RU$L Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Ещё одна дура . Включите её паяльник в розетку . И шо она там собралась паять в куртке и бусах ? :D Добавлено через 1 минуту Интересно , а плойку она тоже так берёт ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Тем более, что нет официальной статистики, что скрутки приводят к пожарам Чего-чего??? Скрутка ЗАПРЕЩЕНА ПУЭ. Добавлено через 38 секунд А меня баньте, сколько угодно. Этим Вы покажете свою слабость Да не вопрос. Раз уж просите... Считайте меня слабым: два дня на обдумывание. PS: Вредные и опасные советы на форуме не приветствуются. Не согласны с нормами - пишите на заборе, а не на форуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Ещё одна дура . Включите её паяльник в розетку . И шо она там собралась паять в куртке и бусах ? :D Добавлено через 1 минуту Интересно , а плойку она тоже так берёт ? якщо так тримає паяльник то як варіант в неї не буси а ....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
velja Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Доброго времени суток, решил разместить свой вопрос в этом разделе. Уважаемые, подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать вот такой стабилизатор terravolt.com.ua/shop/UID_785.html или это полное "г"? Очень уж цена заманчивая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Потому что становится темно . :D это первое что становися заметно , розетки уже на втором плане . после того как я свет повесил на ИБП у нас стали говорить "пропало электричество", потому как светло, а то что в розетках не работает :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Уважаемые, подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать вот такой стабилизатор От качества сети зависит. А вообще, Вам сюда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 после того как я свет повесил на ИБП у нас стали говорить "пропало электричество", потому как светло, а то что в розетках не работает :D Таки начали правильно говорить однако . :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Подскажите, внешнюю изоляцию кабеля ВВГнг когда лучше (удобнее) снимать, до штукатурки и монтажа подрозетников или после штукатурки и монтажа подрозетников? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Подскажите, внешнюю изоляцию кабеля ВВГнг когда лучше (удобнее) снимать, до штукатурки и монтажа подрозетников или после штукатурки и монтажа подрозетников? Я знімаю після. Штукатури можуть покоцати тому зайвий захист у вигляді зовнішньої ізоляції не завадить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 А якщо він буде знаходитись в отворах під коробки і надійно прихований від злих штукатурів, то як буде зручніше? Наскільки я зрозумів, то це питання захисту від механічного пошкодження, і не має різниці коли знімати ізоляцію? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 снимайте после штукатурки, но перед монтажом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 снимайте после штукатурки, но перед монтажом Лучше после монтажа - так меньше шансов подключить розетку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Граждане и гражданки - каюсь привселюдно. Сегодня впервые за год нахамил клиенту. Ну не смог сдержаться. А смысл был в том что звонит клиент и говорит - вы мол можете у меня дома на столбе провода подкрутить? А я его спрашиваю - а вы мол можете мне их обесточить? Он отвечает - мне в РЭС лениво звонить, вы под напряжением мне их покрутите. Ну я иму и ответил... все что я про это думаю и как люди других хотят чуть ли не на смерть послать, лишь бы их заднице было тепло и комфортно. А ответить я умею... недаром 10 лет стажа железнодорожника - а там есть пословица - "Без мата не поедешь!" А история этой фотографии такова - электрика ударило током, и он чем то там запутался и быстро снять его было нельзя. Другой электрик залез на столб и делал второму искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца пока ехали спасатели и скорая. В результате он спас жизнь человеку. Вот такие дела... А тут на столб под напругой лезть заставляют... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 31 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 А тут на столб под напругой лезть заставляют... тю, сказали что такими делами не занимаетесь так как высоты боитесь и дальше стремянки на 5ть ступенек не за лазите)) посмеялись бы обое да и разбежались. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 А история этой фотографии такова - электрика ударило током, и он чем то там запутался и быстро снять его было нельзя. Другой электрик залез на столб и делал второму искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца пока ехали спасатели и скорая. В результате он спас жизнь человеку. А это точно не гей-пропаганда? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 А это точно не гей-пропаганда? :D :D:D:D И я сразу об этом подумал! Но у меня подсобник так погиб в прошлом году. Пока я был в отпуске, он на заработки свалил, наняла, типа, фирма. Ни допусков, ни элементарной корочки не проверяли, и сразу в бой! Вот вам и результат, печально! Жаль мужика, хоть и растрындяем был! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 мені до дачного будинку 3 фази підключали, то я тому монтеру кажу може б лінію відключити, а він та без проблем і так підключу, зайвий раз топати метрів 500 лінь, то ліз між дроти бо там вони на різних висотах, а не так горизонтально на кутнику з ізоляторами як часто можна побачити , і нічого, підключив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 мені до дачного будинку 3 фази підключали, то я тому монтеру кажу може б лінію відключити, а він та без проблем і так підключу, зайвий раз топати метрів 500 лінь, то ліз між дроти бо там вони на різних висотах, а не так горизонтально на кутнику з ізоляторами як часто можна побачити , і нічого, підключив. Добавлено через 58 секунд і нічого, підключив. Подключить не отключая действительно можно, но в случае нелепой неаккуратности.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Добавлено через 58 секунд Подключить не отключая действительно можно, но в случае нелепой неаккуратности.... ну що сказати, "слабоуміє і отвага" хоча що тут дивуватись, в селі вирішили замінити в щитку замість "пробок" на автомати, так в організації яка обслуговує цей район встановила 2 Одноплюсні автомати на ввід перед лічильником, один на фазу, інший на нуль, ще й на 32А, там проводка з хатою згорить скоріше... і нічого, все ок. те що когось буде добивати напругою коли вимкнеться лише нульвоий автомт то нічого страшоного мабуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 "слабоуміє і отвага" відвага Добавлено через 53 секунды Одноплюсні автомати на ввід перед лічильником, один на фазу, інший на нуль специалисты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Сегодня впервые за год нахамил клиенту. Ну не смог сдержаться. А смысл был в том что звонит клиент и говорит - вы мол можете у меня дома на столбе провода подкрутить? А я его спрашиваю - а вы мол можете мне их обесточить? Он отвечает - мне в РЭС лениво звонить, вы под напряжением мне их покрутите. Ну я иму и ответил... все что я про это думаю и как люди других хотят чуть ли не на смерть послать, лишь бы их заднице было тепло и комфортно. а за 500 долларов и без секса на столб полезли бы? На вашу квартиру максимум могло уйти 200 метров 3х2,5 провода и по 100 метров 3х1,5 и 2х1,.5. И 50 метров Тв провода. Все. И стоимость работ максимум 500 долларов. Это за такие деньги я с клиентом даже сексом готов заняться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willi Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Шановні електрики, де купуєте гільзи ГМЛ? Щоб добре і невтридорога? Добавлено через 3 минуты Колись давно, я так не дивлячись взявся за паяльник... З тих пір завжди добре дивлюсь ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 а за 500 долларов и без секса на столб полезли бы? Без секса? Конечно нет! :D Был у меня когда то эксперимент - самостоятельно отрубил расцепитель 10кВ к столбовой КТП и сам без никого полез в ее внутренностях ковыряться. И я таки вам скажу что ноль по низкой стороне в РУ просто висел ни к чему не подключенный, а на потребителей ноль шел из глухозаземленной нейтрали в которой нейтрали то и не было по факту. Одна земля. А дело было аккурат напротив забора дома нашего президента в с. Козин. Так что с тех пор в КТП я лажу только с сексом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 2 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 Со вчерашним умершим счетчиком такая история. Поход в ЦОК Киевэнерго Всего на 3 часа очередь. Бумажное заявление принимать не хотят. Оформили на следующую неделю заявку на бесплатную замену в связи с неисправностью. Хэппи-энд этой моей эпопеи. Пока ожидал замены счетчика - решил заодно заменить и ввод в квартиру, благо еще раньше при ремонте предусмотрительно запустил под штукатурку 30-мм гофру от щитка к месту будущего ввода. Сделали электрики ЖЭКа и выдали Акт об аварийном распломбировании. С этим Актом отдельно в Киевэнерго уже ходить не пришлось, по телефону сказали предъявить его вместе с пломбой их сотруднику, который придет менять счетчик. Поставили НИК б/у, но то такое, дареному коню, как говорится :D У него при включенных ЛЕД-лампочках горит светодиод разных токов, но спец из КЭ сказал, что это нормально. При включении более мощной нагрузки диод гаснет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hank Опубліковано: 2 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2017 Приветствую, есть ряд таунхаусов, вот один из них раскопали, для дополнительной гидроизоляции фундамента, я и пофоткал коммуникации. И стали меня терзать смутные сомнения... как-то не похож вводной кабель на АВБбШв. Заодно приложил фото щита от застройщика (будет переделываться), там этот кабель идет в автомат С50 (!), в каждой жиле кабеля видно по 7 алюминиевых. Мерял диаметр одной алюминиевой жилки штангенциркулем - получилось около 2мм. Кстати на фото видно и организацию заземления для ТТ - синий провод от небольшой арматурины. Собственно вопросы - можно ли по фото понять, что это за кабель? Не хилое ли заземление досталось от застройщика, стоит переделать на нормальное с лентой ГЗШ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз