standov Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Ну, релюшками, и что с того, как часто Вы меняете те релюшки? Особенно по причине слепания/выгорания контактов. вы серьезно сейчас поставили в один ряд релюшки которые в замкнутой среде и *специально* сделаны под постоянный ток и выключатели из эпицентра где "разомкнулось за полуволну и спасибо"? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Ну, релюшками, и что с того, как часто Вы меняете те релюшки? Особенно по причине слепания/выгорания контактов. Последний абзац с картинки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 вы серьезно сейчас поставили в один ряд релюшки которые в замкнутой среде и *специально* сделаны под постоянный ток и выключатели из эпицентра где "разомкнулось за полуволну и спасибо"? ) Да, серьезно. Ибо выключатель из эпицентра боится коммутации не столько постоянного тока, сколько пускового тока светодиодных драйверов, которые раз в 100 превышают номинальные рабочие токи. А замкнутая среда в релюшке, никакого итношения к ее работоспособности не имеет, разве что от грязи защищает, не более того. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Про раз в 100 то вы загнули, превышают сильно но не в 100, все давно померяно и проверено, но если вы документам не верите где написано что ресурс на dc из-за дуги не прогнозируем и сильно меньше то логично что и в не такое радикальное превышение стартового тоже не поверите ) пошел я дальше на диване валяться Добавлено через 2 минуты Про раз в 100 то вы загнули, превышают сильно но не в 100, все давно померяно и проверено, но если вы документам не верите где написано что ресурс на dc из-за дуги не прогнозируем и сильно меньше то логично что и в не такое радикальное превышение стартового тоже не поверите ) пошел я дальше на диване валяться А инженеры конечно лохи, придумывают контактные пары из дорогих материалов, специальной формы размыкающие пружины, всякие камеры дугогосящие и прочие инертные среды а оказывается дело просто в грязи, ну ок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 А инженеры конечно лохи, придумывают контактные пары из дорогих материалов, специальной формы размыкающие пружины, всякие камеры дугогосящие и прочие инертные среды а оказывается дело просто в грязи, ну ок Не стоит путать автомобильные релюшки с силовыми контакторами и разъединителями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Про раз в 100 то вы загнули, превышают сильно но не в 100, все давно померяно и проверено, но если вы документам не верите где написано что ресурс на dc из-за дуги не прогнозируем и сильно меньше то логично что и в не такое радикальное превышение стартового тоже не поверите ) пошел я дальше на диване валяться По своему физическому принципу работы светодиоды не имеют никаких пусковых токов, они сразу начинают светиться, как только на них подали ток, без каких либо переходных процессов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 По своему физическому принципу работы светодиоды не имеют никаких пусковых токов, они сразу начинают светиться, как только на них подали ток, без каких либо переходных процессов. я вроде и не утверждал ничего про светодиоды, или это авторский курс ликбеза?) не совсем так НО абсолютно точно что кратность вызвана драйверами в этих самых лампах которые сиречь БП. По поводу таблицы окей пусть будет 100, я сужу по измерениям ламп формата груша где "экпериментальным рендомом" продемонстрировано что таких токов уже нет, но опять таки я соглашусь что можно для красивой таблицы найти БД где будет 100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Не стоит путать автомобильные релюшки с силовыми контакторами и разъединителями. реле с ситроена в аттаче, не стоит недооценивать автопроизводителей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 я вроде и не утверждал ничего про светодиоды, или это авторский курс ликбеза?) не совсем так НО абсолютно точно что кратность вызвана драйверами в этих самых лампах которые сиречь БП. По поводу таблицы окей пусть будет 100, я сужу по измерениям ламп формата груша где "экпериментальным рендомом" продемонстрировано что таких токов уже нет, но опять таки я соглашусь что можно для красивой таблицы найти БД где будет 100 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.ekis.kiev.ua/UserFiles/Image/pdfArticles/2019/3_2019/New_Mean_Well_LED_power_supplies.pdf&ved=2ahUKEwjtvaLy75LxAhXSo4sKHRBkBZ4QFjANegQIBxAC&usg=AOvVaw0H-OvQhPFhTZgxsvShCjxZ&cshid=1623529645460 Здесь можно посмотреть хар-ки драйверов менвел, и сравнить их рабочие и пусковые токи. И это не красивая таблица. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Здесь можно посмотреть хар-ки драйверов менвел, и сравнить их рабочие и пусковые токи. И это не красивая таблица. и? он есть там в таблице. что изучать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 и? он есть там в таблице. что изучать? Он, это кто (что)? Не нужно ничего изучать, просто сравните пусковой ток с рабочим, увидите кратность. Менвелы хоть и китайцы, но не самое плохое что есть на украинском рынке. Добавлено через 1 минуту реле с ситроена в аттаче, не стоит недооценивать автопроизводителей Вы серебрянными контактами решили удивить? Так они даже в жигулях имеются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Ой все, как глухой с немым, я пошел, надо научиться не реагировать ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Я посмотрю как вы посмеетесь когда ЭЭ до 4 грн подорожает. И сколько ваших клиентов начнут выключать из розетки. ЕМНИМС, ещё лет много назад была мулька: самый большой потребитель искричества — электроприборы, находящиеся в стенд-бае. Явно не про нас: у мну в стенд-бае только комп, моня, индукционка и одна из сушек (из-за несезона — отключённая физически). И, да, сейчас, выходя из дома — вырубаю АВ на вводе. Но не из-за мифической экономии. Грозы, однако… Не вырубаю только холодильник (что ему, абсорбционному, будет?). Но он на втором вводе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 13 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2021 я вроде и не утверждал ничего про светодиоды, или это авторский курс ликбеза?) да не... точно писали, только ранее когда я говорил, что собираюсь поставить плавкую вставку на 2 ампера вместо вводного автомата на свет (я тогда еще написал, что ок. проблем - нет т.к. можно на 1 ампер номинал добавить до 3-х ампер). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 13 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2021 да не... точно писали, только ранее когда я говорил, что собираюсь поставить плавкую вставку на 2 ампера вместо вводного автомата на свет (я тогда еще написал, что ок. проблем - нет т.к. можно на 1 ампер номинал добавить до 3-х ампер). Писал и тут то не про светодиоды голые а про светодиодные лампы ) которые с драйверами и драйверы да пусковой ток, тут выше обсудили. Пусковой ток не у светодиодов а у драйверов, они же БП Добавлено через 2 минуты ЕМНИМС, ещё лет много назад была мулька: самый большой потребитель искричества — электроприборы, находящиеся в стенд-бае. Явно не про нас: у мну в стенд-бае только комп, моня, индукционка и одна из сушек (из-за несезона — отключённая физически). И, да, сейчас, выходя из дома — вырубаю АВ на вводе. Но не из-за мифической экономии. Грозы, однако… Не вырубаю только холодильник (что ему, абсорбционному, будет?). Но он на втором вводе. После того много всяких экологических нормативов было, там ток стендбая в первую очередь (как самое простое) рубили. Думаю много лет назад все было действительно сильно хуже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 13 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2021 Писал и тут то не про светодиоды голые а про светодиодные лампы ) которые с драйверами и драйверы да пусковой ток, тут выше обсудили. Пусковой ток не у светодиодов а у драйверов, они же БП значит я не понял. Т.е. речь идет о том, что у светодиодной ленты нет пусковых токов в отличии от ламп (или наоборот у ламп нет, а у светодиодных лент - есть?)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 13 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2021 значит я не понял. Т.е. речь идет о том, что у светодиодной ленты нет пусковых токов в отличии от ламп (или наоборот у ламп нет, а у светодиодных лент - есть?)? У обоих есть, поскольку у обоих есть БП, но пусовой ток со стороны 220 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 13 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2021 Брррр... Что-то совсем каша в голове. Собираю щит на хагере УЗО 30мА ввод фазы сверху, выход снизу? Автоматы хагер ввод снизу, выход сверху? Логично тоже сверху. Но! Зачем тогда снизу два типа зажимов, под клеммную планку и под наконечник? Или не обращать внимания на них и после выхода с УЗО снизу - ПВС завести сверху и при помощи двойных наконечников сделать подобие гребёнки из нас, а на потребители брать питание снизу автоматов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 13 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2021 Формально монописуально, ток переменный у него нет входа и выхода, он по кольцу и постоянно меняет "направление" (хотя физики конечно бы побили ссаными тряпками за формулировки). А сверху-снизу потому что удобно если УЗО и автомат на одном ряду то одной шиной соединять автомат с УЗО (особенно трёхфазные), также удобно автоматы на одну шину а ншви на УЗО, плюс у хашера есть вертикальные перемычки "фабричные" которые также предусматривают некие договоренности по монтажу. Короче делаете верх-низ как удобно ) но сейчас наверняка будет еще мнение и возникнет эмпирическое правило про "подвижный контакт ав" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 13 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2021 Тут вопрос, как безопаснее. Я думаю,что все входы, должны быть с одной стороны, а выходы на потребители - с другой. Неважно, сверху или снизу, важно, чтобы ВСЕ с одной стороны. О чем можно сделать надпись потомкам. А по УЗО - на корпусе четко стрелочками нарисовано, что вход сверху. Добавлено через 57 секунд Упс. Пропала кнопочка "спасибо" Это с переездом форума связано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 13 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2021 Ну то что лучше однообразно это факт) так и понятнее и удобнее разбираться да и красивее. Стрелочка на УЗО больше связана с кнопкой тест, типа размыкание УЗО обесточен и цепь дифтока, так конечно логичнее но в реальности монописуально, тем более что зачем вам выключенное УЗО ) Добавлено через 8 минут Окей с УЗО логика есть, если утечку вызывает само неисправное УЗО оно будет "более полностью" отключено от цепи, но это больше рекомендация, если надо наоборот то можно и наоборот, но безопасность наше все. А ну ещё шоб не подключали узо по диагонали ) один вход сверху второй снизу, бо так точно нельзя ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Куркуль Опубліковано: 13 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2021 На питання, на об'єкті поставили такий ввідний 3-фазний автомат ПРОМФАКТОР ECO FB1-63 [6000|3] C28 ~230-400v 50/60Hz Це виходить 28А на фазу? Хіба таке буває? І на сайті виробника моделі з таким номіналом не бачу: є С25, є С32, а от С28... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 Думаю много лет назад все было действительно сильно хуже Да, так и было. Потребляемую мощность в стенд-бае зарубили раз в десять, наверное. Тут вопрос, как безопаснее. Я себе сделала все входы сверху, выходы снизу. Между АВ и УЗО входы/выходы соединил монтажным проводом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 Думаю много лет назад все было действительно сильно хуже Да, так и было. Потребляемую мощность в стенд-бае зарубили раз в десять, наверное. Тут вопрос, как безопаснее. Я себе сделала все входы сверху, выходы снизу. Между АВ и УЗО входы/выходы соединил монтажным проводом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 14 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 Помогите разобраться. Есть такие варианты УЗО темного цвета (суть в том, что перед узо стоит автомат, там вынимается серая вставка с верхнего бока и автомат вставляется в УЗО и как бы явл. одним цельным модулем при таком соединения. Т.е. я теоретически могу убрать однополюсный автомат и на его место вставить двухполюсный или однополюсный 1p+n есть ли в этом кстати смысл?). Не могу понять как с помощью этого модуля реализовать защиту на группу потребителей (хотел на розетки и свет захватить т.е. один модуль УЗО допустим на 3 потребителя, чтобы проще было искать утечку например). Сложность состоит в том, что на сайте продавца не вижу схему подключения, нашел схему подключения на др. линейку того же производителя, но перевод с китайского показывает, что зеленый кабель - это 0, а красный - это заземление (мне казалось сверху фаза заводится). И еще вопрос, почему производитель выпускает модуль узо с 4 автоматами перед самим узо т.е. я так понимаю, что нужен всего один автомат для защиты узо или есть разновидности узо которые защищают группу автоматов до него? 20 минут пытался загрузить фото (движек форума принимает только bmp и jpe), затем конвертировал в др. форматы... безрезультатно, кто-то, что-то делает с движком или очередной глюк. Вот ссылка на фото УЗО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз