Иван Опубліковано: 24 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2007 нарисовал мне архитектор фундамент, внизу 2,7 м подушка 80 ширина 20 высота монолит сверху ФБС ки шириной 50 см 6 шт Дальше армопояс 20 см дальше плиты. Вроде бы все нормально, меня не устраивавает ширина 50 см под газобетон, мне кажеться это много а тесть вообще бурчит, надо монолитную подушку полностью делать. А теперь вопрос: Кто прав? С кем соглашаться? Где золотая середина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирослав Опубліковано: 25 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2007 50см под газобетон дохренище, а вот делать неделать подушку, в первую очередь зависит от грунта, я хотел делать под подвалом сплошную плиту, так мне строитель у виска покрутил , говорит если денег много то делай, у меня песочек, рядом стоит дядькин дом уже 10 лет, ФБСки на голый песок, я хочу сделать подсыпку из щебенки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 30 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2007 Монолит и пояс- подушка излишня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 30 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2007 Иван, Вам на основании геологии такое насчитали? У меня получилось по геологии надо заглубляться на 1.70 Но зато там идет плотный слежавшийся песок - можно ставить ФБС-ки на песок без подушки вообще. 50-ки ФБС так-как учитываеться боковое давление грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 2 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2007 Вам на основании геологии такое насчитали? У меня получилось по геологии надо заглубляться на 1.70 Но зато там идет плотный слежавшийся песок - можно ставить ФБС-ки на песок без подушки вообще. 50-ки ФБС так-как учитываеться боковое давление грунта. Нет под типовые грунты расчет, 1,5 кг на см, над геологией пока не думал, все равно рыть надо а вот ФБС 50 мне кажеться перебор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexZander Опубліковано: 9 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 Подушка никогда лишней не будет. Насчет 50 см вариантов много. Какая этажность? Ведь на такой фундамент 5 этажей поставить можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 14 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2007 цоколь, 1, мансардный, можно считать как 2,5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз