Konstruktor Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 поло на поло, можно, а на другие врятли. А на что менять хотите? попробую посмотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 поло на поло, можно, а на другие врятли. А на что менять хотите? попробую посмотреть Ещё в поиске: так как все механизмы хороши , в первую очередь, ориентируюсь на дизайн. Хочется чего-то современного, но в стиле минимализм. Прошу членов семьи поюзать в Интернете или заглянуть в магазин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 в первую очередь, ориентируюсь на дизайн. Хочется чего-то современного, но в стиле минимализм. У Polo есть одна современная серия Fiorena. Рамки и клавиши от нее подойдут без проблем. Лицевые панели розеток отдельно не продаются, разве что попробовать поискать у продавцов - может, у кого-то завис некомплект от предыдущих замен. Из тех производителей, с которыми работаю, отдельно лицевые панели розеток продаются у Legrand - Celiane и Galea life и у испанcких ABB Niessen - серия Tacto. Но вероятность, что они подойдут к механизмам розеток Polo невысока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Хочется чего-то современного, но в стиле минимализм Если современное и минимализм, то тогда Gira (Германия). Описание серий с фотками здесь: hotkabel.com/179-elektrofurnitura.html. Но это не тот случай, когда получается с'экономить! Со скидками могу помочь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Стоит ли брать более дорогой или они все одинаковые? Раз профи помагать недосуг, то будем помогать друг другу. Себе купил электромонтажные клещи от knipex. Плотно к электроразводке пока не приступил и юзал их лишь на паре десятков жил. Претензий нет. Для удаления общей изоляции кабеля хотел приобрести нож с пяткой того же бренда, но зажал и купил подобный девайс от КВТ. В общем экономия до добра не доводит. Может у меня руки сильно кривые, но им я успел зачистить десяток кабелей ВВГ 3*2,5 и пару концов провода ПВ-3 16мм2. А дальше пятка потерялась... [/img] Да и вообще лично мне подобным ножом работать не понравилось. Много усилий нужно прикладывать, изоляция прорезается сбоку, а не аккуратно снимается целый кусок нужной длины, как в случае с жилами и стрипперами. А вот пресс-клещи того же недорогого производителя пока радуют. Работают чётко. Главное не перепутать диаметры гнезда и гильзы - разжимаются только после положенного для зажима положения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 А дальше пятка потерялась... сочувствую, бывает такое и часто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Может у меня руки сильно кривые, но им я успел зачистить десяток кабелей ВВГ 3*2,5 и пару концов провода ПВ-3 16мм2. Этот "кинджал" не очень подходит для мелких кабелин. Рекомендую вот такие девайсы для подобных работ: www.chipdip.ru/product/stripper-round-top/ www.chipdip.ru/product/stripper-pc/ А утерянную пятку легко восстановите в любой "термичке" на уцелевшем заводе или у частника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 бывает такое и часто. Что-то есть у меня подозрение (возможно необоснованное), что с немецким ножиком этого бы не случилось. Добавлено через 2 минуты А утерянную пятку легко восстановите в любой "термичке" на уцелевшем заводе или у частника. Да она (пятка) потерялась где-то. Да и если в заводских условиях её нормально закрепить не сумели, то кустари вряд-ли сделают намного лучше. Добавлено через 4 минуты Рекомендую вот такие девайсы для подобных работ: Вот спасибо за подсказку. Думал уже про подобный девайс. Но российско-китайские теперь боюсь, лучше за немца переплачу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 российско-китайские теперь боюсь, лучше за немца переплачу. Конечно немец предпочтительнее - у меня Вейдмюллер, с 2000 года верой и правдой служит.... А пятку искать не надо - в термичке нужно "приварить" кусок сталюки под углом 90 град к лезвию, а далее на наждаке за пол-часа ободрать по размеру..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 что с немецким ножиком этого бы не случилось. с ним тоже такое случается, правда там меняют по гарантии как бы, если купили у официалов. лучше за немца переплачу эта штука хорошо подходит для PPJ и кабелей типа нума, для остальных увы она бесполезна. Потому что у наших кабелей оболочка ну очень жесткая, да и какая то секторная(пример круглый ЗЗЦМ). такую я хорошо счищаю обычным канцелярским ножиком(просто рука уже набита) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 такую я хорошо счищаю обычным канцелярским ножиком(просто рука уже набита) Этот момент я как раз понимаю. Мне недавно вводный кабель подключали ВВГнг 4*10. Монтёр всё почистил (внешне очень аккуратно) за пару минут канцелярским ножиком. Но мне руку на своём доме набивать придётся и надрезать изоляции жил при снятии оболочки для дальнейших регулярных сработок УЗО совсем не хочется. Вот и ищу варианты. Хотя понимаю, что в отличие от жил, форма кабелей разная и универсальный инструмент для всех не подойдёт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Может кому-то поможет. Купил в Новой линии за 200 грн. инструмент для снятия изоляции, похожий на этот: axiomplus.com.ua/sistemy-prok...zolyacii/2370/ Для меня (любителя), более, чем достаточно. За свои деньги работает отлично, изоляцию снимает, жилы не повреждает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 инструмент для снятия изоляции, похожий на этот да он хороший, чистит самую огрубевшую изоляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 да он хороший, чистит самую огрубевшую изоляцию. Силовой кабель защищен: грубой оболочкой и более мягкой изоляцией. А что значит огрубевшая изоляция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Но это не тот случай, когда получается с'экономить! Со скидками могу помочь. Не нашёл прайс-лист. Интересует: 1. Розетка с заземлением; 2. Выключатель двухклавишный; 3. Рамка 3-местная; 4. Рамка 4-местная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Игорь&Ира, Цены по электрофурнтуре Gira (Германия) отправил на Ваш электронный адрес 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Не хочу плодить отдельную тему. Поступило предложение провести по первому этажу дома электропроводку в трубе или металорукаве по пенопласту. Пенопласт ложится на черновую стяжку, потом заливается чистовой, вместе с трубами теплого пола. Выглядит идея соблазнительно - гореть там под стяжкой без воздуха особо нечему. В крайнем случае - пусть себе горит - распространиться то некуда. Какие будут мысли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Не хочу плодить отдельную тему. Поступило предложение провести по первому этажу дома электропроводку в трубе или металорукаве по пенопласту. Пенопласт ложится на черновую стяжку, потом заливается чистовой, вместе с трубами теплого пола. Выглядит идея соблазнительно - гореть там под стяжкой без воздуха особо нечему. В крайнем случае - пусть себе горит - распространиться то некуда. Какие будут мысли? Есть и много... но вот три самые-самые... Мысль первая - максимально допустимая температура кабеля. Мысль вторая - температура теплоносителя в трубах теплого пола. Две первых - это для правильного вывода по теме. А эта - просто житейский вопрос... Мысль третья - это ж как надо было так обидеть того одарённого человека, что посоветовал подобный порядок монтажа..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 380 Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Не хочу плодить отдельную тему. Поступило предложение провести по первому этажу дома электропроводку в трубе или металорукаве по пенопласту. Пенопласт ложится на черновую стяжку, потом заливается чистовой, вместе с трубами теплого пола. Выглядит идея соблазнительно - гореть там под стяжкой без воздуха особо нечему. В крайнем случае - пусть себе горит - распространиться то некуда. Какие будут мысли? Если я не ошибаюсь в ПУЭ требует зазор в свету между кабелем и ТП не менее 150мм. Так что в Вашем случае не получиться, нужно было трубы уложить чуть раньше, в черновой стяжке. Начальную температуру тоже нужно учитывать и выбирать сечение в зависимости от нагрузки и температуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Если я не ошибаюсь в ПУЭ требует зазор в свету между кабелем и ТП не менее 150мм. А можно ссылочку на этот пункт в ПУЭ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Есть и много... но вот три самые-самые... Мысль первая - максимально допустимая температура кабеля. Мысль вторая - температура теплоносителя в трубах теплого пола. Рабочая температура ВВГ до +50. Длительно допустимая при эксплуатации +70. Температура воды в теплом полу +30 - +35. Теплый пол не контактирует напрямую с кабелем (подложка, металлорукав, воздушная прослойка в трубе) Как эти две мысли связаны между собой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 380 Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 А можно ссылочку на этот пункт в ПУЭ? Немного ошибся. Пункт 9.4.13 в этом пункте речь идет об электрическом теплом поле. Добавлено через 8 минут Что то я в ПУЭ по отношению водяного ТП ничего не нахожу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Standard Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Немного ошибся. Пункт 9.4.13 в этом пункте речь идет об электрическом теплом поле. Добавлено через 8 минут Что то я в ПУЭ по отношению водяного ТП ничего не нахожу 9.4.13 в ПУЭ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 380 Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 9.4.13 в ПУЭ ? Ну да, а что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Рабочая температура ВВГ до +50. Длительно допустимая при эксплуатации +70. Температура воды в теплом полу +30 - +35. Теплый пол не контактирует напрямую с кабелем (подложка, металлорукав, воздушная прослойка в трубе) Как эти две мысли связаны между собой? да как по мне, так напрямую... Повышенная температура эксплуатации кабеля - сокращение сроков службы изоляции оного... спорить бум? Разумно сделать монтаж кабеля в пластиковой трубу - идеально стенка 3 мм, далее утеплитель с отражающим слоем, а вот потому уже трубы теплого пола должно монтировать. И всё будет работать долго и нудно и без сюрпризов. Вот такой перепендикуляр... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз