DraVVa Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 а то я думаю, там если дальше почитать то просто интересно становиться почему так)) Вы ж не все показали)) я спецом дал линк на тему потому как в цитату всё не воткнешь очень странный этот тест - скрутку и т.п. "восхваляет" Может не в Хагере там проблема а в способе подключения и снятия показателей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Добавлено через 1 минуту ну если хотите приличного, то втулите от Шнайдера такую же шину)) Добрый день! А позвольте рекомендовать вот такую штуку:Eaton-289968-BPZ-KB-8-125-ru_RU.pdf 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 IEK не совсем уж "левенький производитель" :D. В общем-то нормальный "заводской китай", порой даже с прохождением ОТК. Автоматика модульная, конечно местами , но распредблоки "РБД" - хорошие, ну как на мой взгляд... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Использую постоянно, никаких нареканий... дырочек много на разные сечения проводников. В сочетании с фазными шинами на полюсах автоматов, остается масса свободного места в самом щите, ну и выглядит очень достойно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість ekt Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Так ведь и обратился к облэенрго так как думал они сделают как положенно, просто помню как товарищ делал тоже с арматуры, так у него не приняли, так он переделывал на уголки. Может звонить в энерго и как аргументировать их работу? Как правило это делают подрядные организации, и правды тут вряд ли получится добиться... Ответ будет примерно такой: сгниет - переделаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Как правило это делают подрядные организации, и правды тут вряд ли получится добиться... Ответ будет примерно такой: сгниет - переделаем Если бюджет не позволяет оцинковку или нержавейку - то желательно использовать прут черного металла, диаметром 20мм и больше... в своё время очень был удивлен, но у прута сопротивление растеканию оказалось самое маленькое.. наука... против неё не попрешь... Хотя на всех подшевных "сельмашах" в 80-х годах всегда все контура - только уголок и другого никто и никогда не применял... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 30 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2016 Уважаемые коллеги, форумчане, администрация и посетители форума "StroimDom"! Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! Желаю Вам полной номенклатуры всевозможных благ, "печенек" и удачи в новом году! 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2016 Подскажите, есть ли смысл пытаться отремонтировать одноклавишный выключатель, который всё время в режиме "включено" (при переключениях клавиши свет не гаснет)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy7 Опубліковано: 31 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2016 Подскажите, есть ли смысл пытаться отремонтировать одноклавишный выключатель, который всё время в режиме "включено" (при переключениях клавиши свет не гаснет)? Если Ваш ВКЛ из дорогих брендов или подобран по дизайну ремонтировать можно и 99% он послужит , особой сложности в ремонте Вы не найдете . Если за новым надо мотнуться пару десятков км. , ремонтируйте . Если прибор не особо привязан к чему либо , тогда новый . Но попробуйте понять причину его поломки , возможно перегрев нагрузочный,сырость ,резкий и сильный удар при включении . Тобыш снять ,разобрать ,посмотреть . Могу прислать Вам электрика С Вас на бензин . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 31 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2016 Если Ваш ВКЛ из дорогих брендов или подобран по дизайну ремонтировать можно и 99% он послужит , особой сложности в ремонте Вы не найдете . Если за новым надо мотнуться пару десятков км. , ремонтируйте . Если прибор не особо привязан к чему либо , тогда новый . Но попробуйте понять причину его поломки , возможно перегрев нагрузочный,сырость ,резкий и сильный удар при включении . Тобыш снять ,разобрать ,посмотреть . Могу прислать Вам электрика С Вас на бензин . Одноклавишный выключатель серии "Anya" от "Schneider Electric" - дешевле некуда: вчера взял новый за 58,50 грн. Но руки чешутся отремонтировать старый. Самостоятельно могу снять, посмотреть, поковырять, подвести. Нагрузка 200 Вт; кухня с вытяжкой; сильные переключения - возможно. У меня в запасе 13 дней, чтобы попытаться решить проблему. (Выключатель в квартире родителей). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2017 Понимаю, что все бухают, а я тут с дурацкими вопросами... А я как раз щиты досчитал и мелочи вспоминаю. Для опрессовки концов провода ПВ-3 (6мм, коммутация в щитах) собираюсь использовать наконечники НШВИ 6,0-12. С удивлением обнаружил, что они похоже бывают из разных материалов. Один продавец утверждает, что его наконечники сделаны из лужёной меди марки М1. Другой указал материал аналогичных наконечников - латунь лужёная. Латунь тоже вроде годится... Или не годится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 1 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2017 бери луженную медь, если можно на ты конечно. Если хочешь качественно и на долго, DKS, Haupa, Mecatraction все твое, но не аско, иек и так дальше у них очень галимые наконечники, лучше уж ДКС или КВТ на худой конец. Добавлено через 4 минуты Латунь тоже вроде годится... Или не годится? не годиться, можешь так и сказать не подходит. Добавлено через 51 секунду Понимаю, что все бухают, а я тут с дурацкими вопросами..бухают, но таким людям как ты всегда помогут чем смогут 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 1 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2017 Понимаю, что все бухают, а я тут с дурацкими вопросами... А я как раз щиты досчитал и мелочи вспоминаю. Для опрессовки концов провода ПВ-3 (6мм, коммутация в щитах) собираюсь использовать наконечники НШВИ 6,0-12. С удивлением обнаружил, что они похоже бывают из разных материалов. Один продавец утверждает, что его наконечники сделаны из лужёной меди марки М1. Другой указал материал аналогичных наконечников - латунь лужёная. Латунь тоже вроде годится... Или не годится? Как откроются Эпицентры, в отделе Электротоваров есть вполне приличные наконечники, поляцкие, как правило. Вам их надо немного, пачка 25шт 30-32 грн обойдётся... Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Сегодня ночью заметил. Мерцает лампа. Каждые 15-20сек. как будто включается на секунду, м.б. меньше. Выключатель в положении выключен. Соседние лампы не мерцают (те, что на одном выключателе). Когда выключаю автомат, мерцание исчезает. Лампа относительно новая. Горит нормально. В чем может быть причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Либо в выключателе ноль рвётся а не фаза, либо выключатель с подсветкой. Ночничек получился. Не переживайте, ничего страшного, только лампа долго работать не будет и всего то 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Не переживайте, ничего страшного, только лампа долго работать не будет и всего то Да уж... успокоил человека... Добавлено через 1 минуту Лампа относительно новая. Горит нормально. Лампа энергосберегающая, из бюджетного сегмента? Выключатель с индикатором? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Да уж... успокоил человека... Точно, успокоил ))) Лампа энергосберегающая, из бюджетного сегмента? Лампа LED, точечный светильник. Выключатель обычный, правда проходной (точнее переключатель, т.е. в одном месте включил в другом выключил). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy7 Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 У меня в запасе 13 дней, чтобы попытаться решить проблему. (Выключатель в квартире родителей). Вам в помощь метод "научного тыка" . У Вас получиться ,высоких технологий в выключателе нет . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vow Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 день добрый. посоветуйте тен с регулировкой в полотенчик, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 день добрый. посоветуйте тен с регулировкой в полотенчик, спасибо на выбор mario.ua/catalog/teny/ те которые за 2000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mchovik-electro Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Сегодня ночью заметил. Мерцает лампа. Каждые 15-20сек. как будто включается на секунду, м.б. меньше. Выключатель в положении выключен. Соседние лампы не мерцают (те, что на одном выключателе). Когда выключаю автомат, мерцание исчезает. Лампа относительно новая. Горит нормально. В чем может быть причина? Скорее всего выключатель с подсветкой. Поменяйте выключатель или отключите подсветку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Точно, успокоил ))) Лампа LED, точечный светильник. Выключатель обычный, правда проходной (точнее переключатель, т.е. в одном месте включил в другом выключил). Позвольте уточнить ещё раз, в семействе выключателей этой лампы, есть кто-то с подсветкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Если лампы разные, то поставьте лампы одного производителя. Чаще всего лампа мерцает( особенно экономики и светодиоды подешевле) когда разрывается не фаза, а ноль в выключателе. Если лампы все одинаковые, смотрите подключение ламп, где то что то могли напутать, перевернуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Позвольте уточнить ещё раз, в семействе выключателей этой лампы, есть кто-то с подсветкой? Нет. Все выключатели обычные. Сегодня нашел решение проблемы. Хотя, это, конечно, не решение. Если выключаю первым выключателем, все нормально. Т.е. выключатель в положении выкл. Если выключаю вторым выключателем, мерцает. И наоборот. Второй выключатель, в данном случае получается в положении клавиша вверх. Выключатели должны быть в положении выключено, не важно, первый это, или второй. Логики этого процесса я не понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Нет. Все выключатели обычные. Логики этого процесса я не понимаю. А лампа прямого включения, на 220 или с блоком питания? Если прямого, то тут возможный вариант - выключатель коммутирует нулевой провод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз