gala-la Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 Подскажите, пожалуйста, может кто знает - на ввод в дом стоит автомат 20А (написано 20С), хотели купить гидробокс с гидромасажной ванной (2 в 1), в ее тех. карте указано, что ей необходимо питание 32 А и 16 А. Значит ли это, что покупать гидрокабину нам не надо, т.к. работать оно не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarikys Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 Уважаемые гуру электронов и вольтов. Простите, что я нуб и спрашиваю об элементарном. Схема нарисована и приаттачена. Нужно сделать освещение на улице с помощью прожекторов. Как правильно делать сращивание и ответвление проводов? Обычную скруту крутить не очень хочу. Мне впарили обычные колодки для соединения меди и алюминия. Я вот их кручу в руках и непонимаю как там возможно сделать Т образное ответвление И еще . Какой именно кабель брать на сумарную мощь 200*3=600 Ватт. dl.dropboxusercontent.com/u/31222519/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB..jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAO Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 Господа электрики. Есть автотрансформатор, намотанный "легким металлом люминием" На картинке выводы сверху вниз: 220, 125, 120, 110, 0. Если я правильно понимаю, то наконечники тоже алюминиевые. Внутренние диаметры наконечников 5, 8 и 10 мм. Собственно вопросы: 1. где в Киеве можно в розницу купить клеммную колодку, что бы перейти на медь? 2. где купить кулачковый 3х полюсный переключатель на 32а? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Доброго времени суток! Подскажите, пож-та, как можно защитить кабель, кот. выходит из комнаты на улицу чтобы он перенес осень/зиму ? кабель выходит на балкон, но стеклить пока не планируем. Благодарю ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 15 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 кабель, кот. выходит из комнаты на улицу чтобы он перенес осень/зиму ? кабель выходит на балкон, но стеклить пока не планируем. Дайте фото проходки кабеля со стороны комнаты и со стороны балкона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 перепроверю себя - ПВ-3 10мм2 открыто держит 52кВт, ток 80А? можно ли скомутировать так - вводной автомат 80А, счетчик 80А этим ПВ-3 10мм2(вводной щит)? настоящая нагрузка будет где то 35кВт даже еще меньше, под своим автоматом(другой щит). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим электрик Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Автомат лучше меньше- по нагрузке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 ПВ-3 10мм2 открыто держит 52кВт, ток 80А? Сорри, уважаемый, а откуль такая цифирь - 52 и 80? Некое несовпадалово вижу, поясните, плиз... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Дайте фото проходки кабеля со стороны комнаты и со стороны балкона. Со стороны балкона стена утеплена пенопластом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 (змінено) Некое несовпадалово вижу а у вас сколько получается? Змінено 15 червня 2013 користувачем Energon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 а у вас сколько получается? У нас математика с арифметикой "не сходятся" потому и задал вопрос! Кстати, ко мне не обязательно обращаться во множественном числе, а вот местоимение "Вы" грамотные и воспитанные люди с большой литеры пишут. Вы к которым себя относите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 замяли, спрошу у кого то еще. извините что отвлек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 замяли, спрошу у кого то еще. Ну почему замяли? Есть некие формулы основополагающие... их не отменили на сегодня, насколько я знаю... ... наберите в гугле, пересчитайте-убедитесь, ведь ток и мощность известны, напруга тоже, осталось просто проверить себя, любимого или опровергнуть мои слова, но в любом случае - нельзя же не знать такие вещи.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Сорри, уважаемый, а откуль такая цифирь - 52 и 80? Некое несовпадалово вижу, поясните, плиз... Три фазы по 80А в сумме даст 52,8 кВт:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 да оно то так, но просто было некоторое сомнение выдержит ли ПВ-3 10мм такой ток. куплю 16мм да и все. Добавлено через 2 минуты Три фазы по 80А в сумме даст 52,8 кВт ага, 80*0,38*1.73=52.5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 ага, 80*0,38*1.73=52.5 Да что ж "Ага"-то? "Спасибо" должно сказать подсказавшему, а не "ага"... равно и за изменение сечения питающего проводника... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 написал же проехали, а спасибо конечно же сказал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 ну и я тоже сказал и проехали.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 кажется от так будет лучше. просто таблицу мне нада правильную было взять, инет фигню всякую выдает з безумными цифрами, вот написал решил перепроверится. а формулы конечно помню не все, но главные точно. да там и нагрузки такой не было, но вдруг будет то решил перепроверится. да и на 16мм нада будет клещи купить обжымать трубчатые наконечники. но спасибо всеравно Шарманщику заставил зашевелить серое вещество в голове. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Standard Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 кажется от так будет лучше. просто таблицу мне нада правильную было взять, инет фигню всякую выдает з безумными цифрами, вот написал решил перепроверится. а формулы конечно помню не все, но главные точно. да там и нагрузки такой не было, но вдруг будет то решил перепроверится. да и на 16мм нада будет клещи купить обжымать трубчатые наконечники. но спасибо всеравно Шарманщику заставил зашевелить серое вещество в голове. Скачайте "Электрик", и забудьте сомнения. rzd2001.narod.ru/cu.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Скачайте "Электрик", и забудьте сомнения. Я своим монтажникам ещё проще способ даю - есть 80А, хошь знать кВт? - подели на 4,5... ну или на 5, если совсем туго с устным счётом... Всего-то... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 перепроверю себя - ПВ-3 10мм2 открыто держит 52кВт, ток 80А? можно ли скомутировать так - вводной автомат 80А, счетчик 80А этим ПВ-3 10мм2(вводной щит)? настоящая нагрузка будет где то 35кВт даже еще меньше, под своим автоматом(другой щит). А что за нагрузка, простите, пропустил? Если речь идет о двигателях, то для них указываются номиналы автоматов под пусковой ток. А это - кратное превышение. И 10 квадратов может оказаться вполне... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 та я уже разобрался, спасибо всем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 нужно електрощит распределительный, он будет устанавливаться в гараже (по факту 46позиций) но я так понимаю нужно брать 56. кабель почти весь заходит сверху через стенку, длина кабеля из стены 1500 2000 мм. стена, на которую будет устанавливаться щит, состоит - черновой кирпич 120мм и газоблок 300 мм(это получается наружная стена дома, а внутренняя в гараже, гараж пристроен, и щитовая крепится на кирпич), вопрос - если брать щит внутренний тогда получается нужно выбить нушу глубиной в кирпич 120мм? получается в кирпичной кладке будет прямоугольная дырка? или под щит делается углубление меньше толщины кирпича? Или брать тогда навесной щит? Пожалуйста подскажите, как лучше сделать и какой щит выбрать? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 В гараже используйте накладной с хорошей защитой IP 62-65... потому как и прохладно зимой и гараж - нежилое помещение и вааще.... :D А стенку колупать я бы не стал, пусть не очень большой, но мостик холода... Добавлено через 4 минуты Увидел Вашу объяву про "два щита", можете постучаться в личку к Energon-у, он довольно прилично собирает щиты. Ежели захочется что-то приличное из автоматов - список мне пульнёте, я могу помочь с Eaton, тот что бывший Моэллер... Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз