Диспетчер Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 А у вас какой-то коммунизм, неужели потом дебет с кредитом сходится? Пока сходиться(на словах),потому что этот трехфазный свет подключен у головы СТ,,,коммунизм полный у нас ,потому что в документах тоже полный коммунизм,,,вот и возник у меня вопрос -можно (или нужно)как-то принудить человека поставить трехфазный счетчик при трехфазном электричестве?документы есть какие-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 ,потому что в документах тоже полный коммунизм по секрету, только никому, вообще никакой связи ) у нас документов нет никаких вообще, все под честное слово но бокс на пломбе из эпицентра, всем так проще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Диспетчер Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 по секрету, только никому, вообще никакой связи ) у нас документов нет никаких вообще, все под честное слово но бокс на пломбе из эпицентра, всем так проще так и у нас общий щиток на СТ под пломбой и ключ у головы СТ....свет трехфазный он завел давно,до меня еще... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 так и у нас общий щиток на СТ под пломбой и ключ у головы СТ....свет трехфазный он завел давно,до меня еще... я про щиты учета индивидуальные, что там где и как у председателя то такое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ben Laden Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Одним из вариантов может быть не стабильное напряжение при запуске генератора. Попробуйте в цепь питания установить реле времени, что бы нагрузка подключалась после "разгона" генератора. И глушите генератор после снятия нагрузки, т.е. на холостом ходу. Спасибо за ответ. Так нагрузка и так включается после разгона генератора. Вся остальная техника работает нормально. А вот терморегуляторы летят... Думаю, проблема или в полуфазах, или в неправильной синусоиде. Все таки, как считаете, сетевой фильтр ситуацию исправит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Думаю, проблема или в полуфазах, или в неправильной синусоиде. +1 за то что тиристорный регулятор мощности, который по физике режет полуволну, не дружит с псевдосинусоидой вашего генератора. Вариант номер №2 - амплитудное напряжение аппроксимированной синусоиды прилично выше чистой синусоиды и этого хватает шоб уйти активный элемент (тиристор веростно) регулятора. ПС вообще по логике тиристорный регулятор мощности на псевдосинусоиде будет регулировать очень условно, особенно в крайних положениях 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ben Laden Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Так а вход то какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Так а вход то какой? если фантазировать, и не рассматривать очевидный вариант - поменять генератор на честную синусоиду, с учетом того что ваша нагрузка маломощная то можно попробовать поискать маломощный инвертор с честной синусоидой и сделать "двойное преобразование") из вашей псевдо-синусоиды сделать DC, а ее маломощным "правильным" инвертором в примерно-синус. Но это решение из серии "скучно жить" ) Есть еще ферррорезонансные узкополосные стабилизаторы которые это могут делать но их изготовление это целое забытое исскуство и если найдете цена будет скорее всего космической 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leo_ua Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Как минимум лучше 5, есть достаточно много термостатов которым нужно 4 и 5, слу Глупо себя ограничивать на таком этапе. + к тем 3 жилам будет еще питание на термостат 3х1.5 Добавлено через 1 минуту А что, ПВСнг трудно применить? ПВС нельзя применять в стационарных электропроводках. А для отдельных устройств - да пожалуйста, только выполняйте правила и нормы по прокладке. т.е. ПВС(нг) в металорукав и к сервоприводам будет норм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 26 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2021 Доброго времени суток. Подскажите любителю самостроителю Есть выключатели на свет (включая один проходной), установленные в полуметре от распредщита. Соответствующая распредкоробка и второй проходной расположены в нескольких метрах от распредщита. Возникла идея для упрощения и экономии кабеля завести фазу и ноль в коробку выключателя, расключить согласно схемы и на распредкоробку повести сразу ноль и фазу после выключателя. А для проходного повести до распредкоробки 4 жилы (два двухжильных) вместо трех как обычно (+ноль) а далее как обычно. Насколько такой вариант разводки приемлем по Вашему мнению, а также и с точки зрения правил. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madrugador Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 А зачем жаловаться? Нужно просто приобрести столько мощности сколько тебе нужно и не нужно жаловаться. Что может быть проще? Мне в ДТЕК даже заявление не приняли со словами "а, так у вас же многоквартирный дом, мы в квартирах мощность не увеличиваем" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 В квартирах очень большой гемор. Там идёт выделение на весь дом в целом. И чтобы увеличить мощность а одной из квартир, нужно кого-то подвинуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madrugador Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 В квартирах очень большой гемор. Там идёт выделение на весь дом в целом. И чтобы увеличить мощность а одной из квартир, нужно кого-то подвинуть. Мне в Нидерландах рассказывали, в кабинете заказываешь, и оно само как-то делается. Но: чем больше мощность, тем дороже (что логично). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 30 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2021 Подскажите, правильно ли я понимаю при оформлении заявки подключения к сетям Дтека есть смысл указывать минимальную мощность кратную автомату? Не может случиться так что дтек поставит не автомат а электронный ограничитель мощности? Какую мощность минимальную заказывать шоб гарантированно поиметь 3*32а? Желательно совет не из калькулятора а из жизни ) для истории, мне ДТЕК даже не предложил никаких вариантов кроме єлектронного счетчика, подал в єлектронном виде заявку на 21квт, счетчик Gamma две зоны 3ф, сегодня отзвонилась менеджер что все ок, берут в работу. По деньгам пока не понятно но я так понимаю 30к+ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Посоветуйте надежный контактор (магнитный пускатель) 3 фазы по 250А. Ставим кластер стабилизаторов (14кВт*4)*3, контактор в защиту группы трехфазных нагрузок, от пропадания фазы (однофазные нагрузки питаются напрямую от стабилизаторов). Может, нет смысла заморачиваться с одним, а поставить три менее мощных, запараллелив контакты в каждом (коммутировать будет очень редко, только в аварийных ситуациях при пропадании фазы)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 мне ДТЕК даже не предложил никаких вариантов кроме єлектронного счетчика Механических для многозонного учета и нету, поди. счетчик Gamma две зоны 3ф Вас должно интересовать наличие реле в счетчике. Точнее интересовать должно наличие его отсутствия. А к-во зон задается при параметризации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Вас должно интересовать наличие реле в счетчике. Точнее интересовать должно наличие его отсутствия. А к-во зон задается при параметризации. На 147% уверен что ограничение по мощности будет. Другой вопрос - чем можно так нагрузить линию частном доме на 21 кВт, чтобы сработала защита. Хотя при желании все можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Вас должно интересовать наличие реле в счетчике. Точнее интересовать должно наличие его отсутствия. А к-во зон задается при параметризации. в єтих счетчиках есть даже реле принудительного удаленного отключения, потому сам счетчик асболютно точно умеет контролировать потребление, будет ли оно заведено фактически это посмотрим. В любом случае я заказал 21квт что эквивалентно 32а по максималке как и хотел. шоб два раза не вставать. Механических для многозонного учета и нету, поди. да, но выбор двухзонности идет после выбора счетчика. типа сначала выбираем счетчик а потом нужно ли вторую-третью зону. мехнических не предлагалось - однофазные/трехфазные электронные гаммы только в варианте с реверсом и без под зеленый тариф Добавлено через 2 минуты чем можно так нагрузить линию частном доме на 21 кВт у меня резервный электрокотел 12квт (ограничен настройками на 6квт) + есть фантазии возможно потом поиграться в электромобили, в теории 21квт освоить не проблема, пока да мне 10 хватает. НО пришлось потребителей разбрасывать шоб плита с чайником и бойлером была на разных Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksey02 Опубліковано: 1 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2021 В нашем кооперативе обнаружил человека,который провел в дом три фазы,но при этом стоит счетчик однофазный...при этом с его слов переключателя фаз у него нет,а стоят три пакетника и он переключает нужную фазу на счетчик(с его слов).Вопрос-документ есть какой-то или ссылка на правила,которые обязуют ставить трехфазный счетчик при трехфазном электричестве?ил допускается использование трех фаз при однофазном счетчике? В кооперативе можно делать всё что-угодно. Если автоматы под пломбой, то можно переключать, можно даже автоматический выбор сделать. Добавлено через 4 минуты Посоветуйте надежный контактор (магнитный пускатель) 3 фазы по 250А. Ставим кластер стабилизаторов (14кВт*4)*3, контактор в защиту группы трехфазных нагрузок, от пропадания фазы (однофазные нагрузки питаются напрямую от стабилизаторов). Может, нет смысла заморачиваться с одним, а поставить три менее мощных, запараллелив контакты в каждом (коммутировать будет очень редко, только в аварийных ситуациях при пропадании фазы)? Зачем столько стабилизаторов? Что в нагрузке? Вы ток на входе стабилизаторов учли? Мне кажется, что вашу проблему нужно решать по другому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2021 Вы ток на входе стабилизаторов учли? :D хороший вопрос. Я думаю разработчик стабилизаторов учел ток на входе... И не только номинальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2021 Механических для многозонного учета и нету, поди. Они сейчас механические меняют на электронные. Площадно. Вы ток на входе стабилизаторов учли? Гы, учитывая, что он те стабы разработал и производит, думаю, да. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dark Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 Подскажите, пожалуйста, что означает такая надпись на опоре освещения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав_В Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Хм , может быть в "Юмор"? Хотя, судя по тому, что надпись - под трафарет - то есть не одноразовая. По качеству подготовки поверхности - "на отцепись" Пытался всячески расшифровать "гибло" - не получилось. Кто-то из местных троллит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Подскажите, пожалуйста, что означает такая надпись на опоре освещения? Место гиблое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Государственная инспекция безопасности лаптисранской области, наверное 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз