karapuz74 Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Электрики говорят, давайте поставим 10А автомат Пусть расскажет про закон Ома. Хотя он вряд ли знае что это. 10А автомат держит 2 кВт примерно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 в принципе 2,5 должно хватить, но впритык. лучше четверку положить (я ведь так понимаю, что мы про медь говорим? для алюминия сечение должно быть больше) Добавлено через 2 минуты и под "старым проводом" я имел ввиду не только тот, что вы проложили по квартире или дому, а и вообще от трансформатора что идёт. да вообще - позволяет ли вводной автомат пропустить такой ток? да ещё плюс другие потребители, которые будут одновременно включены Лежит сейчас 2,5 квадрата медная многожилка. Завтра с утра поеду куплю 4 квадрата и поменяем. Добавлено через 2 минуты Пусть расскажет про закон Ома. Хотя он вряд ли знае что это. 10А автомат держит 2 кВт примерно. Ну, честно сказать не помню я Закон Ома. Честно. Выучил, сдал экзамены и забыл. Без апломба с моей стороны. Как то не приходилось пользоваться со школы. А вы хотели подъебнуть? У вас получилось. Подъебнули. Зачет. Я надеюсь, Вы счастливы от полученного удовольствия. Это я уже понял 6400 ватт разделить на напряжение 220 вольт получаем 29,09 ампера, округляем впритык по-автомата получаем 32 амперный автомат защитит данную линию. Очень надеюсь, что Вы счастливы от Вашего выпада в мою сторону. Очень по-украински получилось. Очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 А вы хотели подъебнуть? У вас получилось. Подъебнули. он хотел, но не вас. если вы заметили, то karapuz74 привел цитату про ваших электриков, к ним был и адресован пост. вы же не сами рассчитывали цепь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 он хотел, но не вас. если вы заметили, то karapuz74 привел цитату про ваших электриков, к ним был и адресован пост. вы же не сами рассчитывали цепь? Вы знаете самое обидно это то, что спрашиваешь по-делу. А начинается самовыражение. Дело не в том кто, какую оценку имел в школе и пользуется или нет физикой. Вопрос-ответ. И не более. Все иное только провоцирует, а не помогает. Помощь это созидание. Давайте созидать. Вам спасибо за помощь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 У вас получилось. Подъебнули. Зачет. Я надеюсь, Вы счастливы от полученного удовольствия. А Вы имеете полное право сию подъёбку вернуть Карапузу - если он взял на себя право что-то советовать или рекомендовать, то был обязан "влёт" ответить - на любую эл. плиту - не менее 4мм2 по меди!!! Причём обязан был акцентировать Ваше внимание на ключевой фразе - только монолит и никаких многожилок! Так что в случае наличия 3-х фаз - Дифавтомат, а не автомат!!! 4х32 А, с током утечки 30мА (подобные есть у АВВ и EATON) в случае 1-фазного питания - ДА 32А, утечка 30мА., но кабель прямо от щита нехай ведут Ваши исполнители, никаких соединительных коробочек по пути. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 А Вы имеете полное право сию подъёбку вернуть Карапузу - если он взял на себя право что-то советовать или рекомендовать, то был обязан "влёт" ответить - на любую эл. плиту - не менее 4мм2 по меди!!! Причём обязан был акцентировать Ваше внимание на ключевой фразе - только монолит и никаких многожилок! Так что в случае наличия 3-х фаз - Дифавтомат, а не автомат!!! 4х32 А, с током утечки 30мА (подобные есть у АВВ и EATON) в случае 1-фазного питания - ДА 32А, утечка 30мА., но кабель прямо от щита нехай ведут Ваши исполнители, никаких соединительных коробочек по пути. Удачи! Спасибо. Вели от автомата. Автоматы все ABB. Фаз одна. Значит еду завтра покупаю 32 А а подъ..му. Бог ему судья. А многожильный 4 квадрата или 6 квадратов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 так вроде как по ПУЭ на плиты кидают 3*6)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 так вроде как по ПУЭ на плиты кидают 3*6)) а можно для не специалистов расшифровать аббревиатуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 ну кабель ВВГ например Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 ну кабель ВВГ например А какое сечение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 6мм - квадратных. прикольно тут короткие сообщения нельзя писать, только что узнал:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 6мм - квадратных. прикольно тут короткие сообщения нельзя писать, только что узнал:D есали многожильный то 8 квадратов я правильно понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 так а зачем там многожильный? так что у первого так и у второго сечение 6мм2 будет. Просто кабель среди них один - монолитный, а второй будет если вы в стене проложите ВВГ, потом будет розетка на 32А например, а потом будет вилка на 32А и ПВС(многожилка) и оконцованный наконечниками он надежно соединяется с клемами вашей плиты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 есали многожильный то 8 квадратов я правильно понимаю? Так, ребяты, не балуйтесь!!! Кабель ВВГнгд, жила монолитная, медь! - никаких многожилок!!! Минимально допустимое сечение жилы - 4 мм2, ежели возжелаете, берите ВВГнгд 3х6мм2 - разница в цене мизерная, а запас ещё никому не мешал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 так а зачем там многожильный? так что у первого так и у второго сечение 6мм2 будет. Просто кабель среди них один - монолитный, а второй будет если вы в стене проложите ВВГ, потом будет розетка на 32А например, а потом будет вилка на 32А и ПВС(многожилка) и оконцованный наконечниками он надежно соединяется с клемами вашей плиты Понял огромное спасибо за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 я вам там зсылку отправил в личку, там намного понятней с картинками будет)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 я вам там зсылку отправил в личку, там намного понятней с картинками будет)) ссылку получил. Читаю. Спасибо. Добавлено через 1 минуту Так, ребяты, не балуйтесь!!! Кабель ВВГнгд, жила монолитная, медь! - никаких многожилок!!! Минимально допустимое сечение жилы - 4 мм2, ежели возжелаете, берите ВВГнгд 3х6мм2 - разница в цене мизерная, а запас ещё никому не мешал... Против разумного запаса нет ни каких аргументов и возражений. Да и если я правильно понял с духовкой микроволновкой и термоподом ситуация та же самая что и с варочной поверхностью отдельные розетки автоматы и провода сечение не менее 6 квадратов. Я правильно понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Донецк, а какой кабель и автомат стоят на вводе? Т.е. Что приходит в дом (квартиру)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Донецк, а какой кабель и автомат стоят на вводе? Т.е. Что приходит в дом (квартиру)? Так сразу и не скажу по памяти завтра гляну и скажу точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 А вы хотели подъебнуть? У вас получилось. Угу. Хотел. Электрика Вашего. Никак не Вас, уважаемый. Кстати, 10А автомат они ( электрики имею в виду, для уточнения) могли заложить, если не знали, трехфазный ввод или однофазный. 3*10А вполне бы мог подойти при трехфазном вводе. Но впритык, так сказать Не стоит на розетку микроволновки залаживать 6 квадрат. Лишнее это. Кстати, а заземление есть у Вас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Угу. Хотел. Электрика Вашего. Никак не Вас, уважаемый. Кстати, 10А автомат они ( электрики имею в виду, для уточнения) могли заложить, если не знали, трехфазный ввод или однофазный. 3*10А вполне бы мог подойти при трехфазном вводе. Но впритык, так сказать Не стоит на розетку микроволновки залаживать 6 квадрат. Лишнее это. Кстати, а заземление есть у Вас? Как я уже писал, у вас получилось. И меня и электрика. Проехали и не акцентируем внимание. На том, что получилось. Трех фаз нет. Есть 220 1 фаза. Электрика не мой конек я её всегда боялся. Заземление есть шина по всему дому 5х50 мм на улице на глубине 1 м треугольник из 75х75 уголка равнобедренный треугольник 1,5 м на 1,5 м. На теневой стороне. Добавлено через 46 секунд я вам там зсылку отправил в личку, там намного понятней с картинками будет)) Статья отличная все понятно только с картинками как-то не получилось. Кстати сказать я не могу понять почему у людей такая тяга все минимизировать. Когда безопасней и надежней хотя и дороже. К каждому потребителю свой кабель и автоматы защиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 ну иногда от строителей остается а переделовать денег и сил уже нет, то приходится как то выкручиваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 ну иногда от строителей остается а переделовать денег и сил уже нет, то приходится как то выкручиваться Чистое имхо. Нет денег займи, заработай. Но потрать правильно. И спи спокойно. Есть бока исправь не надейся на авось. Авось очень плохой советник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 К каждому потребителю свой кабель и автоматы защиты Это как? В каждую розетку свой кабель к щиту и к каждому выключателю тоже? Отдельно обычно идут мощные потребители и различные группы. На теневой стороне нУ это никакой роли не играет. Но то что "земля" есть это гуд! Добавлено через 1 минуту почему у людей такая тяга все минимизировать Деньги умеют считать . Выбирать оптимальный баланс между "хочется" и "нужно" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Это как? В каждую розетку свой кабель к щиту и к каждому выключателю тоже? Отдельно обычно идут мощные потребители и различные группы. нУ это никакой роли не играет. Но то что "земля" есть это гуд! К мощным потребителям типа бойлер духовой шкаф варочная плита отдельный автомат и отдельный кабель-провод. Я себе делаю именно так. Это плохо? Это извращение? Добавлено через 3 минуты Это как? В каждую розетку свой кабель к щиту и к каждому выключателю тоже? Отдельно обычно идут мощные потребители и различные группы. нУ это никакой роли не играет. Но то что "земля" есть это гуд! Добавлено через 1 минуту Деньги умеют считать . Выбирать оптимальный баланс между "хочется" и "нужно" А его нет этого баланса. Есть расчет и здравый смысл. Хочешь кондиционер тяни к нему сво провода хочешь духовку то же самое. Где он баланс. Взять один кабель посадить три потребителя и поставить один автомат. И бегать его включать. Если так то тогда понятно почему имея потенциал половины Европы мы в ЖОПЕ и нами управляют ............ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз