standov Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 4 на 10 с учетом цены 6 квадратов может быть сильно приятнее. КГНВ тоже поприятнее ПВСа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Кабель лучше 4 на 10 Проще ПВС, чтоб легко выводить из счётчика и заводить в ящик (тогда не забыть наконечники) но лучше ВВГН. Вроде как. Вот мой временный ящик возле счетчика [ATTACH]709251[/ATTACH] не совсем понятно что в коробке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Поиском быстро не могу найти. Первичное подключение участка. 17кВт, 3 фазы, 2-зонный счетчик. Т.к. счетчик будет пломбироваться - хочу сделать "времянку" - коробку, в нее автомат, розетку на 220 и 380. Подскажите пож-та "набор" такой коробки - что должно быть, какие производители, какой кабель купить... И вопрос номер 2 - я так понимаю что будут ставить счетчик и автомат - есть ли смысл купить свой вместо РЭСовского? если да - какой? Спасибо. А зачем вам трёхфазная розетка на стройке, если не секрет. Я никакого электроинструмента трёхфазного живьём не видел... Кстати для временной розетки я от ЩУ в дом затянул кабель 3*2,5мм2. Даже если бы случилась какая-то нештатная ситуация и он сгорел, то и хрен с ним. Но за три года стройки таких ситуаций не было... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Я никакого электроинструмента трёхфазного живьём не видел... Циклевальная машина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Я никакого электроинструмента трёхфазного живьём не видел... машина для механизированной штукатурки (хз как называется). Пришлось на месте собирать трехфазку методом перебора 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Циклевальная машина. Ну это безусловно самая важная штука в стройке. Жаль я не знаю зачем... машина для механизированной штукатурки (хз как называется). Пришлось на месте собирать трехфазку методом перебора Согласен - штукатурная станция вещь востребованная. Не знал, что они трёхфазные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Не знал, что они трёхфазные. ну наверное разные бывают хз, но у меня вот пришлось так, перебор под ответственность эксплуатантов. заработала на второй комбинации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 с учетом цены 6 квадратов может быть сильно приятнее. КГНВ тоже поприятнее ПВСа Разница гривень 20 на метр? Сколько нужно кабеля, чтобы вывести со счётчика из под пломбы на строительный щит? Под пломбой можно с запасом. Дальше уже по необходимости Добавлено через 2 минуты не совсем понятно что в коробке Справа - счётчик под пломбой. Из него 1 метр ПВС 4 на 10 или 4 на 16.не помню. А потом на ваше усмотрение. Я напихал автоматов 16, 25,32 ампера. Но пользовался только розетками под автоматами на 16 ампер. Заземление тоже ещё не сделал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Разница гривень 20 на метр? Сколько нужно кабеля, чтобы вывести со счётчика из под пломбы на строительный щит? Под пломбой можно с запасом. Дальше уже по необходимости ну по разному, мне пришлось метров 50 покупать. ну и про пломбу не понял, речь же про про кабель не под пломбой и ввод в дом. У меня под пломбой вообще 4 но то не я делал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 . ну и про пломбу не понял, речь же про про кабель не под пломбой и ввод в дом. А про что???? ;) Т.к. счетчик будет пломбироваться - хочу сделать "времянку" - коробку, в нее автомат, розетку на 220 и 380. Подскажите пож-та "набор" такой коробки - что должно быть, какие производители, какой кабель купить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 А про что???? ;) вот теперь я не понял ) Я так был уверен что когда вы говорили про ПВС то речь шла про кабельный ввод в дом, а вы ПВСом разводите внутри от опломбированного счетчика ДО ввода? ну хз, тогда не мешаю не встреваю. Пусть будет пвс ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 вот теперь я не понял ) Я так был уверен что когда вы говорили про ПВС то речь шла про кабельный ввод в дом, а вы ПВСом разводите внутри от опломбированного счетчика ДО ввода? ну хз, тогда не мешаю не встреваю. Пусть будет пвс ) Я даже фото приложил. Счётчик под пломбой и временный строительный щит. Дома ещё в помине нет, на данном этапе. Вопрос то именно про это был? Поиском быстро не могу найти. Первичное подключение участка . 17кВт, 3 фазы, 2-зонный счетчик. Т.к. счетчик будет пломбироваться - хочу сделать "времянку" - коробку, в нее автомат, розетку на 220 и 380. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Поиском быстро не могу найти. Первичное подключение участка. 17кВт, 3 фазы, 2-зонный счетчик. Т.к. счетчик будет пломбироваться - хочу сделать "времянку" - коробку, в нее автомат, розетку на 220 и 380. Подскажите пож-та "набор" такой коробки - что должно быть, какие производители, какой кабель купить... И вопрос номер 2 - я так понимаю что будут ставить счетчик и автомат - есть ли смысл купить свой вместо РЭСовского? если да - какой? Спасибо. в итоге купил: - короб металлический IP54 - Hager на 32 ампера - Hager на 16 ампер - 2 шт - розетка на рейку - 2 шт - шину-нулевку - кабель 4х10 - 1м - кабель 2,5 - 2м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 31 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2020 На вводе в дом стоит так называемое противопожарное УЗО на 63А, 300мА. Оно периодически срабатывает, хотя в доме много других УЗЩ с меньшими токами утечки, которые при этом не срабатывают. Вопрос - в чем может быть причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldman Опубліковано: 31 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2020 В самом УЗО или в кабеле между вводом и домашним щитком 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 31 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2020 Або сумарний витік струму+ лінії які не захищені ПЗВ меньшим номіналом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vind11 Опубліковано: 31 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2020 подскажите как из щита красиво вывести подключение ИБП , у него обычно специфические компьютерные разъемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pierrro Опубліковано: 3 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 Підкажіть, де зараз (інет-магазин) можка максимально купити "комлектуючі" по електриці? Цікавить кабеля (FTP, для сигналки і тд), автомати, ІЗО, імпульні реле, словом все що для електрики в приватному будинку. Також стористаюся промокодами або реферальними ссилками, якщо таке є. Дякую!!! З Новим Роком!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 3 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 Підкажіть, де зараз (інет-магазин) можка максимально купити "комлектуючі" по електриці? Цікавить кабеля (FTP, для сигналки і тд), автомати, ІЗО, імпульні реле, словом все що для електрики в приватному будинку. Також стористаюся промокодами або реферальними ссилками, якщо таке є. Дякую!!! З Новим Роком!!! А можно просто вказавши свою електронну почту, створити тендер на комплектуючі в відповідному розділі)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 3 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 подскажите как из щита красиво вывести подключение ИБП , у него обычно специфические компьютерные разъемы Обычно делают 2 обычные розетки (одна "вход" вторая "выход"). Но это во первых не очевидно для тех кто это будет потом юзать во вторых вы ограничены 16А, что может быть мало в некоторых установках. Я лично делал наружную коробку с клеммами, в нее приходит 4 жилы из щита. Дальше уже делаете любые нужные вам кабели на ИБП 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 3 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 А можно просто вказавши свою електронну почту, створити тендер на комплектуючі в відповідному розділі)) Так це ж треба напрягатись, писати артикули, назви пристроїв і тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pierrro Опубліковано: 3 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 створити тендер на комплектуючі в відповідному розділі)) Воно то так, але просто хочу вибрати з того що є, щоб в одному місця і зразу. Я можу відступити вправо вліво, і мені так простіше, ніж потім кільком продавцям відповідати, міняти позиції, узгоджувати. Добавлено через 3 минуты --- Ну але якщо без варіантів, тоді так і зроблю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 На одной из 3-х фаз происходят частые скачки напряжения до 255В. Насколько это опасно для бытовой техники и какой именно? У меня стоят реле напряжения, поэтому сейчас дилемма или увеличивать верхний порог срабатывания или покупать стабилизатор. В принципе я могу перекинуть более чувствительную технику на нормальные фазы, поэтому вопрос - какую технику перекидывать в первую очередь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 до 255В. формально это в пределах допуска 230+-10% Добавлено через 10 минут увеличивать верхний порог срабатывания а у вас реле при 255 срабатывает? Обычно хотя-бы 15% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 формально это в пределах допуска 230+-10% чуточку выше Добавлено через 43 секунды На одной из 3-х фаз происходят частые скачки напряжения до 255В. а не получится ее просадить немного , повесив туда всяческие бойлеры и отопители ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз