advokat12 Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 ну как сказать, все таки меньше соединений больше надежность электропроводки в целом. Да и много кто разделяет линию освещения и розеточную линию. Добавлено через 1 минуту может они по другому не умеют вот и делают по старинке. Но это вам уже решать что и как. По старинке? Не думаю. По моему проводить отдельные линии не сложнее чем через разпред коробки. Коммутацию все равно в множественных розетках делать надо. По узо и диф автоматам тоже все предложено по максимуму ( как для меня ), Итак по первому этажу 900 метров проводов. Дом со вторым этажом и гаражом 200 метров. Вот репу и чешу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 сложнее чем через разпред коробки. смотрите просто чтобы у Вас потом не получилось как у людей на форуме. бросают 3*4 в распред коробку, потом от него 3*2.5 на розетки и 3*1.5 на освещение и защищают эти дела автоматом на 25А)) Добавлено через 1 минуту По старинке? может для начала план бы составили что и как, может там кабеля уж слишком много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
advokat12 Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 смотрите просто чтобы у Вас потом не получилось как у людей на форуме. бросают 3*4 в распред коробку, потом от него 3*2.5 на розетки и 3*1.5 на освещение и защищают эти дела автоматом на 25А)) Добавлено через 1 минуту может для начала план бы составили что и как, может там кабеля уж слишком много. Есть проект. Правда его электрики пока не видели. Мой товарищ, который должен был делать сейчас в АТО. Он категорически за отдельные линии и коммутации в подрезетниках, но ему еще год в лучшем случае, вот и начал искать на стороне. Кстати по материалам 3*4 что то не увидел. Завтра гляну в предложении. Блин, так вроде все понятно, зашел на сайт, уже ни хера понятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Завтра гляну в предложении. а как они предлагают в коробках провода соединять? спросите у них)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Везде между проходными (на одновключение) пустил таки 4-жильные. Пусть земля идёт по лишней жиле - хуже не будет. Это правильно, дополнительная защита (если стоит УЗО). но, в крайнем случае, четвёртый провод можно задействовать и для нуля. Подскажите ещё, если сталкивались, удачный тестер для прозвона силовых кабелей. А то у меня далеко не все концы кабелей подписаны...Использую самый простой тестер с пищалкой, просто вместо одного шнура подключаю длинный провод с крокодилом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
advokat12 Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 смотрите просто чтобы у Вас потом не получилось как у людей на форуме. бросают 3*4 в распред коробку, потом от него 3*2.5 на розетки и 3*1.5 на освещение и защищают эти дела автоматом на 25А)) Добавлено через 1 минуту может для начала план бы составили что и как, может там кабеля уж слишком много. Вот нашел предложение по материалам: Материали Установочни коробки-56 шт Распред коробки-17 шт Изолента-6 шт Щиток на 48 модулив (Хагер) Провид ВВПнг 3*2,5-300 м 3*1,5-250 м 2*1,5-200 м ВВГнг 3*4-12 м 5*4-41 м ТВ-40 м Вита пара-40 м Сигнализация-100 м Дифавтомат-16А-1 фаза-4 шт Автомати 3 фази-50А-1 шт 25А-2 шт 1 фаза-25А-2ш 20А-2шт 16А-8 шт 10А-4 шт УЗО 3 фази-25А Перемикач генератора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 2*1,5-200 м а этот куда7 если на свет то должен быть трехжильным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 В чем хуже система разводки через распред коробки? Аргументов против коробок как минимум, два: 1. В современных интерьерах их прячут в стены и за потолок. Несколько раз уже видел раскуроченную веницианку и итальянские обои в поисках обрывов. 2. Наличие нуля позволяет подключать трёхпроводные диммеры, неонки подсветки и др. Например, стоял выключатель с подсветкой, поставили диодную лампу - а она мигает. Если есть ноль - переключили подсветку на ноль-фазу - и всё ок. И вопрос даже не в коробках. Раньше в квартиру заходил один провод, его разветвляли по комнатами и от коробок отводили к розеткам, к выключателям (фазу) и к люстрам (ноль из коробки и фазу от выключателя). Сейчас, когда на розетки и свет в каждую комнату ведут отдельные линии, смысла в распредкоробках просто нет: розеточная группа ведётся к первой розетке и дальше шлейфом, группа света - к первому выключателю и дальше по схеме - на проходные, перекрёстные, другие группы и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 розеточная группа ведётся к первой розетке и дальше шлейфом, а если пробъет кабель в где то в начале шлейфа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 а если пробъет кабель в где то в начале шлейфа? Ну скажем так, если кабель хороший это исключенно. А если перфоратором задели, прийдется исправлять. Да и если тянуть кабель в распред коробки, то риск его повредить от потолка выше намного. Подвесные потолки тоже надо на чем то крепить, а сверлить там намного больше нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 Ну скажем так, если кабель хороший это исключенно. А если перфоратором задели, прийдется исправлять. Да и если тянуть кабель в распред коробки, то риск его повредить от потолка выше намного. Подвесные потолки тоже надо на чем то крепить, а сверлить там намного больше нужно. а если провод вертикально поднимается, потом с небольшим отступом от стены по потолку до дозы? просто мне не нравится идея шлейфа из-за возможности "умереть" всего что дальше по шлейфу....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 Как проверить дифавтомат на срабатывание при утечке тока? По кнопке "тест" выбивает, но при опускании фазного провода в большой резервуар с водой ничего не происходит. Вся вода под напряжением, индикатор светится, как новогодняя ёлка. Или и не должно срабатывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 я проверяю через лампу накаливания 60Вт, одним концом к фазе второй на заземление. Но думаю повторять Вам не стоит, Вам достаточно кнопки тест. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 я проверяю через лампу накаливания 60Вт, одним концом к фазе второй на заземление. Но думаю повторять Вам не стоит, Вам достаточно кнопки тест. не достаточно мне кнопки тест.. дело в том, что меня недавно прилично укусило током (сама виновата, прислонилась к неизолированному проводу), а диф не сработал. Есть подозрение, что они очень плохие (достались недорого), и если так, то надо менять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 дело в том, что меня недавно прилично укусило током ну может просто не набежало там 30мА, вот и не выбило такое бывает. Вот если бы схватились и не отпускало тогда б выбило. Когда то на выставке Елком - УЗО пробивали на мА, у разных производителей выбивало где то в приделах 24-26мА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 ну может просто не набежало там 30мА, вот и не выбило такое бывает. Да, может и так. А при опускании провода в воду не должно выбивать? Наверное, простых вещей не понимаю.. но ведь вода такой же проводник, как и человек, почему такая проверка не подходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 Да, может и так. А при опускании провода в воду не должно выбивать? Наверное, простых вещей не понимаю.. но ведь вода такой же проводник, как и человек, почему такая проверка не подходит? Диф. защита срабатывает при утечке тока из цепи, сверх номинала. Если же Вы просто опустили фазный проводник в воду, то вы просто "поставили под напряжение" ведро с водой. Если ведро стоит не на земле или не на хорошем проводнике, а тем более если ведро пластиковое то тока утечки не будет. При наличии заземления проверить работоспособность диф защиты можно коснувшись проводом заземления к нулевому проводу. Диф должно выбить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 Главное не перепутать землю и фазу!!!!!. А то заодно и на сработку от КЗ проверите!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 я проверяю через лампу накаливания 60Вт так это получается 270мА утечки может правильнее брать нагрузку с сопротивлением порядка 7кОм чтобы давало утечку порядка 30 мА ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 ну как сказать, все таки меньше соединений больше надежность электропроводки в целом. И еще необходимо учитывать, что чем больше длина шлейфа, тем меньше ток КЗ. И может произойти так, что он (ток КЗ) будет меньше номинала защитного автомата, со всеми вытекающими.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 Проверила лампочкой с фазы на заземление, срабатывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 Проверила лампочкой с фазы на заземлениену так, там лампочка играет вашу роль. Вот и как то так)) Вы извините. но вы больше эксперименты с водой и током не проводите, оно вам не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Подскажите для обогревателя (элекроконвектор) в 1,0 кВт какое сечение провода и какой тип провода использовать (провод будет прокладываться в канале под стяжкой.) Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Подскажите для обогревателя (элекроконвектор) в 1,0 кВт какое сечение провода и какой тип провода использовать (провод будет прокладываться в канале под стяжкой.) Спасибо. 2.5 мм кв. Тип - любой, предназначеный для стационарной прокладки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 2.5 мм кв. Тип - любой, предназначеный для стационарной прокладки. Спасибо, а я тогда не понимаю почему в проводе от прибора до вилки идёт кабель 3*0,75мм2 ? и ещё тогда для 1,5кВт какое сечение нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз