April Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Кладка первого этажа дома планируется из газоблока Д400 (без утепления, однослойная стенка) толщиной 375 мм. Думаю насчёт армопояся из U-блоков. Эти U-блоки из подходящих вариантов бывают толщиной 300 и 375. Соответственно, есть 2 варианта: 1) ложить U-блоки 300, армировать их и заливать бетоном без утепления внутри, а снаружи соответственно на всю высоту блока ЭППС 5 см; 2) ложить U-блоки 375 с утеплением внутри ЭППС 3 см. Минусом первого варианта вижу то, что ж/б перекрытия по идее лучше ложить на более толстую основу (но зато этот вариант будет более тёплым), минус второго варианта - потенциальный мостик холода в виде неутеплённой нижней (незаливной) части U-блока. Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 вариант 3 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=764880&postcount=12 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ина Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 вариант 3 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=764880&postcount=12 Да... по хозяйски... жаль я поздно увидела этот вариант... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 вариант 3 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=764880&postcount=12 Как для оконных перемычек - очень удачный вариант. Но я говорю об армопоясе, на который будут ложиться ж/б блоки перекрытия (между первым и вторым этажем). Таким образом делать армопояс слишком геморно как по мне в сравнении с вариантом из U-блоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Ауууу! Кто ещё сможет подсоветовать относительно двух описанных вариантов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Ауууу! Кто ещё сможет подсоветовать относительно двух описанных вариантов? Я поступил аналогично по пункту 3 Легкий подсчет показал, что делать армпояс с использованием U-боков получается минимум раза в два дороже, при сомнительной прочности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Ауууу! Кто ещё сможет подсоветовать относительно двух описанных вариантов? Я уже с десяток раз все рассказывал... Вот здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21751&page=41, начиная с поста 812 и далее. Только вы должны понимать, что для укладки панелей перекрытия нужен не АРМОпояс, а РАСПРЕДпояс. У меня в итоге получилась высота примерно 10см при ширине 25см... Армирование - 4 прутка ф8 (по проекту - 3 ф10). Ну в-общем посмотрите - там все разложено по полочкам и опалубка и процесс и все такое... Есди ВДРУГ (!!!) появятся вопросы - пишите... А что касаемо перемычек, то я делал так: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21751&page=39 начиная с поста 771 и... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wallace Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Кладка первого этажа дома планируется из газоблока Д400 (без утепления, однослойная стенка) толщиной 375 мм. Думаю насчёт армопояся из U-блоков. Эти U-блоки из подходящих вариантов бывают толщиной 300 и 375. Соответственно, есть 2 варианта: 1) ложить U-блоки 300, армировать их и заливать бетоном без утепления внутри, а снаружи соответственно на всю высоту блока ЭППС 5 см; 2) ложить U-блоки 375 с утеплением внутри ЭППС 3 см. Минусом первого варианта вижу то, что ж/б перекрытия по идее лучше ложить на более толстую основу (но зато этот вариант будет более тёплым), минус второго варианта - потенциальный мостик холода в виде неутеплённой нижней (незаливной) части U-блока. . Что посоветуете? приветствую! берем имеющийся в наличии стандартный блок на 375мм + электролобзик и делаем из него U блок на 375мм. я не думаю что такая работа потребует больших затрат (мои работники называли мне цену которая намного была выгоднее чем покупать дорогие U блоки). Или сами бесплатно это сделаете. думаю что нет смысла рассказывать, как выбрать паз? 2 продольных реза и стамеской далее. Утеплять изнутри в принципе неправильно и не бойтесь, что армопояс у вас будет "холодный". бетон то внутри блока .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 17 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Я уже с десяток раз все рассказывал... Сори, нет времени всё осознать, охватить и вычитать в форуме. У меня стройка настолько быстро движется, что я не успеваю всё осознавать и мозгами догонять технологические процессы. Да, готов признать что теоретически к началам работ подготовился не столь скрупулёзно, так что теперь приходится жить в режиме "жопа в масле рожа в мыле я работаю на ЗИЛе". В любом случае, спасибо за ссылки и за информацию, и за терпение к наверняка неоднократно повторяющимся одним и тем же вопросам, обязательно всё вычитаю и уверен что эта инфа мне поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз