Vladdi Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 пожалуй, процентов тридцать. Вот хотелось бы увидеть источник А то как только речь заходит о конкретике, так все в кусты. Сказать "за просто так" проще всего. Что сам видел, так это отказы АВ на 4,5кА по входу. В таком режиме меньше 6кА ставить в принципе западло, но это ведь проблема не техническая... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 @Vladdi, ( ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 @Vladdi, да нормальная у неё жопа! нормальный IEK. Чё они все? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Спасибо всем за ответы. Что-то форум не сообщал мне о новых сообщениях в этой ветке, думал, никто не ответил. Сейчас зашел, а тут куча сообщений.1. Замінив ввідне ПЗВ на селективне, S Поискал селективные типа "S". У хагера это модель CPH563C за невменяемые деньги, у Шнайдера модель EZ9R54263. Сразу ещё один вопрос. Насколько надежны автоматы и узо Хагера и Шнайдер? У Шнайдера ещё разные серии, какие из них лучше для квартиры? У меня установлены Eaton и немного Хагер. Насколько надежны Итоны? В принципе они меня устраивают за 12 лет работы. С каким током утечки ставить УЗО на вводе 100мА или 300мА? 2. Замінив би при вводі 63А, ПЗВ з 40А на 63А. Крім ПЗВ номер 5. Как раз задумывался над заменой УЗО №3 (кухня) на 63А. Посчитал по суммам групп автоматов получается, что надо ещё увеличить номинал УЗО №2 до 63А. А УЗО №4 и №6 поднять до 40А (на №6 летом работают кондиционеры, а зимой ТП и они не пересекаются между собой) Подумал, может варочную плиту перенести в группу УЗО №2, а то на Новый год или в другой праздник, хозяйка как включит все конфорки варочной плиты, в духовке какой-нибудь пирог будет печься, а в микроволновке ещё что-нибудь будет готовить. Выдержит ли нагрузку УЗО с параметрами 63А 30мА? Ещё почитал по типам УЗО и понял, что лучше поставить тип "А", а не "АС", кроме вводного. Верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Я - за осмысленность выбора номиналов АВ защищает кабель и розетку. Включенный в розетку прибор защищает себя сам. Превышать номинальный ток - нельзя, иначе кабель может перегореть и придется колупать стены. Ограничивать ниже номинала - зачем? Вдруг через пару лет придется еще что-то подключить, и линию начнет выбивать. Вот и получается общепринятое: освещение - 1.5мм2, 10А розетки - 2.5мм2, 16А варочная и духовка - 4мм2, 25А Согласен и понимаю, что для варочной поверхности надо было тянуть кабель 3х6. Поставить на линию варочной поверхности автомат 25А и сказать хозяйке, чтобы никогда одновременно не включала все 4 конфорки на полную мощность? Иначе выбьет автомат. Все кабеля кум тянул сам, меня подключил когда уже все было протянуто и замуровано штукатуркой. Я бы увеличил сечение на варочную плиту до 3х6, на микроволновку уменьшил бы до 2,5 мм² и не соединял бы все провода одной комнаты в распаечной коробке и не тянул бы из коробки общий кабель 3х2,5 к распредщитку, а протянул бы отдельно от розеток 3х2,5 и от освещения 3х1,5 Добавлено через 13 минут Так а где схема? Это ж таблица тащем-то. Думаю, по табличке понятна схема. Пытался нарисовать в какой-нибудь программке, даже скачал пару штук, но нет времени разбираться как в них рисовать. На словах: на первую нулевую шину подключаем ноль идущий от счетчика, ноль реле напряжения и всех УЗО. У каждой группы автоматов под УЗО №2,3,4,5,6 своя нулевая шина к которой подключаем ноль от соответсвующего УЗО и нули всех кабелей подключаемых к его автоматам. От всех кабелей заходящих в распредщиток землю подключаем на общую шину "земля". На словах, как-то так. Добавлено через 15 минут Тут еще интересный вопрос возникнет: а какие розетки установить на кабель 4мм2? Куда впихнуть эти 4мм, если все обычные бытовые розетки на 2.5мм2 и 16А. Разве что что-то старорежимное по винт... Себе в дом установил розетки Шнайдер серия Unica. Посмотрел их характеристику, в них допускается подключение жил до 4 мм² Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 11 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Если не делать, как советует крымский, то тогда нужно делать как раз долго, иначе вы не получите режим десульфатации. Только маленькая нагрузка и маленький ток заряда, лучше всего импульсный. Симитироваьь нагрузочную вилку можно стартером, вольтметр всегда найдется. Нагрузки - самое простое лампочки. Пробуйте, эксеперимэнтутэ! Но сегодня, в наше время, банки практически не замыкаются, они просто за пару лет здыхают. Ресурс, однако.))) Фигасе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 С каким током утечки ставить УЗО на вводе 100мА или 300мА? З великою долею ймовірності, якщо виб'є нище реле на 30мА, то виб'є і ввідне на просто 100мА. Якщо не хочете ставити як кажуть по по правильному S, то тоді взагалі від нього відмовтесь. Тим паче у Вас наче всі лінії ПЗВ захищені. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 за невменяемые деньги Аппаратура за "три копейки и с начёсом" на три копейки и работает. Насколько надежны автоматы и узо Хагера и Шнайдер? Некорректный вопрос о брендах. В целом, достаточно надёжны. У Шнайдера ещё разные серии, какие из них лучше От Merlin Gerin, серия Acti9. Насколько надежны Итоны? В принципе они меня устраивают за 12 лет работы. См. выше. Устраивают — берите их. С каким током утечки ставить УЗО на вводе 100мА или 300мА? В TN несущественно. 0,3А норм. Ещё почитал по типам УЗО и понял, что лучше поставить тип "А", а не "АС", кроме вводного. Верно? Верно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Себе в дом установил розетки Шнайдер серия Unica. Посмотрел их характеристику, в них допускается подключение жил до 4 мм² Судя по каталогу, там винтовой зажим и действительно можно всунуть 4мм2. Но сама розетка-то - 16А, следовательно и автомат нужен на 16А, т.е. не подходит для подключения плиты и духовки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yull Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 А хто може підказати в яку вартість зараз обходиться провести чорнову проводку в будинку 160м.кв.? Я розумію що все дуже індивідуально але від якої суми відштовхуватися? Від 2,3 чи 5 тис.у.о.? В середньому? І як краще - спочатку проводка а потім штукатурка чи навпаки? Стіни з повнотілої цегли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Вот хотелось бы увидеть источник . какой источник? - копии актов распломбировки? я же пишу - это из личной практики. Добавлено через 8 минут А хто може підказати в яку вартість зараз обходиться провести чорнову проводку в будинку 160м.кв.? Я розумію що все дуже індивідуально але від якої суми відштовхуватися? Від 2,3 чи 5 тис.у.о.? В середньому? поднял несколько своих индивидуальных проектов: 1. 122м2, двухэтажный, все управление освещением на имульсных реле(пожелание заказчика) , по кабельному журналу 1170 м кабелей 2. 145м2, одноэтажный, разводка по полу , по кабельному журналу 820 м кабелей 3. 152м2, двухэтажный, каждая комната на отдельной линии(пожелание заказчика) , по кабельному журналу 1320 м 4. 179м2, одноэтажный, по кабельному журналу 1280 м (все без слаботочки) идете на "всеработники", смотрите среднюю цену прокладки кабеля, резки борозды (штробы), умножаете на метраж, добавляете стоимость расходников, получаете искомую цифру. І як краще - спочатку проводка а потім штукатурка чи навпаки? Стіни з повнотілої цегли. сначала разводка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 (змінено) 160 квадратов. Розетки в комнатах каждая комната на своей линии, кухня три линии. Санузел три линии. освещение на две комнаты одна линия. По периметру дома внешняя подсветка. Ушло 300 3*2,5 и 300 3*1,5 Может ещё метров 50 5адо будет по терассе Змінено 12 травня 2021 користувачем Dendnepr Одна линия на комнату, а не на розетку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 А хто може підказати в яку вартість зараз обходиться провести чорнову проводку в будинку 160м.кв.? Я розумію що все дуже індивідуально але від якої суми відштовхуватися? Від 2,3 чи 5 тис.у.о.? В середньому? І як краще - спочатку проводка а потім штукатурка чи навпаки? Стіни з повнотілої цегли. Без материалов примерно первая цифра, с материалами примерно вторая. Лучше сначала проводка, потом штукатурка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Якщо не хочете ставити як кажуть по по правильному S, то тоді взагалі від нього відмовтесь. Тим паче у Вас наче всі лінії ПЗВ захищені. Я не говорил, что не хочу ставить "S". У Шнайдера вполне приемлемая цена - 828 грн, а вот хагеровское "S" узо за 3500 грн то занадто. Просто у шнайдера тип "S" 63А есть на 100мА и 300мА, вот и спросил, какое лучше установить на ввод как противопожарное? Добавлено через 4 минуты Судя по каталогу, там винтовой зажим и действительно можно всунуть 4мм2. Но сама розетка-то - 16А, следовательно и автомат нужен на 16А, т.е. не подходит для подключения плиты и духовки. Изначально вы задавали вопрос по моему сообщению о 4 мм² на микроволновке, я и ответил про розетку на микроволновку. На варочную панель и духовку другие варианты подключения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Шото мне кажется вы путаете, у меня хагеровское с-узо 300. Я не мог его покупать за 100-120 евро )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Шото мне кажется вы путаете, у меня хагеровское с-узо 300. Я не мог его покупать за 100-120 евро )) Около 2000 оно стоит, если правильно помню. Со скидкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Шото мне кажется вы путаете, у меня хагеровское с-узо 300. Я не мог его покупать за 100-120 евро )) Дифреле (ПЗВ) 2P 10kA 63A 300mA A-Hi S CPH563C - 3517 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Дифреле (ПЗВ) 2P 10kA 63A 300mA A-Hi S CPH563C - 3517 грн Так это же на 10кА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Селективное тип "S" 63А 300 мА нашел у них только такое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Дифреле (ПЗВ) 2P 10kA 63A 300mA A-Hi S CPH563C - 3517 грн Однофазное они походу решили гражданское не делать )) трехфазное прилично дешевле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Селективное тип "S" 63А 300 мА нашел у них только такое Если не срочно, можно ведь заказать у любого призводителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Однофазный ввод на 63 А - это очень-очень специфический ввод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Я не говорил, что не хочу ставить "S". У Шнайдера вполне приемлемая цена - 828 грн, а вот хагеровское "S" узо за 3500 грн то занадто. Просто у шнайдера тип "S" 63А есть на 100мА и 300мА, вот и спросил, какое лучше установить на ввод как противопожарное? Добавлено через 4 минуты Изначально вы задавали вопрос по моему сообщению о 4 мм² на микроволновке, я и ответил про розетку на микроволновку. На варочную панель и духовку другие варианты подключения. Та не ставив би взагалі то ввідне ПЗВ, у Вас всі лінії під захистом. Раз в 3 місяця просто на кнопку для перевірки ПЗВ тисніть та і все. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 13 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 Я уже запутался. Знаю тип A, AC, про S даже не слышал. Себе ставил тип А 63 Ампера 300 мА сразу после счётчика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 13 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 S - селективное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз