sanykrimea Опубліковано: 25 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 я бы вместо металлорукава использовал ПЭ трубу. аргументы: - фиг его знает что случится c алюминиевым рукавом в бетоне - труба внутри гладкая, просовывать будет легче. а вообще, 18см в бетоне под один кабель просверливается за две минуты. Поддерживаю. Трубу - 25, дабы легче было стыковать гофру из стяжки (внутрь её запустить). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золоте сонце Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 я бы вместо металлорукава использовал ПЭ трубу. аргументы: - фиг его знает что случится c алюминиевым рукавом в бетоне - труба внутри гладкая, просовывать будет легче. а вообще, 18см в бетоне под один кабель просверливается за две минуты. P.S. вы под водопровод, отопление, канализацию, вентиляцию закладные уже сделали? це оцинкований металорукав. він призначений для прокладки в бетоні чи штукатурці. чи я не правий? свердлити не рекомендують - можуть бути тріщини. водопровід, каналізація і вениляція йдуть в комині. опалення - електричне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золоте сонце Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 - труба внутри гладкая, просовывать будет легче. на люстри йде провід 1.5 мм. просунути його в металорукав 10 мм - не проблема, імхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 на люстри йде провід 1.5 мм. просунути його в металорукав 10 мм - не проблема, імхо. Це вже як піде, тим більше в 10мм. В трубу 25мм, особливо з протяжкою - без проблем Вартість труби приблизно 7грн/мп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Це вже як піде, тим більше в 10мм. В трубу 25мм, особливо з протяжкою - без проблем Вартість труби приблизно 7грн/мп Я в пятницу покупал трубы здесь - (ссылка устарела) Цена на 25-ю меньше 3 грн за м.п... Правда, протяжки нэма.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Я в пятницу покупал трубы здесь - (ссылка устарела) Цена на 25-ю меньше 3 грн за м.п... Правда, протяжки нэма.... дык это ж левая гофра, какая ж там протяжка может быть...... Ну дык чо, таки всё по ранее написанному сценарию? ... накидал вопросов, послушал ответы и поехал на базар за материалом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 дык это ж левая гофра, какая ж там протяжка может быть...... Ну дык чо, таки всё по ранее написанному сценарию? ... накидал вопросов, послушал ответы и поехал на базар за материалом... не отчаивайся, здесь есть еще кого спасать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 дык это ж левая гофра, какая ж там протяжка может быть...... Ну дык чо, таки всё по ранее написанному сценарию? ... накидал вопросов, послушал ответы и поехал на базар за материалом... Если это мИне, то это вообще не гофра. Тут речь шла о полиэтиленовых трубах... технических... для прокладки электропроводки... Вот тута www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1107778&postcount=303 (пост 303) sanykrimea идею поддержал... А в другой теме он выкладывал ссылку на Нормативный документ, где четко расписано - как правильно в этих трубах делать проводку... За что еще раз ему спасибо... И трубы эти я покупал не на базаре, а вот тут www.pek.kiev.ua/... Поэтому на сообщение BrotherSam'а написал, что не СЕМЬ грн. стоит труба, а меньше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Если это мИне, то это вообще не гофра. Тут речь шла о полиэтиленовых трубах... технических... для прокладки электропроводки... Ну дык прочтите свой же пост за нумером 307 и попробуйте определить тип трубы.... А некая путаница вполне возможна, потому как учитывая Вашу плодовитость в рождении тем и многократные повторы в оных одних и тех же вопросов, в разных темах, иного просто трудно ожидать от меня и мне подобных - для таких обычно хватает единичного вопроса и одного ответа.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золоте сонце Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Це вже як піде, тим більше в 10мм. В трубу 25мм, особливо з протяжкою - без проблем Вартість труби приблизно 7грн/мп мабудь Ви мене не зрозуміли. мова йде про вертикально встановлені відрізки рукава в монолітній плиті. впевнений, що 16 сантиметрів металевого рукава (РІВНОГО) внутрішнім діаметром 10 мм не можуть стати перешкодою для протягування 1,5 мм кабеля))) питання тільки в тому, чи так робити правильно з точки зору встановлення люстр згодом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 25 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 .. мова йде про вертикально встановлені відрізки рукава в монолітній плиті. впевнений, що 16 сантиметрів металевого рукава (РІВНОГО) внутрішнім діаметром 10 мм не можуть стати перешкодою для протягування 1,5 мм кабеля))) Как гофра из стяжки будет соединена с металлорукавом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золоте сонце Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Как гофра из стяжки будет соединена с металлорукавом? я думаю, що оскільки до металорукава буде йти гофра тільки з 1,5 мм кабелем, товщина гофри немає перевищувати 10 мм. як казав класик Кікабідзе "я так думаю!" p.s. що краще буде себе вести у бетоні - металорукав чи пластикова трубка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 25 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 я думаю, що оскільки до металорукава буде йти гофра тільки з 1,5 мм кабелем, товщина гофри немає перевищувати 10 мм. Диаметр 3х1,5 - 8-10 мм., заполнение трубы кабелем - 35 - 40%, соответственно внутренний диаметр гофры должен быть 16 мм. Как будете протягивать кабель через переход от гофры к металлорукаву? Он станет под прямым углом. Вместо металлорукава вставьте гильзу на 25. Через неё протянете гофру до коробки в потолке. p.s. що краще буде себе вести у бетоні - металорукав чи пластикова трубка? Пластик. Металлорукав как-то не принято монолитить (смысла нет и по качеству он намного хуже, чем труба или тяжёлая гофра) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Помогите перевести табличку. По моему интересная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FERZ Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 вопрос по молниезащите и заземлению! Можно/нужно ли их соединять вместе. Если да то где именно? Ссылку на документацию если можно. Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 вопрос по молниезащите и заземлению! Можно/нужно ли их соединять вместе. Если да то где именно? Ссылку на документацию если можно. Заранее спасибо! На форуме есть поиск, надо воспользоваться и будет Вам счастье... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Помогите перевести табличку. По моему интересная. Вот здесь вроде есть перевод... www.forumhouse.ru/single/2892396-post85.html Не знаю правильный или нет, но похоже... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 вопрос по молниезащите и заземлению! Можно/нужно ли их соединять вместе. Если да то где именно? Ссылку на документацию если можно. Заранее спасибо! Можно и нужно. Здесь я приводил ссылки на нормативные документы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 27 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Можно и нужно. Здесь я приводил ссылки на нормативные документы. Слава Щ. в своём репертуаре - каким боком, то что Вы приводили, в частности глава 1.7 ПУЭ и чужие инструкции касаются вопроса?:D И какое отношение глава 1.7 ПУЭ вообще имеет к жилым зданиям? То FERZ Этот вопрос регулируется: ДСТУ Б В.2.5-38:2008 Інженерне обладнання будинків і споруд. Улаштування блискавкозахисту будівель і споруд. ДБН В.2.5-27-2006 Інженерне обладнання будинків і споруд. Захисні заходи електробезпеки в електроустановках будинків і споруд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wotti Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Сорри, не подскажете (может у3же обсуждали, но я не нашёл) Епе подключить ОМ-310. Не сталкивался никогда. с уважением Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 1 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Сорри, не подскажете (может у3же обсуждали, но я не нашёл) Епе подключить ОМ-310. Не сталкивался никогда. с уважением Я сам раозбарл, поичтсил и сбоарл клаиуавтру.(с) Вот схемы и настройка: ОМ-310 Руководство по эксплуатации pdf (ссылка устарела)pdf Что в них непонятно - спрашивайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wotti Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 сорри за опечатки - пишу с телефона )) Спасибо за ссылки - посмотрю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sashaba Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Помогите советом. Скоро будут менять ввод в дом (1ф, воздушка, СИП2*16), соответственно хочу поменять магистраль от счетчика до щитка. Планировал делать это в трубе кабелем Ввг 2*6, но тут по случаю достался провод пв3 1*10 (длины хватает и на трассу ввода, и на заземление). Возникает вопрос-не сильно страшно если я в одной трубе проложу все 3 одинарных кабеля. Заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 3 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Не допускается - у ПВ3 1х10 3 класс жилы: ГОСТ 6323-79 Провода с поливинилхлоридной изоляцией для электрических установок. Технические условия К стационарной проводке допускается провод с классом жилы 1 или 2. ГОСТ 22483-77 Жилы токопроводящие медные и алюминиевые для кабелей, проводов и шнуров. Основные параметры. Технические требования 1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ 1.1. Медные и алюминиевые жилы, предназначенные для кабелей и проводов стационарной прокладки, подразделяются на классы 1 и 2, а для кабелей, проводов и шнуров нестационарной прокладки и стационарной прокладки, требующей повышенной гибкости при монтаже, на классы 3-6. Изолированные провода без оболочки можно прокладывать в трубах - под контролем УЗО желательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sashaba Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Нет, жил чуть больше (наверное класс 3). На входе шнайдеровские автомат 2п 40а и узо 40/30ма. Хочу еще поставить реле контроля напряжения. Кстати, никто не пользовался автоматами Huyndai? А то видел на одном объекте, говорят неплохие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз