Energon Опубліковано: 2 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 Предварительно провода в скрутку? зачем? Они потом не влезут в гильзу 1.5 и 2.5мм прийдется брать 4мм, а это уже место занимает в подрозетник. А так акуратно и правильно и без проблем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Доброго времени суток. У меня следующая ситуация: в котельную заходит отельный кабель 2,5 мм2, в распредкоробке расщепляется на 3 линии - котел, водоочистка, резервная (где торчат провода, розетка не установлена). Как только соединяю "нули" подачи и резервной линии, сразу вырубает УЗО в щитке, в чем может быть проблема и как ее устранить? Заранее спасибо. P.S. Все остальные ответвления работают исправно, ничего не выбивает (соединял с помощью wago). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Доброго времени суток. У меня следующая ситуация: в котельную заходит отельный кабель 2,5 мм2, в распредкоробке расщепляется на 3 линии - котел, водоочистка, резервная (где торчат провода, розетка не установлена). Как только соединяю "нули" подачи и резервной линии, сразу вырубает УЗО в щитке, в чем может быть проблема и как ее устранить? Заранее спасибо. P.S. Все остальные ответвления работают исправно, ничего не выбивает (соединял с помощью wago). может в кабелек шурупчик закручен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Завтра тщательно проверю. Правильно ли я понимаю, УЗО срабатывает, когда идет утечка тока, значит на этом участке кабеля повреждена оболочка и изоляция? Других причин нет? Прозвонка кабеля ничего не даст? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Завтра тщательно проверю. Правильно ли я понимаю, УЗО срабатывает, когда идет утечка тока, значит на этом участке кабеля повреждена оболочка и изоляция? Других причин нет? Прозвонка кабеля ничего не даст? для правильной проверки надо мегометр. где то пробивает изоляция.......... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 для правильной проверки надо мегометр. где то пробивает изоляция.......... Я услышал Вас о "пробое изоляции". У меня в котельной над этим (запасным) кабелем плитка, срывать ее точно не буду, поэтому и спрашиваю, пробой изоляции единственная причина??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Я услышал Вас о "пробое изоляции". У меня в котельной над этим (запасным) кабелем плитка, срывать ее точно не буду, поэтому и спрашиваю, пробой изоляции единственная причина??? Причин может быть много, но следствие одно, и решение , к сожалению тоже. Нет, есть еще решение не использовать землю, оставить фазу и ноль на два замкнутых провода - но это не правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Для начала посмотреть не перепутана ли земля и ноль(нет ли на другом конце замыкания проводников). И ноль нигде не подключен ранее УЗО или дифа на ноль или землю. Отключаете линию. Садите только фазу на диф автомат ноль весит в воздухе, земля подключена. Включаем напругу смотрим. Аккуратно!!!! подключаем ноль смотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Для начала посмотреть не перепутана ли земля и ноль(нет ли на другом конце замыкания проводников). И ноль нигде не подключен ранее УЗО или дифа на ноль или землю. Отключаете линию. Садите только фазу на диф автомат ноль весит в воздухе, земля подключена. Включаем напругу смотрим. Аккуратно!!!! подключаем ноль смотрим. Возможно с помощью рисунка будет более понятно. На участке АВ (автоматический выключатель) - РК (распределительная коробка) все ОК. При соединении РК => К (котел) + РК => О (очистка воды) все ОК. Но как только к этим ответвлениям подключить еще и Р (резервную линию) - срабатывает УЗО, причем исключительно во время соединения "ноля", при соединении "земли" и "фазы" - тоже все ОК. Судя по всему пробой изоляции или есть еще версии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Возможно с помощью рисунка будет более понятно. На участке АВ (автоматический выключатель) - РК (распределительная коробка) все ОК. При соединении РК => К (котел) + РК => О (очистка воды) все ОК. Но как только к этим ответвлениям подключить еще и Р (резервную линию) - срабатывает УЗО, причем исключительно во время соединения "ноля", при соединении "земли" и "фазы" - тоже все ОК. Судя по всему пробой изоляции или есть еще версии? Я может пропустил - а что за марка кабеля? и чье производство? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Я может пропустил - а что за марка кабеля? и чье производство? Причем здесь марка и производитель?! ВВГнгд Одесскабель. Проверил трассу прокладки - гвоздей не обнаружил, откуда утечка?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Причем здесь марка и производитель?! ВВГнгд Одесскабель. Проверил трассу прокладки - гвоздей не обнаружил, откуда утечка?! 1) Правда - не на Одескабеле, но на другм производителе сам нарвался - изоляция фазного провода была вдоль всей бухты подрезана до меди. 2) 2 конец Вашего резервного кабеля распушен? концы разведены? у меня было недавно - шпаклевали стены и концы кабеля колечком в подрозетнике. так на торце кабеля было немного шпаклевки и он не до конца высох. а УЗО выбивало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Подскажите как правильно(по ПУЭ) и наиболее удобно в плане монтажа проложить пучок кабелей (20-30 шт) по черновому полу под слоем ЭППС ? Можно ли вместо спец кабель-каналов использовать метал профиль для монтажа ГКЛ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 .... 2) 2 конец Вашего резервного кабеля распушен? концы разведены? у меня было недавно - шпаклевали стены и концы кабеля колечком в подрозетнике. так на торце кабеля было немного шпаклевки и он не до конца высох. а УЗО выбивало. Да, распущен, концы кабеля как бы чистые, но есть возможность его укоротить (подрезать), вечером проверю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 10 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 Добрый день! Подскажите сколько будет стоить собрать щеток правильно?? Ну что бы и красиво и по фазам без перекосов и тд. Количество автоматов не считал но где то до 20. схем электро сети нет, но все кабеля подписаны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 10 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 по фазам без перекосов почти не реально, при реалиях жизни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 В связи с изменением дизайна помещения встал вопрос целесообразности замены розеток Polo Optima на более современные по дизайну. С целью экономии денежных средств рассматриваю вариант замены только лицевой панели с сохранением старого механизма. Насколько это реально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 В связи с изменением дизайна помещения встал вопрос целесообразности замены розеток Polo Optima на более современные по дизайну. С целью экономии денежных средств рассматриваю вариант замены только лицевой панели с сохранением старого механизма. Насколько это реально? Практически нереально, потому как центральная декоративная вставка розетки у бюджетных серий продаётся комплектом с самим механизмом. Раздельно я закупал только у Merten, Jung, Gira.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Практически нереально, потому как центральная декоративная вставка розетки у бюджетных серий продаётся комплектом с самим механизмом. Раздельно я закупал только у Merten, Jung, Gira.... 1. Больше интересует технический аспект - взаимозаменяемость. 2. Хочу поставить центральную декоративную вставку розетки дорогой серии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 По выключатклям реально. По розкткам да, идёт механизм с мордочкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 По выключатклям реально. По розкткам да, идёт механизм с мордочкой. Слова "реально" и "да" - синонимы? Тогда при чём здесь "механизм с мордочкой"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 1. Больше интересует технический аспект - взаимозаменяемость. 2. Хочу поставить центральную декоративную вставку розетки дорогой серии. Ежели дорогая серия - то подобный карамболь возможен при совпадении мест внутренних фиксаторов и прочей "геометрии". Т.е. при любом выборе "дорого-дёшево" придется снять один из мехуизмов розетки и сделать "примерку" нового платья... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikol22 Опубліковано: 12 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2015 Христос Воскрес! Посоветуйте, пожалуйста, стриппер (для снятия изоляции), нашел Irwin (США) за 600 грн. и разные китайские, типа intertool или dexter за 330 грн. Стоит ли брать более дорогой или они все одинаковые? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Если Polo меняете на бодее дорогую их серию, то к механизмам выключателей подойдйт клавиши из другой серии. Уних так и продаеться, механизмы одинаковые, а клавиши разные С розетками поинтересенй, так как продаються механизмы сраузу же с мордочками. Вам проще все демонтировать, продать и закупить новую серию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Вам проще все демонтировать, продать и закупить новую серию. Хотелось проще, но дешевле. Видать, не судьба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз