Miracle Опубліковано: 17 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2013 При 12,5 и выше АВ "В" и "С" сработают мгновенно, "D" может несколько мс "подумать" а как это можно увидеть на графиках?? При 12,5 и выше АВ "В" и "С" сработают мгновенно, "D" может несколько мс "подумать" спасибо за ответ. но, тогда проведем еще одни расчеты падение напряжения не 10 в, а , скажем 4 тогда при всех тех же условиях получим у меня 2000/222 = 9А сопротивление петли фаза-ноль 4.5/9 = 0.5 ом ТКЗ 222/0.5 = 444 А Если мы берем автомат 16А (который обычно берут на розетки) то 444/16 = 27.75 тогда, при меньшем сопротивлении фаза-ноль, что само по себе лучше, получается выбьют все 3 автомата? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 17 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2013 а как это можно увидеть на графиках?? На графике линия опускается на нижнюю ось - точка пересечения линии и оси это время мгновенного отключения. Вся область справа за этой точкой - область мгновенного отключения. тогда, при меньшем сопротивлении фаза-ноль, что само по себе лучше, получается выбьют все 3 автомата? Да. Селективность по КЗ регулируется номиналами АВ (при обычном ТКЗ в бытовых сетях около 400 А разница должна быть более двух номиналов). Запвисимость от ТКЗ отражена в таблицах селективности. Время отключения в сетях 220 В - не более 0,4 с. Селективность по току перегрузки регулируется типом время-токовой характеристики теплового расцепителя (В, С). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 17 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2013 Miracle Я в спешке написал, теперь более подробно. Речь о том что при таких вобщем-то небольших нагрузках как 2 кВт такое большое падение напряжения говорит о явных проблемах. Нетрудно посчитать что в Вашем случае рассеивается ок 100 Вт, и если на проводах - это плохо, а если точечно, на скрутке или неконтакте - то это уже очень плохо и запросто может привести к пожару. Представьте что надо подержать в руках работающую 100 вт лампочку накаливания, ожоги ведь гарантированы. ИМХО подбирать автоматы на заведомо неисправную линию - нелогичное в принципе занятие. Я бы настоятельно советовал проверить где именно падает напряжение и избавиться от проблемных участков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 17 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2013 А для чего в розетке 6*2.5? Єто когда шлейф или блок то 6 жилок по 2.5 кв. в подрезетнике.....ну не смертельный случай...От когда 4 кв. гонят в подрезетню.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Добрый день еще раз! собрал щиток. нарисовался такой трабл - жужжит контактор, запитаный через 3-фазный зубр... первые два включения не жужжал, вчера включил - жужжит, типа как маленький трансформатор работает. сегодня еще раз все обтянули - все клеммы, все равно - жужжит и слегка теплый... с чем это может быть связано? Присоединюсь к вопросу в ожидании ответа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Теплый потому как работает. Там есть катушка, которая притягивает сердечник. Вот поэтому и жжужит как трансформатор. Для квартир лучше брать полупроводниковые реле, но они дороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 в ожидании ответа при горизонтальном размещении контактора возможен небольшой перекос электромагнита. При неплотном прилегании двух( трех) полюсов возникает эффект жужжания. Чем больше перекос, тем громче жужжит. Негромкое жужжание=это норма для реле и пускателей. Другое дело, когда этот звук стоит в квартире ночью, еого очень слышно. Подтяжка контактов ничего не даст-к электромагниту они никакого отношения не имеют. Попробуйте его ( временного) разместить вериткально. Что-то даст? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Присоединюсь к вопросу в ожидании ответа. "жужжит контактор, запитаный через 3-фазный зубр"... А что за контактор? Производитель, модель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 что за контактор? Производитель, модель? Такое решал катушкой контактора на 380...при 220 на постоянке -лепил моста с кандерами и трохи сопротивленій. На постоянке жжужать не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 при горизонтальном размещении контактора возможен небольшой перекос электромагнита. При неплотном прилегании двух( трех) полюсов возникает эффект жужжания. Чем больше перекос, тем громче жужжит. Негромкое жужжание=это норма для реле и пускателей. Другое дело, когда этот звук стоит в квартире ночью, еого очень слышно. Подтяжка контактов ничего не даст-к электромагниту они никакого отношения не имеют. Попробуйте его ( временного) разместить вериткально. Что-то даст? эм... да он как бы вертикально установлен изначально - в ящик на динрейку )))))) и не предлагайте мне его повернуть ))) я еле впихнул в ящик все что накупил, еще лишнее осталось))))))))))))))))))))))) хагеровский контактор... есть перекос по фазам (напруги), сегодня зайду послушаю - так как вчера стал меньше жужжать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 эм... да он как бы вертикально установлен изначально - в ящик на динрейку )))))) и не предлагайте мне его повернуть ))) я еле впихнул в ящик все что накупил, еще лишнее осталось))))))))))))))))))))))) хагеровский контактор... есть перекос по фазам (напруги), сегодня зайду послушаю - так как вчера стал меньше жужжать... Хагер жужыт всегда, но есть и бесшумная серия, постав те EATON Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 сегодня заходил, слушал.... слегка слегка жужжит, но заметно теплее стал.... перекос по фазам стал меньше - две из трех - за 200 напряжение. вроде заказывал бесшумный контактор))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 сегодня заходил, слушал.... слегка слегка жужжит, но заметно теплее стал.... перекос по фазам стал меньше - две из трех - за 200 напряжение. вроде заказывал бесшумный контактор))))) Напишите таки его каталожный номер, чтоб все знали врага в лицо:D и Вам помогли разобраться безшумный он или нет. Может он бракованный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 ESC 325.. че враг то, нормальный агрегат. 25А 3НВ 230В 2м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 эм... да он как бы вертикально установлен изначально - в ящик на динрейку )))))) и не предлагайте мне его повернуть ))) я еле впихнул в ящик все что накупил, еще лишнее осталось))))))))))))))))))))))) Тоже пытаюсь "впихнуть невпихуемое"...;) В связи с чем вопрос - насколько все-таки необходимы контакторы после реле перенапряжения??? Из того, что "подчерпнул" на просторах инета, выудил следующее: 1) если нагрузка больше 3,5 КВт, то нужно после РКН поставить контактор (однако я так понял, что речь шла о конкретной модели на 16А); 2) контактор отключает и фазу и ноль. Вот и на форуме написали: "Контактор нужен в любом случае. Ибо РКН рвет только фазу, а рвать нужно и фазу и ноль, так кошернее." Если перовое "лечится" правильным выбором модели (например ZUBR D340t до 7 КВт), то со вторым пунктом мне непонятно... ЗАЧЕМ "рвать ноль"? Хотелось бы прочитать комментарии по этому вопросу, отличные от "так кошернее"...;) Например вот тут ((ссылка устарела)) есть такой ответ "Zubr-D340t - подойдет, но нужно посчитать мощность потребителей в квартире. Но мы рекомендуем ставить отдельно реле и отдельно контактор. Т.к. реле отключит только фазу, но в наших условия часто возникают ситуации, когда нужно отключать фазу и ноль." Что это за ситуации такие, при которых нужно отключать и ноль? ИЗВИНИТЕ, может уже кто-то профессионально описал все это... Я не смог найти... плиз дайте тогда ссылку... СПАСИБО!!!:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 контактор ноль не рвет... через него только фазы идут и провод управления от ЗУБРа... черд... хотя могу ошибаться)))) дома посмотрю - напамять не помню!)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 (змінено) ESC 325.. че враг то, нормальный агрегат. 25А 3НВ 230В 2м Норамальный - то нормальный. ESC 325 - это простой. Бесшумный - ESC 325S. Может Вам его "по ошибке":) вместо безшумного продали? (На Хагер-шопе - обычный коло 160 грн, а бесшумный почти в 2 раза дороже.) Добавлено через 3 минуты контактор ноль не рвет... через него только фазы идут и провод управления от ЗУБРа... черд... хотя могу ошибаться)))) дома посмотрю - напамять не помню!)))) Судя по схеме: он рвет, что подключат. Себе брал именно ESC325S как раз для разрыва и фазы и ноля за реле напряжения. Добавлено через 3 минуты ... ЗАЧЕМ "рвать ноль"? Хотелось бы прочитать комментарии по этому вопросу, отличные от "так кошернее"...;) ... СПАСИБО!!!:beer: Может такой ответ Вас и не устроит, но лично себе я так сделал, потому, что мне спокойнее, когда при перенапряжении разораваны и фаза и ноль. П.С. А что бы скорость отключения фазной линии не была суммой времени срабатывания РН и времени срабатывания контактора - все подключено таким образом, что РН рвет именно фазу (а не просто линию управления контактором), контактор же просто отключается после РН, так как питание пропало и разрывает еще и ноль. Змінено 19 грудня 2013 користувачем getser Добавил П.С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 Что это за ситуации такие, при которых нужно отключать и ноль? Обрыв нуля - на выводах трансформатора, на шинах в ТП, на ВЛ, на рапределительной линии в многоквартирном доме. На проводнике нуля после точки обрыва может быть опасный потенциал относительно Земли. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sha Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Добрый вечер. Есть ли смысл установить в ВУ при трехфазном вводе 3п вводный автомат с отключающей способностью 10кА? Все нижестоящие автоматы будут иметь отключающую способность 6кА. ВУ на садовом участке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 слегка слегка жужжит, но заметно теплее стал.. Иногда контакторы начинают жужжать при пониженном напряжении – возможно, чуть поднялось напряжение и стал меньше жужжать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Обрыв нуля - на выводах трансформатора, на шинах в ТП, на ВЛ, на рапределительной линии в многоквартирном доме. На проводнике нуля после точки обрыва может быть опасный потенциал относительно Земли. Вроде как пишут, что реле контроля напряжения срабатывают при обрыве нуля... Предположим, что в отдельно взятом доме при подведенных трех фазах стоят три однофазных РКН. Т.е. при обрыве нуля все фазы отключатся и на нулевой проводник потенциал "изнутри" никак не попадает. Значит он попадает "опосредовано" через тех потребителей (т.е. домов), которые подключены к этой линии и находящиеся "после" обрыва??? (извините, что пишу на непонятном профессионалам языке...). Появление такого опасного потенциала не зависит от схемы заземления подключенных домов? Т.е. такое может быть и при TN-C-S и при ТТ? В такой ситуации остается только отключить вводной автомат (понятно, что четырехполюсный) и переключаться на генератор. Правильно? А теперь вопрос: "Как определить, что сработка РКН произошла именно по причине обрыва нуля"? СПАСИБО!!! PS Чем контактор после РКН может "помочь" при описанной выше ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 21 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2013 Добрый день!) Подскажите пожалуйста с подключением. Имеется вот такая розетка и схема. Я так понимаю на толстый штырь идет заземление, а куда фазы и куда ноль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 "Как определить, что сработка РКН произошла именно по причине обрыва нуля"? Если на индикаторе показывает напряжение, близкое к 380 В - значит это оно и есть. Если показывает обычное, но несколько завышенное или заниженное от установленных порогов - значит обрыва нуля нет. Чем контактор после РКН может "помочь" при описанной выше ситуации? Контактор нужен, если коммутируемый ток выше допустимого коммутируемого тока самого реле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Защищает ли противопожарное УЗО все кабеля от столба (где оно стоит) до розеток и до источников света, при условии что розетки и источники света защищены своими узо? Предполжим простейшая схема, где на столбе висит УЗО 300 ма, потом идет в щиток дома гед стоят вводной автомат, потом идут два УЗО одно на розетки другое на освещение? Какие участки будут защищены противопожарным УЗО? Я так понимаю что от КЗ спасают АВТОМАТЫ, а противопожарное от высокой нагрузки которая может возникнуть, если правильно выражусь, как электрическая дуга между фазой и нулем? И еще один вопрос. Через удлиннитель включаем пылесос, и первые 3-4 секунды немного мерцает свет в доме. В квартире такого не наблюдаем, не смотря на то что все подключено к одной фазе что в первом что во втором случае. В доме напряжение чуть больше 220 В! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Какие участки будут защищены противопожарным УЗО?Все линии, начиная от выхода устройства. противопожарное от высокой нагрузки которая может возникнуть, если правильно выражусь, как электрическая дуга между фазой и нулем?Принцип УЗО несколько иной. Оно сравнивает токи в фазном и нулевом проводе, если они не равны и отличаются больше чем от 0,5 величины уставки(10, 30, 100, 300 мА) и выше, то УЗО срабатывать. И еще один вопрос. Через удлиннитель включаем пылесос, и первые 3-4 секунды немного мерцает свет в доме.Сеть дохлая. При включении мощной нагрузки (для пылесоса при пуске большой ток) напряжение в сети падает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз