Тюня Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Метров 20, обычно кладу копофлекс трубу 50, удобно, что она продается с протяжкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Метров 20, обычно кладу копофлекс трубу 50, удобно, что она продается с протяжкой и то верно)) ну так затяните то что видите)) или все такие перечислите что там буде то стоять даже в самой богатой комплектации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 ну так затяните то что видите)) Так я и не вижу как раз, что будет в точности не знаю - по пунктам 1) полив 2) оборудования для обслуживания купательного пруда Сложно обращаться к специалистам - пыталась у некоторых прудных компаний получить смету - ответ выгледел так - ваш пруд будет стоить …кУЕ, если вам подходит, тогда будем считать… (в этом месте меня вообще рвет на части, ибо мы в своей работе сметы даем до копеечки и подробные, без них заказчики не разговаривают) А я по этим прудам ничего выяснить не могу, кроме общей цены. (примерно так мне и мебель на кухню сейчас предлагают - по общей стоимости) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Так я и не вижу как раз, что будет в точности не знаю - по пунктам 1) полив 2) оборудования для обслуживания купательного пруда Сложно обращаться к специалистам - пыталась у некоторых прудных компаний получить смету - ответ выгледел так - ваш пруд будет стоить …кУЕ, если вам подходит, тогда будем считать… (в этом месте меня вообще рвет на части, ибо мы в своей работе сметы даем до копеечки и подробные, без них заказчики не разговаривают) А я по этим прудам ничего выяснить не могу, кроме общей цены. (примерно так мне и мебель на кухню сейчас предлагают - по общей стоимости) 1) помещение сырое или грунтовые воды глубоко? если сухое, я бы затянул 3*6 и там распредщит. 2) если близко грунтовые - то полив + насос для полива - хватит 3*2,5 оборудование для прудика - так же 3*2,5, освещение всего всея - 3*1,5 и когда будите затаскивать провода, затяните параллельно проволочку для будущих хотелок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Так протяните еще одну трубу канализационную 110мм с плавными поворотами - в любой момент протянете любое количество нужных проводов и даже шланг. По цене это явно дешевле пруда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 1) помещение сырое или грунтовые воды глубоко? если сухое, я бы затянул 3*6 и там распредщит. 2) если близко грунтовые - то полив + насос для полива - хватит 3*2,5 оборудование для прудика - так же 3*2,5, освещение всего всея - 3*1,5 и когда будите затаскивать провода, затяните параллельно проволочку для будущих хотелок __________________ Спасибо !!!! Добавлено через 8 минут Так протяните еще одну трубу канализационную 110мм с плавными поворотами - в любой момент протянете любое количество нужных проводов и даже шланг. По цене это явно дешевле пруда В случае, если ваш совет прочтет кто-то другой и решит им воспользоваться, прокомментирую.. Не считаю правильным в сборной канализации прокладывать кабель. И в любом случае в кольце приямка скважины есть отверстие, в которое 50 копофлекс войдет, а ваша труба нет. И надо будет его расширять и герметизировать - а это еще один гемор. Да, забыла сказать, я блондинка крашеная, не настоящая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Спасибо !!!! Добавлено через 8 минут В случае, если ваш совет прочтет кто-то другой и решит им воспользоваться, прокомментирую.. Не считаю правильным в сборной канализации прокладывать кабель. И в любом случае в кольце приямка скважины есть отверстие, в которое 50 копофлекс войдет, а ваша труба нет. И надо будет его расширять и герметизировать - а это еще один гемор. Да, забыла сказать, я блондинка крашеная, не настоящая Дырку в бетонном кольце диеметром 110мм сделать легко при помощи перфоратора за 20-30 мин. Герметизировать его тоже не большая проблема - есть куча разных герметиков. Возьмите копофлекс 100мм раз так. В 50мм копофлексе внутренний ддиаметр 40мм - много кабелей там не влезит. Супергерметичности от труб не требуется, даже если на провод попадет немного воды ничего ему не будет. Конечно же не желательно чтобы вода там застаивалась. В приямке конденсата будет столько что провода будут как под дождем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Подскажите: разыскивается Нормальный уличный бокс на фасад под размещение счетчика и автомата - старый солнышко скушало - страшно прикоснутся)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Подскажите: разыскивается Нормальный уличный бокс на фасад под размещение счетчика и автомата - старый солнышко скушало - страшно прикоснутся)))) Так оне ж продаются везде, и стоят в общем-то недорого. Пластиковые. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Так оне ж продаются везде, и стоят в общем-то недорого. Пластиковые. Цой ) согласен, но у нас такое милое солнышко, что оно его скушает за пару лет..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 согласен, но у нас такое милое солнышко, что оно его скушает за пару лет..... Так сделайте внешний корпус из металла, можно на подобии ящика для почты сделать, стилизировать под дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 согласен, но у нас такое милое солнышко, что оно его скушает за пару лет..... А вы его в тенек поместите. Главное ж шоп не было прямого ультравиолета. Ну там зонтик ему выдайте и коктейль с трубочькой, и пусть прохлаждается :D. Так сделайте внешний корпус из металла, можно на подобии ящика для почты сделать, стилизировать под дом Главное шоп пачьтальены не начали туда газеты насовывать. ) Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 В случае, если ваш совет прочтет кто-то другой и решит им воспользоваться, прокомментирую.. Не считаю правильным в сборной канализации прокладывать кабель. Зря Вы сразу отмели сей совет - проверено многократно на многих стройках. Самый оптимальный вариант и достаточно бюджетный... Я все свои строения в прошлом году соединил 110 канашкой с цоколем дома - теперь просто нет проблем с добавками кабелей... В канашку и трубу водяную пихнуть и кабели в гофре или пластике - не проблема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 В моем случае хочу ввод сделать через уже имеющиеся гильзы, а они меньше - 63 металл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 В моем случае хочу ввод сделать через уже имеющиеся гильзы, а они меньше - 63 металл Тогда труба Копос 63мм с протяжкой для подземной прокладки. Цена около 15 грн за м/п... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Только основной вопрос был на по гильзам,а о том, какие провода туда затащить на всяк случай Пока выяснили, что 4*2,5 под насос скважины, 3*1,5 под свет, 3*2,5 под оборудование полива и 3*2,5 под оборудование для обслуживания озера. Последние два пункта пока по прежнему в тумане Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 какие провода туда затащить на всяк случай Закон подлости гласит - какие б кабеля туда не заложили заранее, всеравно чего то не хватит Поэтому правильный выход из такой ситуации - проложить пустую трубу большого диаметра, в которую можно будет впихнуть все что нужно будет уже по факту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fikysss Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Дано: 1. Квартира чешка. 2. Меняю окна (старые на металлопластиковые) 3. За окном балкон. На балконе будет стоят кондиционер + освещение. Необходимо: 1. Завести кабеля для света и кондиционера и 2 кабеля слаботочки. Установщики окон предлагают заложить гильзы под подоконником. Старое окно демонтируют, положили гильзу, поставили окно и подоконник, задули пеной. Вопросы: 1. Есть смысл? 2. Из чего делать гильзу? Заранее благодарен, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Дано: 1. Есть смысл? 2. Из чего делать гильзу? 1.Есть. 2.Из трубы подходящего диаметра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 ... Вопросы: 1. Есть смысл? 2. Из чего делать гильзу? Заранее благодарен, 1- Есть. 2- Из трубы пластиковой подходящего диаметра, и не под подоконником. Зачем вам на балконе кондиционер? Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Дано: 1. Квартира чешка. 2. Меняю окна (старые на металлопластиковые) 3. За окном балкон. На балконе будет стоят кондиционер + освещение. 1. Есть смысл? 2. Из чего делать гильзу? Заранее благодарен, Кондей на балконе чешки - это наружный блок или внутренний? Согласно логике - таки внутренний, для охлаждения балкончика и комнаты... Ну места маловато - только около окошка и второй я бы рекомендовал в эркере, на балке, в сторону окон - по опыту самое эффективное место. Кабель 3х2,5мм2 - питание кондиционера, 3х1,5мм2 - свет + 3х2,5 мм2 - розетки... куда ж без них... Гильзу можно сделать из любой трубы пластиковой, хоть из обрезков канашки 50мм... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Кондей на балконе чешки - это наружный блок или внутренний? Согласно логике - таки внутренний, для охлаждения балкончика и комнаты... ... Позволю себе не согласиться. Поскоку речь идет о балконном блоке от стекольщиков, осмелюсь предположить, что речь идет о наружном блоке, который будет висеть на улице. Возможно что не сейчас, а в каком-то неопределенном будущем. Для него в том числе и оставляется возможность затянуть проводку. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 осмелюсь предположить, что речь идет о наружном блоке, который будет висеть на улицеДжамшут сказал: батарею на улице повесить, если на улице будет тепло, в доме тепло будет Вешать внутренний блок за окном как-то нелогично Наружный блок, обычно, в чешках вешают под окном кухни, провод и ТРУБКИ пропускают сквозь стену мимо балкона. Провод для света проще затянуть через дверной блок балкона, и выключатель установить там же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fikysss Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Не думал что вопрос вызовет такой резонанс. Ответы на поставленные дополнительные вопросы: 1. Квартира торцевая, 2-х сторонняя. 2. 4 комнаты. 3. Балкон площадью 18 метров. 4. Балкон идет вокруг всей квартиры. 5. Кондиционирование: 5.1. Внутренних блока будет 4 штуки 5.2. 3 внутренних блока в квартире. 1 внутренний блок будет на балконе. 6. Слаботочка: вывожу инет кабелем на балкон. Как показала моя жизненная практика (не претендую на истину) очень удобно кондер + розетка кабеля инета + розетки 220 на балконе. Мои дополнительные вопросы: 1. Гильзу можно сделать пластиковой трубы 50мм. Для слаботочки отдельная гильза? 2. В трубу 50мм допустимо одновременно засунуть и войдет?: 3 кабеля: 1) 3*2,5 розеточная группа, 2) 3*1,5 освещение балкона, 3) 3*2,5 кондиционер (тот что на балконе) 3. Чем заткнуть трубы (гильзы) 2шт до февраля следующего года? 4. Сколько делать выпуск трубы? по 5-7 см с каждой стороны? С уважением, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 3. Чем заткнуть трубы (гильзы) 2шт до февраля следующего года? Отвечу на самый трудный вопрос: газетой или носком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз