sanykrimea Опубліковано: 12 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 АВВ 5 неподвижный контакт 6 подвижный контакт, 7 гибкая связь , 8 нижний винтовой зажим Moeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Подумаю Как видите даже производители указывают возможность ввода с любой стороны. Даже тех двух с трудом хватает. Первое - вывод четырех проводов ВВГ 3*2,5 на розетки. Второе - ввод заземления и СИПа. Я бы сделал следующим образом: ВВГ и землю подвел бы через правое отверстие(которое под УЗО), а СИП - через левое - так он не упрется в УЗО и его будет легче подключить к счетчику и снизу автоматов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 В чем отличие автоматов Moeller PL6 C 32А и Moeller PL4 C 32А какой мне желательно поставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Отличаются предельным током расцепления (цифра в прямоугольнике) PL6 - 6000 А PL4 - 4500 А Лучше взять PL6. Есть расчет ОТКЗ на вводе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 PL 4 раза в 3 дешевле ишшо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 silver8848, потому берите Хагер. Не сочтите за рекламу, я сам брал дважды у igorrius - лучше цены вряд-ли найдете. P.S. И пока не начали переделывать, провода от счетчика до УЗО укоротите, а то они как-то зигзагами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 PL 4 раза в 3 дешевле ишшо не в 3 раза а на 30-40 грн. Добавлено через 2 минуты silver8848, потому берите Хагер. Не сочтите за рекламу, я сам брал дважды у igorrius - лучше цены вряд-ли найдете. P.S. И пока не начали переделывать, провода от счетчика до УЗО укоротите, а то они как-то зигзагами... Нашел Хагер С32А 6000А за 155 грн. Провода зигзагом потому что сделал с запасом 1-2 см на всякий случай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Провода зигзагом потому что сделал с запасом 1-2 см на всякий случай Запас нужен, если кабель в 50м, а этот огрызок в 10см если понадобится, можно еще отрезать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Нашел Хагер С32А 6000А за 155 грн. а гарантию 2 года дали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 а гарантию 2 года дали? Еще не покупал, просто звонил на фирму. Кассовый чек не является гарантией от производителя ? Гарантия должна быть от продавца? Кстати, покрутил в руках Меллер, Легранд похоже, что взяли три однополюсных автомата соединили корпуса между собой и поставили один общий выключатель, а у какой-то фирмы видел, что оставили даже выключатели от однополюсных, просто продели через все три выключателя стальную спицу и готов общий выключатель для всех автоматов сразу. Ну а я чем хуже, сделал также, пощелкал туда-сюда работает. Думаю под нагрузкой будет работать тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Кстати, покрутил в руках Меллер, Легранд похоже, что взяли три однополюсных автомата соединили корпуса между собой и поставили один общий выключатель, а у какой-то фирмы видел, что оставили даже выключатели от однополюсных, просто продели через все три выключателя стальную спицу и готов общий выключатель для всех автоматов сразу. Ну а я чем хуже, сделал также, пощелкал туда-сюда работает. Думаю под нагрузкой будет работать тоже. Ошибаетесь. В заводских, помимо соединения рычажков, еще соединены расцепители, т.е. при сработке одного из полюсов гарантированно отключаются все остальные. В Вашей схеме этого не достичь, т.к. силы возвратной пружины рычажка недостаточно что-бы отключить два остальных автомата (если бы ее было достаточно, автомат бы невозможно было включить). Легко проверить - сбоку автомата есть окошко, для подключения доп. расцепителей. Откройте его в крайнем автомате и приведите в действие механизм расцепления - уверен отключится только один автомат, а рычажки (и два остальных автомата соответственно) останутся включенными. Добавлено через 3 минуты PS Можете купить дешевый двухполюсный АСКО и разобрать - сразу все поймете. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 просто продели через все три выключателя стальную спицу и готов общий выключатель для всех автоматов сразу. Ну а я чем хуже, сделал также, пощелкал туда-сюда работает. Думаю под нагрузкой будет работать тоже. Я прошу прощения, объясните для тех, кто в бронепоезде: в чем смысл самодельной конструкции 3_автомата+спица? Ведь есть же готовое заводское издели. Я чего-то не догоняю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Я прошу прощения, объясните для тех, кто в бронепоезде: в чем смысл самодельной конструкции 3_автомата+спица? Ведь есть же готовое заводское издели. Я чего-то не догоняю Да ну не мешайте ж сходить с ума человеку!!! У меня есть уже четыре объекта, где подобные типы убирали блокировочный штифт ( "спицу", как они её величают). Чем руководствуются? Не поверите.... дешевле так, говорят - двухполюсный стоит дешевле 2-х однополюсных.... Я когда смотрел на тот щит, где 9 шт!!! двухполюсников превратились в 18 однополюсников!!!! хотелось плакать от восторга - как удобно - можно отдельно включить на нагрузку фазу и ноль!!! Картинка - не для слабонервных - 9 шт двухполюсников, в каждый!! включена фаза и ноль нагрузки, а штифты-блокиратор - удалены!!! Пипец!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 (змінено) Я прошу прощения, объясните для тех, кто в бронепоезде: в чем смысл самодельной конструкции 3_автомата+спица? Ведь есть же готовое заводское издели. Я чего-то не догоняю Шарманщик уже озвучил, так дешевле. Но у меня другой случай. Попробовал вставить проволоку в боковое отверстие одного из выключателей и придержать выключатель, чтоб не отключился. Не получилось, пружина достаточно сильная, отключила все 3 автомата. Пробовал "блокировать" в верхнем и нижнем положениях, выключатель срабатывает в любом положении. Конечно, если применить большую силу, практически заблокировать, то автомат не отключит соседние, но такой ситуации не будет. Змінено 12 квітня 2012 користувачем silver8848 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 а я вот пошел снял вот токо что з трехполюсного автомата Нагер перемычку пластмасовую, а автоматы по одиночке не включаються, токо все вместе. Немцы, уже нас бояться и решили сделать защиту от ДУРАКА наверное :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 1. Вопрос первый: Где в Киеве в живую можно посмотреть/пощупать клемники WAGO. Электронный каталог конечно классно, но хочется пощупать. 2. В щиток хочется поставить Реле напряжения (V-Protector 380V от Digitop'a или похожий), как я понял к нему нужен магнитный пускатель для разрыва цепи. Посоветуйте плиз конкретную модель для этих целей (ток не более 50А) Заранее спс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 1. Вопрос первый: Где в Киеве в живую можно посмотреть/пощупать клемники WAGO. Электронный каталог конечно классно, но хочется пощупать. Угол Гарматной и Выборгской Там выставочный зал интернет-магазина и клемники присутствуют Я тоже интересовался, ездил, щупал, покупал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 А на рынке ими что, уже не торгуют?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wizard Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 Доброе день меня интересует вопрос какими нормативными актами регулируется вод в дом и подключение к счетчику.Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 а можно поконкретней. Это разные требования. Одни касаются воздушной линии, одни подземной. К счетчикам свои требования. Что Вам интересно? Может высота подвеса СиПа? Вообще ПУЭ дают много ответов на подобные вопросы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wizard Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 Меня интересует подключения счетчика, нужно ли ставить автомат перед счетчиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 16 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 Нужно. НПАОП 40.1-1.32-01 Правила будови електроустановок. Електрообладнання спеціальних установок 2. Електроустановки житлових, громадських, адміністративних та побутових будинків ... 2.7. Прилади обліку електроенергії ... 2.7.4. Для безпечної заміни лічильника, безпосередньо увімкнутого в мережу, перед кожним лічильником повинен передбачатися комутаційний апарат для зняття напруги з усіх фаз, приєднаних до лічильника. Апарати вимикання, що призначені для зняття напруги з розрахункових лічильників, розміщених у квартирах, повинні розміщуватися за їх межами. 2.7.5. За лічильником, увімкненим безпосередньо в мережу, повинен бути установлений апарат захисту відповідно до глави 3.1 ПУЭ. Якщо від лічильника відходять декілька ліній, обладнаних апаратами захисту, то встановлення загального апарату захисту не потрібне. Автоматический выключатель является и коммутационным аппаратом и аппаратом защиты. РЭС выбором номинала автомата ограничивает выделенную потребителю мощность. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Прошу помощи клуба Начал разбираться с проблемой, теперь непонятно, куда смотреть и что делать На заборе был установлен временный пластмассовый щиток с двухфазным счётчиком НИК 2102-02. Когда закончилась стройка, от этого щитка запитали дом и так незаметно прожили полтора года Перед Новым Годом таки собрался и организовал перенос щита на дом. Повесили на стену металлический щит и после счётчика ноль и заземление соединили вместе. После этого в два раза возросло потребление, и на счётчике постоянно горит индикатор "земля". Погуглил, нашёл здесь похожую тему. Разъединил на щите ноль и землю, "земля" потухла. Прозвонил мультиметром ноль с землёй, но всёравно они звонятся. Раньше такого не было, сам проверял. Потом в некоторых помещениях работали люди, штукатурили, перебивали провода, устраняли. Явно где-то кто-то накосячил. Стиралку и холодильник отключил, та же пурга. Если я правильно понимаю, это плохо. И поскольку собираюсь ставить УЗО, его будет выбивать, пока не устранить КЗ между землёй и нулём? Могу ли я сам определить как-то хотя бы участок, на котором есть проблема, чтобы понять, кто виноват? Или выяснить теперь можно только разбором коробок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 17 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Зато лямпочки ярче гореть и утюг быстрее гладить начали ? Насколько я помню у Вас провод ППВ. Перебирайте все розетки и коробки. Средняя жила - "земля", по сторонам - линейные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Прозвонил мультиметром ноль с землёй, но всёравно они звонятся. ... Явно где-то кто-то накосячил. Стиралку и холодильник отключил, та же пурга. Могу ли я сам определить как-то хотя бы участок, на котором есть проблема, чтобы понять, кто виноват? Или выяснить теперь можно только разбором коробок? Ну все коробки разбирать не надо. Последовательность действий такова: 1) Снять напряжение на входе. 2) мультиметр в режим омметра, один конец на шину нуля (в щитке) второй на шину земли. 3) последовательно отвинчиваем зажимы и снимаем провода с шины земли (или нуля -- все равно). 4) как только мультиметр покажет что режим КЗ прекратился -- значит вы нашли проблемную линию. Дальше вскрываем ее коробку и начинаем вспоминать о чем думали когда ее собирали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз