Kandidat Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 ..... Это если рядом есть бригада медиков с дефибрилятором и вы уверены в качестве УЗО..... неее нужно две бригады...вторая с похоронного бюро....без работы точно кто-то не останется :D а если серьёзно, то досталось оно мне даром...новое, не б/у....вот и поставил в гараже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Евгений А.С., PE все-таки будет лучше подключить обратно:D (ну, я надеюсь у Вас заземляющее устройство - это не цветочный вазон?) Индикаторная отвертка - не показатель, это "брехунець". Нужно измерять потенциал. Я не могу вам сказать: нормально это, или нет и чтобы не соврать. Бывает нормально все, бывают наводки, бывает 45В, бывает 230В... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Взагалі в будинку відсутній третій провід, всі кидають на щиток, я думаю це не правильно. То всеодно підключати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Значить мені необхідно перевірити пральну машину, і якщо все з нею добре (або відремонтувати) підключати назад РЕ провід чи не треба? З нею не все добре. Але у вас є можливість собою замінити провідник PE. Або членами родини. Якщо в когось погана реакція - можливий летальний випадок. Чи це нормально індикаторна викрутка світиться на корпусі? Якщо відключено заземлення - цілком нормально, але ЯКЩО при цьому не спрацьовує УЗО. Справа в тому, що індикатор може світитися й при струмі 0,25 мА (що цілком безпечно). А ось УЗО вже спрацьовує при струмі 10 мА (якщо встановлене окреме для вологих приміщень) або 30 мА (якщо окреме УЗО для вологих приміщень не встановлено). І спрацювання УЗО вказує на те, що безпечний рівень струму вже перевищено - індикатором ви цього не виміряєте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 а для чего она тогда нужно, назначение его тогда какое ? Украсить интерьер, придать солидности щиту, заполнить место на ДИН-рейке, вместо фиксатора автоматики на рейке, наверное можно колоть орехи и т.п. Спасение жизни я бы такому не доверил, но Вам удачи. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 MaksymS, УЗО стоїть як я вже писав на групу www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4154881&postcount=12133 і без провідника РЕ не спрацьовує при роботі машинки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 УЗО стоїть як я вже писав на групу www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ostcount=12133 і без провідника РЕ не спрацьовує при роботі машинки. Ви не писали ЯКЕ УЗО. Якщо без провідника не спрацьовує, а з ним спрацьовує - машинка "тече" і буде битися. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kandidat Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Украсить интерьер, придать солидности щиту, заполнить место на ДИН-рейке, вместо фиксатора автоматики на рейке, наверное можно колоть орехи и т.п. Спасение жизни я бы такому не доверил, но Вам удачи. так и подозревал что даром могут отдать токо фигню какую-то :D ладно, пускй стоит...будет в качестве просто включателя :D спасибо всем кто подсказал ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Ви не писали ЯКЕ УЗО. Якщо без провідника не спрацьовує, а з ним спрацьовує - машинка "тече" і буде битися. УЗО УЗО (2x25A, 30 mA, AC) Hager CD226J Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Якщо спрацьовує 30 мА УЗО - негайно ремонтуйте пральну машину. Вона небезпечна для життя. РЕ провідник поверніть на місце. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3BIP Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 так и подозревал что даром могут отдать токо фигню какую-то :D ладно, пускй стоит...будет в качестве просто включателя :D спасибо всем кто подсказал ))) Причем очень удобно будет отключать кнопкой "Тест"... правда число срабатываний гранично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Якщо спрацьовує 30 мА УЗО - негайно ремонтуйте пральну машину. Вона небезпечна для життя. РЕ провідник поверніть на місце. Кажуть що несправжній РЕ тобто РЕ на щиток це не зовсім РЕ це той же нуль і при форсмажорній ситуаціїї може на цей псевдо РЕ піти фаза, повторюсь що в будинку немає третього провода і всі кидають третій провід хто на корпус щитка хто на шинку 0 в щитовій на поверсі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Підкажіть який перемикач вводу резерву I-0-II (мережа - генератор) ставити для 3ф мережі - з комутацією "0" нулів від мережі і генератора чи без комутації "0" ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Вчера выбило УЗО которое стоит на группу стиралка-посудомойка-полотенцесушитель. УЗО УЗО (2x25A, 30 mA, AC) Hager CD226J А потребители при этом сидят на отдельных АВ? Надеюсь, сумма номиналов этих автоматов меньше, чем 25А? Добавлено через 52 секунды Підкажіть який перемикач вводу резерву I-0-II (мережа - генератор) ставити для 3ф мережі - з комутацією "0" нулів від мережі і генератора чи без комутації "0" ??? Із "0". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 эти потребители стоят на одном автомате 16 А, но ниразу и никогда не включаем посудомойку и стиралку вместе, а полотенцесушитель - его мощность 120Вт. Сейчас я точно гляну на сколько А стоит УЗО.. Стоит УЗО (2x25 А, 30 mА, А) Hager CD225J, а автомат АВВ 16А Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Взагалі в будинку відсутній третій провід, всі кидають на щиток, я думаю це не правильно. То всеодно підключати? Не знаю даже, как бы вам "в кратце", это момент пояснить... Все "кидают" на какой щиток?:D Если это многоквартирный дом, с электроплитами, допустим в ЭЩ есть N проводник на изоляторе и PE шина/колодка/болты на корпусе ЭЩ - это одна ситуация. Эсли "чистая" TN-C, старого жил.фонда, то другая ситуация. "Новострой" - это, как правило TN-©-S. Частный дом - там вообще может быть все что угодно. У вас что из этого? "Заземление" на N, в системе TN-C подключать нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 у меня панельный 9 эт дом 1978 года постройки, газ плиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 у меня панельный 9 эт дом 1978 года постройки, газ плиты. Ну, в таком случае, подключение PE проводника "на щиток", является нарушением схемы электроснабжения дома, нарушением ПУЕ, но такое... Действительно есть некоторый риск "получить" на корпуса ваших "заземленных" электроприборов, некоторый потенциал, как например Uф,1/2Uф, так и другой. С другой стороны: без PE проводника, ПЗВ (УЗО) отработает при "утечке" тока не сразу, а как было описано выше - при появлении "пути" для этой утечки. При неблагоприятном стечении обстоятельств - это может означать, контакт человека с корпусом электроприбора, находящегося под фазным потенциалом. Затем уже отключится ПЗВ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 т.е. если я правильно понял нужно чтоб этот псевдо РЕ всё-таки был подключён к розетке где включена стиралка и посудомойка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Евгений А.С., а это уже ad libitum... И тот и другой вариант - нехороши по своему. По рискам и особенностям обоих вариантов, информацию вы получили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Спасибо, но как я понимаю конкретики в этом вопросе нет - и так плохо и так не хорошо... Вызву мастера по стиралке пусть проверит тэн и др. на предмет пробоя, потом буду думать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 т.е. если я правильно понял нужно чтоб этот псевдо РЕ всё-таки был подключён к розетке где включена стиралка и посудомойка? Обсуждали этот момент много раз... после долгих многократных дебатов пришли к такому варианту: В розетке - подключаем, на щите - нет... У меня в квартире сначала был подключен РЕ к отдельно стоящему болту на щитке этажном... наваляли мне со всех сторон - пошел открутил... Отгорание нуля на ТП - это реально и очень фигово... тем более, что ранее было такое приключение у меня.... Но сомнения в правильности такого решения остались до сих пор... P.S. .... а попробуйте вилку в розетке перевернуть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Обсуждали этот момент много раз... после долгих многократных дебатов пришли к такому варианту: В розетке - подключаем, на щите - нет... У меня в квартире сначала был подключен РЕ к отдельно стоящему болту на щитке этажном... наваляли мне со всех сторон - пошел открутил... Отгорание нуля на ТП - это реально и очень фигово... тем более, что ранее было такое приключение у меня.... Но сомнения в правильности такого решения остались до сих пор... P.S. .... а попробуйте вилку в розетке перевернуть... так ведь всё равно шина РЕ и шина N соединяются перемычкой в шитке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 так ведь всё равно шина РЕ и шина N соединяются перемычкой в шитке. В новостроях и домах с электроплитами есть шина РЕ. В многоэтажках с газплитами нет отдельной шины РЕ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 В новостроях и домах с электроплитами есть шина РЕ. В многоэтажках с газплитами нет отдельной шины РЕ. у меня дом 83 года с электроплитой. РЕ нету. в щитке сделана петелька на одной фазе и нуле. и то и то люминька 16кв по слухам, ноль внизу в щитовой заземлен. но гарантии никто дать не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз