igorjk Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 вы площадь контакта в самозажимной и под винт сравнивали? а оксидные плёнки не в счёт? А это вообще нонсенс Вы решили оспаривать качество изделий мирового производителя? Я не сторонник вагов, но все же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 @Energon, ты видать друг, мало с силовой электроникой дело имел, раз так удивляешься об отсутствии контакта, при физической его визуализации.............но ничего, всё впереди! Добавлено через 1 минуту Вы решили оспаривать качество изделий мирового производителя? я не оспариваю, а даю человеку повод для размышления! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 да вроде это твой удел, я электрикой на жизнь не зарабатываю, а делал себе для души так сказать(как и всю сантехнику с отоплением впрочем), поэтому я как раз таки с сапогами. позже гляну фотки, посчитаешь Не стоит лукавить. Денег на электрика с сантехником небыло, вот сам и делал. В принципе, онанизмом заниматься Вам никто не запрещал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 @Energon, ты видать друг, мало с силовой электроникой дело имел, раз так удивляешься об отсутствии контакта, при физической его визуализации.............но ничего, всё впереди! Скоріше давно позаду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 Денег на электрика с сантехником небыло, вот сам и делал ага, всё тогда на квартиру потратил тебе не понять, раз такую дичь написал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 ага, всё тогда на квартиру потратил тебе не понять, раз такую дичь написал Я с такой "дичью" сталкиваюсь раз 5 в месяц. Начитаются ПУЕ с форумами, насмотрятся Земскова, потом рассказывают про токи в РЕ-проводниках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 потом рассказывают про токи в РЕ-проводниках. исключено?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldman Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 исключено?! При наличии УЗО? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 При наличии УЗО? Да наличие УЗО не важно. РЕ является защитным проводником, подключаемым к открытым проводящим частям эл.установки. Если в нем протекал ток, было бы поражение этим током. Разумеется речь не идет об аварийтых ситуациях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 Блин, ну Вы же знаете и рассказываете чего делать нельзя, мысленно создавая какие то неимоверные аварийные ситуации. это не я рассказываю а норматив, я конечно самоуверен и ого-го! ) но не столько Добавлено через 5 минут я изложил свое видение и трактовку нормы. Также привел трактовку нашего ДБНа немногим раньше. В чем я не прав? так я же тоже ответил ) я не понял ваших выводов, вернее мне они показались развернутыми на 180 относительно текста норматива. При этом я привел достаточно многочисленные "трактовки" (как минимум три штуки по памяти) этой-же нормы которые проиворечат вашей, если вы найдете какое-то подтверждение, пусть это будет "независимое мнение" как принято у медиков то я с удовольствием почитаю. Добавлено через 2 минуты Я с такой "дичью" сталкиваюсь раз 5 в месяц. Начитаются ПУЕ с форумами, насмотрятся Земскова, потом рассказывают про токи в РЕ-проводниках. почему мне кажется что это про меня ))) но вы заблуждаетесь, и конечно про токи в пе-проводниках я тут вроде не читал, но правда уже пропускаю посты через один бо понеслось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 @igorjk, по щитку только такую нашёл! предвидя вопросы почему так мало РЕ(это двушка), отвечаю: розетки с заземлением на 16А планировал изначально только там, где они нужны, все остальные обычные. по памяти там в районе 12 шт. с землёй. п.с. - и не нужно мне писать, что РЕ проводник должен идти в составе кабеля/провода, знаю что нарушал, но шёл на это осознанно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 @igorjk, по щитку только такую нашёл! предвидя вопросы почему так мало РЕ(это двушка), отвечаю: розетки с заземлением на 16А планировал изначально только там, где они нужны, все остальные обычные. по памяти там в районе 12 шт. с землёй. п.с. - и не нужно мне писать, что РЕ проводник должен идти в составе кабеля/провода, знаю что нарушал, но шёл на это осознанно! и эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 Разумеется речь не идет об аварийтых ситуациях. то ток не может протекать по РЕ, и соответственно нарушить/ухудшить контакт, или всё таки может? Добавлено через 2 минуты почему мне кажется что это про меня ))) не, это он мне! Добавлено через 57 секунд и эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с) да вы можете ковыряться хоть в пятой точке, главное другим не вредите! Добавлено через 2 минуты и эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с) самое смешное, я уверен, что до сегодняшнего дня вы про это даже и не знали что РЕ проводник должен идти в составе кабеля/провода но поумничать решили.......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 А потом расскажите, где вы увидели в вашем понимании нормы, что в розетке нельзя соединять РЕ? 1.7.132 "бла-бла-бла ....Открытые и сторонние проводящие части можно использовать в качестве защитных проводников, если они, кроме того, *одновременно* соответствуют следующим требованиям: - непрерывность электрической цепи обеспечивается их конструкцией или соответствующими соединениями, *защищенными от механических*, химических и электрохимических повреждений; - их демонтаж невозможен без ведома персонала, эксплуатирующего электроустановку" винт на розетке механически нагружен (вроде установили, возражений нет, пружинные по идее проходят), демонтаж возможен (розетку сняли в одной комнате а чайник в другой). А клемма в подрозетнике отвечает только за блок розеток в однйо комнате, защищена механически и ее демонтаж без ведома затруднителен (хотя конечно формулировка слишком абстрактная). 1.7.133. Не допускается использовать в качестве защитных проводников следующие проводящие части: - конструктивные части, которые могут.подвергаться механическому повреждению в нормальных условиях эксплуатации; как установили вроде в *нормальных условиях эксплуатации* розетка с винтовым зажимом может потерять контакт винтового зажима с пе, а значит *не допускается*. А клемма в подрозетнике в *нормальных условиях эксплуатации* не может. ну и такое, трохи холиварное 1.7.159. Присоединение *каждой* открытой проводящей части электроустановки к РЕ-проводнику или к защитному заземлению должно выполняться при помощи отдельных ответвлений. Последовательно включать в РЕ-проводник или заземляющий проводник открытые проводящие части *не допускается*. - когда вы втыкаете в розетку дивайсы с открытой проводящей частью соединенное ес-но с пе и у вас шлейф пошел дальше то у они у вас подключены последовательно, а это *не допускается*. это наши нормативы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 то ток не может протекать по РЕ, и соответственно нарушить/ухудшить контакт, или всё таки может? Протекать может легко! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 то ток не может протекать по РЕ, и соответственно нарушить/ухудшить контакт, или всё таки может? Не стоит хвататься за соломинку. Если ток потечет по РЕ, это будет аварийная ситуация с КЗ на землю. Соответственно розетка будет снята и проведен ремонт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 Протекать может легко! так я и пытаюсь это донести электрику/электромонтажнику с 20 летним стажем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 это будет аварийная ситуация с КЗ на землю. а теперь представим что у вас блок розеток на 5 штук да еще и два последовательно (фантазия бурная да) и у вас шлейф и замыкание на замлю в последней и по пути у вас 5*2*2=20 винтов, и у каждого контактное споротивление а часть еще и не дотянуты/разболтались. На сколько коротким будет такое замыкание и как сработает автомат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 Если ток потечет по РЕ, это будет аварийная ситуация с КЗ на землю. Соответственно розетка будет снята и проведен ремонт., так розетка может рабочей остаться, а РЕ отгореть/повредиться, и никто её обслуживать не будет! и какая разница, как эта ситуация будет называться, главное здесь то, что она может повредить РЕ, и этого достаточно, чтобы запретить шлейфование. точка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 Протекать может легко! Мы в эту линию питания можем включить УЗО? Ну, может ли нам это кто то запретить? Если включим, то что произойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 Мы в эту линию можем включить УЗО? Ну, может ли нам это кто то запретить? Если включим, то что произойдет? не можем, коммутационные аппараты в пе запрещены (см выше) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 .........Последовательно включать в РЕ-проводник или заземляющий проводник открытые проводящие части *не допускается*. - когда вы втыкаете в розетку дивайсы с открытой проводящей частью соединенное ес-но с пе и у вас шлейф пошел дальше то у они у вас подключены последовательно, а это *не допускается*. это наши нормативы Это не наши нормы - это ваше трактование. Электроприемники, а точнее и их открытые металлические части, подключаются через контакты розетки к РЕ- проводнику методом ответвления от общей линии заземления. Открытые части электроприборов не являются частью проводника. Ещё раз повторяюсь - ключевое здесь подключение К проводнику РЕ, а не В проводник РЕ. Поэтому, и производятся розетки с возможностью подключения двух проводов. По вашей логике, колодка РЕ в щите тоже последовательное нарушение??? А если треснет? От вибрации.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 не можем, коммутационные аппараты в пе запрещены (см выше) Я имел ввиду линию питания с РЕ, в котором может ток протекать. Подправил первоисходник уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 Это не наши нормы - это ваше трактование. ну окей, довод слишком абстрактный. будет 1:1 с "вашим трактованием" По вашей логике, колодка РЕ в щите тоже последовательное нарушение??? А если треснет? От вибрации.... в щите у вас втыкается с усилием руками уборщицы 5 вилок? (как тут фейспалм-смайлик поставить?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 Мы в эту линию можем включить УЗО? Легко. Но, внезапно, УЗО не контролирует ток в заземляющем проводе. Ну, может ли нам это кто то запретить? Запрещает ПУЭ устанавливать расцепитель на линию заземления. Если включим, то что произойдет? Ток как протекал по земляному проводнику так и будет протекать себе спокойно дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз