ds007 Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Хочу отрезать газ и поставить электроплиту в квартире. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это возможно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikom Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Я прошу прощения. А какой смысл отказаться от газовой плиты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 14 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Не нравится запах в квартире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Не нравится запах в квартире. я сталкивалась просто перестаете пользоваться газом, оставляя счетчик, тяните новый кусок проводки, и если все ок с напряжением в общей сети - ставите эл плиту именно так я сделала 5 лет назад у себя в квартире, газ мне не нравится с точки зрения безопастности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 14 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 я сталкивалась просто перестаете пользоваться газом, оставляя счетчик, тяните новый кусок проводки, и если все ок с напряжением в общей сети - ставите эл плиту Спасибо. Я такой вариант рассматривал как план "Б". Хочу попытаться по-серьезному заморочиться: отрезаться от общей трубы, расторгнуть договор на газ и стать официальным пользователем электроплиты (с соответствующим тарифом;)). Только чует сердце, что не по силам задача... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Странно это. Поставьте вытяжку нормальную, и плиту нормальную. Поверьте - электротариф вам вряд ли светит в такой ситуации. А готовить на газу - дешевле по любому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Поверьте - электротариф вам вряд ли светит в такой ситуации. А готовить на газу - дешевле по любому. Для эл.тарифа - нодо чтобы были тех.условия с эл.плитой. А тех.условия могут и не дать на подключение эл.плиты. К тому же, если ставить эл.плиту - то как минимум 2-х фазную У нас на кухне 2 комфорки газ (домино) и 4 электро. Газом пользуемся 1-2 раза в год - когда нет электричества - жена готовит только на электро, ей так комфортней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Готовить на электроплите гораздо удобней, особенно на индукционной. Современные плиты подключаются к обычной розетке. В старом доме, могут быть проблемы с мощностями, напряжением. Рекомендую, вначале, проверить напряжение, узнать сколько кВт выделено на каждую квартиру, а уж потом принимать решение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 15 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Для эл.тарифа - нодо чтобы были тех.условия с эл.плитой. А тех.условия могут и не дать на подключение эл.плиты. А кто эти техусловия выдает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 А кто эти техусловия выдает? Глухарь, хотя если нечем заняться - можете поиграть в игру "получи ТУ на электроплиту в доме с проектом на газ" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BARBUS77 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Сейчас эта тема наверное стала актуальнее. Кто сталкивался? Я реально хочу перекрыть в квартире газ и пользоваться электроплитой с соответствующим тарифом. Как это возможно сделать? Или дешевле поставить газовый счетчик ( около 3500грн) и тупо не платить за газ? Тогда тариф на электричество не изменится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astromao Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 У меня наоборот в квартире электроплита. Хочу провести газ и поставить газовую. Кто сталкивался? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Если в ТУ забьют замену или докладку кабеля (реконструкцию) стояка плюс реконструкцию домового щита - мало не покажется. А такой вариант вполне вероятен, ибо существующие сети на такой "перевод" точно не рассчитаны. Там даже для присоединенной мощности запаса нет. По крайней мере, у меня так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз