serg_spam Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 Добрый день уважаемые форумчане, есть вопросик. Завалялось у меня немного некоторого добра, а именно тиристорный модуль IRKT162-14 - 5шт, IGBT модуль CM200HA-24H mitsubishi electric - 7шт, предохранители Protistor P300002 FERRAZ SHAWMUT - десятка полтора и трансформаторы ABB es300-9573. Все б/у, снято с ИБП Merlin Gerin. Есть смысл выставлять вообще на продажу или товар слишком спецефичный, и мало кому будет интересен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 А накой вам это нужно? Чтобы узнать, сколько еще можно подключить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 5 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2018 Подскажите по контактору . Нужен контактор для выключения света в квартире при уходе через мастер выключатель . Какого производителя выбрать ? Сам смотрю в сторону Hager ESC225 , есть без шумные , на сколько тогда шумные обычные и что за шум в них , катушка гудит ? И на сколько эти контакторы надежные в эксплуатации , сколько лет они могут прослужить . Слышал рассказы что они долго не служат и часто летят , перегорает катушка внутри , так ли это или байки ? А то и вообще порекомендовали вместо контактора для моих задач использовать реле напряжения зубр мол там катушка по надежней будет :rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 Подскажите по контактору . Нужен контактор для выключения света в квартире при уходе через мастер выключатель . Какого производителя выбрать ? Сам смотрю в сторону Hager ESC225 , есть без шумные , на сколько тогда шумные обычные и что за шум в них , катушка гудит ? И на сколько эти контакторы надежные в эксплуатации , сколько лет они могут прослужить . Слышал рассказы что они долго не служат и часто летят , перегорает катушка внутри , так ли это или байки ? А то и вообще порекомендовали вместо контактора для моих задач использовать реле напряжения зубр мол там катушка по надежней будет :rolleyes: При подборе контактора обратите внимвние на его категории применения, они должны включить в себя категорию АС-5(а;б), и на токи коммутируемые в это категории. То что написано на корпусе аппарата не всегда соответствует его категории. Из модульных герметичных контакторов я предпочитаю ИЕКи. Они бесшумны, за счет диодов в цепи катушки (сглаживают пульсации), есть схема запирания (малое потребление), достаточно большой ресурс, ну и стоимость. По сроку службы - производители, в среднем, дают им 5 лет, все зависит от правильности подбора и условий эксплуатации. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 ESC225 Этого недостаточно. Ампер 40-63 номинал. есть без шумные , на сколько тогда шумные обычные и что за шум в них , катушка гудит ? Да. Гудят катушки. Модульные гудят не так сильно как настоящие контакторы. При размещении в щитах IP66 почти не слышно. Если катушка AC/DC - уровень шума минимальный. Еще контакторы "щелкают". Громко. Модульные - тихо. И на сколько эти контакторы надежные в эксплуатации , сколько лет они могут прослужить . Слышал рассказы что они долго не служат и часто летят , перегорает катушка внутри , так ли это или байки ? Байки. Достаточно надежны. Все работоспособно, если его применять по назначению. Ну, и у всего есть срок службы. Ресурс контактора - количество коммутаций под нагрузкой (условно 10000-1000000 циклов). А то и вообще порекомендовали вместо контактора для моих задач использовать реле напряжения зубр мол там катушка по надежней будет :rolleyes: Бред. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 При подборе контактора обратите внимвние на его категории применения, они должны включить в себя категорию АС-5(а;б), и на токи коммутируемые в это категории. То что написано на корпусе аппарата не всегда соответствует его категории. Из модульных герметичных контакторов я предпочитаю ИЕКи. Они бесшумны, за счет диодов в цепи катушки (сглаживают пульсации), есть схема запирания (малое потребление), достаточно большой ресурс, ну и стоимость. По сроку службы - производители, в среднем, дают им 5 лет, все зависит от правильности подбора и условий эксплуатации. Игорь , а кроме ИЕКа с такими характеристиками что еще можно подобрать , чем приходилось работать ? Добавлено через 4 минуты Байки Бред. :D так и я ж об этом . А можете конкретно из рабочих и проверенных в работе посоветовать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 А можете конкретно из рабочих и проверенных в работе посоветовать ? Конечно. Schneider iCT. ETI RD. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 Игорь , а кроме ИЕКа с такими характеристиками что еще можно подобрать , чем приходилось работать ? Все они работоспособны при правильном подборе. Я щиты стараюсь комплектовать одной линейкой, в ней и подбираю контактор. Вот только с АВВ как то не складывалось, уж оч. часто приходилось менять, особенно в схемах подогрева бассейнов. Но там, ск. всего ошибки подбора оборудования. Даже не глядя в щит, привозил 4 пол. ИЕКи 80 А, можно было и 100, но они уже размером побольше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 А можете конкретно из рабочих и проверенных в работе посоветовать ? в конце поста мой опыт замены контактора АББ на бесшумный Хагер, бо жить так нельзя) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 в конце поста мой опыт замены контактора АББ на бесшумный Хагер, бо жить так нельзя) Насчет шумности я понял , спасибо . А по поводу нагрева / перегрева контактора не подскажите ? При длительном его включени катушка греется ? , может он из за этого выйти из строя ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 А по поводу нагрева / перегрева контактора не подскажите ? рассеиваемая мощность указана на 8-й странице тут Добавлено через 4 минуты для щитка Шнайдер Каедра на 8 модулей рассеиваемая мощность указана 15 Вт. Но, предполагаю, при 15 Вт там будет очень жарко. Добавлено через 4 минуты нужно поискать, какая верхняя температура по стандарту в ящике и как кореллирует со сроком службы контактора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 При длительном его включени катушка греется ? , может он из за этого выйти из строя ? Неа. "Длительное включение", "длительное отключение", частые коммутации под нагрузкой - это нормальные режимы работы контактора. Не выйдет он из строя от работы в нормальном режиме. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 Для захисту насоса, (БЦПЭ 0,5-63У) від сухого ходу було встановлено реле контролю рівня води, (Tense SSR-05) з трьома датчиками. Реле пропрацювало два дні, потім я побачив, що на ньому горить тільки червоний індикатор . Я його вимкнув , через, приблизно три години я його ввімкнув, загорілись обидва індикатори (червоний ,зелений) . Так воно пропрацювало ще приблизно чотири години , і зелений індикатор потух. При цьому водою не користувались. Що з реле не так? Схема приєднання реле: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 Для захисту насоса, (БЦПЭ 0,5-63У) від сухого ходу було встановлено реле контролю рівня води, (Tense SSR-05) з трьома датчиками. Реле пропрацювало два дні, потім я побачив, що на ньому горить тільки червоний індикатор . Я його вимкнув , через, приблизно три години я його ввімкнув, загорілись обидва індикатори (червоний ,зелений) . Так воно пропрацювало ще приблизно чотири години , і зелений індикатор потух. При цьому водою не користувались. Що з реле не так? Схема приєднання реле: Попробуйте датчики уровня поставить один над одним, и таймер задержки отключения вывести в минимум, связку датчиков установите прямо над насосом. С самими датчиками можно поиграться в ведре воды, проверив корректно ли все работает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 Попробуйте датчики уровня поставить один над одним, и таймер задержки отключения вывести в минимум, связку датчиков установите прямо над насосом. С самими датчиками можно поиграться в ведре воды, проверив корректно ли все работает. Датчики в мене і так стоять один над одним . Перший прикручений до низу насоса , другий на рівні забора води насосом , третій на 2 метри нижче зеркала води. Таймер затримки крутив у різні сторони , ефекту нуль. Сьогодні відєднав датчики , і трьома шматками дроту зімітував роботу датчиків , реле працює так як має бути. Може справа в перерізі дроту яким приєднані датчики , опір занадто маленький і реле його не бачить? ps. Датчики приєднані дротом пв3 х 0,5мм², довжина ,від реле до дна скважини 33м ² Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 Датчики в мене і так стоять один над одним . Перший прикручений до низу насоса , другий на рівні забора води насосом , третій на 2 метри нижче зеркала води. Таймер затримки крутив у різні сторони , ефекту нуль. Сьогодні відєднав датчики , і трьома шматками дроту зімітував роботу датчиків , реле працює так як має бути. Може справа в перерізі дроту яким приєднані датчики , опір занадто маленький і реле його не бачить? ps. Датчики приєднані дротом пв3 х 0,5мм², довжина ,від реле до дна скважини 33м ² Скорее всего дело не в сечееии, а в окислении проводов. Я вместо датчиков использовал кабель ВВП-3 Х 1,5кв. Жилы обрезал так, что бы одна была длинее др. на 3 см. изоляцию с жил снял 1 см. жилы облудил сер-цинковым припоем. Всю ту кинитель закрепил над насосим, и по тросу, опустил в скважину. Ждем когда медь сгниет. Ждем уже лет 5, не сгнивает. Сами датчики я даже в глаза не видел, так что ХЗ как к ним провода присоединяются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 Скорее всего дело не в сечееии, а в окислении проводов. Датчик так зроблений , що доступу води до місця зєднання з дротом немає. Тому окислення там не можливе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 Датчик так зроблений , що доступу води до місця зєднання з дротом немає. Тому окислення там не можливе. Интуиция подсказывает что реле контролирует наполнение скважины. Попробуйте отключить верхний датчик, если зеленый загорится, то так оно и есть. Тогда перекиньте провод с К3 на К1. Ну это в случае, если вы их правильно подключили. Чудес же не бывает. Там для работы релюхи достаточно двух датчиков и минимальног времени задержки отключения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 ламерский вопрос - каким проводом обычно делают соединения внутри распределительного щитка в квартире? между автоматами и т.д.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 Интуиция подсказывает что реле контролирует наполнение скважины. Попробуйте отключить верхний датчик, если зеленый загорится, то так оно и есть. Тогда перекиньте провод с К3 на К1. Ну это в случае, если вы их правильно подключили. Чудес же не бывает. Там для работы релюхи достаточно двух датчиков и минимальног времени задержки отключения. В данному випадку , реле контролює випорожнення скважини. Підключив я все правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 ламерский вопрос - каким проводом обычно делают соединения внутри распределительного щитка в квартире? между автоматами и т.д.? Либо остатками от обрезки ВВГ, либо ПВ-3. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 В данному випадку , реле контролює випорожнення скважини. Підключив я все правильно. Там верхний датчик и нах не нужен, поробуйте его отключить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 Там верхний датчик и нах не нужен, поробуйте его отключить. Без верхнього датчика реле не буде працювати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 Без верхнього датчика реле не буде працювати. С чего это, вы взяли? Там датчики это обычные железяки, только в герметичном исполнении. А если реально не работает, то это не верхний датчик а нижний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 8 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2018 С чего это, вы взяли? принцип дії: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз