Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання з електрики, які не потребують окремої теми

sanykrimea

Рекомендовані повідомлення

8 часов назад, Дорофеев Сергей сказал:

я те Осрам G4 220 вольт на память вышлю

Жду.

• Дізлайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 07.03.2025 в 16:43, serjik_007 сказал:

Так от після трипозиційного перемикача що правильно поставити: Зубр, чи дифавтомат?

Я би зробив так. Після трипозиційного перемикача поставив би автомат для кабеля на хозблок, від цього автомата протягнув кабель в хозблок і в хозблоці поставив би щиточок в якому на вводі змонтувати автомат або вимикач навантаження, потім той зубр ну і далі все що там ще треба (групові автомати, дифавтомати).

В 07.03.2025 в 16:43, serjik_007 сказал:

І чому Зубр може глючити в разі його встановлення після трипозиційного перемикача генератора?

якщо генератор інверторний, то глюків бути не повинно. 

Посилання на коментар

08.03.2025 в 11:22, Chatter сказав:

Проблема в

натягуванні сови на глобус. IEC 60432 стосується ламп розжарювання, а не LED ламп.

стосовно "by design" - якщо ти такий спеціаліст в ліках (хоча - ні), то призначення Віагри "by design" зовсім не те, з якою метою вона використовується зараз. і гомеопатія таки відноситься до лікарських засобів - підлягає реєстрації, а в Законі Про лікарські засоби навіть є вимоги, наприклад, для маркування  - Стаття 61. Маркування гомеопатичних лікарських засобів.

схоже, що ні фармація, ні електрика не є сильною стороною у Chatter.

• Лайк 2
Посилання на коментар

14 часов назад, Chatter сказал:

Жду.

шо за кіпіш? в мене штук 10 гіпсових світильників під 220 G4 , від 1 вата до 7 здається. вони до речі прикольно показують поточну напругу динамічним регулюванням яскравості 😁

Змінено користувачем newbee2020
  • Хаха 1
Посилання на коментар

Ребят вопросик!
Ванная с теплым электрическим полом 1,5м2 , розетка фен 1,5мм до 2 квт , розетка стиралка 2,5мм до 2 квт, и бойлер 1,5мм бойлер мощьность 2 квт.
Какое применить узо для этих нужд? Диф автомат вроде идет по отдельности на каждый прибор, если не путаю ,а так как место ограничено в щитке то надо все но узо и доп автомат.

Змінено користувачем V.K.L
Посилання на коментар

20 минут назад, V.K.L сказал:

Какое применить узо для этих нужд? Диф автомат вроде идет по отдельности на каждый прибор

зачем УЗО если уже есть дифавтомат, а это и есть узо+автомат

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

Только что, denis-k сказал:

зачем УЗО если уже есть дифавтомат, а это и есть узо+автомат

нету, хотят! я как бы уточнил правильно ли я размышляю что диф идет на один потребитель, а узо на несколько и + автомат?

Посилання на коментар

1 час назад, V.K.L сказал:

нету, хотят! я как бы уточнил правильно ли я размышляю что диф идет на один потребитель, а узо на несколько и + автомат?

Ну якщо місця немає, то тоді ПЗВ + автомати

Посилання на коментар

2 минуты назад, Energon сказал:

Ну якщо місця немає, то тоді ПЗВ + автомати

а как правильно подобрать какое узо и какой автомат, мне кажеться узо на 16 ампер 10ма и автомат на 16 ампер правильно?

Посилання на коментар

8 минут назад, V.K.L сказал:

а как правильно подобрать какое узо и какой автомат, мне кажеться узо на 16 ампер 10ма и автомат на 16 ампер правильно?

Це друже зв'язка ПЗВ 40А 30мА + 4шт автоматів

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

Я не спец, но мне кажется 40 ампер просто дофига(( откуда, ну бойлер 2 квт и стиралка 2 квт  пол там ерунда ,фен включаться будет редко, наверно. мне кажеться 25 ампер с головой?

Посилання на коментар

4 минуты назад, V.K.L сказал:

Я не спец, но мне кажется 40 ампер просто дофига(( откуда, ну бойлер 2 квт и стиралка 2 квт  пол там ерунда ,фен включаться будет редко, наверно. мне кажеться 25 ампер с головой?

Вони одинаково коштують. Принаймі у Хагера. 

Screenshot_20250312-154511.png

Посилання на коментар

2 години тому, V.K.L сказав:

Узо срабатывает на утечку, а не сколько ампер будет браться. Для этого есть автоматы. Та цифра, это сколько УЗО может "пропустить через себя", по идее сумма все автоматов (токов) группы 

Змінено користувачем ЯД
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

значит там такая проводка
Фен, Бойлер, Пол - весь провод 1,5 мм - один автомат 16а
Стиралка 2,5 мм - 16 а автомат
Как мне правильно задать вопрос, чтоб уйти от долгих бесед и получить правильный ответ?

Посилання на коментар

2 хвилини тому, V.K.L сказав:

значит там такая проводка
Фен, Бойлер, Пол - весь провод 1,5 мм - один автомат 16а
Стиралка 2,5 мм - 16 а автомат
Как мне правильно задать вопрос, чтоб уйти от долгих бесед и получить правильный ответ?

УЗО и 2 автомата.

Узо на 32+

Фен то редко вкл, но он может быть включен одновременно с бойлером и стиралкой. Проще поставить УЗО с запасом, чем потом его менять

• Лайк 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

а кто это дизлайки всем ставит(( капец.
Тогда я ставлю узо на 32 и 10ма и оставляю те же два автомата по 16 ам или фен соеденить с полом а бойлер и стиралку поставить на 10 ам и 16? 

Посилання на коментар

3 хвилини тому, V.K.L сказав:

Тогда я ставлю узо на 32 и 10ма и оставляю те же два автомата по 16 ам или фен соеденить с полом а бойлер и стиралку поставить на 10 ам и 16? 

1.5 мм кв - 10А, 2.5 мм кв - 16А. Бойлер та пральну на окремі лінії

• Лайк 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

9 хвилин тому, V.K.L сказав:

кто это дизлайки всем ставит(

А это местный обиженный. Говорить не умеет, а какает везде)

9 хвилин тому, V.K.L сказав:

УЗО предназначено для защиты человека, а автомат - для защиты проводки.

Что к стиралка, что к бойлеру люди касаются. Ну и к фену тоже.

Ставите УЗО - это группа СУ будет. В ней 2 (или 3, если все таки отделить бойлер от фена и стиралки) ваших автомата на все устройства в СУ.

И ж при подключении - выход нуля с УЗО это ноль для группы, то есть для всех потребителей после УЗО, для которых вы ставите автоматы. Если возьмете ноль до УЗО - будет срабатывать.

Змінено користувачем ЯД
  • Лайк 3
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

19 минут назад, V.K.L сказал:

10мА на всі ці прилади може хибно спрацьовувати. Якщо не помиляюся пральна машина і бойлер в справному стані можуть давати по 4-5мА витоку кожен. 

Посилання на коментар

я больше бы боялся теплого пола и бойлера, у этих людей пара этим летом погибла на участке, их убило обеих током на участке пробило через воду и они были на земле, как туда попал ток не говорили вот они и перепугались. 
Фен можно вообще не рассматривать, там быстрее коротнет чем тебя торкнет.
Поэтому я считаю самым опасным это бойлер и теплый пол, стиралка да, но ее можно отключатьпока не пользуешься, уже шансов меньше.
Плюс я немного не электрик да я понимаю как обжать кончики проводов ,как поставить автомат но в тонком плане я не очень)) если дадите рисуночек до будет проще для меня и уберет кучу не нужных вопросов.
я могу фен соеденить в щите с теплым полом на один кабель и получим тогда 3 точки.

Посилання на коментар

Почав забивати прут заземлення з нержавки. Як не пнувся затягнути муфти - кілька ударів і все бовтається. Матеріал занадто міцний - ніяких тобі пружних деформацій у різі. Підкажіть, хто в темі, як бути? Думав вже зварочник тягнути, та хто його знає, як воно варитиметься і чи витримає забивання.

Посилання на коментар

4 часа назад, V.K.L сказал:

их убило обеих током на участке пробило через воду и они были на земле, как туда попал ток не говорили вот они и перепугались.

вот и шизофреники подтянулись. и таких 75%.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...