igorjk Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 А это вдруг почему? Лично у меня все светильники металлические и в 90% случаев оснащены РЕ-клеммой на корпусе. На одной люстре даже две таких клеммы. Так что я не в клубе экономных свидетелей двухжильных кабелей на освещение. Может быть потому, что речь шла о выключателе, а не о светильнике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Может быть потому, что речь шла о выключателе, а не о светильнике. У меня коммутация в установочных коробках, поэтому кабель на светильник не имеет шансов миновать выключатель... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 У меня коммутация в установочных коробках, поэтому кабель на светильник не имеет шансов миновать выключатель... Ну это частный случай, и, если не ошибаюсь, не предусмотренный никакой НТД. Во вс. случае, я еще не видел ни одного проекта, ни от одного здравомыслящего проектировщика, в котором отсутствовали бы РК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Подходить можно вплотную, а вот если соберетесь что то строить рядом (насколько рядом не скажу) будут проблемы с энергокомпанией Дак а с энергокомпании можно ж содрать деньги за аренду земли под трансформатором ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Дак а с энергокомпании можно ж содрать деньги за аренду земли под трансформатором ? Монополисты так легко расстаются с деньгами . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 она же не в ванной я её просто заземлить хочу. Но какая тогда разница, тянуть от неё заземление к щитку напрямую и присандалиться к ДСУП ванной, которая потом заземлена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Дак а с энергокомпании можно ж содрать деньги за аренду земли под трансформатором ? Та щас, раскатали губу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Простой пример - Вы же не пытаетесь трактовать термоядерный синтез, но зато в ПУЕ все спешиалисты. я к тому и клоню, все что написано в пуэ имеет обоснование, даже если оно сразу не очевидно и кому-то кажется глупым. ну а принимать ли во внимание тут уж каждый сам себе кузнечик ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Это если делаешь для себя. А если шабашишь - то надо делать по ПУЭ нравится это или нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Это если делаешь для себя. А если шабашишь - то надо делать по ПУЭ нравится это или нет. Конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Не подскажете, или может сам кто то сталкивался Существуют ли саморегулирующиеся нагревательные кабеля или пленки небольшой площади, 0.1-0.2 квадрата? Или может еще что то такое чем гранитный подоконник можно подогревать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teledok Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Не подскажете, или может сам кто то сталкивался Существуют ли саморегулирующиеся нагревательные кабеля или пленки небольшой площади, 0.1-0.2 квадрата? Или может еще что то такое чем гранитный подоконник можно подогревать Наприклад таке: dp.prom.ua/ua/p1099605157-samoreguliruyuschijsya-nagrevatelnyj-kabel.html?&primelead=Mi40 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
[Митяй] Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Дак а с энергокомпании можно ж содрать деньги за аренду земли под трансформатором ? Это можно сделать только в случае, если этот трансформатор был поставлен когда уже было право собственности. Но скорее всего, трансформатор ставили когда еще текущей "нарезки" участка не было. Соответственно этот участок сразу идет с ограничениями "Охоронна зона навколо (вздовж) об'єкта енергетичної системи" Добавлено через 8 минут Рассматриваю покупку участка с уже установленным трансформатором Если нет дополнительных плюсов которые категорично перевешивают огромный минус , то не стоит брать участок. Если участок еще и всего 6-10 соток, то довольно большую часть придется выбросить из Вашей жизни. Закрыть доступ к трансформатору забором Вы не можете. Трансформатор является источником звука, электромагнитных волн, а так же, бывают случаи, что они начинают гореть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Не подскажете, или может сам кто то сталкивался Существуют ли саморегулирующиеся нагревательные кабеля или пленки небольшой площади, 0.1-0.2 квадрата? Или может еще что то такое чем гранитный подоконник можно подогревать может что-то автомобильное поискать? пленки на стекла и прочие приблуды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 ;5246461']Если нет дополнительных плюсов которые категорично перевешивают огромный минус ' date=' то не стоит брать участок. Если участок еще и всего 6-10 соток, то довольно большую часть придется выбросить из Вашей жизни. Закрыть доступ к трансформатору забором Вы не можете. Трансформатор является источником звука, электромагнитных волн, а так же, бывают случаи, что они начинают гореть.[/quote'] и ещё, ребёнок может полезть туда, со всеми вытекающими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldman Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Детей от такого надо смалу отучать, потому как не огороженных трансформаторов по частному сектору, великое множество Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Детей от такого надо смалу отучать, потому как не огороженных трансформаторов по частному сектору, великое множество нужно, но блин не у себя же на участке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 может что-то автомобильное поискать? пленки на стекла и прочие приблуды? Думал над этим, но не очень хочется поиметь проблемы с питанием такой штуки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Думал над этим, но не очень хочется поиметь проблемы с питанием такой штуки Тогда берите обычный самрег, его можно накрошить хоть на соломинки в 10см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 продолжаю мучаться выбором, нужен ДСУП или нет. С другой стороны, если что-то с заземлением случится (ну так вдруг случайно где-то повредится магистраль), то автоматически, если где-то попадает потенциал на металлоконструкцию (где-то пробой электроприбора на корпус), он оказывается везде, в том числе и в ванной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 продолжаю мучаться выбором, нужен ДСУП или нет. С другой стороны, если что-то с заземлением случится (ну так вдруг случайно где-то повредится магистраль), то автоматически, если где-то попадает потенциал на металлоконструкцию (где-то пробой электроприбора на корпус), он оказывается везде, в том числе и в ванной. а чего мучаться? Если надумали то стоимость реализации в общем-то копейки в сравнении со всем остальным, как минимум будете спать спокойнее ) бо видно шо оно вас муляє Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 а чего мучаться? Если надумали то стоимость реализации в общем-то копейки в сравнении со всем остальным, как минимум будете спать спокойнее ) бо видно шо оно вас муляє мучаюсь, чтобы хуже не сделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Тогда берите обычный самрег, его можно накрошить хоть на соломинки в 10см. Та для моей цели нужно еще и ограничение по максимальной температуре потому как обжечься об подоконник мне не очень хочется Пока нашел вот такое finex97.com.ua/floor-heating/srl10-2/ Там при 30-40 С теплогенерация всего 5 Вт. Думаю что не перегреет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Та для моей цели нужно еще и ограничение по максимальной температуре потому как обжечься об подоконник мне не очень хочется Пока нашел вот такое finex97.com.ua/floor-heating/srl10-2/ Там при 30-40 С теплогенерация всего 5 Вт. Думаю что не перегреет Вы его еще попробуйте разогреть до 30-40 С, там же еще и теплосъем будет присутствовать. Но если есть сомнения, то всегда можно установить термик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Кстати интересный момент - как организовать уличной собаке небольшой подогрев? До минус 10 нормально себя чухает.спит на снегу, а при 15 уже в будку прячется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз