razzil Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 господа, а подскажите наверняка тут кто-то покупает/продает. пв-3 4мм2 но так шоб разноцветный по 30 метров (красный/белый/черный) ну и 10 синего. позвонил в пару магазинов - такие метражи только желтозеленый/коричневый, а бухты мне не надо и мне интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 господа, а подскажите наверняка тут кто-то покупает/продает. пв-3 4мм2 но так шоб разноцветный по 30 метров (красный/белый/черный) ну и 10 синего. позвонил в пару магазинов - такие метражи только желтозеленый/коричневый, а бухты мне не надо Якщо мабуть брати, то продадуть не менше чим 50м, буде ЗЗЦМ. А якщо імпортний брати, то в мене є кольори но я не продаю( то запаси для себе)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Якщо мабуть брати, то продадуть не менше чим 50м, буде ЗЗЦМ. А якщо імпортний брати, то в мене є кольори но я не продаю)) не уверен что все понял )) мне надо 3*30+10 = 100м но не одного цвета, это считается как не меньше 50? ззцм если гост то пофиг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 не уверен что все понял )) мне надо 3*30+10 = 100м но не одного цвета, это считается как не меньше 50? ззцм если гост то пофиг В місцях де можуть продати буде міні бухта не менше 50м одного кольору. Або брати коричневий на фази, і маркувати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 В місцях де можуть продати буде міні бухта не менше 50м одного кольору. Або брати коричневий на фази, і маркувати. ну мне меньше 100 не предлагали бухты. маркировать точно нет, я умру в процессе ) есть еще запасной вариант - ПВС распускать но как-то это не по комсомольски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Коли в мене стояла така проблема - я просто взяв в різних магазинах. Бо в одному є білий, в іншому - синій, в третьому - коричневий. Так і назбирав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Коли в мене стояла така проблема - я просто взяв в різних магазинах. Бо в одному є білий, в іншому - синій, в третьому - коричневий. Так і назбирав. Та вот шото так шоб не 100м то только коричневый и синий ))) но вроде на олкс шото обещают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 ну мне меньше 100 не предлагали бухты. маркировать точно нет, я умру в процессе ) есть еще запасной вариант - ПВС распускать но как-то это не по комсомольски ПВС - это не только не по комсомольски, а даже и не по тимуровски))) Изоляция проводов ПВС, и особенно их "медная" составляющая, не то же самое, что и установочные провода типа ПВ3. А на ИталТехно обращались? На Лапп? На Хелу? Или на худой конец, неужели нету в сети ПанЭлектро и таких же как он, наших ПВ3? Пысы: а почему красный/белый/черный? Совсем не электрическая раскраска....))))) Пысысы: от итальянцев и гишпанцев поступают гибкие кабеля, типа Олфлекс. Там может быть любая цветовая гамма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Пысы: а почему красный/белый/черный? Совсем не электрическая раскраска....))))) так исторически сложилось, я шестерку разделывал КГНВ Бердянск ) и там именно такие были, теперь надо соответствовать. Белый и черный уже нашел - остался красный Добавлено через 1 минуту ПВС - это не только не по комсомольски, а даже и не по тимуровски))) Изоляция проводов ПВС, и особенно их "медная" составляющая, не то же самое, что и установочные провода типа ПВ3. ну оно да, но в с условиях открытого монтажа в щите я может бы даже пережил. Хотя КГНВ поприятнее, но как-то тоже не хочется руки драть Добавлено через 2 минуты Пысысы: от итальянцев и гишпанцев поступают гибкие кабеля, типа Олфлекс поступают...минимум 200 метров любой каприз ) да и не бюджетно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apasasika Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 господа, а подскажите наверняка тут кто-то покупает/продает. пв-3 4мм2 но так шоб разноцветный по 30 метров (красный/белый/черный) ну и 10 синего. позвонил в пару магазинов - такие метражи только желтозеленый/коричневый, а бухты мне не надо у меня есть и 4 и 6 и 10мм2 разных цветов и много. На выходных на складе посмотрю чего-сколько осталось и смогу отрезать нужные куски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 у меня есть и 4 и 6 и 10мм2 разных цветов и много. На выходных на складе посмотрю чего-сколько осталось и смогу отрезать нужные куски. И мне черкните пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 у меня есть и 4 и 6 и 10мм2 разных цветов и много. На выходных на складе посмотрю чего-сколько осталось и смогу отрезать нужные куски. Посмотрите пожалуйста, черный и белый нашелся а вот красный пока нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Извините за корявую схему,но вкрались сомнения по подключению узо на 40а с двумя пакетниками по 16а.Просто у проточника нет нейтрали,он на земле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 ну мне меньше 100 не предлагали бухты. маркировать точно нет, я умру в процессе ) есть еще запасной вариант - ПВС распускать но как-то это не по комсомольски Наберите в Поло электро. если есть то режут от 5. Могу после праздников запросить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 9 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2020 Извините за корявую схему,но вкрались сомнения по подключению узо на 40а с двумя пакетниками по 16а.Просто у проточника нет нейтрали,он на земле. Все правильно. Благословляю :angel: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Извините за корявую схему,но вкрались сомнения по подключению узо на 40а с двумя пакетниками по 16а.Просто у проточника нет нейтрали,он на земле. Действительно. Интересно- это проточник подключен треугольником. Ток по нейтрали не идёт. Как УЗО считает? Оно может и по фазам высчитывать токи? А если, как на схеме? Один прибор через нейтраль, второй треугольником? Не "сойдёт ли с ума" УЗО? Добавлено через 47 секунд Все правильно. Благословляю :angel: Можете пояснить логику работы УЗО в таком случае? Очень интересно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Можете пояснить логику работы УЗО в таком случае? Очень интересно ...мне тоже. Как то не хочется что бы 9 кв испортило настроение на весь день))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 (змінено) Можете пояснить логику работы УЗО в таком случае? Очень интересно В трехфазном УЗО при равенстве нагрузки в фазных проводах геометрическая сумма токов равна нулю, поэтому тока во вторичной обмотке трансформатора тока нет. При возниконовении утечки на корпус электрооборудования, или на человека, равенство токов в певичной обмотке ТТ нарушится, т.к. по фазному проводу помимо тока нагрузки потечет еще и ток утечки, и в его вторичной обмотке появится ток, которого будет достаточно для срабатывания реле. Но корпус эл. оборудования долден быть обязательно заземлен, т.к в TN-C использование УЗО запрещено. Ну это из теории. ЗЫ (из практики) Правда немного мучают меня сомнения, а объяснений для себя пока не нахожу. Если PE-N пустить мимо УЗО и подключить на корпус потребителя, работа УЗО-шки не нарушится, да и защитный проводник не будет разрываться. Выходит что и в TN-C УЗОшки можно устанавливать, ну хотя бы в варианте подключения '"треугольником". Может у кого есть свои размышления на эту тему? Буду рад прочесть и поучиться. Змінено 10 травня 2020 користувачем igorjk 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 до соседа доходит пять проводов потом через два столба идёт четыре ко мну..у мну получается система тт,так кто мне скажет когда я погибну? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 до соседа доходит пять проводов потом через два столба идёт четыре ко мну..у мну получается система тт,так кто мне скажет когда я погибну? Ну так переведите ее на TNC-S, пригласите грамотного дротокрута, и не погибнете никогда. С ТТ сложно что то прогнозировать. Добавлено через 4 минуты до соседа доходит пять проводов... Боюсь что Вы 5-й провод посчитали с фонарной фазы. Я, например, еще не видел 5-проводную сеть на опорах ЛЭП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Боюсь что Вы 5-й провод посчитали с фонарной фазы. Я, например, еще не видел 5-проводную сеть на опорах ЛЭП. ....ю...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Так оно и есть. То что ниже верхниз 3 фаз это нейтраль, то что еще ниже - фонарная фаза. Обычно так организована система электроснабжения на опорах. Повторю еще раз - я не встречал пятипроводку на опорах ЛЭП. И не встречал описания подобного электроснабжения даже в НТД. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Фонаря на столбе нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Фонаря на столбе нет. Да это не важно, на нем даже питания может не быть. Вы же не уточняли схему электроснабжения, а сразу предположили функционал 5-го провода. А вам описали его истинное назначение. Ну нет РЕ проводника на опорах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Фонаря на столбе нет. 200 грн электрику РЭС и появится . Или просто в сельсовет сходить и попросить повесить. У меня тоже не было на столбе фонаря - уже есть . Включается по пятому проводу вместе с освещением в селе и тухнет так же вместе с ним утром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз