volusik Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 якщо ресівці самі все установлюють,то ставлять ввідний автомат на 16 А ,звичайно вони ідуть назузстріч людині,і поставлять 25А. тут де живу я,до ремонту стояв ввідний автомат на 16А ,підчас ремонту шліфували паркет в будинку,машинки були і по 5 квт.три кімнати з горем пополам пошліфували,вибивало,тож поміняв ввідний на 25 уже потім доробляли то все гуд було. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 якщо ресівці самі все установлюють,то ставлять ввідний автомат на 16 А Странное заявление... Мне всё делали РЭСовцы. Поставили тот автомат, который "пропустит" оплаченные мной киловатты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 Странное заявление... Мне всё делали РЭСовцы. Поставили тот автомат, который "пропустит" оплаченные мной киловатты. У нас что не РЕС то своя "конституция":(, так что ничего странного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, тип кабеля и способ его прокладки для питания обогрева водостока (имеется ввиду не сам греющий кабель, а кабель по которому будет подаваться 220В). Прокладывать кабель планируется в штробе по парапету к монтажной коробке, где он будет соединяться с греющим кабелем. После прокладки кабеля парапет заштукатурится, допустим-ли такой монтаж? добрый а провести внутри помещения под потолком, а потом вывести наружу не получится? Горизонтальные штробы избегают, чтобы не забить гвоздь туда. вести, например, ВВГнг-LS 3х2.5 для мощности до 4 кВт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 У нас что не РЕС то своя "конституция", так что ничего странного. А когда местный электрик сам "решает вопросы" , - конституция в конституции . Добавлено через 6 минут За кВт. фига себе : zahist-prava.com.ua/rus/inform/64.htm за 1 кВт, в Киевской области, цена составляет 2,15 тыс. грн. , соответственно 5 кВт обойдется вам 5 * 2,15 = 10,75 тыс. грн. Добавлено через 22 минуты якщо ресівці самі все установлюють,то ставлять ввідний автомат на 16 АВот это строится дом , нужно подключать бетономешалку , сварку , шлифувальну машину и пр. и 16 ампер - на тебе , и ни в чём себе не отказывай . :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 за 1 кВт, в Киевской области, цена составляет 2,15 тыс. грн. , Нет уже таких бросовых цен. Подорожало. 16 ампер - на тебе , и ни в чём себе не отказывай . Покупаете больше кВт по действующему тарифу (а не тем древним копейкам, что вы привели) и получаете другой автомат. Все просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Нет уже таких бросовых цен. Каких бросовых ? я и так ох..л когда прочитал . Подорожало.Куда дальше ? 50 000 гривен за 5 киловат ? Покупаете больше кВт по действующему тарифу (а не тем древним копейкам, что вы привели) и получаете другой автомат. 10 000 гривен 5 киловат - это копейки ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Каких бросовых ? В смысле дешевых цен. 50 000 гривен за 5 киловат ? Нет, не настолько подорожало стандартное подключение. Село Киевской области не так и дорого - всего 2592 грн за кВт. 10 000 гривен 5 киловат - это копейки ? 12960. Но это если стандартное подключение. Если вдруг подключение нестандартное - то 5 кВт обойдутся уже в 33,5 тыс. грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 12960. Но это если стандартное подключение. Если вдруг подключение нестандартное - то 5 кВт обойдутся уже в 33,5 тыс. грн. Подключение стандартное . Со всех сторон дачи стоят , 20 лет как подключенны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 як це шобло уже за...ло.. цей народ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Со всех сторон дачи стоят У дач может быть свой тариф, если подключение не РЭС и своя подстанция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Откуда 2500 грн. за 1 кВт? Это к какой линии подключение? Я в январе увеличивал мощность и платил 900 грн. за 1 кВт. Линия 0.4 кВ, Киевская обл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Откуда 2500 грн. за 1 кВт? Из постановления НКРЭ для сел Киевской области. Это к какой линии подключение? Стандартное к РЭС-овской. Я в январе увеличивал мощность и платил 900 грн. за 1 кВт. Это цены для нового подключения. Не знаю почему вам по 900 подключили. Может на увеличение другой тариф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 А кто подключается к 10 кВ линии? Откройте постановление, а не статью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 А кто подключается к 10 кВ линии? Например сосед с пилорамой. Подсоединялся к 10 кВ линии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Например сосед с пилорамой. Подсоединялся к 10 кВ линии. Что вы перекручиваете. Речь идет о стандартном подключении обычного потребителя по прямым договорам к 0.4 кВ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Что вы перекручиваете. Я не перекручиваю. Речь идет о стандартном подключении обычного потребителя А он как подключался? Поставили на огороде ТП возле 10 кВ ЛЭП. Прямой договор с РЭС. Но если вам мощности действующей ТП хватает - можете и к 0,4 кВ подключаться. Добавлено через 1 минуту В общем 2500 это подключение к 10кВ В каком году? Читайте документы и не фантазируйте www.nerc.gov.ua/?id=23462 . 10 кВ вдвое дороже, 5,076/6,264 тыс. грн за кВт 1/3 фазы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 В каком году? Читайте документы и не фантазируйте www.nerc.gov.ua/?id=23462 . 10 кВ вдвое дороже, 5,076/6,264 тыс. грн за кВт 1/3 фазы. Сорри. Опубликовано 03.03.2017. Я подключал в начале января Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Планировал в этом году докупить себе 5 кВт (уже есть 12). Прочитал здесь о ценах за кВт. Тихо оХ***ел :sad:. Неповерил . В 15-м году мне 12 кВт обошлось в 11 000 грн (с копейками). Зашол на оф. сайт своего Киевоблэнерго. Там есть онлайн калькулятор. Этот калькулятор показал, что если я сейчас буду докупать 5 кВт мощности то должен заплатить "Сбербанку России" 14 448 грн (по 2 889,6 за кВт). С ПДВ. Ох***вал уже не тихо. Аж жена проснулась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Я подключал в начале января Тогда тоже не было 900 грн. Но самое фантастическое что вам в начале января подключили по старому, да еще и по непонятному тарифу. Село киевской области третьей категории в 2016 году было по 1416 грн. Может у вас вторая ступень (от 16 кВт) и ГОРОД третьей категории - тогда да, тариф порядка 800 грн за кВт был. И платили вы может быть в конце декабря, а в начале января просто монтер пришел? Добавлено через 1 минуту то должен заплатить "Сбербанку России" Что вас удивляет? Владелец облэнерго россиянин. Вот и счет открыл в российском банке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Что вас удивляет? Владелец облэнерго россиянин. Вот и счет открыл в российском банке.всратись не встати)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 всратись не встати А депутату Госдупы, который голосовал за аннексию Крыма, АМКУ разрешил на прошлой неделе выкупить Черновцыоблэнерго. Как-будто это кого-то удивляет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 (змінено) Владелец облэнерго россиянин. Вот и счет открыл в российском банке. Та не... то я так... для "образности". Я не знаю где у них счёт. Знаю, что владелец... "не брат". Зло берёт, что за вот эти деньги потом "шахтёры Донбаса в шахтах гаубицы находят" а мне шоколадка "Рошен" и пару кВт "разрешонной" с барского плеча мощности. Извиняюсь. Зацепило. Змінено 15 березня 2017 користувачем 988888 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 добрый а провести внутри помещения под потолком, а потом вывести наружу не получится? Горизонтальные штробы избегают, чтобы не забить гвоздь туда Это единственное "против" штробы по парапету? Если единственное, то лучше проведу в штробе, чтоб не дырявить крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 У дач может быть свой тариф, если подключение не РЭС и своя подстанция. Тариф надеюсь более демократичный . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз