apasasika Опубліковано: 9 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 Лайфхак: для жэковского электрика нужна легальная причина распломбировать счетчик. Например, мигает свет из-за окисления клемм счетчика, или повреждение ввода. Без пломбы он, сам хозяин или другой электрик могут менять ввод, щиток и т.д. ЖЭК после утранения неисправности выдает акт аварийного вскрытия для КЭ. Там подпись главного инженера, мастера и электрика. Хозяин идет в КЭ с этим аварийным актом и просит опломбировать счетчик. Через какое-то время приходит спец из КЭ с пломбой. Всё. Ничего сложного. Автоматы были 25А и даже 32 при договорной мощности 5 кВт, никаких проблем. Пробовал работать по такой схеме. Есть нюанс: процесс снятия пломб, фиксации показаний крайне желательно снять на видео, а то мало ли. У меня на печерске было так: вызов ЖЭКа из-за "моргающего света и звука искрения в счётчике". приход электрика, снятие пломб, никаких бумаг. замена ввода(стояк-счётчик), кабеля в квартиру. обращение в КЭ для пломбировки. КЭ выкатывает счёт на безучётное потребление(пломбы ж нету, а их контролёр аж 2 месяца назад показания снимал) на много тысяч грн. походы в жэк за бумажкой, в киевэнерго(без толку). снятие кино(самая сложная, имхо, часть) для киевэнерго с участием ЖЭКовского электрика и искомого счётчика в соседнем щитке. киевэнерго удовлетворилось кином и пломбировка счётчика через полторы недели таки состоялась... Недостаток: у заказчицы 6 дней ушло на жэки и киевэнерго. А на борщаге всё проще: вызов ЖЭКовского, он пришёл, уточнил что мы хотим, поворошил провода к счётчику и на следующий вечер(суббота) прислал аварийщиков киевэнерго, которые распломбировали и дали бумажку с которой для пломбировки никаких вопросов не возникло в КЭ. по 200грн электрику и аварийщикам за понимание и скорость. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 9 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 прислал аварийщиков киевэнерго, которые распломбировали и дали бумажку с которой для пломбировки никаких вопросов не возникло в КЭ. по 200грн электрику и аварийщикам за понимание и скорость. Ну так а я про что? Я про то и пишу что нуна денег дать. Нескольким людям. А тут народ хочет чтобы пришел электрик и нахаляву составил акт типа аварийного распломбирования БЕЗ аварийной ситуации. Вот я бы был электриком в ЖЭК и меня бы вызвал клиент. Типа давай мне составляй акт нахаляву, потому что я себе буду улучшать жизнь и делать ремонт. А ты со своей зарплатой в 4 тыс. грн живи и будь счастлив только за то - что я с тобой соизволил говорить. Как вы думаете я бы составил аварийный акт бесплатно? А вы бы если тоже работали бы в ЖЭКе составили бесплатно? Только честно. А вот если бы на счетчике искрили провода у бабушки пенсионерки - то я бы даже и поджал их бесплатно. Корона бы с меня не слетела. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 9 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 Пробовал работать по такой схеме. Есть нюанс: процесс снятия пломб, фиксации показаний крайне желательно снять на видео, а то мало ли. У меня на печерске было так: вызов ЖЭКа из-за "моргающего света и звука искрения в счётчике". приход электрика, снятие пломб, никаких бумаг. В Соломенском на прошлой неделе жэковский электрик при снятии пломбы выписал справку, на основании которой главный инженер составляет аварийный акт и регистрирует его как исходящий документ. Дальше по идее с актом надо официально обращаться в ЦОК КЭ. У меня с КЭ три раза все прошло нормально без всяких договоренностей на месте. Во всех случаях состояние внутридомовой проводки было плачевным, соответственно, думаю, и необходимость аварийного вмешательства жэковских электриков не вызывала подозрений у сотрудников КЭ, которые приходили пломбировать счетчик. Добавлено через 13 минут Ну так а я про что? Я про то и пишу что нуна денег дать. Нескольким людям. А тут народ хочет чтобы пришел электрик и нахаляву составил акт типа аварийного распломбирования БЕЗ аварийной ситуации. Почему БЕЗ? У меня в одном из случаев так и было. Просто повезло, что пока я только планировал теоретически замену ввода - стал искрить счетчик. У жэковского электрика и халтурка с этим вводом сразу нарисовалась вместе с актом. А ты со своей зарплатой в 4 тыс. грн Потому и 4 тыс, что их клиент должен научить, как им заработать :D Вот же выше описано, как на Борщаге не спят на ходу жэковцы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 Прошу совета: чем можно заменить люминесцентную лампу "Рhilips master tl5 he 21w/840", если не могу найти такую же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 9 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 "Рhilips master tl5 he 21w/840 А в чем там проблема? Нестандартная длина? Сейчас массово меняют на светодиодные ленты... просто приклеивают ленту на место лампы... но придется менять стартер на блок питания 12 вольт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 А в чем там проблема? Нестандартная длина? Нет в доступной продаже. Сейчас массово меняют на светодиодные ленты... просто приклеивают ленту на место лампы... но придется менять стартер на блок питания 12 вольт. А есть другие варианты: купил и поставил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 А есть другие варианты: купил и поставил? Там все просто Ну и поиск по Гуглу "замена люминесцентной лампы на светодиодную ленту" - в помощь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 9 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 Такой вопрос нарисовался: контур пластикового "лица" розеток имеет стандартизированные размеры или каждый производитель делает по-своему? А то подумал прикупить на пробу розетку с УСБ зарядкой. И вот гложет вопрос: станет ли она в рамку в блок к остальным розетками/выключателями или монтировать её только одиночно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 В каждой серии производителя разные размеры. Иногда даже разная высота/ширина. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 10 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2019 В каждой серии производителя разные размеры. Иногда даже разная высота/ширина. Бывают даже круглые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apasasika Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Прошу совета: чем можно заменить люминесцентную лампу "Рhilips master tl5 he 21w/840", если не могу найти такую же? Есть такая лампа. 80грн стоит, есть и на 3000К и на 4000К и даже холодная на 6500К. А в чем там проблема? Нестандартная длина? Сейчас массово меняют на светодиодные ленты... просто приклеивают ленту на место лампы... но придется менять стартер на блок питания 12 вольт. Да, так и делают, НО: 102лм/вт у такого филипса и 50-80лм/вт у недорогой ленты(40-60грн/м) CRI 80+ у филипса и 60-70 у ленты за 40-60грн/м... Светодиодная лента со сравнимыми параметрами обойдётся минимум в 100-120грн/м... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Есть же как грязи в магазинах ламп со светодиодами внутри которые устанавливаются вместо люминисцентных ламп дневного света. В светильнике выбрасывается стартер и дроссель. На гнездо подается прямые 230 вольт. И всех делов. Вот продают с цоколем Т5 led.in.ua/market/lamps-led/lamps-led-t5.html О чем вы тут спорите непонятно.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Это_я Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Всім вітання! Хто підкаже,який кабель краще взяти для електрифікації будинку? Бажано недорогий і якісний наскільки це можливо! Начитався про ВВГ НГ Одескабель,люди рекомендують. Потрібно десь 200 м 3*1.5 та 200 м 3*2.5. Якщо в кого є координати де купити в Києві,буду вдячний! Можна в ПП.Дякую. П.С. До лічильника на стовбі заведено 10 кВт. Кабель буду вести в стіні (штроба) і потім штукатурити. Також потрібно силовий кабель 4*16 від стовба до вводу в будинок. Орієнтовно 35 м. Буде в траншеї. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apasasika Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Всім вітання! Хто підкаже,який кабель краще взяти для електрифікації будинку? Бажано недорогий і якісний наскільки це можливо! Начитався про ВВГ НГ Одескабель,люди рекомендують. Потрібно десь 200 м 3*1.5 та 200 м 3*2.5. П.С. До лічильника на стовбі заведено 10 кВт. Кабель буду вести в стіні (штроба) і потім штукатурити. Також потрібно силовий кабель 4*16 від стовба до вводу в будинок. Орієнтовно 35 м. Буде в траншеї. С таким запросом можно и на завод позвонить. Ввод вббшв. Добавлено через 3 минуты Есть же как грязи в магазинах ламп со светодиодами внутри которые устанавливаются вместо люминисцентных ламп дневного света. В светильнике выбрасывается стартер и дроссель. На гнездо подается прямые 230 вольт. И всех делов. Вот продают с цоколем Т5 led.in.ua/market/lamps-led/lamps-led-t5.html Т5 не имеют стартера и дросселя, там электронный блок запуска. Зачастую для того чтобы его поменять или выкинуть, приходится потрошить всю лампу, что сам клиент не факт что сделает, а моя работа обойдётся дороже покупки нового светильника. Ну и лампы по ссылке, мягко говоря, не фонтан. Да и характеристики там дутые... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Хто підкаже,який кабель краще взяти для електрифікації будинку? Кабель буду вести в стіні (штроба) і потім штукатурити. NYM лучше. Одескабель нормуль. В стене в слое штукатурки - нг/ненг роли не играет. Горизонтальные участки тоже по стене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Есть такая лампа. 80грн стоит, есть и на 3000К и на 4000К и даже холодная на 6500К. Где забирать? Ещё нужна аналогичная лампа под светильник длиной 33 см. Постараюсь завтра сфоткать. Добавлено через 1 минуту Светодиодная лента со сравнимыми параметрами обойдётся минимум в 100-120грн/м... Плюс блок питания. Но люминесцентные лампы летят чуть ли не каждый год, а лента почти вечная. :D Добавлено через 4 минуты Есть же как грязи в магазинах ламп со светодиодами внутри которые устанавливаются вместо люминисцентных ламп дневного света. В светильнике выбрасывается стартер и дроссель. На гнездо подается прямые 230 вольт. И всех делов. Т.е., блок питания внутри самой лампы? О чем вы тут спорите непонятно.... Мы не спорим, а внемлем советам и подсказкам. :D Добавлено через 2 минуты Т5 не имеют стартера и дросселя, там электронный блок запуска. Зачастую для того чтобы его поменять или выкинуть, приходится потрошить всю лампу, что сам клиент не факт что сделает, а моя работа обойдётся дороже покупки нового светильника. Вроде бы склонность к рукоделию есть, но боюсь напартачить. Ну и лампы по ссылке, мягко говоря, не фонтан. Да и характеристики там дутые... Будем изучать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apasasika Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Где забирать? Ещё нужна аналогичная лампа под светильник длиной 33 см. Постараюсь завтра сфоткать. Какую надо? 3000К(тёплая, как галогенка), 4000К(нейтральная), 6500К(офисно-холодная как погода за окном). У меня тут офис филипса рядом с гаражом, могу утром в любой день у них закупить и в городе передать где-то... Плюс блок питания. Но люминесцентные лампы летят чуть ли не каждый год, а лента почти вечная. :D Ага, конечно. падение светового потока на 10-30% после 10-15 тыс. часов работы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Какую надо? Постараюсь завтра определиться. Ага, конечно. падение светового потока на 10-30% после 10-15 тыс. часов работы. На кухне три года: полёт нормальный, без падений. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apasasika Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Будем изучать. www.lighting.philips.ru/prof/lamps/fluorescent-lamps-and-starters/tl5/tl5he8/927926083055_EU/product Вот так должны выглядеть спецификации. Очень мало на какие светодиодные ленты/лампы есть подобное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Вот так должны выглядеть спецификации. Это уже перегибы на местах. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Вот продают с цоколем Т5 led.in.ua/market/lamps-led/lamps-led-t5.html О чем вы тут спорите непонятно.... Не спорят, а ищут... речь идет о лампах нестандартной длины. Это с периода когда лент еще не было, дизайнеры привязывали длину ламп к ширине шкафов и наплодили сотню типоразмеров с цоколем Т5. Их действительно тяжело найти. Люминисцентку на 18Вт, 60см длиной заменить проблем нет, а вот попробуй найди 28см или 13... а они есть. Добавлено через 1 минуту Там по хорошему нужно весь светильник выкинуть и взять ленту на аллюминиевом профиле, но это ж целый апгрейт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 ... а вот попробуй найди 28см ... а они есть. Именно то, что ищу, так как светильник снаружи 33 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Именно то, что ищу, так как светильник снаружи 33 см. Искал я такие, про итогу заменили светильники:D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apasasika Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Ph Лампа TL5 14W/830 SLV/40 G5 Ph Лампа TL5 14W/840 SLV/40 G5 Ph Лампа TL5 21W/830 SLV/40 G5 Ph Лампа TL5 21W/840 SLV/40 G5 Ph Лампа TL5 21W/865 SLV/40 Ph Лампа TL5 28W/830 SLV/40 G5 Ph Лампа TL5 28W/840 SLV/40 G5 Ph Лампа TL5 49W/840 SLV/40 G5 Ph Лампа TL5 54W/830 SLV/40 G5 Ph Лампа TL5 80W/840 SLV/40 Ph Лампа TL5 HE 35W/830 SLV/40 Ph Лампа TL5 HE 35W/840 SLV/40 Ph Лампа TL5 HO 24W/840 SLV/40 Ph Лампа TL5 HO 39W/840 SLV/40 Все перечисленные есть в наличии, сегодня узнавал. От 75 до 120грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр124 Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Начітався про ВВГ НГ Одескабель, люди рекомендуються. Потрібно десь 200 м 3 * 1.5 та 200 м 3 * 2.5. Если в кого є координати де купити в Києві, буду вдячний! Можна в ПП.Дякую. 0445372826-0674485569-0504153732 04201 Киев ул.Полярная 12А www.odeskabel.com p.s. И не надо стесняться торговаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз