igorjk Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Я тоже так подумал в своё время , и решил не покупать сию "бойлерную защиту" . Было бы не плохо если бы корпус у них был разборным - перепаял, вилочку заменил, и пользуйся на здоровье, а так лотерея с 50% проигрышем. Справедливости ради замечу - видал я подобные девайсы и работающими по много лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 1. В доме 3ф+N В идеале сохранить эту комбинацию. Надеюсь Вы понимаете, что в случае пробоя ТЭНа при такой проводке 220 пойдет через того, кто моется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 (змінено) А у тех же АСКА и ИЕКа есть УЗОшки эл. механические (выше даже ссылочка есть). По стоимости, на несколько порядков дешевле "именитых" брендов, и по качеству не хуже них. Плохо что об этом не знают местные знатоки, и поносят. Ну это от неведения. Ответьте на такой простой вопрос - вы какому нибудь гипотетическому клиенту (пусть даже врагу) собрали бы к примеру щит на 36 модулей для трехкомнатной квартиры ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на комплектующих АСКО? - диф, автоматах или УЗО, гребенках, реле напряжения, контакторах, автоматических выключателях и расцепителе ? Ну и корпус щита тоже естественно АСКО. Змінено 5 квітня 2018 користувачем ЭлектроМеханиК 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Не знаю. У меня Аско клеммы автоматов рассыпаются при зажатия динамометрической отверткой, а корпус автомата пытается разьехатся на две отдельные части:D Может с каким то Ейси9 от шнайдера возможно они и такие же. Но до основной автоматики брендов им как свинье до неба. Киитайчина что с них взять. Даже тот ИЕК куда более в руках даже держать приятнее)) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 По стоимости, на несколько порядков дешевле "именитых" брендов, и по качеству не хуже них. Плохо что об этом не знают местные знатоки, и поносят. Ну это от неведения. ага, узо от китайского аско лучше брендовых узо от европейских производителей , а таврия- лучше бмв :lol::lol::lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Ответьте на такой простой вопрос - вы какому нибудь гипотетическому клиенту (пусть даже врагу) собрали бы к примеру щит на 36 модулей для трехкомнатной квартиры ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на комплектующих АСКО? - диф, автоматах или УЗО, гребенках, реле напряжения, контакторах, автоматических выключателях и расцепителе ? Ну и корпус щита тоже естественно АСКО. Отвечаю, как на духу - я не приверженец ни АСКА, ни ИЕКов, но из ихнего оборудования взял бы АВДТ и АВ с максимальной отключающей способностью в 6 КА. Контакторы ... так вы сами писали о их очпуительном какчестве (правда ИЕК), да, я бы их взял, и работаю с ними. О самих корпусах щитов сказать ничего не могу, я такими не пользуюсь, на то есть ABB. И это все даже не для врагов! Ну.. как то так получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Сравнивать ИЭК и АСКО некорректно. АСКО еще расти и расти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 (змінено) ага, узо от китайского аско лучше брендовых узо от европейских производителей ... Вот когда вы мне докажете обратное, тогда я и начну работать с "Поло Электро". Все остальное вы прочли в личке, и не заставляйте меня выносить это на всеобщее обозрение, это будет не в вашу пользу, поверьте. Пример хотите? Если да, тогда сравните Алкатэл (кажись хранцезский) с Меизу (гарантированно китайским). Змінено 5 квітня 2018 користувачем igorjk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Мужики, ну вы и схлестнулись - АСКО V$ Е-NEXT Это по хлеще холивара ШВВП VS ВВГ )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Мужики, ну вы и схлестнулись - АСКО V$ Е-NEXT Это по хлеще холивара ШВВП VS ВВГ )) Да что там кому доказывать. Достаточно взять эти устройства разобрать и посмотреть. Уже как минимум все понятно)) Справедливости ради хочу сказать. Что тут тема есть про внутренности автоматики, там полно разобранной автоматики как аско и иек так и брендов. Посмотрите на их внутренности из чего они сделанны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Вообще-то даже разбирать не нужно. Просто взять в руки (если не побрезговать). При этом ИЭК в общем-то на свои деньги работает и качество заметно отличается от АСКО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 (змінено) Мужики, ну вы и схлестнулись - АСКО V$ Е-NEXT Это по хлеще холивара ШВВП VS ВВГ )) Может немного не в тему вашего поста, но если мне заказчик даст выбор между Шнайдером (Изи9) и ИЕКом, то я отдам предпочтение ИЕКу, даже со всеми вытекающими последствиями в виде гарантийных обязательств. Змінено 5 квітня 2018 користувачем igorjk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Темы про внутренности гляну, спасибо. ЭлектроМеханик выкладывал внутренности трехфазного дифреле электронного Изи 9 ставил скрипя душой (заказчик сам купил - его право). А дифы я только электромеханические предпочитаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Вообще-то даже разбирать не нужно. Просто взять в руки (если не побрезговать). При этом ИЭК в общем-то на свои деньги работает и качество заметно отличается от АСКО. Да кто ж спорит? :D В Мерлене давно были? Так вот там АВВ накиданы горами на проходе, и это "брендовая веСч" Так Шо о брезгливости лучше помолчать. А вот о понимании качества- так у каждого свои критерии. В мои входит работоспособность, а в ваши что? Может позолоченные контакты при полной недееспособности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 если мне заказчик даст выбор между Шнайдером (Изи9) и ИЕКом, то я отдам предпочтение ИЕКу Все же ИЭК далеко не АСКО, согласитесь. В Мерлене давно были? Так вот там АВВ накиданы горами на проходе Недавно, видел . По 89 грн или около того. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Вообще я ни топлю ни за какой бренд. Лично мои предпочтения - АВВ, потом Хагер потом Итон. Шнайдер дифы серия ВД Если человек очень хочет тот же ИЕК - в конце концов: они легально продаются? Легально. Пусть ставят. На каждый товар будет всегда свой покупатель. Есть такая категория людей, что сделай в Стиме игры по 2 бакса - всё равно будут качать на торренте И да: АВВ не так и дорого стОит. У меня дома в щитке вообще раритет есть - два автомата Merilin Gerin Добавлено через 28 минут А вот о понимании качества- так у каждого свои критерии. В мои входит работоспособность, а в ваши что? Может позолоченные контакты при полной недееспособности? В моем понимании качество - это работоспособность + качество изготовления + ресурс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 В Мерлене давно были? Так вот там АВВ накиданы горами на проходе, и это "брендовая веСч" Даже в Гуле забил , шо за "Мерлен" такой , никогда не слышал Гугл по карте показал на помещение "Практикёр" на Борщаге . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Даже в Гуле забил , шо за "Мерлен" такой , никогда не слышал Гугл по карте показал на помещение "Практикёр" на Борщаге . Практикёр на Борщаге, канул в Лету, как светлое будущее коммунизъма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 В моем понимании качество - это работоспособность + качество изготовления + ресурс Работоспособность, надеюсь, отрицать никто не будет? Качество изготовления - а это что? Критерии того самого качества? Ресурс - так смотрим : www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1565/14165/ 10 000 циклов это ж сколько клацать нужно? Или может кому еще не понятно - есть деньги, покупай дорогое, нет - АСКА будет работать честно и долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Так я же и перечислил всё тоже, что и вы указали Или может кому еще не понятно - есть деньги, покупай дорогое, нет - АСКА будет работать честно и долго. Застройщик "трёшку" сдаёт на одном дифавтомате ИЕК и всё это работает. Это понятно. Если не перегружать линию (например, отдельная розетка, в которую включают только телевизор и новогоднюю ёлку) - то ясен пень, что оно будет работать годами Как вы заметили, у меня нет в подписи рекламы и я не продвигаю никакой бренд, я в плане производителя "аполитичен" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 ...из ихнего оборудования взял бы АВДТ и АВ с максимальной отключающей способностью в 6 КА. ... щитов сказать ничего не могу, я такими не пользуюсь, на то есть ABB... Представляю себе картину - собрал электрик клиенту щиты АВВ с наполнением модулькой от АСКО, ИЕК и т.п. Я бы такому электрегу не заплатил...:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Такой себе например щит АВВ U43. Который месяц только идет и стоит около 10000 грн. Да это Игорь пошутил наверное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Представляю себе картину - собрал электрик клиенту щиты АВВ с наполнением модулькой от АСКО, ИЕК и т.п. Я бы такому электрегу не заплатил...:D Это ежели вам электрик напаривает дешёвую автоматику и рассказывает, что она лучше АВВ и Ленгранда. А ежели человек сам накупил модульки и просто нужен человек для сборки - то другой вопрос ЖЭК-овские электрики работают тем, что им покупают - откройте любую щитовую, там и ИЕК и АСКО и Енекст. А жильцам, как правило, самим пофиг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 Да оно работать все будет, если щит нормальными руками собран. А тот АВВ или Хагер и сгореть сможет если руками из жопы собрать)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Представляю себе картину - собрал электрик клиенту щиты АВВ с наполнением модулькой от АСКО, ИЕК и т.п. Я бы такому электрегу не заплатил...:D На сколько я понимаю , идёт предварительное согласовании о производителе щита и автоматов . Разница между Луга Нова и ИЕК - уже в разы , как по цене так и по толщине металла ( в первом случае крашенная фольга незадорого ) , а разница щита между АВВ и ИЕК по цене тоже мало не покажется . А потом и согласование о производителе автоматов . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз