convier Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 У меня вопрос имеет ли значение какой стороной укладывать пароизоляцию Strotex? Она крепится внутри комнаты между ватой и конструкцией из ГК. Фирма продавец сказала что не имеет значение какой стороной укладывать. Но я не уверен ... Что бы различать стороны с одной стороны у них идет надпись с другой нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 У меня вопрос имеет ли значение какой стороной укладывать пароизоляцию Strotex? Она крепится внутри комнаты между ватой и конструкцией из ГК. Фирма продавец сказала что не имеет значение какой стороной укладывать. Но я не уверен ... Что бы различать стороны с одной стороны у них идет надпись с другой нет У себя крепил надписью во внутрь комнаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 У меня вопрос имеет ли значение какой стороной укладывать пароизоляцию Strotex? Она крепится внутри комнаты между ватой и конструкцией из ГК. Фирма продавец сказала что не имеет значение какой стороной укладывать. Но я не уверен ... Что бы различать стороны с одной стороны у них идет надпись с другой нет Обычно паробарьер крепят надписью во внутрь помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
convier Опубліковано: 17 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 В одной из веток этого форума я читал что при утеплении чердака пароизоляция ставится только внутри комнаты, а со стороны холодного чердака вата остается открытой - зашивается черновым полом, что бы можно было ходить (например досками). Как вы смотрите на такое решение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 я читал что при утеплении чердака пароизоляция ставится только внутри комнаты, а со стороны холодного чердака вата остается открытой - зашивается черновым полом, что бы можно было ходить (например досками). Как вы смотрите на такое решение? Нормальное решение для холодного чердака Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
convier Опубліковано: 17 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Большое спасибо за ответы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 У меня вопрос имеет ли значение какой стороной укладывать пароизоляцию Strotex? Уточните марку. Если это плёночная полиэтиленовая пароизоляция то она глухая и всё равно какой стороной её крепить. П.С.: буквами в помещение просто приятнее созерцать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
convier Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Это Strotex pi 110 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rusiik Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 При укладке плёнок часто возникет вопрос, какой стороной наружу их следует укладывать. Для всех гидро- и пароизоляционных плёнок, не зависимо от производителя, действует простое правило: буквы на плёнке смотрят наружу... вот источник www.tektum.ru/paro_gidro_izol/paro_gidro_izol.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 28 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2020 strotex 90AL можно вплотную к вате? т.е. чтоб как бы вата лежала на параизоляции без вент зазора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2020 Вы путаете мембрану и пароизоляцию. Это мембране на вате лежать нельзя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 28 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2020 Вы путаете мембрану и пароизоляцию. Это мембране на вате лежать нельзя каждый раз когда стелю( а это раз в пяти летку какая-то стройка) вечно задаюсь этим вопросом), раньше, гидробарьер стелился с вентзазором(например Juta), но потом появились типа мембраны, их преимущество, что можно впритык к вате. сейчас же есть какие-то универсальные мембраны, которые можно стелить как паро и гидро изоляцию, т.е. купить мембрану и стелить как паро и гидро... ух эти технологии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 28 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2020 Конвекционную мембрану нужно стелить с зазором от минваты, а СДМ можно вплотную. Универсальной мембраны/пароизоляции быть не может, т.к. одна должна пропускать пар, а другая не пропускать. Вот как их можно поменять местами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 28 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2020 Вот как их можно поменять местами? мне вчера менеджер заливал, что есть универсальные мембраны, вроде как у них структура ячеек, что в оду сторону пропускают пар, а воду нет и также зеркально наоборот... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 28 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2020 Ну ок, можете описать схему их работы снизу и сверху минваты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 28 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2020 Ну ок, можете описать схему их работы снизу и сверху минваты? я сам в эту ерунду не поверил и купил Strotex 90AL его в плотную же можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 28 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2020 мне вчера менеджер заливал, что есть универсальные мембраны, вроде как у них структура ячеек, что в оду сторону пропускают пар, а воду нет и также зеркально наоборот... Лютейший бред Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 28 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2020 мне вчера менеджер заливал открою тайну, это был эпицентр ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 Здравствуйте. Насколько быстро нужно провести утепление после укладки паробарьера? Может ли он без ущерба не накрытым сверху и неподшитым снизу находится около 6 месяцев? Имею ввиду именно Стротекс, хотя, если есть более устойчивые - порекомендуйте, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 Здравствуйте. Насколько быстро нужно провести утепление после укладки паробарьера? Может ли он без ущерба не накрытым сверху и неподшитым снизу находится около 6 месяцев? Имею ввиду именно Стротекс, хотя, если есть более устойчивые - порекомендуйте, пожалуйста. Если кровля уже уложена, то пароизоляции мало что угрожает. Пусть лежит себе свои 6 мес 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 Если кровля уже уложена, то пароизоляции мало что угрожает. Пусть лежит себе свои 6 мес Спасибо. Крыша накрыта. Но спрашиваю, потому что некоторые производители указывают на неустойчивость к рассеяному свету, ультрафиолету и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз