Energon Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Мне надо вводной кабель протянуть от фасадного счетчика по стене утепленного пенопластом (утапливаю или накладной вариант - в следующем году планируется доп утепление) и зайти в дом.Я бы взял ПВХ-трубу гладкую та что продается по 2-3метра вместе с поворотами, отступил по 3см от трубы к пенопласту и это место бы заштукатурил. Металлорукав может давать по фасаду ржавчину. Ваш чудесный фасад потом вида иметь не будет. Как вариант - гибкая металлическая труба, но если вам нужен маленький кусок - то прийдеться побегать) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 ЕМНИМС, да. Если уплотнитель негорюч. Щас, в закромах пороюсь… ВотЪ… Для провода уже не канает. Там другая табличка. Но я всё равно за трубу. Я проклял всё, когда связался с гофрой.еле вообще-то, с каких пор металлорукав является одно и тоже стальной трубе, да и покажите мне толщину этой дряни, хоть больше 2,8 мм? или труба или нафиг металлорукав! я вот о чем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Я бы взял ПВХ-трубу гладкую та что продается по 2-3метра вместе с поворотами, отступил по 3см от трубы к пенопласту и это место бы заштукатурил. Металлорукав может давать по фасаду ржавчину. Ваш чудесный фасад потом вида иметь не будет. Как вариант - гибкая металлическая труба, но если вам нужен маленький кусок - то прийдеться побегать) там надо примерно 15-20м но в чем смысл - сейчас уже есть слой пенопласта (5см), хотят в следующем году еще 5см. так что чувствую что надо будет штробить саму стену.......... но ПВХ так же дуга КЗ прожигает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Я бы взял ПВХ-трубу гладкую та что продается по 2-3метра вместе с поворотами, отступил по 3см от трубы к пенопласту и это место бы заштукатурил. Металлорукав может давать по фасаду ржавчину. Ваш чудесный фасад потом вида иметь не будет. Как вариант - гибкая металлическая труба, но если вам нужен маленький кусок - то прийдеться побегать) я согласен, но в первую очередь Безопасность, а потом уже эстетика, тут ты брат (позволю себе так ) неправ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 но ПВХ так же дуга КЗ прожигает? конечно, но труба от пенопласта будет ограждена слоем цементно-песчанной штукатурки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 8 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2015 Я бы взял ПВХ-трубу гладкую ... отступил по 3см от трубы к пенопласту и это место бы заштукатурил. По нормам 10мм хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 8 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2015 там надо примерно 15-20м но в чем смысл - сейчас уже есть слой пенопласта (5см), хотят в следующем году еще 5см. так что чувствую что надо будет штробить саму стену.......... но ПВХ так же дуга КЗ прожигает? Металлическая гофра неизбежно будет ржаветь. Лучше сделать в электромонтажных металлических оцинкованных или алюминиевых трубах (как на заправках и паркингах делают). Небюджетно, но железно. Если сильно вырывает из бюджета, то наружную проводку делать только в пластиковых трубах. Нмд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 что именно был у Вас с ней залет или геморрой?32 -я гофра, ВВГ 2*2,5. Кабель в неё не лезет, если длина более 3 м. 6-7 м — в дичайший напряг. Протяжки не было. Ессно, при таком с позволения монтаже ни о какой сменяемости речи нет. Потому ну его на фиг. вообще-то, с каких пор металлорукав является одно и тоже стальной трубе, да и покажите мне толщину этой дряниТут Саша Крымский где-то постил выводы российских пожарных: для кабеля сечением 1,5 квадрата гофра локализационной способностью обладает. При условии негорючего уплотнителя. Толщина — с 0,5 мм, где-то. так что чувствую что надо будет штробить саму стену..........Зачем? Обычную стальную трубу под пенопласт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Зачем? Обычную стальную трубу под пенопласт а мыфты и углы с повышенного диаметра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Толщина — с 0,5 мм, где-то. толщина нашего металорукава где то 0.22-0.25. А тот что на базарах и еще меньше. Но дело в том что там могут быть куча заусениц, и кабель легко повредить протягивая через металорукав и не заметить этого. Есть в природе металорукав с внутренним слоем из ПВХ(что бы позволило избежать таких неприятностей), но в природе я в живую его не видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 толщина нашего металорукава где то 0.22-0.25.Тот что мне попался, был куда толще. А по заусенцам согласен. а мыфты и углы с повышенного диаметра? Трубогиб предан анафеме? Да и продаются, бывает плавные углы. Я такую фасонину редко, но встречал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Господа специалисты, подскажите из опыта, какой кабель ВВГ 2,5 мм2 для квартирной проводки в штробе удобнее - плоский или круглый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Господа специалисты, подскажите из опыта, какой кабель ВВГ 2,5 мм2 для квартирной проводки в штробе удобнее - плоский или круглый? Если штроба неглубокая,то плоский. Мне было удобнее с плоским работать,но это подходящая тема для срача,кому какой более удобный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 проводки в штробеесли так то тогда круглый? плоский просто на поворотах много места занимает и не удобно будет вам, а так круглий на поворотах легче. купите дюбель - елочка для круглых кабелей и погнали монтаж. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexSANDRA Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться или перенаправьте с соответствующую темку. Вопрос следующий - как рассчитать силу тока при напряжении в 36 вольт, так же как и на 220?, т.е. мощность поделить на напряжение? Какое должно быть сечение провода (аллюминий) при нагрузке 4 кВт для 36 вольт? Спасибо заранее всем за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться или перенаправьте с соответствующую темку. Вопрос следующий - как рассчитать силу тока при напряжении в 36 вольт, так же как и на 220?, т.е. мощность поделить на напряжение? Какое должно быть сечение провода (аллюминий) при нагрузке 4 кВт для 36 вольт? Спасибо заранее всем за ответ. Да, мощность (в Ваттах) разделить на напряжение. При мощности 4000 Вт и напряжении 36 Вольт сила тока составит 111 Ампер. Для алюминия сечение надо брать 50 квадратов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Мне было удобнее с плоским работать,но это подходящая тема для срача,кому какой более удобный.Это тема для срача на тему «почему кабель кладётся в штробу, когда по ПУЭ положено в трубу». 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexSANDRA Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 engeneer, большое спасибо, можно еще один вопрос? - Какой понижажающий трансформатор с 380 Вт на 36 Вт лучше взять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Это тема для срача на тему «почему кабель кладётся в штробу, когда по ПУЭ положено в трубу». Что то до меня не дошел посыл этого коммента: 1.это сарказм на тему смежной темы для срача? 2.указание на необходимость прокладывать кабель/провод в трубе и никак иначе? 3.так,мысли в слух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Это конкретное указание на конкретную норму ПУЭ, которая требует обеспечить сменяемость проводки. Обеспечить её можно, прокладывая кабель в трубах, коробах, лотках этц. Прокладку в штробе необходимо обосновать (т.е. возможна только если нет возможности заложить трубу). И это правильная норма. Для расчёта сменяемости есть программа Канал-2010. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 О ДБН В2,5-23-2010 и допустимости под штукатурку прокладывать без трубы слышали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Прокладку в штробе необходимо обосновать (т.е. возможна только если нет возможности заложить трубу). нету возможности штробления собственно немаленьких штроб если коммутация будет в установочных коробках. Сойдет?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 О ДБН В2,5-23-2010 и допустимости под штукатурку прокладывать без трубы слышали? уважаемый, Вы хотя бы поинтересовались, кто Ваш оппонент и степенгь его квалификации, прежде чем ёрничать. Перечитайте внимательно стр. 33, п.4.36 оного докУмента. Если что-то будет не понятно - обращайтесь, подскажем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 уважаемый, Вы хотя бы поинтересовались, кто Ваш оппонент и степенгь его квалификации, прежде чем ёрничать. Судя по инфе в профиле он мизантроп и продает шурупы.Как по таким данным определить уровень квалификации? Перечитайте внимательно стр. 33, п.4.36 оного докУмента. Если что-то будет не понятно - обращайтесь, подскажем Что его перечитывать.Берем п.в ,вычитаем п.б. Настаиваете в квартире в стене в трубе прокладывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Настаиваете в квартире в стене в трубе прокладывать?Настаиваю. И более тридцати лет уже прокладывают именно так. Кстати, указанные Вами подпункты б) и в) п. 4.36 означенного ДБНа утверждают то же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз