миг Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Удивительно. ...нравятся мне ответы,которые называются -догадайся мол сама:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 ...нравятся мне ответы,которые называются -догадайся мол сама:D Тут гадать не нужно. Почему только у вас это работать не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Тут гадать не нужно. Почему только у вас это работать не будет? ..я не спец в этой сфере,а ответы в основном не конкретные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 ..я не спец в этой сфере,а ответы в основном не конкретные.вы хотите подключить 3х фазную грелку и 1но фазную морозилку через УЗО 4х полюсное (оно же 3х фазное)? Работать это будет вне зависимости есть у грелки нуль или нет. Куда уж конкретнее. Поэтому и спрашиваю, почему у вас оно работать не будет, может согрешили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 вы хотите подключить 3х фазную грелку и 1но фазную морозилку через УЗО 4х полюсное (оно же 3х фазное)? Работать это будет вне зависимости есть у грелки нуль или нет. Куда уж конкретнее. Поэтому и спрашиваю, почему у вас оно работать не будет, может согрешили? ..теперь понял:Dработать будет. А,что УЗО глубоко верующее;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 то есть, если от сработки узо, холодильник отключится потечет и разморозится - то этого допускать никак нельзя, а то , что на корпусе холодильника может быть опасный для человеческой жизни потенциал и кого то может убить из за отсутствия диф защиты- это уже ерунда. я правильно понял раставленные Вами приоритеты ? ЗУ уже упразднили и все обходятся без РЕ проводника? У меня лично под УЗО даже самые мелкие лампочки. А вот холодильник запитан без дифзащиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 ЗУ уже упразднили и все обходятся без РЕ проводника? У меня лично под УЗО даже самые мелкие лампочки. А вот холодильник запитан без дифзащиты. А я поставил УЗО на неотключаемую линию. Потому что ТТ, как и у тебя (кажется). Никаких критических потребителей (типа насоса для твердотопа) у меня нет, если и вышибет УЗО, можно потратить пару часов на поиск проблемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 А я поставил УЗО на неотключаемую линию. Потому что ТТ, как и у тебя (кажется). Никаких критических потребителей (типа насоса для твердотопа) у меня нет, если и вышибет УЗО, можно потратить пару часов на поиск проблемы А вот если ты Володя нули хотя бы подпишешь, а можно и землю тоже. То проблем на 3минуты будет, поиска такой линии:D как будешь собирать сам и подключать, я тебе подскажу как более менее красиво подписать. Будет немного совок, но технологично)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nata1 Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 я правильно понял раставленные Вами приоритеты ? Нет, не правильно. Я писала всего лишь о том, какие линии должны быть неотключаемыми, кроме электрокотла.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 А вот если ты Володя нули хотя бы подпишешь, а можно и землю тоже. То проблем на 3минуты будет, поиска такой линии:D как будешь собирать сам и подключать, я тебе подскажу как более менее красиво подписать. Будет немного совок, но технологично)) Это для профи 3 минуты, а я своими заскорузлыми руками дольше извлекаю подписанные нули из Хагеровской шинки... Подключил как-то пару светильников. Не пользовался после проверки. Через время ещё пару подключил в другом помещении. Начало выбивать обе пары - они на одном УЗО висят. Причём странно как-то выбивало - не сразу, а минут через 15-20 после включения. В общем разобрал и отходящие от щита кабели соответствующих линий, и блоки выключателей и все до одного светильники. Проблема оказалась в подключении светильника - уже и не помню. Она какая-то неявная была. Но после переделки больше сработок не было. А один раз алень перепутал в светильнике землю с нулём... Вот тут УЗО сразу сработало и не позволило взвести рычажок. Причём даже лёгкое искрение наблюдалось... Добавлено через 1 минуту А я поставил УЗО на неотключаемую линию. Потому что ТТ, как и у тебя (кажется). Никаких критических потребителей (типа насоса для твердотопа) у меня нет, если и вышибет УЗО, можно потратить пару часов на поиск проблемы Мы ягодами, фруктами забиваем морозилку под завязку в течение лета. Зимой малому жена компоты варит. Не хочется однажды это всё выбросить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Не хочется однажды это всё выбросить... Это проходит после клина компрессора из-за передергивания сетевого напряжения. Проходили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Это проходит после клина компрессора из-за передергивания сетевого напряжения. Проходили. Не знаю что такое передёргивание сетевого напряжения, от которого не спасают РН...Про импульсы слышал. Про передёргивание нет. Ну или не в этом контексте... Но у моего холодильника инверторный компрессор с 10 летней гарантией. Правда европейской:D, так как он нелегал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Не знаю что такое передёргивание сетевого напряжения Когда электричество пропадает на пол секунды. от которого не спасают РН... Так РН вы оставлете на холодильнике или нет? Может я невнимательно прочитал. Но ведь РН отключит холодильник с заморозкой . Собственно РН меня вынудил поставить клин компрессора, ибо по вечерам или ночью наблюдается кратковременное пропадение электричества - совсем кратковременное, такое впечатление что где-то на подстанции переключение осуществляют и в момент коммутации провал получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Когда электричество пропадает на пол секунды. Так РН вы оставлете на холодильнике или нет? Может я невнимательно прочитал. Но ведь РН отключит холодильник с заморозкой . ... Как-то Вы путаете разные устройства. Реле напряжения у меня разумеется стоят вверху каждой из фаз. Они при сработке сами включаются как только напряжение вернётся в заданные параметры. Моего участия здесь не требуется. А при сработке УЗО или АВДТ без моего участия линия не включится. Разницу улавливаете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Иногда РН используют как защиту холодильников. После кратковременного пропадания напряжения ставят выдержку времени на включение РН минут на 5. Так как когда компресор качает газ в холодильнике и останавливается при пропадании напряжения. А потом если сразу дать напряжение холодильник пытается дальше запустить компрессор а он не хочет так как в системе уже есть противодавление газа который он качал. И в этот момент должно сработать тепловое реле холодильника (защита) но иногда оно срабатывает уже после того как компрессор поймал клин или подпалил себе обмотки. Потому и ставят выдержку времени чтобы упало противодавление естественным путем. (Сори если ошибся и компрессор качает не газ а жидкость) я не шибко тепловик. А так, около АКС (азотно кислородной станции) на ЧАЭС ходил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Так РН вы оставлете на холодильнике или нет? Может я невнимательно прочитал. Но ведь РН отключит холодильник с заморозкой . народ а вы не путаете неотключаемые группы с бесперебойным питанием с гарантированным качеством? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 народ а вы не путаете неотключаемые группы с бесперебойным питанием с гарантированным качеством? именно. я себе тоже так назвал (передрав с других щитков), но в процессе сборки щита с Тарасом пришли к выводу, что это просто резервируемая группа (выбор фазы, подключение UPS), а никак не НЕОТКЛЮЧАЕМАЯ группа, так как у меня: 1) есть вводное противопожарное узо 2) есть узо "неотключаемой" группы 3) есть групповой автомат "неотключаемой" группы 4) есть реле напряжений все эти 4 категории при аварии других потребителей из этой группы гарантированно обесточат всю группу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 народ а вы не путаете неотключаемые группы с бесперебойным питанием с гарантированным качеством? Нет, не путаю. У меня не первая особая группа, поэтому о бесперебойности я могу только помечтать. Ну разве что на комп стоит ИБП на 1500 КВА, но холодильник он не запустит (хотя запущенный крутит успешно). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Waldmann Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Нет, не путаю. У меня не первая особая группа, поэтому о бесперебойности я могу только помечтать. Ну разве что на комп стоит ИБП на 1500 КВА, но холодильник он не запустит (хотя запущенный крутит успешно). offtop Мощный у Вас ИБП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Мощный у Вас ИБП :D да, одна буковка лишняя - ВА, конечно же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Нет, не путаю. У меня не первая особая группа, поэтому о бесперебойности я могу только помечтать. Ну разве что на комп стоит ИБП на 1500 КВА, но холодильник он не запустит (хотя запущенный крутит успешно). тогда почему вы подымаете вопрос о УЗО в неотключаемых группах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 тогда почему вы подымаете вопрос о УЗО в неотключаемых группах? Не об УЗО, а бо РН, ибо РН отключающая группа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2018 (змінено) ... но в процессе сборки щита с Тарасом пришли к выводу, что это просто резервируемая группа (выбор фазы, подключение UPS), а никак не НЕОТКЛЮЧАЕМАЯ группа ... Тоже неудачное название, так как термин "резервируемая группа" скорее подходит для группы, которая в резерве (т.е., постоянно не работает, но ждёт своего звёздного часа, чтобы подстраховать других в случае аварии). :D Может "приоритетная группа" или "VIG" (very important group)? Змінено 16 листопада 2018 користувачем Игорь&Ира 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 16 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2018 Да вообще кому сдались эти неотключаемые линии:D проще без них. Из дому всеравно никуда не уехать на долго, а за квартирой могут и родственники посмотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 16 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2018 Да вообще кому сдались эти неотключаемые линии:D проще без них. Из дому всеравно никуда не уехать на долго, а за квартирой могут и родственники посмотреть. Мне В моей ситуации это дача , когда уезжаем в город бегать по всему дому и проверять все зарядки в розетках , свет в комнатах ,бойлер ... так перед выходом щелкнул рубильник и большой привет . Еслиб делал сегодня то при выходе поставил бы выключатель мастер на разрыв катушки питания Зубр а так приходится при выходе в гараж заходить На объектах часто просят так сделать , вот сейчас на квартире сделал , заказчица часто за кордоном бывает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз