно Вы находитесь?а то может мне и начинать не нужно))я только получила новый акт на себя..чтоб мне в сельсовете не сказали,что можешь его выбросить-мы участок забираем...вроде как покупала сказали,что наша часть поля вроде как нормальная..но это не доказанно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhail123 Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 а где именно Вы находитесь?а то может мне и начинать не нужно))я только получила новый акт на себя..чтоб мне в сельсовете не сказали,что можешь его выбросить-мы участок забираем...вроде как покупала сказали,что наша часть поля вроде как нормальная..но это не доказанно.. Если с стороны Броваров, то метров 500 от знака "Красиловка" слева, начинающий застраиватся коттеджный массив, на его територии маленькое озерцо. Вот в этой местности. Насчет своего участка все узнал через суд+прокуратуру - с моим как выяснилось все хорошо, никто его забирать не собирается - дезинформировали в сельсовете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Если с стороны Броваров, то метров 500 от знака "Красиловка" слева, начинающий застраиватся коттеджный массив, на его територии маленькое озерцо. Вот в этой местности. Насчет своего участка все узнал через суд+прокуратуру - с моим как выяснилось все хорошо, никто его забирать не собирается - дезинформировали в сельсовете. а мы справа возле академии тенниса! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhail123 Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 а мы справа возле академии тенниса! А Вы коммуникации подводили, интересует примерная стоимость газа/електричества ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Всем день добрый. Ситуация следующая: выставил на продажу участок 25 соток под строительство жилого дома (акт был выдан 2006 года), и узнаю от клиента, что мой участок как и еще 200 таких же как мой находятся по судом. Еду в сельсовет - голова рассказывает, что решением суда сессия о передачи участков была отменена, а предыдущая голова находится под следствием. Сейчас выяснил, что происходит разделение участков на завтроенные и нет (как мой). Те что без строений ближайшее время отойдут в распоряжение сельсовета. С другими еще не знаю как поступать. Может кто сталкивался, что посоветуете? Возможно ли подавать в суд, объеденятся с соседями? рекомендую выяснить не стоит ли на участок запрет на отчуждение (выяснить у нотариуса) и если нет - делайте быструю фиктивную продажу кому-то из друзей, схема "добросовестный покупатель" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 А Вы коммуникации подводили, интересует примерная стоимость газа/електричества ? ответила в личку,дабы не пугать людей суммами! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhail123 Опубліковано: 24 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 рекомендую выяснить не стоит ли на участок запрет на отчуждение (выяснить у нотариуса) и если нет - делайте быструю фиктивную продажу кому-то из друзей, схема "добросовестный покупатель" запрет не стоит, но все дело в том, что даже при купле/продажи в случае аннулирования акта, участок все равно отходит в сель совет, а покупатель имеет право на возврат своих средств у продавца. Вот так вот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 запрет не стоит, но все дело в том, что даже при купле/продажи в случае аннулирования акта, участок все равно отходит в сель совет, а покупатель имеет право на возврат своих средств у продавца. Вот так вот нет, не так действует правило "добросовестный покупатель" - погуглите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 16 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 ответила в личку,дабы не пугать людей суммами! А можно и мне, пожалуйста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndKo Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 нет, не так действует правило "добросовестный покупатель" - погуглите Татьяна, уточните пжл: например, когда участок выделен на одно лицо, а затем продан или подарен другому лицу, то может ли суд в принципе принимать решение об отмене права собственности по первому владельцу, не ставя в известность текущего (нового) владельца. И должен ли суд перед принятием решения интересоваться текущим статусом зем участка? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Всем день добрый. Ситуация следующая: выставил на продажу участок 25 соток под строительство жилого дома (акт был выдан 2006 года), и узнаю от клиента, что мой участок как и еще 200 таких же как мой находятся по судом. Еду в сельсовет - голова рассказывает, что решением суда сессия о передачи участков была отменена, а предыдущая голова находится под следствием. Сейчас выяснил, что происходит разделение участков на завтроенные и нет (как мой). Те что без строений ближайшее время отойдут в распоряжение сельсовета. С другими еще не знаю как поступать. Может кто сталкивался, что посоветуете? Возможно ли подавать в суд, объеденятся с соседями? Насколько мне известно, по Красиловке эта ситуация тянется еще с 2008 года. То одни участки, то другие. Вам правильно посоветовали: или перепродажа, или судиться, или договариваться, чтобы именно Ваш участок не трогали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Я когда была в сельраде Красиловки,узнавала не проблемный ли мой участок,сказали,что поле от академии тенниса вглубь от дороги (поле) проблемное.Мой участок на одной линии с академией,потом идет дорога со столбами,так вот от этой дорожки пошло "проблемное" поле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pekarnikolay Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 (змінено) Здравствия всем! Помогите с вопросом, пожалуйста, те кто владеет информацией. уж очень мы с кумом хотим прикупить участочек в Красиловке (на то у нас есть свои соображения). Вроде с документами всё чисто, но как-то суетно. находится в районе , так называемого "Ворошилова", либо "хутор Ворошилова" (слева и метров 200 вглубь от трассы на Сумы), думаю кто знает место- понял. там ещё озерцо (лужа) есть рядом с бывшим садом. поле разделено на огороды , есть постройки у части людей (со слов) есть акты у части нет. Есть ли там "проблемы"? заезжали в с/совет никого из "источников" на месте не было. Понятно, что поедем ещё, но если кто владеет информацией---сориентируйте пожалуйста. Спасибо. Змінено 21 червня 2011 користувачем pekarnikolay уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pekarnikolay Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 не верю, что никто из присутствующих не знает хоть что-нибудь по крупинкам, слухами,слухами, да и разрешится извечная проблема выбора ведь не по каждому же потенциальному участку всё подымать думаю, не у меня одного есть такой интерес поделитесь информацией, плиз/пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 ... ведь не по каждому же потенциальному участку всё подымать ... Именно так и надо делать по участкам, которые хотите купить, ИМХО. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pekarnikolay Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 спасибо, что не оставили без внимания это "неписанные" правила любого покупателя но если я знаю и человек нуждается, то обязательно делюсь информацией. буду надеяться, что не видели. мешает/помогает занятость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 не верю, что никто из присутствующих не знает хоть что-нибудь по крупинкам, слухами,слухами, да и разрешится извечная проблема выбора ведь не по каждому же потенциальному участку всё подымать думаю, не у меня одного есть такой интерес поделитесь информацией, плиз/пожалуйста Вы же понимаете-здесь все киевские,и так же как Вы в неведении по "полям и огородам".Когда каждый покупает спрашивает по поводу своего участка.Если бы мы все жили в Красиловке или хотя бы знали местных людей-сплетни бы помогли!Только местные жители знают где "проблемные " участки,ведь это СЕЛО!!!Там голова ТАКОЕ творила,что может 1 участок чистый,а соседний проблемный!Только очная ставка с людьми из сельрады даст Вам информацию.Вы бы не тратили время на форум,а поехали еще раз туда!Удачи Вам! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз