profeMaster Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 Щиток как у людей он не идеален прежде всего вводом сверху и совмещенным нулем и землей. одноцветные провода тоже не радуют. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@d Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 он не идеален прежде всего вводом сверху А я вижу, что ввод снизу, вот только выхода не видно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 возможно вы правы, гофру внутри ящика сверху скорее всего было бы видно, если ввод сверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hike Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 Товарищи, такой вопрос: Нашёл автоматы Siemens на немецком сайте, хочу заказать. В характеристиках указано 230V. Это ок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 да, это ок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 и совмещенным нулем и землей. так тут они и не должны делится. перед ил в главном щитке будет основное заземление и разделение нулей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 на фото один щит. В нем видно колодку, от которой идет провод на счетчик, и идет провод без изоляции, похоже, что земляной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 В случае "экономии" - установки группового 3-х фазного УЗО, возможны ложные срабатывания из-за большого кол-ва входящих проводов, имеющих собственную небольшую естественную утечку. Отєто уже может стать страшилкой. Теперь нужно на заводах запрашивать естественные токи утечек проводов. Интересно у кого они будут выше у Одескабеля или ЗЗЦМ? :D Прямо как в баре - требуйте долива пива после усадки пены - так и требуйте у завода данные по естественным утечкам. А у Игоря по Хагеру - а ну скажи нам раз ты такой продвинутый - сколько максимально можно подключать проводов к твоему трехфазному УЗО? А у Шнайдера? А то я подключу шесть - а УЗО начнет строчить как Анка пулеметчица среди ночи. И какой длинны? А то на трех метрах мало утечки а на 30 много. А интересно утечки будут зависеть от среды где лежит кабель? Ну там в бетоне в гофре или штукатурке? А не дай бог в металлорукав заземленный положить - это ж утечка прямо сама высасыватся землей будет. Ну как чирка мазью Вишневского - по научному "Линимент Бальзамический" или ламинат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 на фото один щит. В нем видно колодку, от которой идет провод на счетчик, и идет провод без изоляции, похоже, что земляной. и?........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Отєто уже может стать страшилкой. Теперь нужно на заводах запрашивать естественные токи утечек проводов. ... и подключаемых приборов. PS: Оказывается, Вы не в курсе, что ПУЭ требует учитывать утечки? Думаете, почему нет УЗО 10мА более 16А (электронные не в счет)? Добавлено через 9 минут PPS: Я и сам был не в курсе. Но когда искал такое УЗО, наткнулся на норму. Поразмыслив, в очередной раз удивился "прозорливости" разработчиков норм. Что еще раз говорит о строгой необходимости их применения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 На счёт УЗО Сработает ли УЗО при возгорании розетки ? Мне знакомый задал вопрос по этому делу . У него на даче , во дворе грелась вода в ведре советским здоровым киловаттным кипятильником , грелась , грелась , пока не загорелась розетка (запылала :D ) , стандартный 16-Амперный автомат не сработал . Погасили вручную . Ну , то что автомат не сработал объяснение есть - не было короткого замыкания , чё ему срабатывать . Розетка старая , круглогодично на улице , как правило годами раздолбанная кипятильниками , с ушатанными , ржавыми винтовыми соединениями , и чёрными контактными губками . Нагрузка хорошая , контакт хреновый , - возгорание вполне вероятно . Так вот он меня спрашивает , - УЗО даст гарантированное автоматическое обесточивание в случае возгорания розетки , или нет ? УЗО конечно нужно , особенно на даче , но я ему посоветовал ещё поменять старые раздолбанные розетки на новые , а не надеяться на то , что чудо техники защитит во всех критических ситуациях . Добавлено через 10 минут ПС. Розетка у него прибита к доске , думаю УЗО не сработает в случае возгорания , а вот если она прикручена к металлическому заземлённому листу/швеллеру/ящику , - искры , сажа и пр. , дадут "утечку на сторону" для сработки УЗО . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Так вот он меня спрашивает , - УЗО даст гарантированное автоматическое обесточивание в случае возгорания розетки , или нет ? При возникновении пробоя между фазой и нулем - УЗО не "знает", у Вас там замыкание или Вы включили в розетку какой-то потребитель с низким сопротивлением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 При возникновении пробоя между фазой и нулем - УЗО не "знает", за то автомат "знает" . У него возникло недоумение ,-что чуть пожар не случился , а автомат не сработал. Оъяснение нашлось почему он не сработал ,- не было короткого замыкания и перегрузки по току , не должен был он сработать . Тогда возник вопрос , - что даст УЗО включённое перед автоматами , в случае возгорания розетки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Тогда возник вопрос , - что даст УЗО включённое перед автоматами , в случае возгорания розетки . Обнаружит "замыкание" между нулем и землей, например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 У него возникло недоумение ,-что чуть пожар не случился , а автомат не сработал. И не должен. Там могло вообще утечки не быть до обугливания пластика розетки. А для оплавления и обугливания вполне достаточно просто хренового контакта. Я такое наблюдал много раз: со старыми раздолбаными розетками, с макеловскими розетками при втыкании советских вилок, с китайско-турецкими дешманскими переносками, и особенно — с китайскими переходниками со всего на всё. Эти переходники — просто концентраторы проблем с хреновым контактом и возгораниями. В моей личной статистике более половины подобных проблем было именно с ними. Вилку у прибора тоже после такого надо менять, не только розетку. Иначе уже она станет источником повторения проблемы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 за то автомат "знает" . У него возникло недоумение ,-что чуть пожар не случился , а автомат не сработал. Это значит, что автомат был подобран не верно - кабель не выдержал ток, который держал автомат. Либо под установленный автомат кабель "не тот" проложили. Возможно, что повредилась изоляция кабеля - и протекаемого тока хватило, чтобы разогреть оболочку, но не хватило, чтобы вырубить автомат. Либо в розетке искрило. Защита должна быть комплексная. Нельзя проложить ПВС на скрутках, но поставить УЗО и надеяться, что защита сработает раньше, чем загорится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Я вчера у пациента баг нашел : провоцирование утечки отрубало входной диф, на котором за компанию сидит сигнализация. Поржал. Электрики не поняли сарказма, пожали плечами и с видом "шотуттаково" пошли собирать розетки... А умный дом, наблюдение периметра, бла бла. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 «Электрики», ты хотел написать. Сиречь, дротокруты обыкновенные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Я вчера у пациента баг нашел : провоцирование утечки отрубало входной диф, на котором за компанию сидит сигнализация. Поржал. Электрики не поняли сарказма, пожали плечами и с видом "шотуттаково" пошли собирать розетки... А умный дом, наблюдение периметра, бла бла. У меня точно так-же сделано Малого того, этот горе-электрик продолжает советовать другим ставить УЗО на "критические" линии, хотя это отдельным пунктом описано и запрещено в ПУЭ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 ИМХО это баг проектирования сигнализации - она должна сидеть на батарее, электричество могут штатно отключать вообще, либо перерезать провода на вводе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ukrainec3 Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 День добрый, подошел к разводке электрики. Подскажите пожалуйста как сейчас правильно монтировать распаячные коробки? Спайка, клеммы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Нигде не написано, что она тоже сразу вырубилась. Написано только, что правила её запитки нарушены. Добавлено через 1 минуту Подскажите пожалуйста как сейчас правильно монтировать распаячные коробки? Спайка, клеммы? Пайка для силовых цепей ПУЭ не рекомендуется. Для сварки нормы есть только начиная с 16 кв.мм. Клеммники, зажимы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hike Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 А какой АВ лучше ставить на ввод? 1P+N или 2P? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Это значит, что автомат был подобран не верно - кабель не выдержал ток, который держал автомат. Либо под установленный автомат кабель "не тот" проложили. Возможно, что повредилась изоляция кабеля - и протекаемого тока хватило, чтобы разогреть оболочку, но не хватило, чтобы вырубить автомат. Либо в розетке искрило. Бачив один щиток в приватному будинку. На вулиці біля лічильника автомат 3фазний на 20А. В щитку в будинку На світло 25А На розетки 20А Інший електрик переробляв (я був після того всього і не як електрик). Кинув на світло 20А На розетки 25А. Провід звісно ШВВП1,5 і ШВВП 2,5. Я не казав які мають бути автомати на світло і розетки. Але Запитав, скажи, а що буде якщо в хаті врубиш навантаження на 21 ампер? Хатній автомат на 25, цього і не помітить. Але вирубиться автомат на вулиці, знеструмивши не одну лінію, а всю хату. І ти будеш гасати на вулицю вмикати. Відповідь була просто геніальна. Та все буде пучком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ukrainec3 Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 еще небольшой вопрос, электрик написал такую фразу "Електомонтаж виконую БЕЗ розпаєчних коробок. Замість них комутація провідників проводиться в установчих коробках вимикачів, з використанням глибших підрозетників. Це дає Вам змогу зробити ревізію спайок в будь-який момент, БЕЗ демонтажу дорогих шпалер чи декоративної штукатурки. " Я чет не могу понять хорошо это или плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз