alex2301ua Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 я бы свет вывел вообще из под УЗО, у Вас новострой система наверняка TN-C-S. Это можно сделать, но развел бы его хотя на 2 штуки автомата. А то у Вас получилось дал прибор утечку-УЗО сработало-его не включить а заодно и свет не включить-как там в темноте смотреть что произошло? как то многовато у Вас приборов на одном УЗО таких что дают утечку сами по себе в нормальном режиме работы - могут быть ложные срабатывания. Значит свет вывожу из под узо, подскажите какие еще приборы вывести, какие лают утечку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 подскажите какие еще приборы вывести, какие лают утечку? Вы меня не так поняли с моими подсказками. Ладно прекращаю лезть в вашу схему, это делается немного по другому. Вижу начинаю запутывать Вас еще больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 допустимо ли проложить по плинтусу с кабель каналом, два шнура ШВВП 2х2,5 медь надо пробросить две розетки на соседнюю стену, ШВВП идет напрямую к автоматам, без распределительных коробок повторяю вопрос и еще можно ли пропаять концы ШВВП 2х2,5 чтобы лучше зажимались в розетках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 пропаять концы ШВВП 2х2,5 чтобы лучше зажимались в розетках лучше опрессовать наконечниками, пайка (припой) как бы утекает из под контакта, может быть ослабление места прижима и под нагрузкой подгореть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 повторяю вопрос и еще можно ли пропаять концы ШВВП 2х2,5 чтобы лучше зажимались в розетках Лучше так www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3851280&postcount=207 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 допустимо ли проложить по плинтусу с кабель каналом, два шнура ШВВП 2х2,5 медь Можно ли проложить горючий ШВВП по горючему плинтусу?? - нет. Можно ли использовать ШВВП в стационарных установка - (тысячи раз писалось здесь) - нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex2301ua Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 Вы меня не так поняли с моими подсказками. Ладно прекращаю лезть в вашу схему, это делается немного по другому. Вижу начинаю запутывать Вас еще больше. Я понимаю, что не сильно шарю в этих делах - это вообще первая схема в жизни, проблема в том, что я сейчас не дома, а электрику делать нужно сейчас по плану работ и делаться она будет с моими участием или нет, мне сказали - как захотите так и сделаем. Вот и пытаюсь как то разделить по потребителям, а куда там ставить узо или не ставить - вообще ни имею понятия. Мне мой электрик - что то такое скинул img-host.org.ua/images/smeta1.jpg img-host.org.ua/images/smeta2.jpg Сказал если что то хочу - нарисовать он сделает вот и пытаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 Я понимаю, что не сильно шарю в этих делах - это вообще первая схема в жизни Сырой совет, но чем богаты. Вот приблизительно ваш щиток (в моем понимании). К УЗО подключаете все розетки, делите по помещениях - не больше 3-х автоматов под каждое УЗО (номинал 40А сойдет). Варочную, свет без УЗО оставляете. У вас там "плита, варочная, духовка" - что то лишнее. Добавляете клеммник для будущего стаба. Не забываете о нулевых шинках после УЗО.Щиток.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex2301ua Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 Сырой совет, но чем богаты. Вот приблизительно ваш щиток (в моем понимании). К УЗО подключаете все розетки, делите по помещениях - не больше 3-х автоматов под каждое УЗО (номинал 40А сойдет). Варочную, свет без УЗО оставляете. У вас там "плита, варочная, духовка" - что то лишнее. Добавляете клеммник для будущего стаба. Не забываете о нулевых шинках после УЗО. Спасибо, я как раз убрал те два УЗО и оставил только на ванную комнату. img-host.org.ua/images/sxema3.jpg Сейчас буду делать по вашему совету, большой щиток получается - я думал такой маленький будет с черной крышкой) Мне по УЗО более менее - понятно, главный вопрос для меня сейчас, какие приборы (я отметил цифрами) можно соединить на один автомат, а то слишком много получается отдельных проводов к каждому потребителю идут почти. Может что то можно на розетки оставить или еще какие то варианты сделать все в пределах разумного) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 А что значит центральный выключатель для холодильника, просто отдельная линия и отдельный автомат? При коммутации силового щита "группы жизнеобеспечения" - холодильник, бойлер, газовый котел, сигнализация, видеонаблюдение, серверы-компутеры, компрессор аквариума и т.д. остаются включенными, а вся остальная "домашняя начинка" отключается одним автоматом в щите или, если использовать контактор, выключателем на стене. Очень полезно и удобно - нет нужды вспоминать выключил утюг или электроплиту. Просто знаешь, что вся хата обесточена. Реализация из когорты " надежно и недорого"... В Вашем случае для холодильника и "иже с ним" отдельная линия и отдельный ДА с утечкой 10 (30) мА Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 Можно ли проложить горючий ШВВП по горючему плинтусу?? - нет. Можно ли использовать ШВВП в стационарных установка - (тысячи раз писалось здесь) - нет. проверял зажигалкой, горение не поддерживает менять на ввг-нг возможности нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 проверял зажигалкой, горение не поддерживает менять на ввг-нг возможности нет это ж Вам с этим жить - хоть ПВС 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex2301ua Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 При коммутации силового щита "группы жизнеобеспечения" - холодильник, бойлер, газовый котел, сигнализация, видеонаблюдение, серверы-компутеры, компрессор аквариума и т.д. остаются включенными, а вся остальная "домашняя начинка" отключается одним автоматом в щите или, если использовать контактор, выключателем на стене. Очень полезно и удобно - нет нужды вспоминать выключил утюг или электроплиту. Просто знаешь, что вся хата обесточена. Реализация из когорты " надежно и недорого"... В Вашем случае для холодильника и "иже с ним" отдельная линия и отдельный ДА с утечкой 10 (30) мА Удачи! Спасибо, теперь учитывая все советы и свои соображения по этому поводу, собрался с мыслями и буду изображать своим электрикам, что бы я хотел на схемах, а они уже пусть поправляют. И штробят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 это ж Вам с этим жить - хоть ПВС Может тогда уже телефонный провод задействовать? У меня как-то аматоры устанавливали САТ тарелку на крыше - так 220В подали на крышу из квартиры для перфоратора по телевизионному кабелю... простенько и со вкусом... А чо? "Витуха" компутерная очень даже для светодиодных лампочек подойдет... ну сколько они там потребляют? семечки.... тогда зачем платить за монолит 3х1,5мм2??? это ж сумасшедшие деньги!!!! ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 А чо? "Витуха" компутерная очень даже для светодиодных лампочек подойдет... ну сколько они там потребляют? семечки.... тогда зачем платить за монолит 3х1,5мм2??? это ж сумасшедшие деньги!!!! ;) Ну вот. Можете считать себя первопроходцем в новой эре проводов "витуха" это же монолит 4х0,2мм2, 6х0,2мм2, 8х0,2мм2:Yahoo!: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Ну вот. Можете считать себя первопроходцем в новой эре проводов "витуха" это же монолит 4х0,2мм2, 6х0,2мм2, 8х0,2мм2:Yahoo!: Не след занижать сечение уважаемых кабелин... я использую исключительно сечение (0,5 -0,55) мм2. Так что злободневный лозунг ( он же тост ;)) на ближайшие выходные - в новую эру - с достойными кабелинами!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Брал как-то по нужде в ближайшем Эпике клеммы автозажимные (с виду как Ваго, подделка). Ну очень намучался пока в них провода засовывал, подумал что чем туже входят, тем лучше захват и лучше будет держать. Тем более, что до этого ними не пользовался, не знал как оно надо и как не надо. На днях купил таки нормальные Ваго и делал ими соединение. Что я могу сказать... Это же просто ни в какое сравнение. Плавно, нормально кабель входит, хорошо держит, усилий вообще не надо прикладывать что аж жила гнется. Не понимаю тех кто сторонник скрутки/пайки и не любит клеммы нормальные. Это же быстро, удобно.. Хоть и не электрик, но, как инженер, получил удовольствие от работы с такими вещами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 подскажите, в ТУ 3х-фазное подключение на 10кВт. Какого номинала должен быть вводный автомат: 40А - ~ 8,8 кВт или 63А - ~ 13,8 кВт или может есть промежуточные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 подскажите, в ТУ 3х-фазное подключение на 10кВт. Какого номинала должен быть вводный автомат: 40А - ~ 8,8 кВт или 63А - ~ 13,8 кВт или может есть промежуточные? автомат 16А Для справки - 3ф ввод это 380В Алгоритм расчета РЭС : 10кВт/3ф= 3.333кВт на 1ф. 3.333кВт/220В(напряжение) = 15,13А....автомат - 16А Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 автомат 16А Для справки - 3ф ввод это 380В Алгоритм расчета РЭС : 10кВт/3ф= 3.333кВт на 1ф. 3.333кВт/220В(напряжение) = 15,13А....автомат - 16А Где ж только люди такие "справки" берут... Срветчики-дилетанты... Ну зачем придумывать глупости, если есть официальные бумаги Киевэнерго? Вот скан-копия моего акта за 2015 год конец октября. Смотрим верхнюю таблицу... видим номинал автомата...акт0002.pdf 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 26 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2016 Вітаю всіх. Підкажіть, будь ласка, як підключити вимикач до циркулярки. В циркулярці накрився вимикач і його просто заміни ли на вилку. Тепер же хочу зробити зворотній процес - вилку на вимикач. Вимикач на фото нижче. Кнопки вмикання і вимикання не зєднанні між собою. Кнопки вмикання має два контакти, які замикаються між собою при натисканні. При відпусканні кнопки - розмикаються. Кнока вимикання має два контакти, які замкненні між собою і розмикаються при натисканні. При відпусканні - знову замикаються. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 26 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2016 Вітаю всіх. Підкажіть, будь ласка, як підключити вимикач до циркулярки. Неплохо бы уточнить какой двигатель циркулярки - однофазный или трёхфазный. В любом случае, понадобится контактор (магнитный пускатель). Контактов в нём должно быть на один больше, чем нужно для двигателя - два для однофазного, четыре - для трёхфазного. При нажатии "пуск" подаётся напряжение на обмотку реле, при этом замыкаются контакты, которые подают напряжение на двигатель и параллельно - на обмотку реле, чтобы при отпускании кнопки она осталась запитанной (самоудержание). Кнопка "Стоп" размыкает питание обмотки реле и возвращает систему в исходное состояние. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 26 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2016 Неплохо бы уточнить какой двигатель циркулярки - однофазный или трёхфазный. Мотор однофазний. До вимикача приходить кабель з LNE від вилки і виходить теж LNE до мотора (чи пускового). Якщо можна розпишіть як їх підключити до клем 1234. Дякую Ця циркулярка мала вимикач, він поломався, його зняли, а замість нього поставили вилку. Тепер же хочу знову поставити вимикач. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarikys Опубліковано: 26 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2016 Частный дом. Было точно: 7 кВт 3 фазы. Не уверен, что сейчас есть 3 фазы. Помогите собрать, бюджетный щиток на 3 фаз пит. Освещение - 5 комнат. Розетки - 5 комнат. Силовые потребители: Ванная комната: Стир машина + Суш машина,(одной линией) Бойлер, (отдел линия) Кухня: Посудомоечная машина, духовой шкаф. Мощная группа на чайник, СВЧ, блендер, кофе машина (группа из 4 розеток, а значит это - одна линия) Несколько вопросов: Можно ли подключить, несколько розеток в одной комнате - шлейфным соединением? (хочу совсем избежать, распаечных коробок) 7 кВт и 3-фазный ввод - это плохо? Малая мощность на 1 фазу, перекос фаз и многое другое. Я с этим столкнусь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 26 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2016 до мотора (чи пускового) Якщо можна розпишіть як їх підключити до клем 1234 Что такое клеммы 1234? Подключать примерно так. Если есть пусковое или конденсатор - всю эту схему нужно подключать до него. Фактически, в разрыв провода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз