standov Опубліковано: 6 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2020 Подскажите по детекторам скрытой проводки - если сравнивать "дятел" и условный "бош" на сколько большие шансі искать проводку в штукатурке (лампочки/свет) глубиной 2-3-4 см. И какая точность примерно обнаружения в сантиметрах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Подскажите по детекторам скрытой проводки - если сравнивать "дятел" и условный "бош" на сколько большие шансі искать проводку в штукатурке (лампочки/свет) глубиной 2-3-4 см. И какая точность примерно обнаружения в сантиметрах Дятел взагалі не шукає проводку, є такий. Лежить 8 років без діла, або вже і викинув мабуть. У мене skil схожий на бош. Той хоч трохи шукає ті провода. Принаймі показує, що там щось може бути. Від до 5см десь точність. Але, що там хотіти условно від бюджетного пристрою)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Дятел взагалі не шукає проводку, є такий. Лежить 8 років без діла, або вже і викинув мабуть. У мене skil схожий на бош. Той хоч трохи шукає ті провода. Принаймі показує, що там щось може бути. Від до 5см десь точність. Але, що там хотіти условно від бюджетного пристрою)) взял в аренду бош профешенл 120 (как-то так) на попробовать. короче єта херня вообще ничего не ищет, я и так и эдак. кабель под штукатуркой 2-3см, под напряжением. в режиме проводки оно показывает чуть-чуть типа что-то видит. В режиме поиска металла лучше но начинает истерить на горизонтальное армирование. Короче фигня шото, чуть-чуть помогло кое-как уточнить местоположение кабеля который я знал с точностью +-10см но если бы не был уверен что кабель там есть то он бы меня на полной уверенности обманул. Кабель - свет, даже лампочку накаливания вкручивал для большей нагрузки, до лампы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 8 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 Выношу свой вопрос с вялого срачика недобетон-псевдокерамика. Через замоноличеную гофру насколько реально поменять провод? Есть разница в гофре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 8 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 Через замоноличеную гофру насколько реально поменять провод? Есть разница в гофре? для жестких кондуитов не зря есть такой параметр как количество поворотов (90 градусов) и заполненность площади трубы. при соблюдении норм протянуть можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 8 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 Выношу свой вопрос с вялого срачика недобетон-псевдокерамика. Через замоноличеную гофру насколько реально поменять провод? Есть разница в гофре? А может заложить нормальный кабель (не усеченку) и правильно подобрать защиту и тогда не нужно будет никаких гофр? Из личного опыта в новых квартирах после застройщика, а там зачастую труба ПЭ техничка, практически никак, проще все обрезать или частично использовать и проложить новую проводку. Если будете делать сами или наймете дорогого качественного монтажника, и не будете гофру загибать под 90* и стараться проложить ее по "струнке" и не напихивать впритык туда кабель то возможно, если при вдруг стрельнувшем кабеле он не срастется с этой гофрой. РС мое мнение под штукатурку гофра точно не нужна, основное назначение гофры - это дополнительная механическая защита в местах где кабель прокладывается открыто, и то есть исключения при применении бронированых кабелей. РРС хватит засирать планету пластиком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 9 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 Дятел взагалі не шукає проводку, є такий. То, мабуть, вже дохлий дятел Мої електрики такими користуються, і нормально, я й сам беру коли треба. Проводку в штукатурці 2-3-4 см без проблем виявляє. Єдина перешкода - якщо штукатурка або плитка по металевій сітці - там вся площа фонить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 9 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 То, мабуть, вже дохлий дятел Мої електрики такими користуються, і нормально, я й сам беру коли треба. Проводку в штукатурці 2-3-4 см без проблем виявляє. Єдина перешкода - якщо штукатурка або плитка по металевій сітці - там вся площа фонить. Та яке там нормально)) нормально Ви ще не бачили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xaratt Опубліковано: 10 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2020 На окрему тему не тягне, але остаточної відповіді на форумі не знайшов. Чи потрібно ставити ввідний чотириполюсний (і який, 4p чи 3p+n?) автомат? Окремий щит в котельні, стоїть після ГРЩ. Система заземлення TN-C-S, на стовп приходить СІП, підстанція відносно нова. Генератор заплановано, але підключатися буде в ГРЩ в гаражі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2020 На окрему тему не тягне, але остаточної відповіді на форумі не знайшов. Чи потрібно ставити ввідний чотириполюсний (і який, 4p чи 3p+n?) автомат? Окремий щит в котельні, стоїть після ГРЩ. Система заземлення TN-C-S, на стовп приходить СІП, підстанція відносно нова. Генератор заплановано, але підключатися буде в ГРЩ в гаражі. По народно-крестьянски если: Pen разрывать нельзя, n - можно. Ну вот из этих установок и смотрите где вам можно 4п а где нельзя. А вот про различия 4п "автоматов" не понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xaratt Опубліковано: 10 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2020 По народно-крестьянски если: Pen разрывать нельзя, n - можно. Я знаю, що можна розривати, але хотів дізнатися з точки зору практики. В яких ситуаціях 4р врятує, а 3р - ні? Якщо десь вище по лінії на нулі з'явиться фаза? А вот про различия 4п "автоматов" не понял Десь читав таке: Автомат 3P+N отличается от 4P только тем что у автомата 3P+N в секции разрывающей цепь N отсутствует электромагнитный и тепловой расцепитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 10 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2020 Я знаю, що можна розривати, але хотів дізнатися з точки зору практики. В яких ситуаціях 4р врятує, а 3р - ні? Якщо десь вище по лінії на нулі з'явиться фаза? В трехфазной подводке это фантастика. Но даже если такое будет автомат никак на это не среагирует, ни 3 ни 4 полюсный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2020 але хотів дізнатися з точки зору практики с тз практики у меня например 4-х полюсный на вводном в доме, расщеление сделано на столбе и входит pe и n отдельно, далее 4-х полюсные рубильники (не автоматы) на входе следующих щитов и 4-х полюсный на электрокотле и электроплите, сделано больше по психологическим причинам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 12 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2020 сделано больше по психологическим причинам Если существует теоретическая возможность получить удар от нулевого провода при крайне неудачном стечении нескольких обстоятельств (в авиации это, кстати, рабочий термин), то его разрыв совершенно оправдан. И это абсолютно верно. Цена "лишнего" модуля несравнима с ценностью здоровья... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2020 озможность получить удар от нулевого провода раскрою тему, я рассматриваю эту опасность косвенно, при отключенных 4-х проводах мне сильно спокойнее ковыряться в щите, подключать плиту/котел. а когда мне спокойнее я допускаю меньше ошибок и косвенно лишний раз себя страхую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 13 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2020 Не косвенно, а правильно. Не нужно скромничать Даже повторное заземление нуля на ближайшем (вашем) столбе тоже не стопроцентная гарантия, поэтому применение для отключений именно четырехполюсных автоматов или рубильников это правильно и безопасно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mulberry Опубліковано: 19 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2020 Добрый день, подскажите, пожалуйста, для сауны с элетротенами (3 тена / 3 фазы) правильно установить 3-фазный автомат + три отдельных дифреле или 3-фазный автомат + 4-полюсное дифреле? Или может просто 3 дифавтомата? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 19 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2020 4 полюсный автомат и 4 полюсное дифреле (УЗО). Верхний ряд, два крайних 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Добрый день. Имеется такая проблема: 1. Когда выключаю автомат у счетчика - напряжение не пропадает! Думал что проблема в амтомате и дал заявку в Обленерго чтобы приехали заменили или поченили автомат. 2. Когда мы монтировали нижний (наш) ящик, выяснили, что 4 жили имеют каждая свою маркировку: 1 2 3 0 Но, когда "померяли" 0 оказалось что на нем идет фаза! И (если не ошибаюсь) на 3м кабеле нету фазы. Мы его кинули на нулевую клему. А 1, 2, 0 подкличи на фазы. Сегодня, когда приехали с Облеэнерго (через 1,5 мес. после заявки), они решили что автомат исправлен. Не верно подключены фазы! Хотели поставить все верно 1 к 1, 2 на 2, 3 на 3ю фазу и 0 на 0! При этом, автомат включать они не будут. А когда я приеду, у себя в ящику тоже сменю 1=1, 2=2, 3=3, 0=0. И тогда при выключении автомата (у счетчика) - он не будет давать напряжения! Вопрос: имеет ли смыл эта маркировака??? Если по 0 идет фаза но фаза в 2х концах, имеет ли смысл перекидывать (как предлагает Облэнерго). Спасибо. Извините что так сложно объясняю) P.S. На фото и стрелке - там четко видно что это 0 кабель. Я не специалист в счетчиках, но если один идет так отдельно то скорее всего там должен быть 0. ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MobileLord Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Подскажите, как правильно определить фазу в проводке. Собираюсь ставить умный выключатель, который требует именно фазы, а у меня там 1 провод и я не пойму он вроде прозванивается мультиметром когда выключен и (отвертка индикаторная также горит) и диод на выключателе светит, но пишут что так и должно быть когда подключена нагрузка (у меня 8 спотов). Так ли это и нужно отключать всю нагрузку, может быть такое что это ноль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Умные выключатели обычно требуют сквозной ноль к фазе, считается что фаза в выключателе есть всегда а ноля обычно нет. если у вас в выключателе подсветка то отвёртка может показывать шо угодно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MobileLord Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Умные выключатели обычно требуют сквозной ноль к фазе, считается что фаза в выключателе есть всегда а ноля обычно нет. если у вас в выключателе подсветка то отвёртка может показывать шо угодно Насколько я понял фаза ему нужна для питания (3w минимум), а ноль он берет с нагрузки. Наоборот поидее работать не будет, но у меня диод на нем светится, но логические функции не совсем корректно работают и я не пойму почему. Подключаю его через розетку напрямую с нагрузкой и все нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Обычно выключатели либо требуют нуля и тогда там фаза и ноль и все всегда работает. Бывают продвинутые которым настоящий ноль не нужен НО на маломощной нагрузке глючит и тогда там ставится шунт на лампы, все это прописано в инструкции в 99% случаев. Оставшийся 1% я бы в принципе в руки не брал ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Подскажите, как правильно определить фазу в проводке. Мультиметр в режим измерения переменного тока. Один щуп в руку зажать, другой на провод. Если фаза, должно показать 50-220В, если ноль, то что-то около нуля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MobileLord Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Мультиметр в режим измерения переменного тока. Один щуп в руку зажать, другой на провод. Если фаза, должно показать 50-220В, если ноль, то что-то около нуля. В независимости от того подключена нагрузка или нет? Обычно выключатели либо требуют нуля и тогда там фаза и ноль и все всегда работает. Бывают продвинутые которым настоящий ноль не нужен НО на маломощной нагрузке глючит и тогда там ставится шунт на лампы, все это прописано в инструкции в 99% случаев. Оставшийся 1% я бы в принципе в руки не брал ) Так в том и вопрос, я подключал одну лампу через розетку, работает даже при 0.5w нагрузки, хотя требует 3w. С 8 ламп суммарно 4w ему более чем достаточно. У меня получается одна кнопка физически размыкает цепь, другая логическая программируемся, так вот если физическая выключена логическая также не работает, хотя там реле стоит, при достаточной нагрузке оно должно работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз