VIESSMANN Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 За всех не скажу, но у Eaton к автоматам можно подключаться с любой стороны. Я извеняюсь. Вы делали прогрузку автоматов? Или Вы подключали наоборот и ничего не выбивало? Я не хочу Вас оскорбить. Но мне интересно Ваш довод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Автоматам строго пофиг с какой стороны ток приходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Подскажите как удобней и надежней всего соединить многожильный провод сечением 1 мм2 и тонкий многожильный сигнальный проводок (там 0.2 мм2 а то и меньше). Нужно подключить датчики Аквасторож - родные провода с клемами - тонкие (там от силы 0.2 мм2). По квартире к местам датчиков вывеен ВВП-2 2*1. Вот думаю как лучше (удобнее и надежнее) соединить с двух сторон (у базы и у датчика) тонкий провод датчика с ВВП-2 2*1 ? Может есть какие WAGO'вские клемы соединить пару жил - типа клемма на две жилы - с одной стороны вставил две жилы 1мм2 а с другой два провода от датчика (0.2мм2). Может есть какие "универсальные" варианты соединения 1мм2 - 0.2мм2 для нескольких проводов (нужно у базы таким образом соединить 5 проводов с проводками датчиков). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Forpost40 Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Помогите решить проблему. Сосед по ночам набрасывает провода на ЛЭП. Я с ним на одной фазе. Не знаю, что он там включает, но у меня напряжение падает до 170 вольт. Делает все так, что увидеть это можно только, если живешь рядом ( как я ). Разговаривать с соседом бесполезно. Есть ли какие-то технические возможности, чтобы дать наводку в РЭС его вычислить? Когда-то видел, ребята вешали какие-то штанги на провода и прибором вычисляли хищения электроэнергии. Что это было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Есть ли какие-то технические возможности, Конечно -видеокамера, или камера смартфона. Потом показать соседу, сказать я то не ябида - но комп сгорел. Но вы в не обиде на него, но если будет продолжать - инженер РЕСа посмотрит хоум видео з извращением над проводами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Сосед по ночам набрасывает провода на ЛЭП. Я с ним на одной фазе. Не знаю, что он там включает, но у меня напряжение падает до 170 вольт. Делает все так, что увидеть это можно только, если живешь рядом ( как я ). Разговаривать с соседом бесполезно. Есть ли какие-то технические возможности, чтобы дать наводку в РЭС его вычислить? Когда-то видел, ребята вешали какие-то штанги на провода и прибором вычисляли хищения электроэнергии. Что это было? "Технические возможности для наводки": 1) анонимка; 2) SMS-ка; 3) E-mail; 4) ... . Наводка - это настучать/проинформировать. По возможности, зафиксируйте манипуляции соседа на фото/видео/планшет и сообщите в РЭС. Дальше дело за их техниками/инспекторами. В случае с Вашим соседом им будет достаточно визуальной фиксации нарушения с последующим актированием. Технические устройства применяют при поиске скрытой кражи электроэнергии. У соседа - форменный разбой. Для полноты картины укажите статус соседа: член СТ, частный дом, ... . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 У меня просто Хагер и Шнайдер. Вот по шнайдеру ответили - зовут Юрий, собирает крутые щиты на Шнайдере, обитает на Мастерсити)) Что касается дифференциальных выключателей нагрузки (УЗО) и дифференциальных автоматических выключателей (дифавтоматов): допускается подвод питания как сверху, так и снизу для всех устройств дифференциальной защиты производства Schneider Electric, кроме: iDif k - серия Acti9, АД63К - серия "Домовой", дифференциальные выключатели нагрузки (УЗО) серии "Easy9", дифференциальные выключатели нагрузки (УЗО) и дифференциальные автоматические выключатели (дифавтоматы) Dekraft. Для указанных устройств допустима подача питания только сверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Подскажите как удобней и надежней всего соединить многожильный провод сечением 1 мм2 и тонкий многожильный сигнальный проводок... Пайка + термоусадка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Які автоматичні вимикачі вибрати для приватного будинку 4,5 кА чи 6 кА бо ціни відрізняються. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Forpost40 Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Вариант с СМС или видеофиксацией почти нереален. Делает все очень грамотно, только в темное время суток. По сути, у меня только два варианта. Либо просить РЭС заменить провода на изолированные, либо надеяться, что у РЭСа есть какая-то техническая возможность этот момент вычислить, выехав на место. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Для начала можете ночью прицепить надпись на забор типа "я знаю что ты делал прошлой ночью" с подписью "РЭС" :D Вычислить рэсовцам врядле возможно без доказательств. Доказательством будет видеозапись с камеры с ночным режимом (ик подсветкой). А с другой стороны, прицепите ночной фонарь чтобы было хорошо видно провода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 А с другой стороны, прицепите ночной фонарь чтобы было хорошо видно провода. кому соседу что ли?:D Добавлено через 1 минуту Не знаю, что он там включает да сварку он подключает 100% даю, и не магазинный инвертор а саморобную мощную фиговину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Почему соседу? себе. Просто так чтобы он случайно освещал и соседние провода\дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Вариант с СМС или видеофиксацией почти нереален. Делает все очень грамотно, только в темное время суток. Возьмите напрокат видеорегистратор с инфракрасной подсветкой. По сути, у меня только два варианта. Либо просить РЭС заменить провода на изолированные Как говорил О.Бендер "Деньги давай". либо надеяться, что у РЭСа есть какая-то техническая возможность этот момент вычислить, выехав на место. Ваше дело донести, а дальше у них всё по накатанной схеме. Добавлено через 4 минуты да сварку он подключает 100% даю, и не магазинный инвертор а саморобную мощную фиговину. А если дом уже сдан в эксплуатацию? Электрокузнец? Скорее всего, гидроаккумулятор в электроотоплении. Хотя нельзя исключить муфельную печь для Aurum. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Помогите решить проблему. .... Я с ним на одной фазе. ... Переключитесь на другую фазу. Но там может оказаться другой сосед. Надо сделать трехфазный ввод, и реле поставить, что автоматом будет лучшую фазу выбирать. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Переключитесь на другую фазу. Но там может оказаться другой сосед. Надо сделать трехфазный ввод, и реле поставить, что автоматом будет лучшую фазу выбирать. Цой ) Трех фаз хватит на трех соседей Автомат будет крутиться по кругу, будет своего рода сигнализация о ночном подключении :D сори за офтоп)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Трех фаз хватит на трех соседей Автомат будет крутиться по кругу, будет своего рода сигнализация о ночном подключении :D сори за офтоп)) Ну то не страшно. Главное договориться с соседями чтобы они по очереди на разных фазах электричество тырили. Ну там типа график для них составить . А реле - ну что ж, работа у него такая переключаться. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Waldmann Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Працівники РЕМ, які займаються боротьбою з крадіжками е/е, можуть виїжджати на "облави" за такими товаришами і вночі. Саме щоб зловити на гарячому. Добавлено через 36 секунд Які автоматичні вимикачі вибрати для приватного будинку 4,5 кА чи 6 кА бо ціни відрізняються. Яка у вас потужність ТП-шки і як далеко ваш дім від неї? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 подскажите: лупит током в кухне переодически КРАНН!!! дом хрушевка 4-етаж, возможности заземления нету!!! искать обрыв (утечку) фазы вродь как негде так как ремонтом не могло зацепить провод практически!!! просто в недоумении... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 подскажите: лупит током в кухне переодически КРАНН!!! дом хрушевка 4-етаж, возможности заземления нету!!! искать обрыв (утечку) фазы вродь как негде так как ремонтом не могло зацепить провод практически!!! просто в недоумении... Может ктото из умных соседей решил заземлиться на водяной стояк 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Может ктото из умных соседей решил заземлиться на водяной стояк я етот вариант тож рассматривал))) может мне им фазу туда заземлить ? ))) вообщем понимаю ето не лечитьсяя)) Интерестно еще подумать существуют ли сместители которые не диелектричны??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Я извеняюсь. Вы делали прогрузку автоматов? Или Вы подключали наоборот и ничего не выбивало? В мануале к автоматам об этом написано, также как и в их фирменном каталоге: • Сторона подключения к сети произвольная возможность выбора вводных/выводных зажимов Я не хочу Вас оскорбить. Но мне интересно Ваш довод. Не оскорбили, спрашивать доводы - это нормально . Мануал наше все, что производитель разрешил, то и делаем (иначе потом хрен отмажешься) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Яка у вас потужність ТП-шки і як далеко ваш дім від неї? Номінальна потужність ТП-10/0.4 400 кВа, потужність приєднана за договорами 682 кВт, віддаль до ТП 500 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 Интерестно еще подумать существуют ли сместители которые не диелектричны??? Есть диэлектрический муфты - спрашивай у газовщиков или в магазинах которые торгуют запчастями для газовых котлов - например магазины РОСС. Стоит копейки - до 2 у.е. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leesleer Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 Хочу поставить такое устройство, у кого есть какие отзывы по нему или аналоги, чтобы с показателем нагрузки было Может кто продает, пледложете цену. Реле контроля напряжения ADECS ADC-0110-32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз