Шарманщик Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 Господа задающие вопросы, вам никто и никогда не говорил, что задавая вопрос приличный человек должен поздороваться, сказать "волшебные слова" и получив ответ обязательно поблагодарить? Прочитал три последних вопроса и даже малейшего желания хоть что-то ответить не возникло.... Для примера - пост № 5438.... человек задал вопрос и получил исчерпывающий ответ ... кстати - вопросы элементарные и ответ на них в данной теме давали уже не раз... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Добрый день. Подключил 3 фазы к дому, на вводе перед счетчиком стоит 3-х фазный автомат 20А. Подскажите, плз, это 13 киловатт по всем трем фазам или 13+13+13? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Подключил 3 фазы к дому, на вводе перед счетчиком стоит 3-х фазный автомат 20А. Подскажите, плз, это 13 киловатт по всем трем фазам или 13+13+13? Автоматический выключатель не должен расцепляться в течение часа при токе 1,13 In. То бишь ток нерасцепления одного полюса АВ 20 А 3р: при температуре 0...+10 °C - 24,8 А (~5.5 кВт) при температуре +30 °C - 22,6 А (~5,0 кВт) при температуре +40...+50 °C - 21,5 А (~4,7 кВт). Суммарно по трём фазам - 16,5 кВт, 15,0 кВт, 14,2 кВт соответственно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Автоматический выключатель не должен расцепляться в течение часа при токе 1,13 In. То бишь ток нерасцепления одного полюса АВ 20 А 3р: при температуре 0...+10 °C - 24,8 А (~5.5 кВт) при температуре +30 °C - 22,6 А (~5,0 кВт) при температуре +40...+50 °C - 21,5 А (~4,7 кВт). Суммарно по трём фазам - 16,5 кВт, 15,0 кВт, 14,2 кВт соответственно. Спасибо! Делали увеличение мощности до 10 квт, а тут такой подарок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Спасибо! Делали увеличение мощности до 10 квт, а тут такой подарок Вы не обольщайтесь, может быть учет с удаленным программированием, который отключается четко при минимальном запрограммированном превышении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Вы не обольщайтесь, может быть учет с удаленным программированием Это как? У меня дом старый, на вводе вообще не стояло никаких ограничений, автоматы можно было любые подключать. Соответственно, уже бы отключали, если бы такой учет был. А 3 фазы - это я заранее для нового дома подвел. Ну и 20 амперный автомат по проекту, ктоторый РЭСом утвержден Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Это как? Есть счётчики со встроенным ограничителем мощности - их можно программировать или с диспетчерского пункта или параметризацией в лаборатории. Если потребляемая мощность превысит установленный порог, то ограничитель мощности отключит сеть (для включения необходимо нажать кнопку). Ожидается массовая установка самостоятельных ограничителей мощности: автоматический выключатель плохо подходит для этих целей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Вы не обольщайтесь, может быть учет с удаленным программированием, который отключается четко при минимальном запрограммированном превышении. здравствуйте, Телесистемы, а как это реализуется технически? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Есть счётчики со встроенным ограничителем мощностиЯ поставил НИК 2303, у него есть такая возможность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Я поставил НИК 2303, у него есть такая возможность? Какой именно НИК 2303? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Я поставил НИК 2303, у него есть такая возможность? я задавал такой вопрос на еом, там не подтвердили какого либо прибора учета НIК, имеющего такую встроенную функцию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 я задавал такой вопрос на еом, там не подтвердили какого либо прибора учета НIК, имеющего такую встроенную функцию. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 правильно ли я понимаю, что реле напряжения, типа ЗУБР 40т, при входе на него входной фазы, на нуль можно подавать провод меньшего сечения без всяких на то последствий как для зубра так и для работы системы в целом? ведь не обязательно, если на зубр приходит 10 мм медь по фазам, то и цеплять на нее 10 мм землю не обязательно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Приветствую! Подскажите такой момент пожалуйста : на фото, на счетчике есть графа - ОБРАТНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ФАЗ. Что она означает? Завтра надо поставить счетчик, фазы не обозначены на вводе( ни А,В,С ни Ж З К). Есть ли какие то подводные камни при установке? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Есть ли какие то подводные камни при установке? Нет, это легко устранить при подключении путем перестановки проводов. Для работы счетчика фазировка неважна. правильно ли я понимаю Да, правильно. Только учтите, что заявленные 8 кВт ЗУБР не тянет. Более 4 кВт нагрузки-применяйте промежуточное реле. Спалите и ЗУБР и квартиру 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Спалите и ЗУБР и квартиру спалить зубр, представляю как, а вот насчет спалить квартируи из за этого, не понимаю как! и все же уточню, на зубрыы на фазный вход вставляю 10мм медь , на выходе тоже, а вот на нуль ставлю обычный 2.5 мм ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Вопросс: есть гена и есть стаб, при пропадании света на стабе показывает что гена выдает 280-300 вольт, при етом ступени стаба щелкают уж очень часто и напряжно!!! вопросс - ето нормально, или убиваемо для стаба?......... плюс еще ибп на котел аналогично напрягаеться!!! и вообще ето нормальная работа гены в таких пределах? при маленькой нагрузке гена работает 282-295 но стаб и ИБП всеравно напрягаються....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 насчет спалить квартируи из за этого, не понимаю как Загорелся ЗУБР-загорелся щиток. Ну и т.д. по возрастающей. На моей памяти такой ЗУБР на лестничной клетке спалил весь щиток с требухой и метров 10 кабеля возгорание происходит в 99% из-за плохого контакта в месте присоединения проводов. Мааалюсенькие болтики не в состоянии обеспечить надежный контакт. Да и 10 мм.кв. для такого устройства это занадто. Ищите ЗУБР с хорошими клеммниками, фабричный, с гарантией не от продавца. Добавлено через 1 минуту ето нормально, или убиваемо для стаба? Гена запитывается не до, а после стаба. Это аксиома! Электроника стаба навернется аж бегом Попробуйте к гене при выключенном стабе ( или пустите его в режим "транзит") подключить хоть лампочку. Какая будет напруга? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maygoor Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 подскажите пожалуйста, если подается питание на участок, где нет построек, - где размещается счетчик? (Я так понимаю на столбе?) - как избежать несанкционированное пользование электроэнергией посторонними? (опыт, практика, советы) Можно ли установить счетчик в строительный вагончик? (это нормально или ненормально для тех кто выполняет работы по подключению?) Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Какой именно НИК 2303? У меня НИК 2303 АП1Т. На нем нет никаких кнопок для управления нагрузкой (включением, после срабатывания). Я так думаю, что он не имеет функции контроля нагрузки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Добавлено через 1 минуту Гена запитывается не до, а после стаба. Это аксиома! Электроника стаба навернется аж бегом Попробуйте к гене при выключенном стабе ( или пустите его в режим "транзит") подключить хоть лампочку. Какая будет напруга? а что тогда делать с ИБП на котле? там транзита нету..... а ступени шелкают тож Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Немного не по теме: какой провод необходимо использовать для удлинения проводов на аккумулятор 60 А под выключатель массы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 возгорание происходит в 99% из-за плохого контакта в месте присоединения проводов. Мааалюсенькие болтики не в состоянии обеспечить надежный контакт. Да и 10 мм.кв. для такого устройства это занадто. ой. там у меня даже 16 аллюминий ... Ищите ЗУБР с хорошими клеммниками, фабричный, с гарантией не от продавца. а как их нойти. да и гарантия у меня есть, на фирменной бумажке.. собрался правда выкинуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Просьба помочь с выбором номиналов автоматов и Узо, а то я совсем запуталась. Некоторые говорят, что можно и меньше брать, другие говорят, что маленькие номиналы сложно найти. Всю будущую эл. технику вроде предусмотрела в схемке и покритиковать, если что не верно. На какие параметры еще стоит обратить внимание при выборе наполнения щитка.Электрика.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 где размещается счетчик? Это указывается в ТУ и проекте. Если нет строений-на внешней стороне ограждения или на опоре, откуда подключены. как избежать Антивандальный ящик с двойной дверцей. Только так. Ну можно еще рядом собакана прицепить:D Можно ли установить счетчик в строительный вагончик? см. п.1. Альтернативы нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз