vale3 Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 К участку от асфальтной дороги идет чернозем в котором грузнет все что можно. Длинна дороги общая 120 метров, ширина 4 метра. Есть какой нибудь недорогой вариант сделать дорогу ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитруха Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Строительный мусор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 К участку от асфальтной дороги идет чернозем в котором грузнет все что можно. Длинна дороги общая 120 метров, ширина 4 метра. Есть какой нибудь недорогой вариант сделать дорогу ??? корыто делать нужно, снимать чернозем, класть геотекстиль, засыпать песок, щебень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений_80 Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 Строительный мусор. могу предложить бой кирпичный в любом количестве с доставкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 могу предложить бой кирпичный в любом количестве с доставкой Очень интересует. Огласите сумму с доставкой в с. Гора (Бориспольский р-н). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 могу предложить бой кирпичный в любом количестве с доставкой интересно, Жукин, Вышгородский р-н, только большими машинами, цену - в личку плиз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений_80 Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Очень интересует. Огласите сумму с доставкой в с. Гора (Бориспольский р-н). количество, которое Вам необходимо?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений_80 Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 интересно, Жукин, Вышгородский р-н, только большими машинами, цену - в личку плиз количество, которое Вам необходимо?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентина-Бригантина Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 и мне, ПЛЗ, цену кирпичного боя сообщите! Итак кто-нить соориентирует по стоимости: нужна дорога 200м шириной 3, надо сделать в поле, грунт песчаный, Макаровский р-н. Участки в процессе стройки, поэтому не асфальт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Орієнтовно тисяч 50-150, - потрібно більше інформації. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Итак кто-нить соориентирует по стоимости: нужна дорога 200м шириной 3, надо сделать в поле, грунт песчаный, Макаровский р-н. Участки в процессе стройки, поэтому не асфальт. У меня по себестоимости (только цена техники и материалов) около 6 тыс. (долларов) такая получилась, шириной 4 метра. Сам занимался (соседи участвовали деньгами и нервотрёпкой по их сбору), осенью прошлого года. Дорожники запрашивали раза в 2 больше при корыте раза в 2 меньше глубиной. Засыпки было 320-350 кубов. Пока полёт нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентина-Бригантина Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 У меня по себестоимости (только цена техники и материалов) около 6 тыс. (долларов) такая получилась, шириной 4 метра. Сам занимался (соседи участвовали деньгами и нервотрёпкой по их сбору), осенью прошлого года. Дорожники запрашивали раза в 2 больше при корыте раза в 2 меньше глубиной. Засыпки было 320-350 кубов. Пока полёт нормальный. а что сыпали? какой пирог? геотекстиль использовали? какая глубина корыта? у вас тоже почвы песчаные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Валентина-Бригантина, нет, почвы обычные у меня, черночём, потом суглинки там какие-то ... Приехал грейдер, сделал корыто 40-50 см глубиной (не факт, что до глины - до глины там сантиметров 80 ... просто сделал корыто, чтобы оно влево-вправо не расползалось). Засыпали строймусором (ассорти, кирпич, бетон, штукатурка какая-то, крупные фракции при отсеивании песка - что попало вобщем), разравняли бульдозером. Засыпали отсев песка сверху (это когда просеивают песок - в аппарате остаётся внутри некая фракция с небольшими камушками, ракушками от 0 до 15 мм размером, примерно ... т.е. парням на базу привозят этот несеяный песок, они его сеют на песок и на отсев, затем продают страждущим). Разравняли бульдозером. Потом приехал каток большой вибро (который я по городу выслеживал, подрезал и брал у него контакты) и погонял по дороге часа 4-5 туда-сюда, повибрировал. Никакого текстиля не укладывали - с него просто ничего бы не осталось при засыпке и трамбовке, там куски строймусора по 20-30 кило бетонные валуны попадались и трамбовались, какой уж там текстиль под него - порвёт. Так как в отсеве песка есть небольшой (именно небольшой) процент глины - после первых дождей оно слиплось насмерть и всё так и лежит Ничего дешевле строймусора и отсева песка я найти в продаже не смог в нужных нам к-вах. Вместо грейдера можно использовать большой JCB универсал, эффект одинаков. Добавлено через 11 минут Из картинок вот такое тока нашел: это первые 50 метров дороги, тренировались на них: (ссылка на изображение устарела) а так выглядит отсев песка вблизи: (ссылка на изображение устарела) На первой картинке видно, что на примерно 60 метров там 6 кучек, и под ними мусор - тоже 6 кучек было. Каждая кучка - камаз самосвал полный, 10 кубов я так понимаю. Как верно подметила выше Татьяна5 - большое значение имеет размер машины, чем больше, тем выгоднее по цене - но мне не удалось найти нужный материал и чтобы возили DAFами по 20 кубов, поэтому гоняли камазы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
васят Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 надо обратится к азарову он спец по дорогам:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентина-Бригантина Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 строймусора и отсева песка - классная технология, я такого еще нигде не встречала! Вот если б еще фото самой дороги после обкатки! Интересно, у вас глина не налипает на колеса в слякоть? Получается строймусор и отсев песка вы брали в равных долях, т.е. где-то по 160м.куб.? по 16 камазов и того и другого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Вот если б еще фото самой дороги после обкатки! А нету, я даже после катка не сфотографировал, или сфотографировал - но где-то посеял картинки ... А сам я там пока не появляюсь - жду, когда потеплеет Вот так первый, тренировочный кусок дороги выглядел после разравнивания трактором: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) а вот так через пару недель эксплуатации: (ссылка на изображение устарела) А вот всю дорогу я чё-то не сфотографировал, когда катком укатали уже (этот кусочек тоже утрамбовали вместе с остальной дорогой), но на вид она мало изменилась, просто покрытие стало плотнее после катка и чуток ровнее стала дорога. Интересно, у вас глина не налипает на колеса в слякоть? Нет там глины, чтоб налипать. Это отсев глинистого песка, там глины ну может 3%, ну может 5%, её там не видно, просто известно, что она там есть и за счёт неё получается некое слипание всего слоя. Получается строймусор и отсев песка вы брали в равных долях, т.е. где-то по 160м.куб.? по 16 камазов и того и другого? Если бы было можно - я бы взял на 3 части мусора 2 части отсева, но отсева было нужное к-во в наличии у продаванов, а мусора - нет, машины 4 мусора вообще нехватило и пришлось отсевом досыпать, чтоб закончить дорогу. Насколько я помню на 220 метров было привезено в сумме 16 (или 18, правда не помню) машин мусора и 22 машины отсева, но там в двух местах глубина корыта получилась глубже, пошло больше засыпки ... Грубо считайте, что 10 метров дороги при корыте глубиной 40 см и шириной 4 метра = 16 кубов, с трамбовкой вы туда засыпете 20 т.к. отсев заполняет все пустоты в мусоре, мусор немного уходит в грунт. Вот на 10 метров выходит 2 камаза полных, больших, самосвалов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентина-Бригантина Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Спасибо за красочный ответ, в принципе все понятно - очень красиво получилось! Как по мне, дорога после разравнивания трактором уже пригодна к эксплуатации, а вибро-каток только ускорил процесс трамбовки, что могло бы сделать время. Поправьте, если я не права Еще такие вопросы по вашей дороге: - сколько часов работал трактор-бульдозер + цена за час, если можно!? - зачем вы сделали ограничение по высоте вьезжающих машин? Как думаете, если вместо отсева брать чистый песок, а вместо строймусора - отходы ЖБИ, пойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Как по мне, дорога после разравнивания трактором уже пригодна к эксплуатации, а вибро-каток только ускорил процесс трамбовки, что могло бы сделать время. Поправьте, если я не права Пригодна, но 200 метров лучше прокатать, будет и лучше и ровнее и спокойнее. Но если просто говорить о возможности проехать автомобилем - что с катком, что без катка пригодна. - сколько часов работал трактор-бульдозер + цена за час, если можно!? Сложный вопрос - всё делалось 5-ю тракторами и одним грейдером, всё зависело от того, какого тракториста удавалось поймать незанятым и с не поломаным трактором И там была куча ньюансов т.к. улица жилая по одной стороне ... Люки водопровода, провод в дороге чей-то нашелся, дорогу перекрыть и сделать всю сразу нельзя было и т.д. Если делать дорогу "в поле" то корыто на 200 метров длиной - это думаю максимум грейдеру на 8 часов работы, если не надо вывозить грунт снятый, а просто сгрести его в сторону. У нас грейдер за 6 часов обошелся 4000 и сделал 160 метров корыта. Ещё 4000 обошелся каток. Нормальный трактор большой JCB разравняет мусор и отсев на 200 метров тоже часов за 8, стоил он у нас 300-400 в час, но если б брали сменой было б по 250 примерно. Но это если стать и работать т.е. сделать всё корыто сразу, потом привезти весь материал и потом весь разравнять и укатать - 8 часов грейдер, 8 часов трактор, и часов 4-5 каток. Если частямии делать - будет раза в полтора дольше. - зачем вы сделали ограничение по высоте вьезжающих машин? На последнем фото, справа, под деревьями виднеется светлого цвета угол забора соседа, с соседней улицы (дороги там нет вообще). Вот от него это ограничение, чтоб он через нашу улицу не ездил миксерами и прочими грузовиками. Позже конфликт с ним приобрёл более глобальные масштабы и он вообще был отделён траншеей (вдоль дороги справа длиной метров 80), защитной насыпью и резко отрицательным отношением соседей ... Как думаете, если вместо отсева брать чистый песок, а вместо строймусора - отходы ЖБИ, пойдет? Песок точно не пойдёт. Песок и отсев - совершенно разные вещи, отсев это мелкие камушки от нуля и до, скажем, миллиметров 15 (есть и крупнее, но их не много). А песок это песок, это совсем другое. Что такое отходы ЖБИ я не совсем понимаю - главное, чтобы основная масса камней в мусоре не была крупнее кирпича, но и не была сильно мелкой. Точнее можно и крупнее, но материал должен ломаться под ножом бульдозера (у нас в мусоре и ракушняк был, и пенобетон какой-то - но его бульдозер крошил ножом и колёсами, а вот несколько бетонных камней пришлось вынимать и откатывать в сторону т.к. если он больше корыта по размеру - тут уж его никак не утрамбуешь). А свободное пространство между камнями мусора заполняются затем мелкими камнями отсева. Идеален, конечно, отсев гранитный - только он дороже намного. У соседки делали дорогу дорожники, там пирог был такой: крупная жерства (жорства), это такие камни, похожие на ракушняк, но намного более плотные, выглядеть должны вот так: (ссылка на изображение устарела) затем слой щебня и затем слой отсева гранитного, тонкий сверху ... Суть в том, что снизу крупное - сверху более мелкое и в идеале по верху отсев (совсем мелкое), тогда оно всё заполняет пустоты друг-друга и гармонирует и лежит всё плотно одним общим слоем. Я тоже хотел сыпать вниз жерству, но купить её качественную мне не удалось - дорожники имеют свои каналы поставок и не рассказывают, разумеется, где берут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентина-Бригантина Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 чтоб он через нашу улицу не ездил миксерами и прочими грузовиками Вы, по всей вероятности , по вашей улице уже все построились а затем и дорогу сделали? у нас еще все в поцессе - вот и думаю, может подождать, а то и правда, миксера перемелют такую дорогу? ЖБИ - железо-бетонные изделия, их грейдер, наверное не утрамбует, крупные сильно, да и с металлом - не перережет, встречаются куски перекрытий, фундамента... Я аж расстроилась... песка и отходов ЖБИ у нас можно достать практически бесплатно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Вы, по всей вероятности , по вашей улице уже все построились а затем и дорогу сделали? У меня дорезка, был по плану проспект 50 метров шириной и тут бац - и в него врезали участки двухфасадные посредине, у меня дорога и слева и справа по плану Дорога, которая была у соседей (старенькая и не очень то хорошая уже) - идёт через дорезанные сейчас участки, в частности через мой, перенести её нереально - поэтому сделали новую уже в том месте, где теперь она навсегда останется. На моей улице все построились только с одной стороны улицы. Миксеры по сделаной дороге ездили, если не рассматривать транзит грузового транспорта (дорога тупиковая) - её на миксеры, имхо, хватит очень надолго ... но в случае с соседом его надо было отучить от этого сразу, ибо он пёр не только по новой дороге - но и поперёк моего участка, по болоту и т.д. и его совершенно не парил вопрос, что кто-то там делал дорогу и кто-то отдавал за неё деньги ... По поводу ЖБИ - надо чётко понимать, что это будет. У нас был один камень бетонный, киллограмм на 80, как мы не пытались втасовать его в дорогу - ничего не выходило, торчит кусок и всё тут. Пришлось выкорчевать и выкинуть. Даже если вы сделаете корыто глубже и где-то разживётесь бесплатно крупными отходами ЖБИ - вам потом надо будет засыпать все пустоты между ними т.е. засыпки может пойти настолько больше, что не окупит бесплатные отходы ЖБИ. А вообще вы бы поинтересовались, как у вас делают, из чего ... Я использованную технологию взял совершенно случайно, искал жерству, приехал на какую-то перевалочную базу материалов сыпучих, жерства их мне не понравилась - но предложили отсев и мусор, посмотрел, посчитал - мне подошло (мусор - самый дешевый материал, отсев стоил раза в 2-2,5 дешевле щебня, дешевле балласта). Сделал кусок дороги, посмотрели - вроде всё нормально. Скинулись и сделали остальное до асфальта. Всё там просто и нет ничё сложного, обычно в каждой местности свои материалы, если где-то в Донецке насыпают шлаки всякие, коих там навалом, то в Одессе сыпят жерству т.к. это "местный" материал. Поинтересуйтесь, что насыпают у вас и как, свет не сошелся клином на отсеве или щебне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Вот сегодня сфотал, как выглядит после зимы: (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентина-Бригантина Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 классная это штука - ваш отсев песка, дорога, как асфальт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Валентина-Бригантина, Асфальт или не асфальт - но на бетон точно похоже В принципе именно это мне и обещали продавцы отсева, что он слипнется в единую плотную и твёрдую субстанцию под действием катка и воды. Слипся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Мы выполняем асфальтирование и строительство дорог с разными материалами (асфальтная крошка,щебень,отсев,строймусор,песок и др.),аренда всех выдов дорожных техники в Киеве и Киевской области,а также: Асфальтирование проездов,парковок, стоянок,траншей Укладка асфальта во дворах жилых домов Асфальтировка площадок Ямочный ремонт асфальта Обновление асфальта во дворе,отмосток вокруг зданий Установка, замена бордюров и поребриков Поднятие и замена люков Строительство недорогих щебёночных парковок Строительство автомобильных и шоссейных дорог из асфальта Строительство дорог из асфальта в частном секторе,дачных,гаражных кооперативах и др. Отсыпка дорог асфальтовой крошкой,песком,щебньем,отсевом Укладка тротуарной плитки Бетонирование территории Снятие и вывозка грунтов Посадка газона Уборка снега (ссылка устарела) (098) 506 66 61 В каком регионе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 (ссылка устарела) (098) 506 66 61 Судя по фото на сайте, некоторые Ваши специалисты латиноамериканцы :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз