ion4ik Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 А шапочка из фольги? а то, это похлеще клетки фарадея! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 в водном щите сработало противопожарное УЗО 300 мА. Трёхфазное. аналогично, только пару недель назад и ночью... это первый раз когда сработало, тоже причину не понял (возможно из-за повышенной влажности на улице т.к. щиток металлический и расположен во дворе). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 Я думаю- из-за резкого скачка напряжения, пошел утечка через изоляцию. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 из-за повышенной влажности на улице т.к. щиток металлический наводка в проводниках(молния не обязательна), перенапряжение, соответственно выше токи утечки, достигли порога, узо отработало! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 Не понял иронии. На улице дождь, в мокрых кедах стрёмно в уличный щиток под дождем лезть. Я когда-то полез, менять автомат под напругой, именно в такой ситуации , - в мокрых кедах, в дождь, в уличный щиток, под ногами грязь и затоптанная трава . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 Я когда-то полез, менять автомат под напругой, именно в такой ситуации , - в мокрых кедах, в дождь, в уличный щиток, под ногами грязь и затоптанная трава . звучит как начало хоррора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 @RU$L, ну ничего, судя по комменту обошлось! как говорится, волка бояться в лес не ходить) п.с. - это ещё лотерея была. я как-то на стояке под зажим магистральной фазы нужно было провод завести, открыл щиток, говорю свояку, дай большую шлицевую отвёртку. он пошёл искать, приходит, говорит на, я не смотря беру её в руки и начинаю откручивать винт, ну левой рукой держу, а правой ладошкой упёрся в торец отвёртки, чтобы шлиц не соскочил и хороший момент создать. кручу, и чувствую в ладошку что-то холодно, смотрю, а отвёртка то ударная даже не торкнуло, был в шлёпках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 звучит как начало хоррора @RU$L, ну ничего, судя по комменту обошлось! как говорится, волка бояться в лес не ходить) Как раз в этом случае нужно было таки зашариться, и с лесом повременить . Неосторожное движение , - и круглогубцы отлетели в траву на три метра(косточкой кисти руки зацепил фазу), я такого удара током никогда в жизни не ощущал . Хрен с ними этими пятью магазинами которые там были запитаны , нужно было сначала обезточить щиток , и менять автомат , не усрались бы за полчаса без электричества , подождали-бы . Больше так не делаю . Добавлено через 4 минуты даже не торкнуло, был в шлёпках Сухие шлёпки , сухой пол , сухие руки , трезвое непотеющее тело , чего его торкать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 чего его торкать ? осадочек то остался. вообще всё от сопротивления тела зависит, есть случаи когда люди обугливаются от 220. у меня так друг, своего друга хоронил. на даче совковой алюминевой дрелькой стену сверлил, и в провод попал( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 @ion4ik, На сухую , (сухие шлёпки , сухой пол , сухие руки , трезвое непотеющее тело) , я голыми рукам скручиваю фазные провода голыми руками , под небольшой нагрузкой (типа светильник на потолке) , с искрой . Гипсокартонщики были в акуе когда это видели . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Когда у тебя в кармане 4G, то диалапом уже не напугать. 4g не пугает когда там сидят пару процентов пользователей обездоленных, до которых проводами не дотянулись. а когда на него переходят все, то скорость 9600 и то, не постоянно. проверить такое можно в местах массовых скоплений людей, где не особо плотно вышек натыкано. вот это реальность интернетизации по воздуху. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 наводка в проводниках(молния не обязательна), перенапряжение, соответственно выше токи утечки, достигли порога, узо отработало! В соседних темах есть много по этому сабжу. Молния, в общем-то обязательна, иначе наводок существенных не будет. Другое дело, что она может стрелять в километре от длинной ЛЭП, это тоже головняк немалый. Вроде и не близко ударяет, но иной раз вырубает не только УЗО, но и защиту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 По идее, да. elektrovoz.com.ua/ramka-1p-vologozahischena-ir44-bilij-valena-legrand-774450.html?gclid=Cj0KCQjwp86EBhD7ARIsAFkgakgmtMDYmcZzbfpQKqIQ4FbEF-K9I-TKNIliwJZfD2Uf8M47iOez4N4aAovYEALw_wcB schneider.kiev.ua/ramka-s-kryshkoy-i-supportom-so-stepenyu-zashchity-ip44-slonovaya-kost-unica-mgu6100225 epicentrk.ua/shop/ramka-odnomestnaya-lxl-sirius-s-kryshkoy-vertikalnaya-belyy-0729-white.html?ssh=new&gclid=Cj0KCQjwp86EBhD7ARIsAFkgakjcMYqqE17OQc29I5osbfkJMA9LBz9UDAXin7dY0gEvJb1VMSnYRoYaAhMtEALw_wcB Насчет последнего не уверен Так. Приехала таки рамка для Уники. Не исключено, что я первый или вообще, или за долгие годы, кто ее покупал. Ибо в наличии нигде нет, везли с завода. Со второй попытки понял, как подружить с механизмом выключателя. Такое кому-нить интересно? Делать фотки? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Так. Приехала таки рамка для Уники. Не исключено, что я первый или вообще, или за долгие годы, кто ее покупал. Ибо в наличии нигде нет, везли с завода. Со второй попытки понял, как подружить с механизмом выключателя. Такое кому-нить интересно? Делать фотки? Делай конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 4g не пугает когда там сидят пару процентов пользователей обездоленных, до которых проводами не дотянулись. а когда на него переходят все, то скорость 9600 и то, не постоянно. проверить такое можно в местах массовых скоплений людей, где не особо плотно вышек натыкано. вот это реальность интернетизации по воздуху. Ну это ваша реальность. В моей реальности для бодрого сёрфинга или ютубчика его всегда хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Ну это ваша реальность. В моей реальности для бодрого сёрфинга или ютубчика его всегда хватает. это пока стараниями проводных операторов, вас таких, обездоленных, фиг да нифига. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 Панове, а у нас есть предложения по потолочным пластиковым креплениям для групп кабелей без гофры? Гугл выдаёт только крепления для одиночных кабелей - клипсы, площадки под стяжку, скоба с гвоздём и т.п. А хочется экономить время и пространство и использовать что-то вроде распространённых у москалей крепёжных элементов (бывают односторонние и двухсторонние) например как в этом ролике с 12,25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 по потолочным пластиковым креплениям для групп кабелей без гофры є у Hilti точно www.hilti.ua/c/CLS_DIRECT_FASTENING/CLS_DX_ELEMENTS2/CLS_DX_ELEMENTS2_CABLE тільки ж для них пістолет потрібен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 Панове, а у нас есть предложения по потолочным пластиковым креплениям для групп кабелей без гофры? Гугл выдаёт только крепления для одиночных кабелей - клипсы, площадки под стяжку, скоба с гвоздём и т.п. А хочется экономить время и пространство и использовать что-то вроде распространённых у москалей крепёжных элементов (бывают односторонние и двухсторонние) например как в этом ролике с 12,25 у нас ещё вроде никто не "локализовал" эти хилтевские крепежи. но хилти есть во всех областных центрах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 У оббо же, многие используют rozetka.com.ua/ua/obo_bettermann_220504110/p213616633/?gclid=Cj0KCQjw--GFBhDeARIsACH_kdbzbV6u4cb6W_kv7AbYpDv2xEMkVx_U2GzWHfC5-WBZzegDeQrQtPgaAmYyEALw_wcB 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 є у Hilti точно www.hilti.ua/c/CLS_DIRECT_FASTENING/CLS_DX_ELEMENTS2/CLS_DX_ELEMENTS2_CABLE тільки ж для них пістолет потрібен О, спасибо. На деревянном потолке теоретически можно и саморезом обойтись... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 є у Hilti точно www.hilti.ua/c/CLS_DIRECT_FASTENING/CLS_DX_ELEMENTS2/CLS_DX_ELEMENTS2_CABLE тільки ж для них пістолет потрібен Не потрібен. Можно обійтись дюбелем 6×40 і підібрати шуруп з шляпкою. Попередньо виломавши в кріпленнях Хілті демфер)) Добавлено через 1 минуту У оббо же, многие используют rozetka.com.ua/ua/obo_bettermann_220504110/p213616633/?gclid=Cj0KCQjw--GFBhDeARIsACH_kdbzbV6u4cb6W_kv7AbYpDv2xEMkVx_U2GzWHfC5-WBZzegDeQrQtPgaAmYyEALw_wcB Хілті набагато дешевше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 Ну это ваша реальность. В моей реальности для бодрого сёрфинга или ютубчика его всегда хватает. В моей реальности проще оказалось сменить оператора, чем добиться нормальной работы у существующего. Ответ на жалобы стандратный: «По Вашему номеру никаких ограничений нет.» При том что заданный вопрос был не об ограничениях, а о коннективити, которого нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 ...Хілті набагато дешевше. По указанным ссылкам хилти 20грн/шт, а бидерман 13,9грн/шт... Добавлено через 10 минут В моей реальности проще оказалось сменить оператора, чем добиться нормальной работы у существующего. Ответ на жалобы стандратный: «По Вашему номеру никаких ограничений нет.» При том что заданный вопрос был не об ограничениях, а о коннективити, которого нет. Давайте о конкретике. Я описываю работу 4G от Киевстар в пределах города-миллионника. В принципе я со своего участка вижу здоровую вышку (метров 30-40 в высоту, территория соток 50 обнесена каменным забором с егозой поверху) в паре км от меня, а также знаю что в 300м от дома по дороге установлены усилители сигнала на двухэтажном совковом здании. Поэтому у меня нет проблем с интернетом во время тех нескольких часов 3-4 раза в год, когда отрубается кабельный сигнал. Или скажем когда я вечерком качаю на полную мощь что-нибудь посредством торрента, то вайфай по дому ложится. Смотрящие ютубчик или занимающиеся сёрфингом на ноуте просто переключаются на сигнал от например моего телефона, а я включаю точку доступа на нём. И все продолжают свои увлекательные занятия без снижения качества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 Давайте о конкретике. Я описываю работу 4G от Киевстар в пределах города-миллионника. В принципе я со своего участка вижу здоровую вышку (метров 30-40 в высоту, территория соток 50 обнесена каменным забором с егозой поверху) в паре км от меня, а также знаю что в 300м от дома по дороге установлены усилители сигнала на двухэтажном совковом здании. Поэтому у меня нет проблем с интернетом во время тех нескольких часов 3-4 раза в год, когда отрубается кабельный сигнал. Или скажем когда я вечерком качаю на полную мощь что-нибудь посредством торрента, то вайфай по дому ложится. Смотрящие ютубчик или занимающиеся сёрфингом на ноуте просто переключаются на сигнал от например моего телефона, а я включаю точку доступа на нём. И все продолжают свои увлекательные занятия без снижения качества. и как это описанное поможет в случае, когда обездоленных, без проводного стеклянного интернета увеличится на пару-тройку порядков? протестировать такую ситуацию можете на праздниках типа дня города, или в больших больничных стационарах, где стеклянный интернет не раздают по локальному вайфаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз