Vikctor Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 У АВВ на автоматах выше 16А клеммы выглядят как латунные, (16А и ниже - медь или омедненные). Давайте тогда разберёмся с клеммами Hager MC332A, раз уж ранее прозвучало, что он не дружит с алюминиевыми кабелями. с алюминием не дружит, сип не желательно в него заводить Вот сам автомат: [/img] Какой-то бледно-жёлтый металл. Возможно латунь? Латунь и алюминий в электропроводке не конфликтуют? Ответная часть с обоих концов из светлого серебристого металла. Лужённая? [/img] В верхней части АВ похоже в зажимах используется медь. Но там у меня уже будет подходить медный кабель. i.piccy.info/i9/055413ffd4912bc91a356141466d919f/1455530637/64423/1003443/P1110323_800.jpg' alt='P1110323_800.jpg'>[/img] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр124 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Давайте тогда разберёмся с клеммами Hager MC332A, раз уж ранее прозвучало, что он не дружит с алюминиевыми кабелями. Может не стоит разбираться. Автомат (так понимаю) вводной, а значит в основном будет работать как рубильник(ВКЛ-ВЫКЛ). Если так, то обратите внимание на более дешевые ,которые "любят" и алюминий и медь одновременно (кроме ИЕК и АСКО). Например www.nl.ua/ru/eilektrotovary/eilektroinstalyatsiya/avtomaticheskie_vyklyuchateli/avtomaticheskii_vyklyuchatel_E_Next_s002034_32a.html ,о которых Саша Крымский (IEC 63604) вначале ветки отзывался "относительно хорошо" Р.С. К Новой Линии имею отношение - как обычный покупатель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Автомат (так понимаю) вводной Да. И я его уже приобрёл. Можно его конечно в распределительный щит засунуть. Там тоже всё Хагер планируется. Например (ссылка устарела) ,о которых Саша Крымский (IEC 63604) вначале ветки отзывался "относительно хорошо" Так я как раз отказался от монтажа китайца, который предлагал РЭС (Standart Промфактор.) Всё же вводный АВ под пломбами и поменять его непросто, да и не бесплатно. Хотелось бы понадёжней. В упомянутом Вами списке от Саши Крымского Standart случайно не фигурировал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Если так, то обратите внимание на более дешевые Фу, фу, фу, пихать подобные аппараты в щит с более дорогой модулькой. А что говорит каталог на счет стандартных решений?HAGER_2016_2017.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 А что говорит каталог на счет стандартных решений? каталог говорит берите меня все)) но мозг тихо шепчет - что очень дорого)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sha Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Вывод: при наличии определенных навыков,тисков, "лерки" и затрат физической силы для нарезки резьбы, можно без сварки и достаточно дешево сделать проводку по сгораемым основаниям. Писалось для тех, кто хочет съэкономить на материалах и работе. В таком случае проще и дешевле купить еще пару метров трубы на размер больше и сделать безрезьбовые соединения с муфтами на болтах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр124 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Да. И я его уже приобрёл. Можно его конечно в распределительный щит засунуть. Там тоже всё Хагер планируется. Так я как раз отказался от монтажа китайца, который предлагал РЭС (Standart Промфактор.) Всё же вводный АВ под пломбами и поменять его непросто, да и не бесплатно. Хотелось бы понадёжней. В упомянутом Вами списке от Саши Крымского Standart случайно не фигурировал? Нет, Standart не фигурировал. Насколько помню,кроме Е.Next, были Хагер,Атон и др. дорогие европейские марки. А что может случиться с вводным автоматом (кроме катаклизмов типа молнии или аварии на подстанции)? Он же и называется вводной, т.е. в основном для отлючения ввода. А защиту осуществляют автоматы во внутридомовом щитке, а вводной вступает в дело если внутридомовые не сработали (принцип селективности). Добавлено через 4 минуты Фу, фу, фу, пихать подобные аппараты в щит с более дорогой модулькой. А что говорит каталог на счет стандартных решений? Вы хотите сказать, что в коробке на столбе или на стене дома, кроме собственно счетчика и вводного автомата будут стоять еще какие-то "более дорогие модульки"? Можно с этого места поподробнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Вы хотите сказать, что в коробке на столбе или на стене дома, кроме собственно счетчика и вводного автомата будут стоять еще какие-то "более дорогие модульки"? Можно с этого места поподробнее. Мне как то лень вникать во всю ситуацию и пытаться что то доказать, но насколько я понял, проблема подключить СИП в дом. щитке и я привел ссылки на клеммники хагер И если дорого, то можно и аналоги по дешевле поискать. А вот рекомендовать Енекст, я бы точно не стал. Так что "поподробнее" без меня уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 А что может случиться с вводным автоматом (кроме катаклизмов типа молнии или аварии на подстанции)? Мне то откуда знать? На форуме видел фото подгоревших АВ. Все как на подбор - недорогие китайцы. Вероятно под действием каких-то факторов они таки портятся. в коробке на столбе или на стене дома, кроме собственно счетчика и вводного автомата будут стоять еще какие-то "более дорогие модульки"? Нет конечно. Ящик под пломбами и никто туда кроме АВ и счётчика поставить ничего не позволит. Отправил запрос в Хагер Украина. Может и ответят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 ооууу)) у меня есть фото чудно сгоревшего автомата Хагер 3п))Я им любил менеджеров по Хагеру пугатьТипа они приезжают покупай говорят хорошую немецкую автоматику и дорогую.А ты им на стол бросаешь железяку подгоревшую, и говоришь надменным тоном - видал я вашего китайца вот ОНО, чинты там всякие Аско и то так не горят как вот эти вот немцы. И последний гвоздь - буду покупать АВВ А дело было просто в том что СИП в гофре сверху в щит завели, да и на прямую сверху к клемам автомата и прикрутили. А гофра была по холодному чердаку, вот и конденсат собирался и на автомат и капал. Разумеется автомату это не понравился и он сказал всем пошли в попу все. И забрал с собой в лучшей мир без конденсата всю щитовую, СИПа кусок и замечательной автоматики на много денег.Как то так. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Народ, при подключении звычайного трьохфазного личильника, правильно ли я понимаю, что на каждой линии вход слева, выход справа? Ноль без разницы. Спасибо. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 А дело было просто в том что СИП в гофре сверху в щит завели, да и на прямую сверху к клемам автомата и прикрутили. А гофра была по холодному чердаку, вот и конденсат собирался и на автомат и капал. Разумеется автомату это не понравился и он сказал всем пошли в попу все. И забрал с собой в лучшей мир без конденсата всю щитовую, СИПа кусок и замечательной автоматики на много денег.Как то так. А если у меня на улице СИП воздушкой от столба к дому (на анкер), далее вниз в гофре в щит на фасаде? Напрямую или наискось сверху к клеммам автомата не знаю. Тоже есть опасность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 а такой дифавтомат www.enext.ua/catalog/vyklyuchateli-s-zashchitoy-ot-sverkhtokov-e-industrial/vyklyuchatel-differentsialnogo-toka-difavtomat-e-industrial-elcb-2-C16-30-2r-16a-s-30ma/?sphrase_id=223170 нормальный имеет право на жизнь, просто по цена более-менее Добавлено через 17 минут Проблема может быть в поиске отходящего ноля из пары фаза-ноль от автомата 2. немножко не понял, в смысле? в принципе можно поставить узо и автомат 2 не выбрасывать или лучше таки дифавтомат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Добрый день. Продумываю схему электроснабжения дома. В доме планируется установить ИБП на 1-2 кВт с разводкой от него розеток (по одной в каждую комнату). В связи с чем вопрос по электрощитку. При выключении левого верхнего автомата в вводном щитке должны-ли вместе со всем домом обесточиваться также и бесперебойные розетки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Народ, при подключении звычайного трьохфазного личильника, правильно ли я понимаю, что на каждой линии вход слева, выход справа? Ноль без разницы. Спасибо. Цой ) вот мой звычайный трехфазный как видите, сначала идут 3 пары вход-выход фаз, а потом вход-выход нуля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 совсем не обычный с 3мя реле тока)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр124 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 а такой дифавтомат www.enext.ua/catalog/vyklyuchateli-s-zashchitoy-ot-sverkhtokov-e-industrial/vyklyuchatel-differentsialnogo-toka-difavtomat-e-industrial-elcb-2-C16-30-2r-16a-s-30ma/?sphrase_id=223170 нормальный имеет право на жизнь, просто по цена более-менее Добавлено через 17 минут немножко не понял, в смысле? в принципе можно поставить узо и автомат 2 не выбрасывать или лучше таки дифавтомат? Такой дифавтомат имеет право на жизнь. (см. пост 10188,10193) В приложении сжема. Автомат поменяйте на дифавтомат. Снятый автомат в запас (или еще куда) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 (змінено) вот мой звычайный трехфазный как видите, сначала идут 3 пары вход-выход фаз, а потом вход-выход нуля То у вас модный какой-то. У меня попроще, типа такого, тока крышка нижняя более пузатая www.nl.ua/ua/elektrotovari/elektroinstalyatsiya/lichilniki/schetchik_3_faznyi_nik_2301_ap1_5_100_a.html Для подключения снизу слева направо идут каналы (фазы) 1,2,3, затем 0. Правильно ли я понимаю, что на каждом канале слева вход, справа выход? Или все равно? Или если неправильно подключить, то счетчик в другую сторону мотать будет? :D Личильник на улице в черном ящичке висеть будет, основной щиток внутри гаража уже. Цой ) Змінено 16 лютого 2016 користувачем Tsoy Допыс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Такой дифавтомат имеет право на жизнь. (см. пост 10188,10193) В приложении сжема. Автомат поменяйте на дифавтомат. Снятый автомат в запас (или еще куда) а хватит такого дифавтомата www.enext.ua/catalog/vyklyuchateli-s-zashchitoy-ot-sverkhtokov-e-industrial/vyklyuchatel-differentsialnogo-toka-difavtomat-e-industrial-elcb-2-C16-30-2r-16a-s-30ma/?sphrase_id=223170 на нагрузку по этой линии - свет (кухня ванная туалет кладовая) + розетки (стиралка посудомойка полотенцесушитель 140 Вт) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 а хватит такого дифавтомата у него нагрузки 3.5кВт думаю вполне 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Правильно ли я понимаю, что на каждом канале слева вход, справа выход? Или все равно? Или если неправильно подключить, то счетчик в другую сторону мотать будет? та они все одинаковые, если у вас такой, то вот его инструкция (схема подключения так же должна быть нанесена на крышке, которой контакты прикрываются, с внутренней стороны) (ссылка на изображение устарела) судя по схеме все так как вы описали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 а хватит такого дифавтомата Не понимаю желания брать самые дешевые дифы. Вот тут гоняли один енекст www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=188899 Может и бракованный попался, но он вам надо на себе экспериментировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 та они все одинаковые, если у вас такой, то вот его инструкция (схема подключения так же должна быть нанесена на крышке, которой контакты прикрываются, с внутренней стороны) судя по схеме все так как вы описали Ну вы блин даете! :D Да, именно такой, и инструкция такая у меня есть. Спрашиваю третий раз уже: Правильно ли я понимаю, что слева (где буква Г) -- это вход, а справа (где буква Н) это выход, и подключать нужно именно так? Ну и Спасибо, конечно, что тратите на меня свое время! Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Ну вы блин даете! :D Да, именно такой, и инструкция такая у меня есть. Спрашиваю третий раз уже: Правильно ли я понимаю, что слева (где буква Г) -- это вход, а справа (где буква Н) это выход, и подключать нужно именно так? Ну и Спасибо, конечно, что тратите на меня свое время! Цой ) ну сами же себе ответили : Г - ГОРОД, Н - НАГРУЗКА Всё правильно. Слева - вход, справа - выход Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 ну сами же себе ответили : Г - ГОРОД, Н - НАГРУЗКА Всё правильно. Слева - вход, справа - выход Я так понял из схемы, но не был окончательно уверен. Про Город-Нагрузку только что от вас услышал. Ну, разобрались вроде. Спасибо Всем! :D Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз