КОРН Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Объясните, плз, почему нельзя вместо заполнителей песок-щебень использовать просто гранотсев? Речь идет о бетоне м200 п3, к примеру. Что происходит с песком в бетоне? Он просто уменьшает пустотность или как-то растворяется? Спасибо за дельный ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Почему нельзя? Гранотсев 0-5 (отходы дробления) это и есть крупный песок, только искусственный. Проблемы только в одном - много пыли, а мытый как-то не предлагают. Пыль в бетоне впитывает воду - соответственно падает прочность. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 19 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Да, действительно пыльный. А его можно помыть? Или дождем помоется? Просто он дешевле и при малых объемах (одна машина) доставка выглядит дешевле в два раза, чем за песок и щебень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Помыть можно, только это муторное и грязное дело... Засыпаете в бетономешалку, заливаете водой и моете, сливаете воду и снова моете пока чистая вода не пойдет. Скорее всего песок + щебень все-таки выйдет дешевле. Крупный обогащенный песок 65 гривен тонна, но доставка Где-то видел как ребята моют отсев - мешалка с дырочками, шланг с водой и от мешалки канавы во все стороны - грязь стекает Я лично к такому не готов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Да, действительно пыльный. А его можно помыть? Или дождем помоется? Просто он дешевле и при малых объемах (одна машина) доставка выглядит дешевле в два раза, чем за песок и щебень. Не выдумывайте велосипед. Гранотсев можно добавлять к цементу/песку/щебню и то в малых количествах. Я, например мешал так: 1/2,5/3/0,5 (Ц/П/Щ/Отсев) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Всем спасибо! В будущем так делать не буду. Но железобетонную обойму для фундамента старого дома я так уже сделал Один строитель так посоветовал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз