env Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 А бросить землю в выключателе и далее к люстре не вести я так понял что нельзя? Т.е либо3х жильный к люстре без земли либо 4х жильный с землей. Что лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Как правильно подобрать, расчитать, железо к трансформатору тока? Может кто знает или сталкивался, в поисковиках ничего не нашел. Вы не ошибаетесь...Трансформатор ТОКА....... или напряжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 80 Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Вы не ошибаетесь...Трансформатор ТОКА....... или напряжения. Нет не ошибся. Трансформаторы напряжения я считать умею, да и сейчас не обязательно уметь, программ бесплатных в инете море, плохих, хороших, разных. А вот трансформаторы тока все стороной обходят. Я бы и без программы посчитал, да не знаю как. Нашел инфу про расчет первичных и вторичных витков, а какое железо необходимо для этого никто не пишет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Боюсь ошибится, чисто мое мнение, в трансформаторе напряжения железо рассчитывается исходя из условия ненасыщения. Перенасытить сердечник в трансформаторе тока Вам вряд ли удастся. Поэтому и не оговаривают. Добавлено через 2 минуты А бросить землю в выключателе и далее к люстре не вести я так понял что нельзя? Т.е либо3х жильный к люстре без земли либо 4х жильный с землей. Что лучше? Почему ж нельзя? Можно! Только если провод когда то загорится, то уже вместе с домом. А может и не загорится... скорей всего что не загорится... но может. А что из этого лучше - решать исключительно Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 80 Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Боюсь ошибится, чисто мое мнение, в трансформаторе напряжения железо рассчитывается исходя из условия ненасыщения. Перенасытить сердечник в трансформаторе тока Вам вряд ли удастся. Поэтому и не оговаривают. Пробовал несколько вариантов на разном по мощности железе 2,6Вт; 4Вт; 25Вт. Экспериментально понял что железо нужно рассчитывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 80 Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Я говорю про теперешнии люстры и светильники,а вы туда вписываете советские. Теперь даже маленькие бра заземляют. (если есть мет. корпус) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 И РЕ проводник предназначен для защиты окружающих,а не проводки. Идите учить матчасть. Связка PE+ДР/ДА именно для защиты от пожара. Для вашего сведенья,что кабель 1 квадрат,0.75 квадрат ещё не кто не снимал с производства. Это ШВВП. Вам уже писали: шнурок это, не кабель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
01студент Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 (змінено) …Это ШВВП. Вам уже писали: шнурок это, не кабель. Кабель ВВГ 4х1 Это шнурок ? Кабель (теперь провод) ПВС 4х0.75 это шнурок ?… Змінено 11 вересня 2012 користувачем AndyAntonov пп. 5-7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Народ, подскажите нормальну смесь для замазки штроб и подрозетником (они же распред щиты). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 УЗО на 30 мА - для защиты человека. Все, что выше - для защиты электротехнического оборудования и приборов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaryzaka Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 короче определился, что с распред. коробки до выключателя 4 жилы - фаза воод, 2 фазы выход на группы ламп и земля и далее так же до люстры. А вот подскажите как лучше это реализовать с 3х жильным кабелем? Придется отдельно 1 жилу тянуть а что именно лучше? ноль? одну из фаз или землю? Добавлено через 4 минуты короче определился, что с распдеделитоельной до выключателя 4 жилы - фаза воод, 2 фазы выход на группы ламп и земля и далее так же до люстры. А вот подскажите как лучше это реализовать с 3х жильным кабелем? Придется отдельно 1 жилу тянуть чтобы полулось как бы 4хжильный а что именно лучше? ноль? одну из фаз или землю? Эпицентр нет ВВГ 4.х1.5 (( предлагали шввп - я конечно поржал:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 (змінено) … А вот подскажите как лучше это реализовать с 3х жильным кабелем? Придется отдельно 1 жилу тянуть чтобы полулось как бы 4хжильный а что именно лучше? ноль? одну из фаз или землю? Вы не понимаете сути защиты кабеля. Чтобы противопожарная защита сработала, нужно чтобы дефект проводки, когда он возникнет, оказался между фазой и РЕ, тогда диф реле будет в состоянии его обнаружить. Т.е. из 3х жил, средний всегда РЕ. ЗЫ: Эпицентр - очень плохой вариант искать кабель. Есть куча специализированных магазинов, где и ассортимент правильней и продавцы иногда что то знают. Змінено 11 вересня 2012 користувачем AndyAntonov пп. 5-7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 я вот думаю, чего тогда жилу PE в изоляции выпускают. Там получаеться она нафик и не нада или я чего то незнаю. Без изоляции наверное защита быстрее б срабатывала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 я вот думаю, чего тогда жилу PE в изоляции выпускают. Там получаеться она нафик и не нада или я чего то незнаю. Без изоляции наверное защита быстрее б срабатывала. Хороший вопрос. Отец мне кое-где проложил заземляющий провод без изоляции, теперь думаю чем чревато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 (змінено) Там получаеться она нафик и не нада или я чего то незнаю Не у нас уже есть кабели с PE без изоляции. Добавлено через 6 минут Кабель ВВГ 4х1 Это шнурок ? (ссылка устарела) не даёт такого сечения для ВВГ. 1,5 кв. мм минимум. Если Вам где-то попался «кабель ВВГ» сечением менее полутора квадратов — повесьте на нём продАвца. За яйца. Чтоб не размножался. ЗЫ Повторяю (учите 1000 часов вместе с правилами форума): ПВС — провод соединительный в виниловой изоляции. Так в ГОСТе. Использовать соединительный шнур/провод для стационарной проводки — нельзя. Змінено 11 вересня 2012 користувачем AndyAntonov ЗЫ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Хороший вопрос. Отец мне кое-где проложил заземляющий провод без изоляции, теперь думаю чем чревато Да получаеться что ничем и не черевато)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 У пожарников РЕ с ДЗ от пожара шо РЕ у электриков от поражения при пробое.....вопрос на половине. КВВГ контролька....но вот никогда 4-х жилки не видел все 7 в основном на 1 кв.мм Люстр полно с заземляющим контактом...без оного найти тяжко... Лет десять назад была гора установочных кабелей типа ВВп с голым средним РЕ....геморный был кончик...изоляция толстая, жесткая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Есть вопрос по рисованию схем. Прошу глянуть сюда: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=108394 Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Нет не ошибся. Трансформаторы напряжения я считать умею, да и сейчас не обязательно уметь, программ бесплатных в инете море, плохих, хороших, разных. А вот трансформаторы тока все стороной обходят. Я бы и без программы посчитал, да не знаю как. Нашел инфу про расчет первичных и вторичных витков, а какое железо необходимо для этого никто не пишет. Цель...цель....задача... есть альтернативные способы. а при опр. параметрах железа там не надо...А стороной их обходят за ненадобностью...Источников тока раз -два и усё...кругом источники напряжения..Надеюсь этот девайс на переменный ток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 80 Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Цель...цель....задача... Измерять переменный ток проходящий по силовым цепям. Хочу намотать несколько малогабаритных ТТ или один с несколькими выводами вторичной обмотки. К примеру: общий; 1й- 10/5; 2й- 20/5; 3й- 30/5 и т.д. есть альтернативные способы. Какие? Шунты? Если можно ссылку или какую то инфу. Хочу почитать. а при опр. параметрах железа там не надо... Не совсем понял... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Измерять переменный ток проходящий по силовым цепям. Хочу намотать несколько малогабаритных ТТ или один с несколькими выводами вторичной обмотки. К примеру: общий; 1й- 10/5; 2й- 20/5; 3й- 30/5 и т.д. Какие? Шунты? Если можно ссылку или какую то инфу. Хочу почитать. Не совсем понял... 10/5 не видел...20/5 и 30/5 есть без железа... и для чего это нужно....и какие шунти ...в линейках брендов есть датчики тока...дешево и безопасно...А мерять то зачем...Можно готовый девайс купить с красивым фейсом на дин рейку.....Я думал вам для сварки-источник тока нужон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 80 Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 в линейках брендов есть датчики тока...дешево и безопасно... Со вторичным током 5А? Можно ссылку, я не находил такие. А мерять то зачем...Можно готовый девайс купить с красивым фейсом на дин рейку..... (ссылка устарела) к нему подходят стандартные (ссылка устарела). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Со вторичным током 5А? Можно ссылку, я не находил такие. (ссылка устарела) к нему подходят стандартные (ссылка устарела). А так зачем городить огород....или слово малогабаритній имеет значение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 80 Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 А так зачем городить огород....или слово малогабаритній имеет значение Слово малогабаритный, тут ключевое! Кроме того, самодельный раз в десять дешевле . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Слово малогабаритный, тут ключевое! Кроме того, самодельный раз в десять дешевле . Так гуглите...А ваще указывать надо вход и выход бо видал в бытности на входняк 0-100А и выход 0-5 А штучку не более копейки величиной и не более 20 грн стоимости....правда давно это было.... гугль датчик тока...измерительный трансформатор тока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз