kleo_k Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Посоветуйте как удлинить датчик температуры для котла, ГВС и т.п. Есть в комплекте с контролером Tech датчик с двужильным кабелем 0.5мм длиной 1.5 м. Необходимо удлинить кабель до 6 метров. Чем можно удлинить? Как понимаю, что чем тоще жилы, то меньше будет сопротивление на линии до датчика и меньше будет погрешность? Датчик такой: kotly.com.ua/k1_4967.php И каким кабелем подключить погодозависимый датчик котла? А по моему вопросу никто не сможет дать рекомендации? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Что за датчик-то? Если термопара - не получится удлинить, нужно мерять Т на подключаемом конце встроенным датчиком в регулятор (насколько я помню принцип работы термопары). Если там терморезистор - можно удлинить просто проводом. Если диод - аналогично. Если цифровой датчик - витухой удлинить (есть цифровые двухпроводные). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kleo_k Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Что за датчик-то? Если термопара - не получится удлинить, нужно мерять Т на подключаемом конце встроенным датчиком в регулятор (насколько я помню принцип работы термопары). Если там терморезистор - можно удлинить просто проводом. Если диод - аналогично. Если цифровой датчик - витухой удлинить (есть цифровые двухпроводные). Если бы я знал какой именно датчик. Думаю что попробую подключить 2 датчика. Один с удлиненным кабелем 2*0.5мм, а второй без удлинения и проверю погрешность. Но вопрос так и остался что использовать. ШВВП, ПВС ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Да без разницы . Хоть ВВГ. Единственное что иногда имеет смысл использовать экранированный провод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 мне вопрос удлинения датчика температуры тоже актуален (regin tg-k360), задал вопрос укрпредставителю. Пока ответили: "спасибо за запрос"))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Да без разницы . Хоть ВВГ. Единственное что иногда имеет смысл использовать экранированный провод. А почитать ТТХ слабо? В описании - сопротивление датчика 2 ком, значит резистор. На десяти метрах фиолетово сопротивление кабеля. Применять моножилу - нет, по правилам - 5-го класса гибкости. Дальше все зависит от внешней среды. Конечно, никаких ШВВП, либо ПВС, либо КГ, либо, если попадется какойсь спецкабель. Типа так. (Экран не помешает, но и необходимости, здесь, нет) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 мне вопрос удлинения датчика температуры тоже актуален (regin tg-k360 получил ответ: Добрый день Так все удлиняют, понятно, что 1,5м. маловато как правило. Это просто концы до соединительной коробки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kleo_k Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 В описании - сопротивление датчика 2 ком, значит резистор. На десяти метрах фиолетово сопротивление кабеля. Применять моножилу - нет, по правилам - 5-го класса гибкости. Дальше все зависит от внешней среды. Конечно, никаких ШВВП, либо ПВС, либо КГ, либо, если попадется какойсь спецкабель. Типа так. (Экран не помешает, но и необходимости, здесь, нет) ПВС есть, но температура эксплуатации его до 40*. А кабель планиурется проходить через стенку рядом с трубой отопления (в нескольких сантиметрах). Будет ли ему там плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vykp Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Прошу подсказать, где можно купить белые перчатки тонкие хб по типу тех, что китайцы в свои люстры кладут. Только людского размера, на украинскую ладонь, а не китайскую ладошку. Задачи те же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 ПВС есть, но температура эксплуатации его до 40*. А кабель планиурется проходить через стенку рядом с трубой отопления (в нескольких сантиметрах). Будет ли ему там плохо? +40С - это в большей мере потому, что ПВС для бытовых условий, а так, ПВХ материал изоляции нормально себя ведет до 70С, Отопление конечно не улучшит свойства провода соединительного, но ничего страшного не будет. Для пущей надежности защитите трубой/гофрой, в принципе, это и так само собой нужно делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 И каким кабелем подключить погодозависимый датчик котла? Обычно производители котлов указывают ПВС 2*0,5мм2 для этих целей. В смысле они указывают гибкий провод. ПВС для этого дела как раз годится. Там нет нагрузки. Добавлено через 1 час 15 минут Тут часто пишут из опыта и монтажники и застройщики, что как щит не комплектуй, при возникновении условий для отключения автоматов вырубаются сразу все по проблемной линии вплоть до вводного... Сегодня в очередной раз убедился, что это не совсем так... Установил я в щит цифровой таймер Hager EG071 для управления электро котлом. У него аж 6!!! вводов/выводов для подключения. В котле разъём J3 для его подключения расположен не в группе контакторов, а на плате управления. [/img] [/img] i.piccy.info/i9/9f0cde0e18c8f1221f10d4cb4835eb9b/1507840596/73115/1169054/4_800.jpg' alt='4_800.jpg'>[/img]Переделать недолго... После переделки при включении автомата таймера за доли секунды случился армагедец... В общем все выжили, в том числе и мы с котлом и таймером. Перечисляю отключившиеся устройства: - АВ2А - защита таймера, - АВ25А - главный автомат этой фазы, - вроде бы УЗО группы первого автомата (точно не помню - слишком быстро всё включил), - АВ20А(4р) - автомат вкл/откл котла, - УЗО 4р трёхфазных потребителей. Почему вырубилось(лись) УЗО - для меня загадка...Возможно как-то сконфликтовали нули от двух разных УЗО в мозгах котла... В любом случае главный автомат РЩ и вводный автомат ЩУ (оба 32А) не шелохнулись. Перекоммутировал таймер по старой схеме. Разобрался таки где допускал ошибку при программировании таймера (баг в переводе аннотации). Всё заработало. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kleo_k Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 В описании - сопротивление датчика 2 ком, значит резистор. На десяти метрах фиолетово сопротивление кабеля. Применять моножилу - нет, по правилам - 5-го класса гибкости. Дальше все зависит от внешней среды. Конечно, никаких ШВВП, либо ПВС, либо КГ, либо, если попадется какойсь спецкабель. Типа так. (Экран не помешает, но и необходимости, здесь, нет) Сделал эксперимент и подключил датчик кабелем ПВС 2*0.75 длиной 10 метров. Показания не отличаются от другого, который не удлинен. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Почему вырубилось(лись) УЗО - для меня загадка...Возможно как-то сконфликтовали нули от двух разных УЗО в мозгах котла... Вполне возможно. Не помню где встречал, по-моему, в даташитах Eaton, но было указано что и питание приборов, и управляющие ими модули должны питаться от одной ветки и закрываться одним дифавтоматом, если между управлением и питанием нет развязки, в противном случае могут быть ложные срабатывания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Я от слаботочки ещё дальше чем от электрики, но почему-то мне кажется что это "сухой" контакт Я не ошибся это же славноизвестный HDO? Вроде как мокрый он, сильно толстая перемычка как для сухого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Я не ошибся это же славноизвестный HDO? Да, именно. Вроде как мокрый он, сильно толстая перемычка как для сухого Я же говорю - далёк от слаботочки. Там рядышком с ним ниже и правее в реале (на фото выше и правее) коннектор управления двигателем трёхходового клапана. По идее там должна быть полноценная сеть, но подходят от движка в разъёме пять тонюсеньких проводочков. По-моему по таким нельзя силовую нагрузку пускать... Да и всё это хозяйство расположено на плате котла. Что там делать силовым цепям в принципе? В котле для силовых контактов есть целая групппа соответствующих контакторов. Добавлено через 3 минуты Вполне возможно. Не помню где встречал, по-моему, в даташитах Eaton, но было указано что и питание приборов, и управляющие ими модули должны питаться от одной ветки и закрываться одним дифавтоматом, если между управлением и питанием нет развязки, в противном случае могут быть ложные срабатывания. Вот и мне только такой вариант в голову пришёл. Я просто и не думал о возможности запитать автомат таймера от 4р УЗО трёхфазных приборов. Технически наверное это возможно. Но у меня кроме УЗО сработали также автоматы. Так что там не только в утечке было дело... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Прошу подсказать, где можно купить белые перчатки тонкие хб по типу тех, что китайцы в свои люстры кладут. Только людского размера, на украинскую ладонь, а не китайскую ладошку. Задачи те же. Я не знаю какие там в люстрах. Тонкие ХБ перчатки бывают медецинского назначения - тоесть искать в аптеках. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Нирян Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Прошу подсказать, где можно купить белые перчатки тонкие хб по типу тех, что китайцы в свои люстры кладут. Только людского размера, на украинскую ладонь, а не китайскую ладошку. Задачи те же. Те перчатки шли в комплекте к галогенным лампочкам.Если вы до сих пор пользуетесь галогенными лампочками то можно обойтись без перчаток.Только после установки или замены лампочек их нужно хорошо протереть салфеткой смоченой спиртом. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 Зробив проводку в новому гаражі,та прибудові господарській,все іде комплексом,тепер потрібно на вулицю пару вимикачів так щоб від дощу,та пару розеток закритих,ціна якість порекомендуйте щось,все вбудовано не накладне в підрозетники. ще потрібно в гараж та під стріху світильники,гараж 6х9 висота 3.3 м.,хотів би прямокутні накладні світодіодні світильники на 18-27 вт.штук 4-6 потрібно буде. може знає хто ціна якість,грошей як завжди малувато))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AN Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 добрый день! нужен автомат на 30-40А в корпусе на 16А в Киеве. Подскажите кто знает к кому обратиться. мой т. 0955785136 Андрей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 та пару розеток закритих, может попробовать Асфору и накладки Хагер IP44. Должно неплохо служить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 может попробовать Асфору и накладки Хагер IP44. Должно неплохо служить. де дешевше можна взяти? нарахунок світильників шось можеш підказати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 де дешевше можна взяти? нарахунок світильників шось можеш підказати? В ігоріуса;) на цьому ж форумі. Якщо треба ще бюджетніше то Віко або на резерві або на базарі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 на Калинці сьогодні був,дивився Віко також,та в гараж може і піти ,але на вулицю треба пару розеток та вимикачів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atom88 Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 Добрый день, меняю проводку в квартире, сегодня покупал провод, Одескабель ВВГнг-п, на розетки 2.5 квадрата на свет 1,5 но когда уже уходил продавец сказал что такой провод нельзя использовать в квартире, так как он дает вредные испарения от изоляции, подскажите пожалуйста так ли это, стоит ли покупать новый провод или можно использовать этот? Укладывать буду под штукатурку 2-3см. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
livemotion Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 продавец сказал что такой провод нельзя использовать в квартире, так как он дает вредные испарения от изоляции а какой посоветовал для квартиры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз