terma Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Добрый вечер форумчане!Нужна ваша помощь.Так сложилась ситуация.что во двор не помещалась машина и мы вынесли забор на метр вперед.Но растояние между заборами позволяет.Достаточно места для движения машин и прохода жителей.Но соседи бывают разные и когото это не устраивает.чем нам это может грозить?Может это как то можно узаконить.Буду рада любым советам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Добрый вечер форумчане!Нужна ваша помощь.Так сложилась ситуация.что во двор не помещалась машина и мы вынесли забор на метр вперед.Но растояние между заборами позволяет.Достаточно места для движения машин и прохода жителей.Но соседи бывают разные и когото это не устраивает.чем нам это может грозить?Может это как то можно узаконить.Буду рада любым советам Мне нужно было поставить качель для ребенка, а место не позволяло. Поэтому я ее поставлю на ВАШЕМ участке и огорожу забором - Вы не против ??? Я бы нах проехал бульдозером по улице и снес Ваш забор. Задрочили такие застройщики !!! Вы в Европе были - такую ситуацию там ВЫ себе представляете ???? 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Мне нужно было поставить качель для ребенка, а место не позволяло. Поэтому я ее поставлю на ВАШЕМ участке и огорожу забором - Вы не против ??? Я бы нах проехал бульдозером по улице и снес Ваш забор. Задрочили такие застройщики !!! Вы в Европе были - такую ситуацию там ВЫ себе представляете ???? +1 "не хватало" и "самопроизвольно", миленько однако предпишут снести забор, заодно пересоритесь со всеми соседями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Все зависит от соседей... Если он никому не мешает и жаловаться не будут, то можно ставить. А если пожалуются, штраф и предписание на перенос... Узаконить такое нельзя. Ну и какому нибудь какому нибудь инспектору будет лишний повод поздороваться Обычно таким котеджные застройщики страдают: по плану дорога 12 м, а на самом деле между заборами метров 8-9, и с каждой стороны заступ по 1.5 - 2 м... Но там это централизовано, потому всех это устраивает, а если так как у ТС, то я бы тоже шел с бутылкой к местному бульдозеристу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 А практика показывает, что кто первый встал того и тапки. Я дам более 50%, что забор так и будет стоять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Машина влезла, а під помідорчики? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Григоръевич Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Здравствуйте, я вижу Вы тут обговариваете похожую ситуацию. Может, что-то посоветуете, соседка на против моего участка (через дорогу) застроила всю дорогу и заняла часть моего (угол-около 2м2) и соседского участка, что делать? Инспекция пока не работает, Янык разогнал, но еще не создал. Сельсовет пишет отписки - судитесь, а сам ничего не делает, хотя по зем кодексу должны этим заниматься и быть на моей стороне (просто голова знает жителей своего села). Землеупорядник решил вопрос, говорит: "давай пододвинем", но надо менять координаты в ГОСЗЕМ КАДАСТРЕ - сразу 3 человек и ПДП. Что посоветуете, как выйти из сложившейся ситуации? Вот один и вылез на дорогу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Уже писали выше. Пьяный бульдозерист случайно зацепил в темноте... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terma Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Здравствуйте, я вижу Вы тут обговариваете похожую ситуацию. Может, что-то посоветуете, соседка на против моего участка (через дорогу) застроила всю дорогу и заняла часть моего (угол-около 2м2) и соседского участка, что делать? Инспекция пока не работает, Янык разогнал, но еще не создал. Сельсовет пишет отписки - судитесь, а сам ничего не делает, хотя по зем кодексу должны этим заниматься и быть на моей стороне (просто голова знает жителей своего села). Землеупорядник решил вопрос, говорит: "давай пододвинем", но надо менять координаты в ГОСЗЕМ КАДАСТРЕ - сразу 3 человек и ПДП. Что посоветуете, как выйти из сложившейся ситуации? Вот один и вылез на дорогу.... я ничией территории не занимала,млй забор никому не мешает,соседи по бокам не против.недовольны те кто от меня через 5.6 домов.и то от того что сами вынесли всего на 30 см,а я на метр,Но у нас расстояние между домами еще метров 6-7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terma Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Машина влезла, а під помідорчики? ;) естль место но оно за домом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SamStroil Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 я ничией территории не занимала,млй забор никому не мешает,соседи по бокам не против. Земля ничья не бывает. Дорога - сильрады. А насчет не мешает - это с какой стороны забора посмотреть. Через время будет как везде - двум машинам по улице не разъехаться, не говоря про пешеходов. Тут стоит начать. В упомянутых выше европах добрые соседи за причиненные моральные страдания (у тебя, мол, метр, а у меня 30см) слупили бы в суде кругленькую сумму. Каждый. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LyudMil Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 +1 "не хватало" и "самопроизвольно", миленько однако предпишут снести забор, заодно пересоритесь со всеми соседями А главное что они думают что они нормальные и делают вполне нормальные вещи. А потом жалуются на кухне на плохую страну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 А практика показывает, что кто первый встал того и тапки. Я дам более 50%, что забор так и будет стоять. да, это точно, обычно так и есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 А главное что они думают что они нормальные и делают вполне нормальные вещи. А потом жалуются на кухне на плохую страну. 100 % не лично автору, но часто именно так люди поступают в разных сферах. а потом клянут наш менталитет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Метр по фасаду, соседям заборчиком на 25-30 см влезть - легким движением рулетки плюс сотка под помидоры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aknod Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Добрый вечер форумчане!Нужна ваша помощь.Так сложилась ситуация.что во двор не помещалась машина и мы вынесли забор на метр вперед.Но растояние между заборами позволяетБуду рада любым советам Сделал так же. Только прихватил 3.5 сотки. Проходил мимо председатель и сказал: "Олэксий, Шо ж ты тут забор налипыв ото?", "Да, я, да, эээ", "Так Пиди дружэ, до Галыны Володымыривны(секретарь), та напиши заяву пид ОСГ. Ми на сесии затвердымо, будеш якысь копийкы за цэ платыть и всэ". Суть такова: Если перед Вашим участком до дороги есть место - пишите заявление о выделении нужного Вам количества земли под ОСГ и всё. Вам выделят бесплатно и всё будет законно. В идеале даже померяют. Я просил 3.5, мне выделили 3.3(перемеряли). Теперь жалею, там ещё столько места, и без приколов, помидоры садить некуда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Если земля рядом с участком "бесхозная", так лучше её прихватизировать и облагородить, нежели дожидаться, когда соседи сделают перед воротами собственный мусорник. Хотя, если обрезать заборами и так узкую дорогу между участками, то будут проблемы у всех, особенно для строительной техники. Автору предыдущего поста спасибо за совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terma Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Сделал так же. Только прихватил 3.5 сотки. Проходил мимо председатель и сказал: "Олэксий, Шо ж ты тут забор налипыв ото?", "Да, я, да, эээ", "Так Пиди дружэ, до Галыны Володымыривны(секретарь), та напиши заяву пид ОСГ. Ми на сесии затвердымо, будеш якысь копийкы за цэ платыть и всэ". Суть такова: Если перед Вашим участком до дороги есть место - пишите заявление о выделении нужного Вам количества земли под ОСГ и всё. Вам выделят бесплатно и всё будет законно. В идеале даже померяют. Я просил 3.5, мне выделили 3.3(перемеряли). Теперь жалею, там ещё столько места, и без приколов, помидоры садить некуда. что значит ОСГ? и где и кому необходимо писать заявление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Написано ясно,писать Председателю Сильрады. ОСГ- вид землепользования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 А главное что они думают что они нормальные и делают вполне нормальные вещи. А потом жалуются на кухне на плохую страну. 100% Я вот у родителей (Скибин, Броварской район) на этих выходных был, специально под эту ветку вопрос изучал Ровно 5м ширина асфальта и по 3.5м с каждой стороны до забора. Заехал на улицу, она просторная, у каждого вдоль забора цветы, деревья, или просто трава посеяна КрасотаИ места всем хватает. И на машине проехать, и пешком, и детям на велосипеде. А как ездил себе участок выбирать под Киевом, так это ж мрак полный... Вот у кого на сколько совести хватило, тот на столько и залезает, и сразу понимаешь, в какой стране живешь... Пусть меня простят те, кто вдруг примет это на свой счет, но жлобство - самая большая проблема нашей страны... Я прям вспомнил, как в Алуште студентом отдыхал в октябре. Так у них там на 2-х сотках уже слеплен барак на 3 уровня, чтобы народ селить, а они еще подпорку лепят, сверху очередной шалаш мастерят... Но то ж татары, они люди дикие... Вот объясние мне, безтолковому, зачем забор выносить? Если участок маленький, так забором вы же его не сильно расширите... При этом ехать домой и ждать, что где-то ребенок, собака выскочит, или просто калитку ветром откроет и фару разобьет... Ну и друг другу в заборы смотреть... Прям новостройки Киевские... Причем вдоль дороги еще же и труба газовая идет, и если с ней чего случиться, то копать как раз забор ваш вынесеный и будут... И еще на 3.5м зеленой зоны септик обычно выносят, чтобы машина могла нормально подъехать и откачать, так что, каждый раз забор от говна (простите, фекалий) отмывать?:D И ладно бы за последние деньги участок купил, так нет, 90% таких выносов - бутовая кладка 3м высотой, и площадь дома по 300-400м... Как я понимаю, нужно земли побольше - купи земли побольше... 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LyudMil Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 100% Я вот у родителей (Скибин, Броварской район) на этих выходных был, специально под эту ветку вопрос изучал Ровно 5м ширина асфальта и по 3.5м с каждой стороны до забора. Заехал на улицу, она просторная, у каждого вдоль забора цветы, деревья, или просто трава посеяна КрасотаИ места всем хватает. У нас тоже улица широкая, две полосы поместится и по 3 метра от дороги до забора с каждой стороны, и народ эти кусочки облагораживает перед своим забором, садят кто березы кто плодовые деревья кто цветы.. Очень приятно ехать и гулять по такой улице и таки нашлось два урода которым "очень надо" и отхватили по два метра от дороги. И дома у них здоровенные. Страна уродов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Зачем так, страна уродов , себя унижать, в первую очередь. Вспомнилась поговорка, что в семье не без урода, вот это да, все же двое, это не вся улица. остальные то нормальные, и судя по высказываниям форумчан, основная масса не приемлет такого способа:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Зачем так, страна уродов , себя унижать, в первую очередь. Вспомнилась поговорка, что в семье не без урода, вот это да, все же двое, это не вся улица. остальные то нормальные, и судя по высказываниям форумчан, основная масса не приемлет такого способа:D Есть такое Вот если посмотреть на все это со стороны: 99% "переселенцев" - это городские жители, которые могут позволить себе автомобиль/несколько автомобилей, достаточно неплохо зарабатывают, устали бороться с обгажеными подъездами в многоэтажных домах, слушать постоянно чьи-то ремонты, занятия интимом, занятия интимом с ЖЭКами и пр. Люди специально выбирают себе участки с новой разбивкой (дорога 12м) чтобы можно было по-человечески домой подьехать, с коляской пройтись, и тут на тебе, находится строитель... Это наверное еще с совка осталось: общее - значит ничье... Ну вот даже сравните вонючий Подол с Оболонью, например. Ну есть же разница между узкими улочками, в которых дома у пешеходов прям над головой висят, и широкими просторными улицами. А тут же люди начинают строить на чистом поле, архитектор им все распланировал, чтобы было как у людей, но нет, находятся умники, которые это все превращают в свинарник и сами же потом в нем живут... Похоже что таки страна... Не зря же люди продают все и уезжают, и хоть бы один вернулся 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість FYF Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 А в стране не люди живут? Сами ж пишите ... А тут же люди начинают строить на чистом поле, архитектор им все распланировал, чтобы было как у людей, но нет, находятся умники, которые это все превращают в свинарник и сами же потом в нем живут... Этож не страна строит, а ТАКИЕ "ЛЮДИ". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 А в стране не люди живут? Сами ж пишите Этож не страна строит, а ТАКИЕ "ЛЮДИ". вот именно, уезжают. но по другим причинам и там, кстати, не выносят и не нарушают. Потому, что там страна контролирует , а у нас нет. Так что 50 на 50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз