Игорь&Ира Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 т.к. были опасения что это реле (ЗУБР) всё таки отечественного производства Не обманывайтесь: чистый китаец. У самого такие, работой доволен, хотя и был гарантийный случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Там, что, автоматы не наблюдаются? Автоматы ставят на фазные провода, а не на нулевые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Автоматы ставят на фазные провода, а не на нулевые. если уже и быть точным, то защитную автоматоматику ставят на токоведущие проводники - L и N. Не ставятся автоматы на РЕ - заземление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 если уже и быть точным, то защитную автоматоматику ставят на токоведущие проводники - L и N. Не ставятся автоматы на РЕ - заземление. А если быть точным, причем здесь защитная автоматика. Перед написанием поста читайте предыдущие посты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Автоматы ставят на фазные провода, а не на нулевые. Я в теме. На ноль только спаренный с фазой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 off: А если быть точным, причем здесь защитная автоматика. Перед написанием поста читайте предыдущие посты. может мы разные темы читаем? Пост #9306, рисунок №2 - Eaton PL4-C25/2 - это балалайка или автомат защиты? Или как по другому называется то устройство (к какому разделу относится), которое срабатывает на КЗ и на ненормированный ток? Поведайте, поправьте, если шо.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 И вот меня смущает один момент, на УЗО черным по белому написано что максимальное напряжение 254В, это получается если до моей квартиры произойдет обрыв нуля то у меня на ввод УЗО прийдет 380В, дальше пройдет через УЗО на реле напряжения и там уже цепь разомкнется от перенапряжения, потребители не пострадают, а вот не пострадает ли моё УЗО если ему на вход подать две фазы - 380В? В УЗО есть характеристика импульсное напряжение (4-6кВ),так что ничего страшного от скачка не будет,а потом отработает ЗУБР. Я бы ставил на ввод 3х фазный автомат.Да и схема автомат-РН-УЗО, как то более традиционная. Не встречал отзывов,чтобы ЗУБРы горели синим пламенем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Всем привет! меня смущает один момент, на УЗО черным по белому написано что максимальное напряжение 254В, это получается если до моей квартиры произойдет обрыв нуля то у меня на ввод УЗО прийдет 380В, дальше пройдет через УЗО на реле напряжения и там уже цепь разомкнется от перенапряжения, потребители не пострадают, а вот не пострадает ли моё УЗО если ему на вход подать две фазы - 380В? поставьте реле напряжения, потом узо и не заморачивайтесь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 может мы разные темы читаем? Пост #9306, рисунок №2 - Eaton PL4-C25/2 - это балалайка или автомат защиты? Или как по другому называется то устройство (к какому разделу относится), которое срабатывает на КЗ и на ненормированный ток? Поведайте, поправьте, если шо.... Понятно. Я в эту тему не влазил. Добавлено через 3 минуты Я в теме. На ноль только спаренный с фазой. Не совсем я рисунок показывал, что по нулю может течь ток больший чем в самой нагруженной фазе. Когда нагружена не одна фаза и неравномерно распределена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeEv Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Я не совсем удовлетворен ответом перефразируем и упростим Что будет если на вход УЗО (1 и N) Hager CD240J подать две фазы, т.е. напряжение 380В? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
happym Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 В УЗО есть характеристика импульсное напряжение (4-6кВ),так что ничего страшного от скачка не будет,а потом отработает ЗУБР. Я бы ставил на ввод 3х фазный автомат.Да и схема автомат-РН-УЗО, как то более традиционная. Не встречал отзывов,чтобы ЗУБРы горели синим пламенем. Это импульсное напряжение (ДСТУ IЕС 60664-1:2013 "Стійкість устатковання до імпульсних напруг") для грозовых и коммутационных перенапряжений, время действия которых на оборудование исчисляется максимум импульсом 10/350 мкс. К воздействию на оборудование напряжением промышленной частоты не имеют отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Приходил вчера местный электрик, смотреть на мой ноль... Сказал что ноль не перегружен, а просто алюминий нельзя нормально поджать винтом, он понемногу теряет контакт и начинает греться и т.д. Предложил зажать кабель одев на него обжимную втулку. Кто подскажет, можно ли на алюминий надевать обжимную втулку? так как в интернете такой инфы не нашел. Или может сделать через проходную клемму на дин рейку? с одной стороны люминь, а потом на колодку завести медью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Или может сделать через проходную клемму на дин рейку? с одной стороны люминь, а потом на колодку завести медью? ну вот так и делайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Это импульсное напряжение (ДСТУ IЕС 60664-1:2013 "Стійкість устатковання до імпульсних напруг") для грозовых и коммутационных перенапряжений, время действия которых на оборудование исчисляется максимум импульсом 10/350 мкс. К воздействию на оборудование напряжением промышленной частоты не имеют отношения. Да не может быть,первый раз слышу(сарказм). Если УЗО выдержит 6 кВ на протяжении 10-350мкс,то уж тем более выдержит повышение напряжения выше 254В на время срабатывания РН(в чем и была суть вопроса). Я не совсем удовлетворен ответом За удовлетворением это не на тот сайт зашли. Что будет если на вход УЗО (1 и N) Hager CD240J подать две фазы, т.е. напряжение 380В? Вопрос из разряда "что будет если пальцы в розетку засунуть?" Отрубится либо узо, либо автомат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 ну вот так и делайте. И дважды в год, весной и в начале зимы, обязательно проверяйте затяжку винтов на колодке - даже термин такой есть - "сезонная обтяжка" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
happym Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Да не может быть,первый раз слышу(сарказм). Если УЗО выдержит 6 кВ на протяжении 10-350мкс,то уж тем более выдержит повышение напряжения выше 254В на время срабатывания РН(в чем и была суть вопроса). Я не просто так зробив посилання на даний нормативний документ. Там є відповідь і на питання про стійкість до перенапруги промислової частоти. Uw або Uimp обладнання потрібно для правильного встановленню обладнання в тому чи іншому місці (розподільчі мережі, ГРЩ, РЩ й т.д.). З 30 жовтня, в цих всіх понняттях електрикам прийдеться дуже добре розбіратись, так як в ПУЕ вже прописали ПЗІП (УЗИП), які тісно з цими значеннями повязані. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Я не просто так зробив посилання на даний нормативний документ. Что то на выдержку из нормативов не похоже, а самого норматива в открытом доступе не нашел.Уж поделитесь ссылкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexGrin Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Подскажите плис. Хочу утеплять потолок, скорее всего клеить листы мин. ваты. Проводка планируется по потолку, как правильно в таком случае делать? Можно ли мин. вату клеить на кабель что будет идти по потолку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Подскажите плис. Хочу утеплять потолок, скорее всего клеить листы мин. ваты. Проводка планируется по потолку, как правильно в таком случае делать? Можно ли мин. вату клеить на кабель что будет идти по потолку? А стеля з чого ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexGrin Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 А стеля з чого ??? Бетонное перекрытие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 скажите дифавтоматы на фото ето с утечкой 10 ма??? суть вопросса ранее брал Еатоны так там было понятно........ а тут сомнения!! и что за реле времени такое? принцып его действия и куда его применить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 похоже что то на лестничный выключатель. например многоэтажный дом При входе в подъезд Вы жмете кнопку, когда доходите например на 6-й этаж к себе в квартиру свет тухнет(так можно выставить это реле) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 скажите дифавтоматы на фото ето с утечкой 10 ма??? суть вопросса ранее брал Еатоны так там было понятно........ а тут сомнения!! и что за реле времени такое? принцып его действия и куда его применить А Ваш що, в Гуглі забанили? 1. Так 10 мА, але не дифавтомати, а дифреле (ПЗВ): (ссылка устарела) 2. Сходовий автомат: (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Люди, помогите победить вражью технику. Есть сумеречное реле ETI SOU-2. Вот только ни в какую не могу заставить его правильно работать. Инструкция там — такая инструкция, очень своим штилем напоминает мануал по программированию миниАТС. Т.е. без поллитры не разберёшься точно. Вроде, всё по инструкции делаю, но всё равно по сумеречному датчику свет только включается, а выключаться по утру не желает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Подскажите пожалуйста, мансарда дерев балки, утеплена, проводка освещения - в чем кинуть кабель - что это за металлическая труба должна быть и где ее взять. Как я понимаю - кабель должен быть только в трубе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз